ID работы: 9401079

Ошибка роста

Слэш
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 42 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глубокая затяжка, отдаваемая еле уловимым треском смеси в самодельной закрутке, позволили подростку расслабиться. По телу чувствовалась приятная тяжесть из-за действия «косяка». Торд не сильно увлекался подобным, но отказаться было сложно. Только Рик и умел делать те правильно из их компании, хоть это и не было сложным. Смешать в равных пропорциях табак и травку и все скрутить в своего рода папиросу. Главное чтобы сорт был хороший, да деньги, на что покупать. Родители Эдда с удовольствием давали своему сыну на карманные, довольно крупные суммы, что не могло не радовать. Жаль только, он их не всегда правильно тратил, но это не сильно волновало Ларса, особенно сейчас. В какой-то степени, он пользовался добродушностью парня, за что его уже давно не мучала совесть. Он привык. — "Какого хера ты так криво вводишь Мэтт?! Давай поаккуратней! Это конечно игрушка, но блять!" — хозяин как наркоты, так и дома, давно уткнулся в приставку с их общим другом Мэттом, полностью погружаясь в геймплей. В отличие от этих двоих, рыжий не собирался курить или пить. Как он объяснял: "меня это не интересует". Как друзья не пытались вовлечь его в веселье, они всегда получали отказ. Из-за этого у подростка даже была кличка «Отец Мэтью» за отрицание вредных привычек. — "Не ори на меня! Я, по крайней мере, пытаюсь!" — отвечал на нервах Харгривз, по привычке глупо вытягивая руки в сторону вместе с джойстиком в руках, дабы его машинка повернула в сторону. Торд же просто наслаждался игрой обоих, следя за своеобразным летсплеем в реальном времени. Ему всегда нравилось просто наблюдать за действиями других, чем самому напрягаться. — "Эдд, у тебя есть что поесть? Жрать охота, а домой я ещё не скоро собираюсь". — живот ныл после школы. Всё-таки обед у них был достаточно давно, чтобы Торд успел проголодаться. — "Можешь отсосать мне. Заодно белка покушаешь". — отрезал парень, продолжая нахрмурившись играть. — "Эдд, я серьезно. Мне голодать сейчас ни к чему. Я ж пловец, а завтра соревнования". — шуточно приводил в аргумент свое положение парень, усмехаясь. — "Блин, Торд, что ты тут забыл, если у тебя завтра соревнования? Я имею ввиду, что тебе не нужно заниматься, ну, плавать в бассейне или что-то в этом роде?" — будто не желая раскрывать местоположение холодильника, задавал все новые вопросы Эдд уже не так следя за монитором. — "Тренер дал нам день на отдых, как раз перед соревнованиями, чтобы мы выспались. Черт, просто скажи где здесь холодильник". — как бы Торд не пытался, злиться сейчас у него не получалось. Все кружилось, а руки стали невыносимо тяжёлыми, как и все тело. — "Ладно, иди в конец комнаты к стойке и поверни налево. Там кухня. Косяк отдай". — Торд в таком состоянии чуть не забрал «шишку» с собой. Хорошо его владелец напомнил. Эдд уже привык к подобным дозировкам, поэтому так быстро травка его не брала. Ларс с ватными ногами направился на предполагаемое местоположение кухни. Наткнувшись на холодильник он распахнул дверцу. Подросток даже не заметил, как стало тихо. Только лёгкий холодок и заставлял прийти в себя. Приход находил в короткое время, но постепенно. Так что у парня ещё была возможность, чтобы контролировать свои действия. Завидев пиво, нужда Торда поменяла направление. Теперь он был бы не против хлебнуть холодного алкогольного напитка, что и собирался сделать. Идти куда-то было, казалось, бессмысленно, поэтому он и решил остаться там где и был — на кухне. Присев за плывущий в глазах стол, Торд стал отчаянно пытаться открыть банку. –"Черт". — Проскакивало из уст мальчишки между неудачными попытками. Подхватив заветную железную открывашку, на кухне с некоторым промедлением послышался долгожданный звук щелчка и шепение газированного напитка. Жадный глоток парня, казался таким долгожданным, будто он испытывал жажду не один день. Отставив пиво в сторону с характерным стуком дна об стол. — «У меня завтра соревнования, а я сегодня накурился и сейчас ещё и напьюсь. Круто. Мэри точно будет не в восторге, хотя какая разница. Она меня уже бесит своими указаниями и придирками. Королева школы, а такая тупая. Тогда почему я ещё с ней? Авторитет? К черту авторитет. Буду я ещё лизать всем зад!» — рука сжалась в подобие кулака. Мышцы отказывались слушаться, будучи в расслабленном состоянии. Мозг же проявлял бурную активность, проявляя скрытые в трезвом состоянии яркие эмоции по отношению к его девушке Мэри. Торд как можно ресще постарался схватить ту же банку, но заторможенность не давала сделать это достойно. — «Я так устал от всего этого дерьма! Почему вечно я? За что мне все это?..» — Торд отхлебнул напиток из банки, запрокинув голову и с трудом возвращаясь обратно. — "Как же я устал. Голова такая тяжёлая. Я так устал". — подросток стал вслух мямлить что-то себе под нос. В таком состоянии парень становился сентиментальным и часто задумывался о «глубоком», как оправдывался Торд. В глазах темнело, а голова опускалась на, казалось, такой манящий стол. Юноша не удержался и просто отключился, ударяясь головой о поверхность.

