ID работы: 940079

Маленьких все обижают

Джен
NC-17
В процессе
3588
Размер:
планируется Макси, написана 971 страница, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3588 Нравится 1461 Отзывы 2283 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
(От. авт.: Далее в тексте речь на парселтанге будет выделена курсивом) — Элджи! — Августа грозно нависла над дядей. — Вы можете объяснить мне толком, почему вы так рано вернулись? Я планировала увидеть вас лишь в конце лета! — Ну, понимаешь, Августа, это все тропический климат. И насекомые на каждом шагу... — виновато крутил шляпу в руках дядя Элджи. — Августа, дети в целости и сохранности доставлены домой. Нам, пожалуй, пора возвращаться. Не будем злоупотреблять гостеприимством! Элджи, пошли. Всего хорошего, Августа! — попрощалась тетя Энид, уволакивая за собой мужа. Н-да. Это они так быстро свалили от гнева бабушки подальше? Чтобы найти родных в городе, мне пришлось изрядно побродить. А после моего прихода все подозрительно быстро собрались, и мы все вместе отбыли через стационарный портал в Англию. Проводили Хелен и отбыли в Лонгботтом-мэнор. Видимо помня угрозу от нагов, Августе никто ничего не сказал. Отправлять нас куда-то еще бабушка не стала, сказав, что уже большую часть запланированного сделала. Жизнь вернулась в привычную колею. Только теперь у меня есть маленький (это только пока маленький) секрет — Каа. Пока он помещался под мантией, он мог везде ходить со мной. На будущее надо что-то думать. В своей комнате я обнаружила стопку писем. Трэйси и Этан рассказывали, как у них дела и спрашивали, как я. Они не знали, где я, поэтому быстро написала им ответы, успокаивая в письмах, что я целая и невредимая, а не отвечала, потому что отправилась в турпоход. Далее шли письма от моих мангак. Задавали вопросы, интересовались чем-то и хвастались проделанной работой. Манга в магическом мире набирала популярность. Продажи ее медленно, но уверенно росли. И уже получалась приличная прибыль. Один парень предложил взять в штаб работников рисующего друга, на что я пообещала все решить, после того, как увижу «друга». Ответив и на эти письма, я отложила их в сторону — так как сова одна, придется отсылать их по очереди. Следующее письмо было от Кана Самуи. Ничего существенного, пустая болтовня. Но то, для чего присылалось письмо, было написано в самом конце. «С нетерпением жду сентября, дабы услышать твой ответ». Написав короткий ответ по сути такой же пустой, я перешла к последнему письму. Вот так сюрприз! «Привет, Ли. Как ты там проводишь каникулы? Надеюсь, что у тебя все хорошо. Как там Невилл? В обычном мире ничего не слышно. Я уверен, в магическом что-то происходит. Ни по телевизору (это такая магловская машина, которая передает новости), ни в „Ежедневном пророке“ ничего нет. Ни за что не поверю, что Он спрятался. Рон с Гермионой не говорят мне подробностей, но хоть ты мне напиши, что там происходит, пожалуйста. Ты ведь была там со мной, должна меня понимать. Гарри Поттер». Подумав, я написала, что ничего не знаю, так как была в отъезде. Но если бы что-то было, все бы заметили. За лето я так выросла, что пришлось полностью обновлять гардероб. Августа продолжала хлопотать по обустройству защиты — ее можно было нежданно-негаданно встретить в любом закутке дома. Как-то так получилось, что сова с галлеонами от продаж манги была ею перехвачена. Вот так Августа и узнала о моем маленьком бизнесе. Она отреагировала неожиданно — предложила открыть счета в банках. Я в ответ согласилась и стала отдавать ей процент с продаж, аргументировав платой за жилье, еду, одежду и т. д. Тридцать первого июля отпраздновали День рождения Невилла в семейном кругу. Даже гулянку толком не сделаешь... Зато подарок от дяди Элджи натолкнул на мысль. Он подарил какое-то противное на вид растение, видимо вспомнив об успехах брата на травологии. А гениальная мысль гласила «Это же можно повысить защищенность дома!». Если в доме есть человек, который души не чает в растениях и не против за ними ухаживать, почему бы и не посадить парочку? Невилл был только рад. Августа наше благое