ID работы: 9401005

Моя сказка

Гет
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Сказка

Настройки текста
Уже прошло достаточно времени. Немало поколений правителей Фиора следовали соглашению, которое когда то давно заключил их предок. Но вернёмся к сегодняшнему дню.. Был обычный весенний день. В окно где спала светловолосая девушка уже начали проникать первые солнечные лучи, святившие прямо в глаза блондинке. На миг зажмурившись от непревычно яркого света, она приоткрыла один глаз. Её взгляд упал на окно, от куда солнечные лучи и попали в её комнату, оповестив о рассвете. Сев на кровать, она потянулась сонно зевнув. Оглянув просторную комнату, девушка буквально спрыгнула с кровати. Одевшись в обычную повседневную одежду, она выбежала из комнаты, чуть не сбив с ног женщину. -извините - на бегу крикнула блондинка, на что женщина покачала головой и улыбнулась, взглянув вслед юной особе. -смотрите не попадитесь своему отцу, принцесса Люси!- на последок сказала она. На миг обернувшись, девушка кивнула - конечно! Не беспокойтесь. Принцесса добежала до лестницы. Сев на перила, она быстро скатилась вниз, мигом направившись к выходу из замка. Выбежав, Люси остановилась, оглядевшись и почувствовав на себе уже тёплые и приятные лучи солнца, она пошла в сад. После долгой зимы, всё так и оживает. Цветы, кустарники, деревья. Подойдя к кусту с алыми розами, девушка нагнулась и вздохнула аромат этих грациозных цветов. Выпрямившись, взор Люси упал на дальний горизонт. -принцесса Люси! А как же завтрак! - кто-то позвал блондинку выглянув из замка. Вздохнув, девушка обернулась. В последний раз взглянув на солнце восходящее из-за горизонта, Люси поплелась обратно к замку.

***

"Что ж, на меня снова напялили платье. Как в этом можно ходить!? Неудобно же!" - думала Люси сидя за столом. Напротив неё сидел мужчина. Стараясь как можно быстрее съесть завтрак, выйти из-за стола и наконец снять это дурацкое платье, принцесса иногда поглядывала на того мужчину. Наконец покончив с едой, девушка встала из-за стола. -я пойду, отец. Удачного дня. - Люси хотела было уже развернуться и уйти. Но голос мужчины мгновенно остановил её. -постой, Люси. Мне нужно сказать тебе. - отец перевёл взгляд на дочь. Обернувшись, блондинка уже было думала, что прошлый её побег из замка раскрылся с патрахами, но то, что он сказал было ещё хуже. - ты уже достаточно взрослая, поэтому пора искать тебе мужа. Вскоре ты выйдешь замуж за принца из соседнего королевства. Он приедет через пару дней, чтобы увидеться с тобой. -после своей речи, в которой казалось бы не было ни капли эмоций, принцесса Фиора в надежде выкрикнула. -Но, отец! Я не хочу выходить замуж за того, кого даже не видела ни разу! -это не обсуждается! Свадьба на следующей неделе. И постарайся быть снесходительной к своему будущему мужу. -да, отец..- с печалью в голосе выговорила Люси. -я могу идти? Кивнув, король как будто ничего не произошло, продолжил завтракать. Блондинка же направилась в свою комнату. Плюхнувшись на свою кровать, она сжала в руках подушку. По её щеке потекла слеза. -почему он меня не может понять..? - тихо почти шепотом произнесла Люси, прикрыв свою карие глаза из которых стремительно стали стекать слёзы. Одним глазом взглянув на окно, девушка встала с кровати. Смахнув слёзы, она сорвала с себя платье, одев обычную одежду, поверх которой она накинула чёрную накидку. Осторожно выглянув из комнаты, Люси оглянулась. Убедившись, что никого нет, она стала быстро спускаться, направляясь к выходу. Выбежав из дверей, принцесса накинула на голову капюшон и направилась в город.

