ID работы: 9401005

Моя сказка

Гет
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Дракон

Настройки текста
Тусклый свет, что светил прямо в закрытые глаза девушки, проникали маленькими лучами в пещеру, через такие же, небольшие отверстия, находящиеся в потолке и стенах, если их можно было так назвать. Блондинка прищурилась. Нехотя приоткрыв один глаз, она осмотрелась вокруг. С усилием приподнявшись девушка села на колени, потирая глаза. Не понимая где находится, она вновь оглянулась. «Придя в себя», блондинка тут же вскочила на ноги, уже судорожно оглядываясь. -нет..нет, нет, нет! Пусть это будет всего лишь страшный сон! — схватившись за голову, повторяла девушка. -всё не может кончиться вот так! Тяжело вдохнув и выдохнув, Люси прошлась немного вперёд. Свет всё-таки проникал сюда, а это значит, что не всё ещё потерянно. Иногда спотыкаясь и падая, блондинка пробиралась всё дальше. Так прошло около часа. Где-то в далеке послышался гул ветра, а свет стал более явным. С надеждой взглянув вперёд, она из последних сил сделала рывок и вот… Выход. Выход из этой грёбанной пещеры! Улыбнувшись, Люси сделала несколько шагов вперёд, не веря своим глазам. Вот уже буквально около 10 метров и да здравствует свобода! И... Где-то совсем рядом послышались взмахи крыльев. И уже знакомый рык. -"нет, только не сейчас! Пожалуйста!" — Надежда в тот же миг покинула юную особу. Пред её глазами предстало огромное существо. Сейчас блондинке удалось его хорошо разглядеть. Огромное, четырехлапое существо с парой крыльев за спиной. Казалось и высота векового дерева была ничтожна по сравнению с внушительными размерами дракона. А красные чешуйки, подобные пламени, покрывающие огнедышащее существо. Лишь нижние части его тела были бежевого цвета. Два массивных крыла на спине, способные поднять целого дракона к небесам. Такой же массивный хвост, так же впечатляющий своими размерами и длинной. Острые шипы растущие с кончика хвоста, до самой головы. Два немного выгнутых назад рога. Продолговатая морда, на которой красовался острый рог, расположенный чуть выше носа. Огромная пасть, в которой, каждый зуб, был острее самого лучшего меча. Это зрелище пугало, но в то же время восхищало и... завораживало? Существо, о котором все знали, но мало кто видел, сейчас стояло прямо перед принцессой, что похитело её буквально из дома. Будто вкопанная, она стояла и завораженно разглядывала дракона. Существо в свою очередь нагнувшись к девушке осмотрело её. В ту же секунду, дракон издал истошный рык, посему блондинка невольно закрыла уши. За мгновение всё тело дракона обхватило пламя. Через несколько секунд, перед принцессой стоял юноша. Ошарашенно смотря на него, Люси не веря своим глазам, сделала несколько шагов назад. Пару мгновений назад перед ней стоял громадных размеров дракон, а сейчас?! Парень?! Такого девушка точно уж не ожидала. Закрыв глаза руками и будто бы пытаясь очнуться от страшного сна, она мотала головой. Парень же просто стоял и наблюдал за действиями юной особы. На его лице ничего не отражалось, и лишь в глазах, было видно безразличие. Будто уже заранее предвидя реакцию девушки, он не предпринимал что либо. Блондинка же, выдохнув и набравшись мужества взглянула на юношу. Он был обладателем розовых волос, даже можно сказать волос цвета сакуры. В зелёно — черных глазах, отражалась пустота. Эти глаза… Они показались знакомыми девушке. В голову пришёл открывок дня, когда ей удалось ускользнуть в город. -"это же… он спас меня в тот день." — недоумевая от происходящего, Люси сделала ещё один шаг назад. -ты.. это ты украл меня..?! — выдавила из себя блондинка. -догадливая, ничего не скажешь — парень смотрел прямиком в глаза девушки. -Зачем я тебе?! Ради выкупа!? -с чего ты взяла, что мне нужна ты или этот несчастный выкуп? -но тогда зачем..? — непонимая начала блондинка. -я украл тебя? — продолжил розоволосый. — мне нужно, лишь поставить на место этих наглых людей. — помолчав, он повернулся к выходу. — да и я тебя не держу. И если всё-таки твой муженёк явится спасать тебя, мешать ему, я не собираюсь. -все говорят обо мне, как о вещи, захотели украли, захотели спасли. Раздражает! И вообще, без «муженька» справлюсь! Больно нужен он мне! — фыркнув, блондинка прошла мимо юноши. Розоволосый лишь глянул ей вслед. -Не умри там. — вздохнув, напоследок сказал тот. Пропустив мимо ушей, девушка вышла из пещеры. Она оглянулась. Вокруг одни горы. Взглянув вниз, принцесса чуть пошатнулась. Высота была приличная. Всё-таки совет того парня был здесь уместен. Выдохнув, блондинка вновь оглянулась. Слева от неё был узкий проход, на котором, можно было легко упасть. Осторожно ступив шаг вперёд девушка мысленно проклянала происходящее. Парня — дракона, который украл её. Здешнюю местность, что не позволяла уйти спокойно, и без всяких приключений на свою голову. И вот сейчас, уставшая и злая, Люси шла вперёд. Возможно навстречу новой жизни... ну или смерти..? Приостановшись, чтобы отдышаться, девушка взглянула вперёд. Прошло уже более 15 минут блужданий. Невольно её взгляд упал на обрыв, находившийся справо от блондинки, в десятках сантиметров. Пошатнувшись, Люси споткнулась. Секунда, и вот она уже падает с обрыва. -"и... вот так всё и закончится..? — пронеслось в голове девушки — Пусть лучше так, чем всю жизнь, жить по чужой указке!" -"мама..жди меня.." — выдохнув, будто в последний раз, Люси приулыбнулась. Ветер в ушах. Вокруг одни горы. Вновь знакомый рык и взмахи крыльев. Похоже это то, что блондинке хотелось вновь услышать. Увидеть эту грациозность и величие. За облаками вновь, как и тогда показались два массивных крыла. Затем и всё существо разом. Видимо, это было не всего лишь воображение юной особы. Дракон стремительно пикировал в сторону принцессы. Несколько мгновений и блондинка уже в лапах огнедышащего существа.