начинание одобрила, подумав, наверное, что мы так хоть чем-то заняты будем. Небольшой огород, где мы выращивали разные растения, у нас был. Не то чтобы я там часто бывала и знала, что там растет... Но список того, что хотелось бы еще посадить, составил братец. Купили почтой множество безобидных растений, но приобрели и кое-что поинтереснее. И мне пришлось запомнить, где что растет, дабы случайно не влезть никуда. Цапень — растение из семейства бешеных огурцов. Выглядит как старый узловатый пень. При попытке дотронуться до него мгновенно выращивает сильные гибкие побеги, которые норовят избить и исцарапать обидчика, а если получится — то и задушить. Они были посажены в произвольном порядке по саду, так что, если не знать где они и задеть, можно получить массу неприятных ощущений. Колючка обыкновенная — зеленый шар из растительности, стреляющей шипами в тех, кто к нему приблизится. Несколько кустов были высажены под забором. Свой страшный... кхм... в смысле, страшно драгоценный кактус брат наотрез отказался куда-то приспособить. Не очень-то и хотелось. Домовикам было дано задание вырыть и укрепить запасной выход из подвала. Я спускалась, чтобы проконтролировать процесс. Темп их работы впечатлял. Августа одобрила хорошую идею, сказав при этом, что запасной выход в подвале уже есть. Из упрямства я приказала домовикам продолжать. Значит, будет два черных хода! Лето окончательно вымотало меня своей бесконечной душной жарой. Спасение приносила только прохлада темной беседки, находящейся у садового прудика. Даже Невилл бросал иногда свой огород ради нескольких часов прохлады. Идиллия продолжалась недолго...

* * *

«А? С чего это я проснулась? Вроде не с чего... Наверное, Шерлок что-то чудит... Твою ж медузу Горгону!» Сквозь открытое окно донесся несвойственный саду звук — будто вскрик. Я мгновенно вскочила с кровати, запуталась в одеяле, упала, вскочила и подбежала к приоткрытому окну. Сад окружала темнота. Нигде никого не было видно. И тишина. Только легкий ночной ветер шевелил верхушки деревьев. «А я-то уже надумала себе тут! Накрутила себя. Послышалось, поди, — успокаивала себя. — Кто сможет пройти все охранные заклинания, выставленные бабушкой?» Я завалилась обратно на кровать, желая досмотреть сон. Тревога в душе и не думала угомониться. Я потянулась мысленно к хорьку. В голове прозвенел далекий ответный звоночек от Шерлока. Они этой ночью пошли на охоту. Я приказала ему вместе с Каа возвращаться ко мне, как можно незаметнее и принюхиваться, а сама встала, накинув на себя мантию, взяла палочку и направилась в коридор. Лучше быть живым параноиком, чем мертвым оптимистом. В коридоре было тихо. Не было ни следа чужого присутствия. Мягко ступая по коридору с палочкой наготове, я прислушивалась, боясь услышать любой шорох. Перед дверью брата я замерла в нерешительности. Идти к нему или все же сначала разбудить бабушку? В этот момент Шерлок передал, что почувствовал запах чужих. Раздался скрип, и я быстро юркнула в комнату Невилла. Это могла скрипеть только третья сверху ступенька на лестнице, ее давно уже надо было менять. Я застыла за дверью — ночные гости уже поднялись на второй этаж. Нужно будить остальных, но и шум поднимать нельзя. Я не знаю, сколько их, и могу привлечь внимание всех. Времени думать не было. Как и не было времени будить брата. Раз. Два. Три. Четыре. Дверь бесшумно отворилась. Словно само время замедлилось. Из открытой двери в комнату сделал шаг человек в черном балахоне. «Петрификус Тоталус», — невербально, и присесть вниз. С глухим звуком он упал вперед по стойке смирно. Сразу же я наугад послала в проем двери еще одно парализующее заклинание. И не ошиблась. В коридоре упало второе тело. Никого больше не было. — Ч-что п-происходит? — неожиданно раздалось сзади. — Хватай палочку и уходим. Быстрей! — обернулась я к брату, и затем выглянула в коридор. Еще две фигуры в черных балахонах и в масках, скрывающих их лица, выскочили из моей комнаты и мгновение мы смотрели друг на друга. Я быстро отступила назад в комнату и дернула за собой дверь. Не тут-то было! Длинные ноги упавшего