ID работы: 9401018

Мозаика

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Волк и Красная Шапочка (AU, Сказка)

Настройки текста
Примечания:
      Узкая тропа лентой струилась меж деревьев. Приятный полумрак укрывал от летнего зноя. Сосны и ели, словно великаны, возвышались над головой, покачивая на ветру могучими ветвями. Из травы выглядывали бархатные шляпки грибов, омытые росой ягоды переливались разноцветными жемчужинами, лесные травы благоухали, лютики протягивали золотистые лепестки навстречу солнечным бликам, пробивающимся сквозь густые кроны.       Сион, облаченный в красную накидку, неспешно вошел в лес, неся в одной руке корзинку со сдобными пирожками. Погода располагала к длительной прогулке. Он хорошо помнил дорогу до Сафу и понимал, что вряд ли заблудится, если не свернёт с тропы. Единственное, настораживали мамины наставления в духе: «Не разговаривай с незнакомцами», «Придет серенький волчок и укусит за бочок». Какие незнакомцы? Какие волки? Лес выглядел приветливыми и не внушал опасности. Вокруг — ни души, только птицы распевают музыкальные трели, наполняя бор эхом многоголосых переливов.       Спустя час, он немного притомился, да и в животе заурчало так, словно киты исполняют серенады. Замедлив ход Сион разглядел поляну, обрамленную вековыми деревьями, под покровом которых и решил сделать привал. Разнотравье поражало необыкновенной красотой: сиреневые колокольчики, лазурные незабудки, пушистые метелки душицы, кисточки медуницы — плавно трепетали от малейшего дуновения, словно маленькое море разлилось посреди леса. Мох изумрудным ковром устилал кочки и звериные следы, заполнял трещины шершавых стволов и сваленных бревен, укрывал влагу в переплетенных корнях.       Сион сел на пенек, который троном возвышался над цветами, приглашая путника отдохнуть. Он наклонился над корзинкой, рассудив, что Сафу не обидется, если он съест один или два пирожка. Алый капюшон неосторожно упал на макушку, скрывая белоснежный волосы, гордым обладателем, которых являлся юноша.       Вдруг Сион ощутил внутренним чутьем, что за ним пристально наблюдают, будто бы поджидая лучший момент для броска.        «Только без резких движений»       Парень замер — как –то раз он читал, что если не шевелиться то, дикое животное потеряет интерес.       Но он ошибся. Ох, как ошибся.       — Красная Шапочка, я тебя съем, — раздался звонкий голос, в котором проскакивали ленивые нотки.       Грозная тень нависла над ним и легким, еда заметным движением руки, всколыхнувшим воздух вдоль носа и лба, скинула капюшон с белокурой головы.       Сион обомлел, поднимая лицо навстречу неизвестности. Не уже ли в их мире волки выглядят так? Над ним возвышался парень примерно его возраста, с темными шелковистыми волосами, собранными в хвост. Отточенный профиль, будто воссозданный искусным скульптором, надменно взирал с высока. Усмешка плясала на его устах. Но больше всего поразили серые глаза, в которых таились июльские грозы.       Интуиция так и кричала «беги», потому что такой взгляд может быть только у хищника, который лишь прикидывается дружелюбным, чтобы втереться в доверие. Но он не двинулся с места, даже не шелохнулся.       — Здравствуй. Хочешь есть? — произнес Сион, миролюбиво протягивая пирожок, покрытый румяной корочкой.       «Красная шапочка» не растерялась, чем похоже ввергла «Волка» в замешательство. Он почувствовал дивный запах еще из далека: хвоя, вишня и корица, переплетались с неуловимым запахом человека, и этот ансамбль, оставляющий приятный привкус во рту — было трудно описать, но хотелось насладится им до последней капли.       «Волк» ожидал увидеть кисейную барышню, которая кинется убегать размахивая руками во все стороны или начнет звать на помощь и, в попытке защитится, кинет в него корзинкой — иначе он бы не вышел из укрытия. Но встретить в здешних местах парня в совершенно дурацкой красной накидке — выходило за рамки не только понимания, но и воображения. И к тому же, этот недоумок продолжает сидеть, хлопает ресницами, ослепляет лилейными волосами (которые так и хочется потрогать, чтобы убедится, что они настоящие) и, как ни в чем не бывало, как какой-то дворняге протягивает ему паёк. Где это видано?       Тут можно сколько угодно злиться, запугивать, топать ногами, но если добыча сама плывет к тебе в руки, что попусту тратить время? Да и голод дает о себе знать.       — Что ты здесь делаешь?       Темноволосый притянул Сиона за грудки, поставив на ноги, немного встряхнул, но не увидел страха в ясных глазах — только любопытство, которому может позавидовать любой ученый. Он был легкий как пушинка, что можно было спокойно мотылять из стороны в сторону, но «Волк» не стал опускаться до такого.       — Я иду в гости, чтобы отнести пирожки. Но если хочешь — угощайся — без капли сомнений выдал Сион.       — Это я сделаю и без твоего позволения.       «Волк» плюхнулся на землю, нахально рыская в корзинке в поисках еды.       — У моей матери самая вкусная выпечка в городе, тут ты найдешь и с мясом, с картошкой, с яйцом и рисом, и даже с малиной. — не растерявшись продолжил Сион, рекламируя сдобную продукцию.       Он внимательно присмотрелся к «Волку», пока тот во всю уплетал угощение.       «Нет, ну что он может мне сделать? У него нет ни когтей, ни клыков»,  — как-то отстранено подумал Сион.       — На что уставился? Волка что ли не видал? — сквозь зубы процедил незваный гость.       — Да, вот думаю. Где твои большие уши? Где твои большие когти? Где твои большие зубы? — чистосердечно признался Сион, немного потупив взор.       — Я смотрю, ты нарываешься. А это видел?       Серебристое лезвие блеснуло в руке, и холодным клинком коснулось бледной шеи. Сион взглотнул — он упустил тот момент, когда незнакомец достал нож из кармана.       — Понял. Я всё понял! — без боя сдался путник, поднимая руки в примирительном жесте.       «Волк» поморщился, было видно, что его тревожит дилемма: отпускать жертву или расправится с ней на месте. Пораскинув, он пришел к выводу, что от живой «Красной шапки» будет больше толку, а съесть его он всегда успеет.       — Давай. Шуруй уже, Красная шапка, — буркнул «Волк».       Но вместо этого, противореча своим же указаниям, встал сам, вальяжно пересек поляну и скрылся за ближайшими соснами.       — Меня зову Сион, — крикнула «Красная шапочка» в след уходящему «Волку».