***

Шум и множество людей. В городе довольно оживлённо. Хотя учитывая, что блондинка почти не ходила в город, людей было ещё не так много, как могло показаться принцессе. Оглядываясь по сторонам, её глаза в мгновение засияли. Разглядывая товары, которые предлагали торговцы, она шла вглубь. Оглядываясь и не смотря вперёд, она в кого-то врезалась. Немного отойдя, она подняла голову на незнакомца. -извините - это был парень, под капюшоном его лица не было видно, но зеленовато - черные глаза,в которых как-то необычно плясали языки пламени, точно смотрели на девушку. -поаккуратнее - фыркнул незнакомец, направившись в своём направлении. Проводив парня взглядом, Люси пожала плечами и вновь направилась вперёд. Самая глубь города. Девушка продолжала наслаждаться днём, когда она может свободно бродить там, где ей угодно. Из переулка послышался голос, кажется девушки, она явно была напуганна. Не сдержавшись, блондинка вошла в переулок. Следуя за голосом, она пришла к такой картине: несколько парней, пытались что-то заполучить от девушки. По всей видимости, им были нужны лишь деньги. Возмущённо загородив незнакомку от хулиганов, она уверенно взглянула на них. -"и вот что я делаю!?" - мысленно выругав себя за безрасудство, Люси набрала побольше воздуха. - совем уже никакой совести нет!? Толпой на одну девушку! Парни лишь рассмеялись. - и вторая прямо в руки - другие лишь кивнули. Подступая всё ближе к девушкам, они уже чувствовали вкус лёгкой добычи. -бегите - шепнув девушке, Люси упорно загараживала ту. Оглянувшись сначала на бандитов, затем на блондинку, та находу кивнула и скрылась за поворотом. К тому времени как парни хотели были вновь поймать её, незнакомки уже и след простыл. -одну упустили! - со злостью сказал кто-то из них - ничего, эта точно не сбежит! -"ну всё, конец" - мысленно сдавшись, Люси не подавала виду. И всё бы так и закончилось, если бы не незнакомец сумевший прогнать хулиганов. В нем принцесса узнала парня, в которого буквально недавно умудрились врезаться. На мгновение девушка увидела прядь розовых волос и сумела разглядеть зелёно - чёрные глаза незнакомца. Покончив с теми парнями, он оглянул Люси. -в норме? - парень продолжал оглядывать блондинку -да, спаси..-не успев договорить, как незнакомца уже и след простыл. - бо.. - Пожав плечами, девушка предпочла убраться из этого места побыстрее. -"пожалуй, пойду-ка я домой.." - подумала Люси, после чего взглянула на небо. Солнце уже клонилось к горизонту. -"нужно поторопиться".

***

-"вроде не заметил.."- тихо проберавшись к своей комнате, пронеслось в голове блондинки. Практически добравшись до своей комнаты и переодически оглядываясь, она и не заметила как столкнулась с кем-то. Подняв голову, девушка растерянно смотрела в лицо своему отцу. -ну и? Где ты была!? - он явно не был счастлив тому, что его дочь куда то сбежала. Не зная, что ответить, принцесса молчала. - Ну!? -Я..Это.. В общем.. - пытаясь найти оправдание, блондинка судорожно оглядывалась. -ты больше не выйдешь из замка без сопровождения! - Люси словно потеряла дар речи. -но..отец! - пытаясь возразить, она растерянно смотрела на него. -И никаких но! Ты будешь готовится к приезду твоего будущего мужа. Ни говоря ничего, принцесса отпустив голову, вошла в свою комнату. Закрыв дверь, она легла на свою кровать. -Не справедливо! Почему я должна выходить замуж за того, кого даже никогда не видела!? - говорила девушка, смотря в потолок. Невольно её взгляд упал на окно. Встав с кровати, блондинка подошла к нему. Выглянув из окна, Люси вздохнула. -"я сбегу! Рано или поздно, но я сделаю это!"

***

Мучительных 2 дня. Этикет, платья, лекции о жизни в браке, зубрение правил и всего того, что делать ей вовсе не хотелось. Но как бы принцесса не хотела выходить замуж за "принца", вероятнее было умереть, чем её отец послушал бы Люси. И вот наконец настал чёртов день. А блондинка стоит у замка и ожидает прибытия "своего будущего мужа". Даже думать в таком ключе, ей было противно. Наконец к замку подьехала карета. От туда вышел юноша. Это был брюнет с голубыми глазами, одетый в белую рубаху, поверх которой, был чёрный колет с золотыми пуговицами и разными узорами. -"так вот, что это за... придурок." - быстро пронеслось в голове у блондинки. Выдохнув, она дождалась когда он представиться. Поклонившись он начал свою "речь". -я Реджи, принц королевства Мирэй. Приятно с вами познакомиться. -"а мне очень неприятно" - мысленно сказав это, Люси сделала реверанс. - взаимно. Я принцесса Фиора - Люси. -Что ж, тогда пройдёмте в замок. - произнёс отец Люси, приглашая принца пойти за ним.

***

Наконец всё закончилось. Хотя бы на некоторое время. Люси лежала на своей кровати, вся измотанная и без какого-либо настроения. - често. Лучше уж умереть от лап дракона! - проговорила она смотря в потолок. Вздохнув, она взглянула на окно. Уже потемнело и звёзды начали появляться на ночном небе. Тем временем король и принц до сих пор обсуждали что-то. В это время, Люси и смогла улезнуть в свою комнату. Переодевшись, блондинка нарылась одеялом. В последний раз глянув в окно, она закрыла глаза и почти моментально заснула. Кажется, за день она вымоталась.