мужчины не дали закрыть ее полностью, осталась маленькая щель. Не успею убрать ноги, черт! Взгляд выудил из темноты очертания вазы на столе. В голове мелькнул эпизод из прочитанной когда-то книги. Я успела подбежать к столу и схватить вазу, благо он был недалеко, прежде чем дверь вновь распахнулась и в меня полетело оглушающее заклинание. Выставив на него Протего, я изо всех сил закричала: — Авада Кедавра! — и бросила в нападавших вазу. Она пролетела к противоположному концу спальни и разбилась о стену. Тот, который шел впереди бросился в комнату уходя от снаряда, и на парализующее уже не успел ответить, грохнувшись с глухим звуком на пол. Второй скрылся за дверью. Я перекинула левитирующим заклинанием стол, образовав преграду между нами. И вовремя — тут же в меня полетело невербальное связывающее заклинание. Стол треснул и переломился пополам. Еще одно разнесло его в щепки, оставив меня без укрытия. — С-ступефай! — крикнул Невилл, сидя на кровати. Волшебник выставил щит, и заклинание разбилось сотнями искр. Мое тоже было отбито. Небольшая черная тень очень быстрыми прыжками запрыгнула магу на ногу. Мужчина обратил внимание на хорька слишком поздно — Шерлок забрался по одежде ему на грудь. Человек затрясся, попытался ухватить руками хорька, но тот уже отпрыгнул от него. Вслед юркому зверьку полетел фонтан из брызг... крови. Я с отстранением наблюдала, как бьется в судорогах неизвестный волшебник, хватаясь за горло. Палочка его отлетела в сторону, а он пытался руками остановить кровотечение. Шерлок, попискивая, подбежал ко мне, давая через связь почувствовать его радость от победы над врагом. Его черная шерстка с редкими белыми пятнами чуть-чуть поблескивала. Он прыгал вокруг меня, требуя внимания и одобрения. И я потянулась погладить его, почувствовав под рукой мокрую шерсть. «А я и не заметила, как ты вырос, став таким... сильным, — подумала я, обратив внимание на его белые острые зубки. — Где Каа?» Шерлок передал мне, что он прячется за дверью. И я поспешила забрать его пока никто не видит. В коридоре был слышен шум. Кажется, в той стороне спальня бабушки... Змееныш обнаружился возле парализованного тела ночного гостя. Хорошо спрятался, даже я его не сразу заметила. Быстро забрав его и спрятав под мантией, я вместе с подошедшим братом поспешила на помощь Августе. Спальня бабушки была в другом конце дома, далеко от нашей. Пока мы пришли уже все стихло. Я остановила брата, призвав его к тишине. Когда мы заглянули в комнату, то увидели разгром вокруг и тяжело дышавшую Августу, стоявшую над двумя оглушенными противниками. Пусть будут оглушенными... — Ты цела, бабушка? — спросил брат. — С вами все в порядке? — спросила она дрогнувшим голосом. — Да, мы целы... — ответил ей Невилл. Он был сильно взволнован и говорил слегка запинаясь и глотая буквы. Бабушка тоже была поднята со сна. Она накинула на ночную рубашку халат и призвала нас поспешить за ней: — Нам нужно уходить отсюда, сейчас же! — Но куда? — откликнулась я, догоняя ее. — Двое были в моей спальне и двое пошли к Невиллу. Могут быть еще! Шерлоку, видно, надоело бегать, и он забрался мне на плечо. — Через парадные двери мы не пойдем. Они могли оставить там нам сюрпризы. Смотрите в оба, — сказала она, спускаясь по лестнице вниз. На первом этаже нас уже ждали. Полетевшие в нас заклинании отразила Августа, выйдя вперед. — Бегите! — крикнула она нам, прикрыв отход в подвал. Нападавшие ждали, что мы станем пробиваться, но у нас был черный выход. Брат поспешил к дверям подвала. А я остановилась, отмахнувшись от него, выглядывая из-за угла — нужна ли Августе помощь? Это просто впечатляюще, как она сражалась. Она успевала легко и непринужденно отбивать атаки нападавших волшебников. Ее преимущество в том, что коридор маловат для двух волшебников, стоявших плечом к плечу. Но это только казалось. Маги умело сменяли позиции, стараясь как можно меньше мешать друг другу. Все же было заметно, как быстро уставала бабушка. Шерлок доложил, что кого-то почуял... Сзади. Я обернулась, став спиной к стене, чтобы увидеть, как с гостиной вышли еще двое мужчин в