Сон

Вокруг была пустота, но это нельзя было назвать темнотой. Торд был, словно в невесомости, но твердо стоял на чем-то. Сон, будто нечто межпространственное. Это измерение нельзя описать словами или нарисовать на холсте. Каждый знает, что видел, но описать такое никому не дано. Под ногами что-то непонятное, что Ларс так отчаянно старался рассмотреть, но не смог. Парень поднял взгляд. Его встретила голубая пара таких же заинтересованых глаз. Мальчишка почувствовал тепло от этого взгляда и мягкой улыбки, но в тот же миг его охватила паника. Руки схватили парня напротив, приставляя нож к горлу. — "Торд!" — выкрикнул подросток, ожидая явной помощи. Ларс же не мог сдвинуться с места. Он не мог сделать ничего. Юноша был зрителем, а не режессером этого кино. Парень был вынужден смотреть на смерть, казалось, такого близкого ему человека. Труп истекал кровью, а Торд был напуган и опустошен, ведь знал, что следом будет он. Все казалось таким реальным, что невольно хотелось думать, что это сон и скоро все закончится. Пара таких же рук схватила его, закрывая доступ к кислороду и утаскивая куда-то. Резкий рывок и Торд стал жадно, но прерывисто дышать. Скорее всего Ларс случайно лег на руки так, что перекрыл себе воздух. Ещё одним стимулом к кошмару послужил Мэтью, нависший над ним. — "Торд, ты весь покраснел во сне! Я уже думал, что придется скорую вызывать. Трава с алкоголем для тебя теперь под запретом. Давай, вставай, и идём домой". — Спросонья парень поднялся, но не сразу сообразил, что хотел именно он. — "Сколько. сколько я спал? Сколько сейчас времени?" — потирая, слипшиеся от всего выпитого и выкуренного ранее глаза, спрашивал подросток. — "Сейчас 8 вечера. Мы с Эддом не стали тебя будить и оставили лежать здесь. Ты же знаешь, что его родители приходят к восьми с копейками, так что нам пора. Пошли скорее, а то ещё и моя мама мне по заднице надает, что я так поздно вернусь". — Да им было уже по 16, но прежние правила работали точно так же, как и год назад. Эти трое были теми же импульсивными подростками, за которыми, по мнению взрослых, нужен присмотр. — "Сейчас иду. Дай мне секунду". — Юношу преследовала сухость во рту, которую он поспешил убрать холодной водой из-под крана. Мэтт и Торд покинули дом Эдда и направились домой. Они жили в одной стороне, и только спустя минут 10 Ларс сворачивал в другую сторону от рыжеволосого друга. — "Почему вы не разбудили меня? Я же столько пропустил! Я же что-то пропустил?" — шутливо спрашивал парень, заглядывая в голубые глазки Мэтта. — "Не думаю, что ты был бы так заинтересован нашими играми на приставке и картами". — Мэтт усмехнулся и отвёл взгляд. — "Слушай, почему ты так мало проводишь время с Мэри? Она вроде как твоя половинка и вы любите друг друга, не так ли? Так почему вы вечно порознь?" — Мэтью всегда интересовался отношениями Торда. Казалось, ему гетеросексуальные отношения были намного интересней, чем те, что предпочитал он сам. — "Ну, мы.мы слегка поссорились недавно, вот и разошлись. Наверное, это прозвучит глупо, но я, честно, подустал от нее и был бы не против, на некоторое время, просто забыть про нее". — "Чува-а-ак". — С сожалением протянул парень. — "У меня создаётся ощущение, что ты совсем разлюбил её. Или даже и не любил! Прости, но выглядит именно так. Ты с трудом терпишь её, в то время как её ты вечно раздражаешь. Может.она в принципе ей не хватает любви от тебя? Вот и ходит злая". — Торд с недоумением и даже некоторым осуждением взглянул на друга, идущего рядом. — "Ну, ты сам посуди. Она придирается за каждую мелочь и даже не думает о том, что может быть не права. Ей будто плевать на тебя! А все потому что, ты такой скованный в отношениях! Мне кажется или кроме как дрочить правой рукой ты ничего больше ею не умеешь делать? Ни обнимешь, ни возьмёшь ее за ручку.Она же девочка! Ей тоже хочется тепла!" — отчаянно доказывал парень, объясняя, в чем провинился сам Торд. — "Я..я не знаю. Может ты и прав здесь. Просто я действительно устал от такого отношения ко мне, да и в принципе не думаю, что хочу пытаться что-то улучшить. Не думаю, что вообще любил ее, как и она меня. Будто она что-то делала, чтобы поддерживать нашу связь, блять, с космосом..". — Огрызался подросток в сторону девушки, что было по большей части правдой, а не эмоциональным всплеском. — "Торд. Может не стоит делать такие досрочные выводы? Вы можете попробовать спокойно поговорить и обсудить все, что вас не устраивает друг в друге. Это поможет вам лучше понять, где именно скрыта проблема, и вы вместе приметесь за ее решение!" — радостно, с улыбкой закончил парень, переводя вооудешевленный взгляд на своего собеседника. — "Мэтт, я не думаю, что проблема в отношениях. Сами отношения и есть проблема. Это просто показуха на публику. В последние дни я просто все больше понимаю, что не хочу иметь с ней ничего общего. Я устал от нее!" — восклицательный конец заставил улыбку Мэтта испариться с такого лучезарного, даже в ночи, личика. — "И..