ID работы: 9400827

Одержимость

Джен
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Все самоцветы пошли за Стивен в комнату Розы. Перл просто не могла его ослушаться, как и Ляпис. Гранат знала, что ей следует там быть, хоть и не знала что там будет. Ну а Аметист было скучно, да и Стивен всё же её попросил. В комнате Розы Стивен создал круглый диван на котором все и разместились. Стивен был окружён Жемчуг справа и Ляпис слева. Левее Ляпис была Аметист, а за ней Гранат. Все они в ожидании смотрели на Стивена. А он не знал с чего начать. Но начинать надо было и он начал говорить о самой явной причине собрания. О Ляпис. - Начну я пожалуй с Лазурит. Она была обычным Лазуритом, направленным в помощь розовому Алмазу. В ходе восстания она не встала ни на одну из сторон и просто делала то что была должна делать. А после повстанцы её пуфкнули. Её камень нашли войска хоумворлда и посчитав ща предательницу заточили в зеркало. А в ходе эвакуации ей ещё и повредили самоцвет. После этого её нашла ты, Перл, и оставила в своём самоцвете на тысячи лет. Но сегодня я помог ей покинуть зеркало и вылечил её. Вот так как то. Гранат услышав рассказ о жизни Ляпис ни как не изменилась внешне, а очки мешали понять её эмоции по глазам. Аметист же желела её. И она для себя решила то что она обязательно должна помочь этому самоцвету. А Перл злилась на себя. За свою невнимательность и неосмотрительность. Судьба Лазурита ей была безразлична, но вот то что по её неосмотрительности Стивен мог пострадать заставляло её злиться на себя. Ляпис же просто прижалась поближе к Стивену, пока была такая возможность. Молчание после этой истории длилось не долго. Минут пять не больше. После чего Гранат решила узнать что будет делать новый самоцвет на этой планете и была шокирована её ответом. - Я буду делать всё что прикажет Стивен. Всё же после того как она узнала о его природе она поняла какие отношения между ними будут. Только вот Стивен о них не знал, хотя и ожидал этого от неё после её слов прозвучавших в этой комнате полчаса назад. - На Земле ты можешь делать то что ты захочешь. Это то за что мы сражались- Гранат попыталась донести до неё то что она свободна. - Я знаю Стивен говорил мне об этом, но это то чего я хочу. Гранат оставалось только тяжело на это вздохнуть и оставить это тему в покое. Она не ожидала такого от Лазурита, такое поведение ближе жемчужинам, а не сильным самоцветам из фракции голубой. Аметист же после конца этого разговора попыталась просто узнать новый самоцвет поближе. И у неё это получалось. Стивен попросил Ляпис быть дружелюбной, но и заслуги Аметист отрицать нельзя. Всё же она могла быть хорошим собеседником. Гранат сохраняла молчание, а Перл же начала расспрашивать Стивена о его планах на новый самоцвет. Что шокировало мальчика. Одно дело знать что тебе готовы служит и то что ты прирожденный правитель, но при этом иметь всего одну слугу-друга. И совсем другое когда тебя спрашивают, что ты будешь делать с самоцветом, как будто она это просто другой вид ресурса. После небольшой паузы вызванной шоком и принятой Перл за размышления. Он ответил ей, что просто покажет ей Землю и найдет для неё занятие, которое ей понравится. Но Перл имела ещё вопросы к нему. Гранат же увидев, что Стивен успокоился и варианты будущего где он ссориться с ними поутихли, всё же рассказав ещё раз историю Ляпис он был зол на них. Решила узнать другие темы собрания, ведь Стивен сказал, что Ляпис только одна из них. - Стивен ты хотел рассказать, что-то ещё кроме истории Лазурит. - Точно. Спасибо, Гранат- Стивен был действительно ей благодарен, всё же расспросы Перл его смущали, что было незамечено ей. - Есть ещё одна причина почему я вас собрал. В гриве Льва я нашёл мамины вещи и один заточённый в пузырь самоцвет. Это висмут, как сказала мне Ляпис и они обычно строители. Но этот висмут я поместил в гриву Льва. Вы не знаете, не было ли у Розы причин пленить какой-нибудь висмут? - Стивен, мы ни знаем ни один самоцвет, что был пленён Розой. Не мог ли ты его показать- Перл была уверена в том, что тут что-то ни так. Она всё знала о делах Розы. Она была хранительницой её тайн. И она не знала ничего об этом Льва и уж тем более о висмуте в нем. -Хорошо, я сейчас его принесу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.