масках. Они сейчас придут сюда, и Августа не сможет противостоять всем вместе! Но они ближе ко мне. Я должна что-то сделать! Отдав мысленную команду хорьку идти к Августе и помочь ей, я сосредоточилась, собираясь с силами. — Бомбарда! — произнесла я заклинание, наставив палочку на отрезок стены между мной и спешащей помощью. Я знала, что будет нехилый взрыв, так как сил вложила прилично, но не ожидала, что осколки камней и кусков древесины полетят и в мою сторону. Слава домашним вязаным носкам Дамблдора, я успела закрыть глаза левой рукой! В нее тут же впились острые снаряды. Вся левая сторона, которой я повернулась, пострадала. Открыв глаза, я успела оценить столб пыли, прежде чем Августа схватила меня за руку и потащила в подвал. В подвале заметила, что Шерлок со мной и нигде не потерялся. Каа слегка пошевелился, надеюсь с ним все в порядке. Августа открыла потайную дверцу, отодвинув прежде скрывавший ее хлам, и мы полезли через потайной ход. Похоже, бабушка, или даже ее предки, постарались на славу. Стенки и потолок хорошо укреплены, а идти можно спокойно, не сгибаясь в три погибели. Ход был длинным, и по моим ощущениям мы уже пересекли периметр дома. Перед глазами в какой-то момент все начало плыть и передвигаться стало тяжелее, но прилечь передохнуть прямо здесь, было нельзя. Августу тоже, наверняка, задело из-за меня... Лишь бы выбрались. Потайной ход вывел нас в небольшой лесок, расположенный у дома. Бабушка приказала нам крепко за нее держаться и аппарировала. После знакомого уже туннеля аппарации мы оказались... в парке. Брат побежал к ближайшим кустам и оттуда донеслись красноречивые и неприятные звуки. Я в свою очередь нашла опору в виде тоненького, молодого еще, дерева. Из волшебной палочки Августы вылетело непонятное серебристое существо и тут же убежало прочь. — Где мы, бабушка? — Обычный магловский парк, — ответила мне Августа. — Как ты? — Нормально. — Кто были эти волшебники? — спросил вернувшийся Нев, вытирая рот рукавом пижамы. — Пожиратели, — вспомнила я людей на кладбище в таких же масках на лицах. — Но почему они напали на нас? — Идем отсюда. Нам нельзя оставаться на одном месте, — повела нас по окруженной деревьями тропинке Августа. «Интересно, был ли там Крауч? Скажем, тот, который в комнате брата...» От воспоминания мне стало не по себе. Хоть в спальне и было темно, фантазия услужливо дорисовывала все детали. — Они действуют как и когда-то. Вычисляют семьи и нападают, когда никто этого не ожидает. Охранные заклинания не всегда могут их остановить. Нам повезло. «Но почему мы? — подумала я и тут же ответила сама. — Я. Я привлекла внимание Волдеморта. Ведь семья Лонгботтомов принесла ему немало неприятностей, а тут еще я такие финты на кладбище выкинула. Про способности Нева, выбивающегося из тенденции, он может знать только от Крауча, а бабушка всегда славилась среди общественности сильной женщиной...» — Но куда нам теперь? — погрустнев, спросила я. — Месторасположение дома они узнали и куда бы мы не пошли, они смогут нас найти, так? — Все будет в порядке, — уверенно ответила Августа. — Кое-кто предлагал мне защиту и укрытие. Будем надеяться, предложение еще в силе. Парк оказался большим. Когда бабушка привела нас к воротам, небо уже начало потихоньку светлеть. Не знаю, как остальные, а у меня жутко ныла нога при ходьбе. Не говоря уже про одеревеневший бок, поддерживаемую левую руку и мокрую то ли от крови, то ли от пота одежду. Шерлок бежал рядом и через связь отвлекал меня, транслируя волнение. Прилетела сначала одна сова и принесла письмо, адресованное мне. Я его запихнула в карман, после того, как мы быстро удостоверились, что письмо от Министерства. За первой совой спланировала вторая. Она прилетела к Невиллу. Письма с порицаниями от Министерства казались сейчас совсем бессмысленными и незначительными. — Наконец, миссис Лонгботтом. Мы проводим вас. Я обернулась на звук и мгновенно напряглась. Темные силуэты выходили из укрытий, приближаясь к нам. — Это значит, Альбус Дамблдор обеспечит нам защиту? — вышла вперед Августа. Ее тон ясно говорил, если ответа не последует — мы