ID работы: 9401018

Мозаика

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Побег (Пропущенная сцена, Не романтика)

Настройки текста
Примечания:
      Он забрал свитер, аптечку и полотенце, выскользнув из окна до наступления рассвета, ещё не подозревая о том, что унёс с собой, помимо вещей, нечто большее: новые впечатления, чувства и ощущения, пока неприметные, но уже закравшиеся в душу — знаковые для Недзуми и Сиона, вносящие диссонанс в устойчивую картину миропонимания. И это когда-нибудь сыграет свою роль, но не сейчас.       На данный момент, Недзуми был движем несгибаемой силой воли и желанием выжить.       «Бежать, скрываться, найти убежище» — мысли целиком завладели сознанием, звеня вместе с пульсом под кожей.       Оставалось не так много времени. Плутая по лабиринтам старых канализаций, он наконец-то нашёл выход, очутившись в Западном районе. Его окружали незнакомые грязные улицы; безобразные дома, построенные один на другом; люди стонущие лёжа прямо в канавах; ветер порывами доносил запах гнили, от которого начинало подташнивать. Царство проституции, воровства и голода — так можно было охарактеризовать квартал, притаившийся у подножия стен.       Да… Наверное, это был его мир, где он чувствовал себя намного спокойнее и будто бы на своём месте, нежели в лоске Шестой Зоны — городе-сказке, городе-монстре. Но так ли это было на самом деле или всё же от того места, которое он мог назвать бы «домом» остался неизгладимый рубец на манускрипте памяти? Ведь когда-то здесь простирались прекрасные леса, раздавался шелест листвы, смешивающийся с голосами птиц, опьянял аромат цветов и луговых трав, невесомо кружащий в воздухе. Тогда Недзуми был частью семьи и племени, что обитало в здешних просторах, но та жизнь мгновенно оборвалась под натиском неумолимых захватчиков, а воспоминания пришлось похоронить глубоко на дне сердца, вместе с именем, которым его окрестили при рождении.       Надо найти укрытие, юркнув, словно крыса в нору, пока его не нагнала утренняя заря.       Недзуми мчался по ухабистым дорогам, держась тени и сомнительных переулков, прижимая к груди заветный сверток.       «Подальше от преследователей, Хроноса, людных мест, рынка, посторонних глаз…»       Он добрался до бесплодных выжженных земель. На неровной местности, если приглядеться, можно было рассмотреть силуэты зданий, осыпавшихся под гнётом времени; разрушенные склады и подвалы; лестницы уходящие в никуда.       Пора привыкать… Изнемогать, но приспосабливаться к новой реалии.       Дыхание перехватывало от бесконечного бега. Осенний воздух скрёб за грудиной, обжигая трахею, вырываясь наружу с надрывным кашлем. Он споткнулся и упал, скользя спиной по надломанным ступеням. Тело перестало чувствовать боль — оно ещё не до конца восстановилось.       Недзуми не ведал куда идти, куда податься — здесь никто так простодушно не откроет двери, не поделится едой, не позаботиться о ранах. Мальчик был предоставлен самому себе, впрочем как и всю сознательную жизнь. Лежа в сумерках, свернувшись калачиком и совсем не шевелясь, он был почти незаметен, да и даже, в том случае, если бы кто увидел — им бы не было до него дела. Промерзлая влажная почва овевала холодом, пробирая до костей.       Недзуми сжимал в руках ценности, которые нескромно умыкнул, вспоминая события прошедшей ночи. Свитер еще удерживал запах дома, уюта, вишневой выпечки и этого чудаковатого мальчишки, которому он теперь был обязан жизнью…       Глаза слипались.       «Ты выиграл сегодняшнюю битву… Надо собраться и идти дальше… Большая часть пути пройдена».       Но сил не было. После всего, что произошло за такой короткий период, с ним осталось лишь ощущение опустошённости.       Быстрая тень промелькнула мимо него, царапая коготками и щекоча усами. Видимо, остатки запаха привлекли мышь. Мальчик пригляделся к маленькому существу, которое его вовсе не боялось, а сидело рядом, принюхиваясь и умывая мордочку.       — Иш ты какой, не боишься меня прямо как тот эрудит из Шестой зоны…       В груди ёкнуло и забилось чуточку быстрее, когда он случайно упомянул Сиона.       Зверёк не отстранился, смотря глазками- бусинками прямо на Недзуми, когда тот протянул руку, чтобы прикоснуться к взъерошенной шёрстке.       — Что-то мне сегодня везёт на неординарных чудиков.       Мышонок всполошился и легонько укусил его за палец, словно привлекая внимания, и попискивая побежал вперёд. Превозмогая усталость, Недзуми поднялся и отправился следом, с трудом переставляя свинцовые ноги. Маленький сородич и не думал ускорять темп, периодически останавливаясь и завлекая путника дальше - в глубь катакомб. Недзуми брёл по наитию, попутно ощупывая глухую стену, пока не наткнулся на щель очертания которой отдаленно напоминали дверь. Мышь ждала рядом. К удивлению, плита оказалась податливой и, с тоскою скрипя, отворилась, стоило навалиться на неё всем весом.       В помещении было темно. Ветер сквозил, завывая печальные песни. Недзуми неуверенно ступил внутрь. Многолетняя никем нетронутая пыль заполнила легкие. Похоже, когда-то здесь была библиотека или ничем не примечательный склад.       Горы книг приветливо встретили его, обещая убежище в тысячи неоткрытых мирах, которые так манили, предлагая отправится в путешествие по непрочитанным страницам.       Он шел вдоль книжных рядов, проводя пальцем по некогда разноцветным корешкам. Золотые буквы потускнели, тиснение обветшало, некоторые из экземпляров превратились в труху. В сложившейся реальности книги были нужны, скорее в качестве розжига для костров, а не культурного одухотворения. Но Недзуми хотелось сохранить их, потому что они как и он — реликт в этом мире.       Мышка с любопытством наблюдала, приютившись на дальней полке, довольствуясь тем, что привела этого двуногого с собой.       — Ну спасибо маленький друг. Пожалуй здесь можно остаться.       «Спрятаться.Переждать. Укрыться».       Недзуми выбрался на поверхность, чтобы оглядеться.       Солнце медленно вставало, приветствуя новый день, пробегая теплыми лучами по крышам белоснежных домов, заглядывая в окна , желая пробудить ослепительный город, и лишь в последнюю очередь брезгливо прикасаясь к трущобам Западного округа.       «Интересно, обнаружил ли он моё исчезновение?»        От зрелища захватывало дух и неистово билось сердце. Возможно, всему виной было осознание того, что Сион спас его, без колебаний протянув руку помощи. Благодаря чему, этой ночью он словно родился заново, как феникс из пепла, которому чтобы воскреснуть надо было сгореть в жарком пламени под обломками прожитых лет. И он навсегда запомнит это чувство, понимая что тогда, когда действительно понадобится его помощь - он, не сомневаясь, отплатит добром за добро. А до тех пор - будет сторонним наблюдателем.       Недзуми тряхнул головой, отгоняя бессмысленные думы.       Бетонная стена, словно неприступный мегалит отделяла Шестую зону — город лжецов и безвольных рабов, город полный врагов и лицемеров, город построенный на костях и постоянно перемалывающий новые жертвы, город где жил… Сион.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.