ID работы: 9401018

Мозаика

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кроссовер

Настройки текста
Примечания:
      Шумная разношерстная толпа собралась на центральной площади, где происходило нечто «уникальное» — не соответствующее атмосфере Западного Квартала.       «Митинг?»       Столпотворение заинтересовало Сиона, но сквозь людей, плотно стоящих плечом к плечу, было не протолкнуться.       Чтобы стать свидетелем происходящего, пришлось встать на обломки, которые остались от некогда монолитных конструкций. Сион заглядывал поверх голов, балансируя на носочках; мелкие камушки под ногами так и норовили столкнуть его с неустойчивого «постамента», осыпаясь бетонной крошкой. Но он держался.       К удивлению, перед его взором предстал молодой человек — такой же как и он с белыми волосами и необычным красным шрамом на лбу. В придачу, незнакомец жонглировал шариками, явно привлекая внимание в попытках заработать гроши. Наивный. Люди в их районе совершенно не хотели расставаться с последними копейками — уж это Сион хорошо выучил.       Парень ловко подбрасывал и ловил разноцветные мячики — несколько сразу, но не стоял столбом на одном месте, а расхаживал, вертелся, поворачивался то так, то сяк, попутно удерживая стакан воды на макушке — разве что на голове не стоял. Народ не успевал следить за движениями, отточенными до идеала, но со стороны казалось, что они будто загипнотизированы заклинателем. Кто-то — смеялся, кто-то — хлопал в ладоши, иные — подбадривали артиста хором голосов. Дети, приоткрыв рты, заворожено наблюдали за первым и, возможно, последним в своей жизни представлением. Не много надо было местным жителям, чтобы отвлечься от горьких дум и отчаянного положения дел — всего лишь капелька веселья.       — Смех? В Западном квартале? Кому расскажешь — не поверит. Что там? — рядом раздался недовольный, но очень знакомый голос.       — Недзуми, ты только глянь! Он молод, но у него волосы такого же цвета как у меня… И этот шрам. Может он тоже переболел, но выжил?       Сион дернулся в сторону незнакомца, но Недзуми остановил его, перехватив за предплечье. Он не хотел, чтобы этот эрудит очередной раз попал в неприятности.       — Придержи коней. Он чужак. И явно не знаком с местными порядками. Его сейчас быстренько обчистят в ближайшей подворотне.       Артист совершил очередной замысловатый кульбит под восторженные возгласы зрителей.       — Он всем нравится. Боишься конкуренции? К тому же, если помнишь, я тоже не местный, — подметил Сион. Лукавые нотки задорно звенели в голосе.       — Оно и видно. Нашел родственную душу? Хочешь к нему присоединится и тоже веселить народ? Валяй. Вперед и с песней! — усмехнулся Недзуми.       Уж больно тот беловолосый чудак напоминал ему Сиона. Его сожитель мог бы страдать нечто подобным в самый неподходящий момент времени, гордо распахнув двери скрытых талантов.       Сион хотел было обидеться, но передумал. Что взять с Недзуми с его непростым характером?       Да и ситуация на площади все больше и больше интриговала. Даже Недзуми, которому, обычно, на всё было глубоко наплевать, отпустил Сиона и смотрел во все глаза.       «Нет, они сами, при желании, кого -угодно обчистят! »       На импровизированную сцену, разгоняя народ, вихрем ворвался парень с темными волосами, собранными в хвост. Казалось, что еще чуть-чуть и его глаза начнут метать испепеляющие молнии. Он схватил жонглера, встряхнул со всей силы, не забывая дать по шее, что-то крикнул тому в ухо на неизвестном языке и мешком поволок за собой в неизвестном направлении. Позже, этих товарищей больше никто в Западном Квартале и не видел — как сквозь землю провалились или, вовсе, растворились в воздухе.       «Недзуми поступил бы точно также», — забавная аналогия промелькнула в мыслях Сиона, заставляя звонко рассмеяться.       — Мне показалось или у того — второго на поясе висел клинок? Странная парочка, — поморщился Недзуми, у которого, не только зачесались кулаки, но и, судя по виду, возникла дилемма: то ли навалять этим иноземцам, то ли дать затрещину Сиону, который уже не скрывая смех, согнулся пополам, воображая себе не весь что?!       — А тебе не кажется, что они тебе кого –то напоминают? — еле дыша, выпалил Сион. Довольная мина не сходила с лица, не смотря на предостерегающие и выразительные взгляды Недзуми.       — Сегодня, ты точно от меня дождешься. Дома поговорим! — холодная обольстительная улыбка не предвещала спокойного вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.