с места не сдвинемся. — Да. Директор, поручил нам проводить вас в безопасное место, — раздался знакомый голос профессора Люпина. — Сами понимаете, здесь не лучшее место, чтобы это обсуждать. К тому же, вы ранены. Вам нужна помощь и мы пришли. Не будем тянуть время. Возьмитесь, пожалуйста, за нас. Мы аппарируем. Люпин сделал пару шагов к брату и протянул ему руку, предлагая аппарировать вместе с ним. Лиц я не видела в темноте, но примерно могла представить себе всю картину. Высокий широкоплечий мужчина предложил бабушке взяться за руки. Я позвала Шерлока. И после того, как тот забрался мне во внутренний карман (на то, что хорек весь в крови мне было фиолетово — сама такая же), другой волшебник аппарировал, взяв меня за руку... правую. Левая была в подсохшей крови. Палочку я решила пока убрать, все равно в таком состоянии вряд ли смогу что-то путное наколдовать. Мы оказались в темном переулке, освещаемом лишь слабым светом от палочки встречающей волшебницы с диким светло-фиолетовым цветом волос. В воздухе стоял противный запах и, обернувшись на него, я заметила переполненную мусорку. К стенкам домов я лучше подходить не буду... Обычно в таких переулках валяются бомжи или грабят неудачно свернувших прохожих. Затем я заметила стоящие около волшебницы пять старых метел. И сбылись мои опасения — высокий чернокожий колдун скомандовал рассаживаться на эти веники. Удерживать себя в вертикальном положении становилось трудней, а если я еще и на метлу залезу, то, боюсь, свалюсь нафиг. Пока я терзалась сомнениями, все уже расселись по метлам и решили, что мы с Невом будем сидеть вторыми пассажирами. Брат уселся к Люпину, а меня посадил перед собой чернокожий волшебник. Видимо, выглядела я совсем плачевно, потому что во время полета этот черный властелин придерживал меня. А меня конкретно начало колбасить. Не знаю, далеко мы летели или нет, все слилось в попытках покрепче ухватиться за древко метлы и не дать волшебнику заметить Каа. Приземлились посреди какой-то темной улочки. Не знаю. Для меня все было, как в тумане. Мне сказали прочитать и сунули под нос клочок бумажки. В слабом свете палочки я разобрала «Штаб-квартира Ордена Феникса находится по адресу: Лондон, площадь Гриммо, 12.» «Ни... Ничего себе», — успели пошевелиться в голове мысли, пока передо мной, раздвигая соседей, появлялся новый дом. Я отмахнулась от попытавшегося поддержать меня мага. Он поднял меня на руки и понес к дому со всеми вместе. Я крутилась и вертелась. Не дай бог, он заметит Каа. Когда оказалась внутри, поняла, что дом давно заброшен. Вот значит, в какой дыре теперь ютится Орден. Меня наконец-то опустили на пол. Навстречу вылетело что-то большое, рыжее и очень громкое. Здравствуй, Глюк, так вот ты какой... В халатике с оранжевыми апельсинами. Оранжевыми такими... Громкие голоса отошли на задний план. Потом до меня дошло, что меня снова несут на руках, а впереди трещит без остановки миссис Уизли. Я спросила, зачем. Кажется, меня надумали подлатать. Мысль дельная, но, блин! У меня под мантией василиск! Я попыталась решительно спрыгнуть на пол. Не рассчитав сил, грохнулась, сказав, что сама дойду, переоденусь и не хочу, чтобы миссис Уизли этим занималась. Пусть дорогу покажет только. Она меня не послушала и продолжила подниматься по лестнице, вновь что-то громко говоря. Чернокожий маг снова попытался поднять меня, я отбилась от него и решительно пошла за рыжей ведьмой. У меня в глазах двоится? А, нет. Это близнецы. Говорят по очереди. Молли отмахнулась от них полотенцем свисавшим до этого с плеча и начала, громко орать. Я улучила шанс и юркнула в ближайшую дверь, крепко прижав ее за собой. Это оказалась большая спальня. — Каа, спрячься под кроватью и не показывайся никому, — тихо сообщила приказным тоном на парселтанге, смотря на обширную старую кровать с выцветшим покрывалом. Змееныш сполз по ноге и спрятался без разговоров. Я успела еще мысленно приказать Шерлоку присмотреть за Каа и понять, что дверь открывается, как в глазах все потемнело, а ноги предательски подогнулись...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.