***

      Мать пожурила, поворчала, потому что не раз предупреждала о встречах с незнакомцами, но, вздохнув, снова снарядила в путь.       Долго ли коротко ли шел Сион, но и этот поход не обошелся без происшествий, обернувшись очередным приключением. Дело в том, что юноша замечтался и свернул немного не туда, набрел на развилку, которой в прошлом году не было, и в конечном итоге заблудился.       Стройные ряды деревья сменились валежниками. Тропа плутала зигзагами, норовя увести глубже в лес, где дорогу преграждали засохшие низкорослые ёлки и колючие кустарники — чем дальше, тем непроходимее. Рельеф местности преобразился: плодородная равнина сменилась оврагами и залитыми топями, с которых поднимался душный лиловый туман; почва хлюпала и проваливалась под ногами, того и гляди, если случайно оступиться, можно угодить в трясину.       — Какой дивный запах, так бы тебя съела — раздался за спиной сладковатый голос.       Рыжеволосая женщина приближалась к нему мягкой поступью, постепенно оттесняя Сиона к ближайшему стволу, не давая пространства для маневра или побега.       «Должно быть Лиса», — окрестил незнакомку Сион.       Было в ее повадках и что-то кошачье: уверенная походка, виляющие бедра или может быть хищные глаза. Тонкие пальчики пробежали вдоль груди юноши, остановившись на подбородке. Она стояла вплотную, склонив голову на бок, и оценивающе осматривала его, словно товар.       — Какой интересный парниша, — продолжала она, — Не хочешь пойти со мной?       Её взгляд был устремлен на шею, где пульсировала сонная артерия — одно не верное движение, и она может расправится с ним за секунду, а Сион даже пикнуть не успеет.       Тихие шаги оповестили о появлении «Волка», и тот был явно чем-то недоволен. Завидев его женщина встрепенулась и отпрянула.       — Это моя добыча, — с угрозой прошептал «Волк».       Они застыли с «Лисицей» в безмолвном поединке, глядя друг другу в глаза. Воздух, в буквальном смысле слова, накалился — не хватало летящих икр. Они разве что не обнажили клыки — если бы обладали подобным оружием, то точно пустили бы в ход.       Сион не вмешивался, пытаясь разобраться: то ли ему радоваться, то ли появление «Волка» предвещает новые проблемы и пора прыгать в ближайшее болото. Но если вспомнить, что в прошлый раз брюнет его не тронул, то, наверное, всё-таки хорошо, что они снова встретились. Уж он то точно знает лес как свои пять пальцев и может помочь выбраться из чащобы.       — А я и не знала, что ты увлекаешься подобным, — «Лисица» прищурила глаза и встряхнув волосами — Ладно, забирай!       «Волк» грубо дернул Сиона на себя и потащил в обратном направление.       — Удачи, мальчики… — уязвленно пропела «Лисица».       Сион едва поспевал за «знакомым незнакомцем», но был счастлив такому повороту событий. Всё-таки он в «Волке» не ошибся. Этот товарищ вел его короткими путями, иногда напрямую сквозь кустарники, репейники и крапиву, но в конце-концов вывел к той самой поляне, где они впервые повстречались.       — Гони корзинку, — раздраженно, вместо приветствия, произнес «Волк». Ему не понравилось бродить в глуши в поисках кое-кого.       Сион хотел поблагодарить, но его губы замерли так ни произнеся ни слова. В ответ он только протянул корзинку, осознав, что это самый верный способ благодарности.       Он остался с «Волком». Было приятно наблюдать, как тот с наслаждением уплетает пирожки, а не его самого.       — Это ты еще вишневый пирог не пробовал. Он у мамы моей отменный — неожиданно сказал Сион, нарушив тишину.       «Волк» ни на минуту не выпускал «Красную шапочку» из поля зрения. Хотя прекрасно понимал, что он и мухи не обидит, и уж тем более не представляет опасности. Если только не приведет с собой охотников — просто так, чтобы познакомится и устроить совместный пикник. Уж он то может. Угораздило же напороться на подобную неординарную личность.       — Как тебя зовут? — внимательные глаза затягивали в темно-вишневый омут, ожидая или вернее будет сказать, требуя ответ на вопрос.       — Скажу, если принесешь вишневый пирог, — слова были наполнены сарказмом, но Сион не обратил внимания.       — Договорились.

***

      — Вот! Держи! — дружелюбно воскликнул Сион, вручая пирог прямо в руки своему новому знакомому.       Волк оторопел. Он не мог поверить, что Сион сдержал, ничем не обязывающий, уговор. Аромат сводил с ума — именно он тогда выманил его из убежища, но сейчас, выразительные нотки вишни с налетом шлейфа самого Сиона, неожиданно завоевали обонятельные рецепторы, вытесняя все остальные запахи, привлекая и завораживая всё больше и больше.       — Теперь — твое имя? Или мне лучше называть тебя Дружком? — в край осмелев, вопросил Сион.       — Недзуми… Мое имя Недзуми, — произнес «Волк», отвернув голову в противоположную сторону от испытующего взора.        « Здесь водятся какие-то неправильные волки и имена у них тоже какие-то неправильные».       А ведь, действительно, имя не соответствовало статной фигуре.       — Теперь будем по-настоящему знакомы, — Сион протянул руку.       «Волк» нехотя, словно делая одолжение, дал лапу.