***

Почувствовав твёрдый пол под собой, блондинка приоткрыла глаза. Вновь эта пещера. Вновь этот розоволосый парень. Вновь эти пустые, зелёно - чёрные глаза! Тяжело вздохнув, Люси поднялась на ноги. -умереть захотелось? — это была по большей мере утвердительная фраза. Даже сейчас не выражая никаких эмоций, он смотрел на блондинку. -какая разница. На сколько поняла, фактически я тебе не нужна. Для чего тогда ты снова меня спас? Больно ты дружелюбный для того, кто выкрал девушку. -я конечно «жестокий» и «бездушный» дракон, но не желаю смерти невинных людей. Больше никто из них не вставил ни слова. Тишина начинала нагнетать, поэтому Люси осмелилась её нарушить. -а..-немного помедлив, блондинка взглянула в глаза юноше. — как твоё имя.? -имя..? — повторил тот, помолчав. — Нацу. Нацу Драгнил. -моё имя - Люси. Люси Хартфилия. — девушка уже более уверенно сделала несколько шагов вперёд, так, что розоволосый был буквально в нескольких десятков сантиметров. — приятно познакомится. По крайней мере на столько, на сколько это возможно. Блондинка протянула правую руку вперёд. Нацу неуверенно так же протянул принцессе. Пожав друг другу руки, в честь знакомства, Люси уже без всякой опаски стала оглядывать окружающее её пространство. -так... Ты тут живёшь.? — неуверенно произнесла девушка. -да... -кивнув он отошёл к стене пещеры, облакотившись на неё и медленно сползая вниз. Повернувшись, блондинка посмотрела на парня, не решаясь сказать и слова. -слушай..а можно задать несколько вопросов? — всё так же неуверенно спросила принцесса, на что получила одобряющий кивок со стороны юноши. -То есть.. ты дракон.. но если это так тебе более 5 веков. Но что-то не похоже, что тебе и вправду столько. -мне и вправду намного меньше пяти веков, хотя и для дракона 5 веков это смешная цифра. -но тогда.. как же... -я не совсем дракон, как ты могла заметить. А ваш «спаситель», что защищал вас все эти годы, огненный дракон — мой предшественник. -а где, он сейчас? — было заметно, как изменилось лицо Нацу после этого вопроса. - "похоже я задела больную тему." -он пропал без вести 7 лет назад. — вздохнув, он взглянул на Люси — а что насчёт тебя? Я честно сказать удивился тому, как ты отреагировала на упоминание о том парне. -Когда тебя насильно заставляют выйти замуж за того, кого в глаза ни разу не видела, не будешь сильно рада при его упоминания. -насильно? Быть королевских кровей не такая уж хорошая перспективка. -нет.. это не так уж и плохо. Но отец видимо просто не может понять, что я не хочу всю жизнь жить по его указке. Мама бы меня поняла. — на её лице была видна тоска и грусть, и от парня это не утаилось. Выглянув наружу, Драгнил встал на ноги. -уже темнеет, мне нужно уйти.. на какое-то время. — с этими словами он направился к выходу из пещеры, попутно натягивая на себя капюшон, всё это время одетой на нём накидки. -стой, куда ты? -я скоро вернусь. — в то же мгновение он пропал из виду, завернув заугол. Вздохнув, Люси отошла в дальний угол пещеры. Облокотившись об стену, она медленно сползла вниз. Выдохнув, она закрыла глаза руками. -"и так. Меня выкрал из замка парень привращающийся в дракона, я чуть не разбилась, упав со скалы, он меня спас, а сейчас я нахожусь одна, в Богом забытом месте. - взглянув вверх, на потолок, блондинка усмехнулась - Ну что ж... прекрасно."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.