ты собираешься с ней об этом поговорить?" — "Да, но. «Только не спрашивай ког.» — мысли прервал звонкий голосок. — "И когда же? Ты вечно тянешь с подобным. Я, конечно, понимаю, что сейчас ты не в лучшем состоянии для решений, но просто поговори с ней, ладно?.. Это важно для вас обоих, но в основном, я переживаю за тебя..". — Рыжик похлопал друга по плечу в знак поддержки. Его волнение за Торда было приятнейшим моментом в жизни Ларса. Торду каждый раз не удавалось сдержать улыбку от такой заботы со стороны уже близкого человека. — "Поговорю, обязательно. И только ради тебя! Ты знаешь, что я не люблю серьезные разговоры". — Улыбаясь и посмеиваясь, отвечал подросток. — "Ох, как благородно! Спасибо, что разберёшься со своей личной жизнью почти самостоятельно!" — также шутливо бросался сарказмом Мэтью. — "По крайней мере, она у меня есть. Ты все ещё одинокий чмошник!" — все те обзывательства, мелькающие между друзьями, воспринимались не более чем шутки. Но вот взрослые, почему-то, вечно считали, что мальчики ссорятся. Мама Мэтью даже успела воспылать неприязнью к Торду. Может она увидела, как тот курит или услышала, как парень ругается матом, кто знает. Главное, что это не мешает им продолжать их дружбу, обмениваясь поддержкой, весельем, а иногда и алкоголем. Изредка рыжик все же позволяет себе расслабиться. Они шли, в развадочку, смеясь с собственных шуток. Настолько они были для них смешными, что Торду частенько приходилось останавливаться и откашливаться. — "Торд, мне нужно идти домой! Отпусти!" — слышались игривые просьбы между смешками подростка. Харгривз часто вел себя будто девчонка, что уже давно не смущало Торда, а лишь забавляло. — "Не пущу! Сам говорил, что любишь обниматься, так получай!" — будто злодей вопил юноша. — "Меня дома мама уже у порога с ремнем ждет! То-о-о-орд!" — отчаянные брыкания мальчишки не дали никакого успеха, но привлекли внимание «похитителя». — "Ой, ой, ой! Больно надо было с тобой гулять! Не любишь ты меня совсем!" — наигранно обижался парень, отпуская «жертву пыток». Их игры часто походили на не совсем дружеские, но, кажется, им обоим приходилось такое поведение по вкусу. — "Торд, ну, мне правда пора! Завтра все равно ещё увидимся. Не скучай, придурок". — Мэтт потрепал собеседника по голове и довольно грубо. Кажется, это было сделано специально. — "Без тебя я буду только радоваться, гомик". — Ларс легко толкнул друга в плечо после чего направился домой по противоположной дорожке. Из-за таких не серьезных кличек у обоих был некий иммунитет к оскорблениям, что было даже для них слегка странно. Идя вдоль небольшого заборчика, юноша достал шуршащую пачку из кармана, вытягивая подрагивающими пальцами сигарету. Еще одна вредная привычка, которая была с Ларссоном вот уже около двух лет. Пристрастие к алкоголю, наркотикам, сигаретам явно не шло на пользу его организму. Но ему это помогало расслабиться, а для мальчишки это было главным. И сейчас делая очередную затяжку, Торд помогал себе успокоиться даже не зная от чего. Возможно, существовало некое волнение перед соревнованиями, а может и просто уже по привычке Торд тянулся к табаку. — «Мне нужно завтра к 4 вечера на соревнования, а утром ещё и уроки. Заебись. Ощущение, будто я только и создан, чтобы учиться, да плавать. В тоже время, если я не займу первое место, то Дин будет до конца школы мозг есть, что он победил, а я чмо сухопутное. А я ведь лучше него плаваю. Так не честно» — новый выдох полный вредного серого дыма. Торд все думал, что будет завтра, стоит ли оно того, нужна ли ему победа? Такие мысли тяготили парня, заставляя уйти в мысли на столько, что он даже не заметил как подошёл к своему дому. Выкинув уже почти один фильтр, подросток закинул жвачку в рот и подошёл к двери. Ему разрешено гулять до 9, а сейчас где-то 8:30, поэтому его родители не должны были особо заострять внимание на сыне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.