ID работы: 9401018

Мозаика

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ангел (Преканон, AU, Мифические существа)

Настройки текста
      Он бежал по тропе, серпантином вьющейся меж деревьев. Ветер путался в темных волосах, лаская свистящими потоками овал лица. Свежий воздух наполнял легкие. Размеренное дыхание не сбивалось от бега. Сердце упруго сжималось в груди, исполняя звенящую песнь жизни. Каждая мышца была туго натянута и напряжена, приводя в движение гибкое тело. Босые ноги едва касались земли, почти не ощущая мелких веточек впивающихся в кожу. Солнечные блики пробивались сквозь кроны и чередовались с тенями, создавая мелькающий калейдоскоп света. Казалось, что еще чуть — чуть и он взлетит, оторвавшись от влажной почвы. Или это разыгралось воображение?       Листва шелестела, заглушая разноголосое пение птиц, которые словно соревновались в мастерстве исполнения трелей. Тихо журчал ручей, переваливаясь через уступы и пороги, разлетаясь холодными брызгами о камни. Роса капля-по-капле стекала с лепестков и травинок, омывая изумрудный ковер утренними слезами. От цветка к цветку с занятным жужжанием проносились шмели и пчелы, порхали бабочки, демонстрируя пестрые чешуйки разноцветных крыльев. Порой дикий зверь влажно принюхивался, притаившись в укрытии, то раздавался цокот копыт ускользнувшей косули. Дятел ритмично отбивал барабанную дробь. Шустрые бурундуки перебегали с ветки на ветку, взмахнув пушистыми хвостами. Лес гудел и гремел, утопая в симфонии звуков, заявляя о своем существовании. И Он чувствовал себя по-настоящему живым. Так и хотелось звонко крикнуть об этом во весь голос, и стать частью круговорота звуков.       Пара свиристелей шумно взлетела, тревожно ворча, и это волнение всколыхнуло и без того чуткое внимание и острый слух.       Мальчик насторожился, стараясь как можно незаметнее, почти ползком, подобраться к неизведанному. Не издавая звуков, едва дыша, он затаился в зелени кустарников.       Полог самшитовой рощи укрывал незнакомый силуэт.       «Не уже ли это птица?»       Первое что он увидел: были огромные крылья, словно мантия укрывавшие своего владельца. Их цвет подобный шапкам высоких гор был настолько чистый, настолько белый, что казалось можно ослепнуть, если долго на них смотреть. Перья подрагивали, распушаясь и приподнимаясь при малейшем движении. Переплетенные кроны отбрасывали полупрозрачные тени, извилистым орнаментом обрамляющие оперение.       Но потом он понял, что это вовсе не птица, а …       «Ангел? Разве они существуют?»       Словно околдованный, он вышел из укрытия навстречу к незнакомцу. Невидимая связь тонкой нитью пронзала воздух, эхом отзываясь где-то в глубине души.       — Кто ты? — он поздно осознал, что произнес это вслух.       К изумлению, потустороннее существо его не боялось. Темно-вишневые глаза смотрели заинтересовано, лукаво прищурившись. На лице мелькнула мягкая улыбка. Солнечные зайчики волнами пробегали в волосах, растворяясь в их белизне.       Мальчик медленно подбирался ближе, протягивая подрагивающую руку.       Ему до сих пор не верилось в реальность происходящего.       Он хотел прикоснуться к лилейному покрывалу, хотя бы на мгновение, вне зависимости от грядущих последствий. Окунуть ладонь в воздушные перышки, провести пальцами по снежной глади, ощутить нежность невесомого бархата, сотканного неизвестным творцом.       Но любопытство, порой бывает наказуемо.       Ангел встрепенулся, расправил небывалой красоты крылья, и взмыл в синюю высь, ускользая от неосторожного вторженца.       — Постой! Куда ты?       Рука вопросительно застыла в воздухе, так и не достигнув желаемого. Смятение закралось в плавные изгибы лица.       Вихри ветра, создаваемые широкими взмахами, оттолкнули его. Падая, он зажмурился, так и не сумев устоять на ногах.

***

      — Мышонок? Где ты? Мышонок? Ах! Вот где ты прячешься! — раздался взволнованный голос матери.       Мальчик распахнул глаза. Неожиданно, он понял что лежит в траве. Немного болела голова. Изящный силуэт возвышался над ним на фоне солнечных лучей. Мама присела рядом, смачивая влажным платком ушибленный лоб. Женщина нежно дотрагивалась, обдувая ссадину и ласково приговаривала:       — Опять ты не смотришь куда бежишь, надо быть хоть чуточку по-внимательнее, хорошо? Мы тебя обыскались. Предупреждала же, что можно голову расшибить.        «Мышонок» хлопал глазами, не понимая о чем она говорит. Ранку щипало, но у мамы были такие родные, такие теплые руки, что ему было совсем не больно.       — Это был сон? Ангел. Здесь был ангел.       — Может быть и сон, а может и нет. Говорят, что встреча с ангелом — благое предзнаменование, но иные склонны считать, что подобное вмешательство небес предвещает грядущие страдания и волнительные перемены, но при этом человек запечатливший явление ангела, может рассчитывать на покровительство высших сил и удивительное спасение, — задумчиво произнесла женщины, — Ну что? Пойдем?       Она поднялась на ноги. «Мышонок» рассеянно следовал за ней, постоянно оглядываясь, в надежде еще раз увидеть очертания посланника небес. Но в конце концов, сдался и решил, что ему все привидилось. И правда, откуда здесь взяться ангелу? Это всего лишь фантазии - убеждал он самого себя.       И только несколько белых перьев остались лежать в невысокой траве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.