***

      Дни становились короче, уступая вечера подкравшейся ночи. Солнце еще светило ярко, одаривая на прощание последними теплыми лучами, но от былой летней жары не осталось и следа. Осень ворвалась неожиданно, одетая в грозовые облака и увенчанная короной из багряной листвы, в сопровождении пронизывающих ветров и проливных дождей, царственно обволакивая свои владения. Травы сникли и пожелтели. Изумрудный ковер больше не укрывал остывающую землю. Казалось, что даже вечнозеленые ели готовы сбросить иголки. Стаи птиц вереницей улетали на юг, в поисках пропитания. Лишь снегири, синицы да свиристели стойко ожидали приближения зимы.       Недзуми задерживался. Сион отстранено наблюдал за колокольчиками, которые отцветая покорно склонили венчики. Меланхоличное настроение унесло мысли далеко — дальше, чем он предполагал — в будущее. Что будет с ним, а что с Недзуми, когда он больше не сможет появляться в лесу из-за непогоды? Когда утопая в сугробах невозможно пробраться дальше опушки леса, а завывающая вьюга сбивает основные ориентиры?       «Волк» бесшумной тенью вывернул из-за дерева. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять что послужило причиной его опоздания.       Волосы Недзуми рассыпались по плечам, усталость маской застыла на лице, пятна крови распустились цветами, пропитав одежду, даже в уголке губ алела запекшаяся струйка. Он прижимал свободной рукой раненое плечо, ослаблено оседая вдоль ближайшей сосны и тяжело дыша.       Сион кинулся к другу на встречу. Он был взволнован, но решил собраться и заняться тем, что всегда умел делать — перевязкой ран: одни были глубокие, другие — поверхностные, встречались укушенные и резанные. Недзуми впервые разрешил до себя дотронуться. Но этот момент не вызвал у Сиона ни трепета, ни радости, потому что обстоятельства сложились иначе — наперекор желаниям.       — Кто это тебя так? — Сион нарушил молчание, когда закончил свое дело.       — Да так, одна шавка, — буркнул Недзуми.       — Судя по последствиям, там была целая стая, — отрицания не последовало.       Они сидели бок о бок. Дыхание «Волка» постепенно выровнялось, кажется, он медленно набирался сил. Сион поднял ладонь и аккуратно потянулся к темным волосам, не в силах побороть стремления прикоснуться к нему еще раз, хотя бы, кончиками пальцев, а вдруг Недзуми не заметит?       — Приручить меня вздумал? Даже и не думай, — хлестко произнес «Волк», сверкнув глазами из-под прикрытых ресниц. Сказал — как отрезал, разве что, зубами не лязгнул. Была бы шерсть — точно ощетинился.       «С дикими повадками еще придется побороться. Жаль, дрессировщик из меня не очень», — про себя подумал Сион.

***

      — Нет, ну это уже ни в какие ворота не лезет. Если этому сорванцу, так нравится наша выпечка, пускай приходит сюда, а не караулит тебя в лесу, — негодовала Каран, отправляя Сиона в очередное путешествии.       Сегодня Сион был, как никогда, задумчивым и почти не докучал странными вопросами на отвлеченные темы. Это немного обеспокоило Недзуми. Слегка. Что в итоге, он не выдержал и заговорил первым, ругая самого себя за участие. Подобный интерес не соответствовал выверенному образу.       — Что случилось? Обычно тебя не заткнешь.       — Да, так. Есть одна мысль, и она может показаться тебе странной, — медлил Сион.       Он и не подозревал, что все его идеи, слова и действия казались Недзуми странными. Кто бы вообще в здравом уме стал бы ходить в лес, чтобы кормить и лечить волков? Однако, постоянное присутствие Сиона, постепенно перестало раздражать и даже действовало успокаивающе. Должно, быть он просто привык, а уж о том, что привязался — боялся себе признаться.       — Раз тебе так нравится мамина выпечка, и съесть ты меня не собираешься, приходи пожить у нас, — выпалил парень на одном дыхании, — Хотя бы на зиму.       «Нет, он точно непроизвольно ходит по краю и хочет, чтобы его "попробовали на вкус"», подумал Недзуми.       Сион плавно поднял руку, легонько проведя по гладкой щеке, убирая непослушную темную прядку волос, упавшую на лицо. Он не отрываясь смотрел в дикие глаза, взглядом пытаясь сказать большее, чем может произнести вслух. Недзуми не отпрянул, не отдернул запястье, не сумел увернуться.       — Когда наступит зима, и снегом занесет тропы, я перестану здесь появляться, — с грустью сказал юноша.       — Он еще пытается меня шантажировать! В край распоясался, — усмехнулся Недзуми       «Волк» призадумался. Ну, а что? Вроде неплохой вариант. Зиму переждать в тепле и уюте, где он точно будет сыт, а не метаться по лесу в поисках пропитания, попутно прячась от охотников, которые зимой как с цепи срываются.       — Ну ладно… Что уж там. Показывай дорогу, — Недзуми поддался предложению, от которого трудно отказаться, — Чую проблем от тебя не наберешься. Только, помни…       — Да, помню! Помню! Сколько волка не корми — всё равно в лес смотрит. Я это учту, — улыбнулся Сион, ведь он знал, что теперь –то точно, Недзуми от него никуда не денется.

***

P.S. Так «Красная Шапочка» почти полгода пыталась дойти до «Бабушки», пока «Волк» не поселился у нее дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.