***

Утро. Странно как-то, но никто не пришёл чтобы разбудить её, как это было последние несколько дней. Люси проснулась сама. Прикотрыв глаза, она огляделась. Сев на кровать, блондинка потянулась, попутно зевнув. Принцесса быстро одела тунику, больше походящую на лёгкое платье, хотя можно было бы сказать и так. Она выглянула из комнаты. Странно, но никого по близости не было видно. Но Люси это было только на руку. Сейчас она быстренько улезнёт и.. и её поймает стража, что стоит около замка. А ведь всё так прекрасно начиналось. Тем не менее, она спустилась на 1 этаж замка и... обсалютно никого. Ну почти. Если не считать парочку служанок, которые куда-то спешили. Не смотря вперёд, а оглядываясь по сторонам, она практически столкнулась со своим отцом. Подняв глаза, Люси растерянно приулыбнулась. -доброе утро, отец. -доброе. - сухо ответил тот. Видимо он даже не обратил внимания на внешний вид дочери. Не заметив нигде Реджи, блондинка спросила ради интереса. - а где принц Реджи? -рано утром уехал. -"что-то не верится мне, что ты его так просто упустил бы.." - подумала Люси. Кивнув, она пошла обратно к себе, так как улезнуть видимо ей не удастся - спасибо - бросила та на последок.

***

-"Уехал значит, да? Не верю и точка" - от мыслей её оторвал голос. -принцесса Люси? -да. - в комнату вошла женщина. -"снова мучения"- подумала та, но решила, что это отличный шанс расспросить о том, куда делся принц и на самом ли деле он уехал. - а, вы случаем не знаете где принц Реджи? -ох, ну. Я слышала, что он утром отправился с войсками. Куда - неизвестно. - Люси уже было отчаялась, но тот факт, что он отправился куда-то с войском, настораживал - Но поговаривают, что он отправился прямиком на дракона. -ч..чего!? - глаза у блондинки округлились. Конечно можно было ожидать всё, но..такое? Поблагодорив её, Люси быстро спустилась вниз, даже не выслушав женщину, что зашла в её комнату. Выискивая глазами отца, она пыталась найти причину неожиданного нападения на дракона, который защищал их королевство долгое время. В детстве её мама не раз рассказывала ей легенду о драконе, что столькие столетия защищал Фиор и его жителей. Наконец найдя отца, блондинка подошла к нему. -отец, - она замолчала решаясь наконец спросить его - я знаю, что принц Реджи отправился с войском на дракона. Но.. зачем!? Он столько долгое время охранял наши жизни и земли! -это не твоё дело, Люси! -но ведь...- её прервал шум подле ворот замка. Оглянувшись, она кинулась туда, откуда шёл шум, король направился за блондинкой. Чуть ли не выбежав наружу, пред девушкой предстала такая картина: стража стоящая около выхода из замка, помогала раненым людям, кажется это было то самое войско отправившееся вместе с принцом. Сам же он, шёл прямиком к королю. -дракон.. он..- наконец подойдя к правителю Фиора, Реджи продолжил - он настоящий монстр..! С этими словами принц не удержавшись пошатнулся чуть не упав. Он был ранен, но было видно, что раны не серьёзные. Видимо он по большей части измотался, а раны тут были практически не при чём. Все были напуганы и ошарашены. Люси даже не догадывалась, что они могли увидеть и пережить, но было понятно - они явно видели то, от чего кровь стынет в жилах, даже всего лишь при упоминании. -"так вот..каков дракон."- на удивление, блондинке не было ни капельки страшно, она лишь восхищённо смотрела в небо невидящим взглядом. В далике послышался рык. Никогда такого ранее не слыша, Люси лишь оглянула небо. Кто-то уже истерически кричал "это он! Он пришёл за нами..!". Между облаками показалось два больших крыла. В то же мгновение, существо, что ранее скрывалось за облаками, показалась во всей своей красе. -"Дракон..!? Это и вправду дракон!?" - девушка восхищённо, но с небольшим шоком смотрела на крылатого зверя. Дракон будто бы взглянул в её глаза. В ту же секунду он спикировал вниз, целясь прямо в блондинку. Та немного испуганно наблюдала за ним, буквально около 10 секунд, пока.. Драконьи лапы. Страх. Высота. Крылья. Облака. Дракон украл принцессу. Сказка началась...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.