ID работы: 9401079

Ошибка роста

Слэш
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4 "Грешная душа"

Настройки текста
Сон прервали назойливые лучи солнца, так усердно слепившие глаза. Мальчишка наивно попытался спрятаться под одеялом, но, к сожалению, парень уже проснулся, да и пора бы. По ощущениям было часа 2 дня. Волосы неприятно кололись из-за частых трений о наволочку подушки. Руки были, словно мятые - все в пролежнях и следах от постельного белья, а точнее слишком долгого нахождения в кровати. Тело будто обожгло солнечным теплом, что не часто чувствовал подросток, постоянно просыпаясь в 7 утра. Парень так приятно тянулся, произвольно просыпаясь, а не для школы. Отпинывая, запутанное в ногах одеялко, мальчишка все думал о друге, почему же тот его не разбудил? Неужели так еще и не встал? Торд вышел из комнаты и будто опасаясь врагов, оглядываясь по сторонам, зашел в комнату хозяина дома. Кровать была пуста. Внутри все было тревожно тихо, даже присутствия соседа не чувствовалось здесь. Казалось, тот просто исчез.. С губ сорвался нервный смешок. Ларс ускоренно спустился вниз по лестнице, везде ища своего единственного собеседника. — "Том?.. Томас?.." — Мальчишка метался взглядом по дому, пока дверь обнадеживающе не открылась. Парень вошёл внутрь, разглядывая этикетку на железной банке, держа ту одной рукой. Торд облегчённо выдохнул, расплываясь в улыбке. — "Доброе утро.. Хотя бы предупредил, что уйдешь." — упрекнул сразу подросток, вернувшегося хозяина. — "Добрый день. Ты спал! Мне обязательно будить тебя, чтобы говорить, что я ушёл за продуктами?" — усмехаясь с притензии друга, Томас аккуратно ставил пакет на пол дабы он смог раздеться. — "Ну, учитывая настоящую ситуацию, я немного испугался, заметив, что тебя нет дома. Ладно, что ты принес?" — резко перевел тему Торд. Мысли о еде лидировали в голове подростка. Заглядывая в пакет, мальчишка ожидал увидеть какие-либо вкусности, хотя бы по мнению Томаса, но единственное, что попалось на глаза это были. — "Яблоки, персики, бананы, груши.. Тут кроме фруктов есть что-нибудь?" — возмутился парень, оглядываясь на того, кто все это "добро" принёс. — "Мы живём в постапокалиптическом мире. Как думаешь, что будет портится первым и что с нами станет, если нам не будет хватать витаминов? Здравствуй дорогая цинга и в принципе авитаминоз. Нужно есть фрукты, пока нам не пришлось их самим выращивать. Я не то, что не знаю как выращивать те или иные фрукты и овощи. Мы же ещё даже не знаем меняется ли тут время года, а климат - очень важная часть жизни растений. Помоги мне разобрать сумки." — только сейчас Торд осознал всю серьезность ситуации. Его поражала серьезность и спокойствие Тома в такое время, это даже походило на некоторое хлоднокровие. — "Зануда.. А..а как же консервированные фрукты? Они то не портятся долго.." — в смятении предложил парень, выкладывая остальные пакетики с продуктами. — "Когда-то пробовал и мне честно не понравилось. Сейчас взял, может лучше стали. В любом случае, магазин недалеко." — спокойно ответил подросток, также раскладывая продукты вместе с Тордом. — "Мы весь месяц будем фрукты есть? Боюсь, буду блевать ими уже через 2 дня." — кладя на полку яблоки, выяснял свой рацион парень. — "Нет-нет, их выложи в миску на столе. Ну, так овощи тоже будут, как и остальные скоропортящиеся продукты. Коротко говоря, я думал о молочке и хлебе с колбаской." — успокоил Томас сожителя. — "Это радует, а то думал заморишь своими бананами да персиками." — усмехнулся юноша, строя из зелёных плодов башенку на большой пластиковой тарелке. — "Кстати, как думаешь, чем можно сегодня заняться?" — "Ммм, я думал насчёт источника электричества и.." — не успел закончить юноша, как его прервали. — "Развлечения, я имел ввиду развлечения.. Ну, знаешь, отдых или хобби." — остановил Торд получение новых обязанностей для себя. — "Ох, я.. На аттракционы не сходить, кино не посмотреть.. Погулять можем, в футбол поиграть, если ты увлекаешься подобным, да и то не долго. Нужно будет ещё как-то установить солнечные панели и запастись водой, чтобы пить и в принципе мыться." — задумался мальчишка, отводя взгляд куда-то в пустоту. Без Риджа Торд бы точно загнулся. Парень, будто уже был в подобной ситуации. Серьезный и расчётливый, но в тоже время мягкий и понимающий, хоть слегка и придирчив. Это привлекало и..будоражило юношу, заглядевшегося на черноглазого друга, пока сам Том что-то бормотал себе под нос, планируя день. — "Торд, сможешь сходить сегодня в строй магазин и найти солнечные батареи или мне нужно идти с тобой?" — поинтересовался парень, привлекая внимание замечтавшегося мальчишки. — "А? Д-да. Я смогу, да." «Боже, я даже не знаю в какую сторону открывается дверь моего туалета!» — бездумно ответил тот. — "И ты мог бы перетащить свои вещи ко мне чуть позже, а пока умойся и поешь. Тут вот на полу стоит бутыль. Щётку возьми зелёную в полке." — "Кажется, что тебе нравится командовать, не так ли?" — шутливо подметил Торд, чем существенно.. смутил Томаса?.. Ему действительно так нравилось чувствовать себя взрослым. Наверное, родители серьезно следили за ним, не давая и вздохнуть самостоятельно. — "Xах.. Ага!.." — явно нервно ответил Том, тутже отворачиваясь. — "Да ладно тебе! Всегда приятно чувствовать свободу от родаков, хоть мы и по разному ею пользуемся." — усмехнулся подросток, трепая Томаса по голове, чтобы снять напряжение с друга. — "Хей! Свали уже в ванну и дай мне готовить!" — Ридж ударил шутника по голове пластмассовой ложкой, также посмеиваясь. — "Ай!" — смеясь, Торд покинул все же своего друга, беря по пути большую пластиковую бутылку. Может они и были насильно сведены судьбой, но Ларссон вообще не жаловался. Ему нравилось проводить время с таким парнем и.. если они и остались только вдвоем на этой планете, то он и не против. Это не так пугает, как остаться одному.

Начало Pov Торд

Зачем вообще трудиться, когда мы одни в этом мире? Когда никто не помеха и мы можем делать, что хотим? А он все ещё так хочет соблюдать порядок и благоразумие, когда можно оторваться по полной! Я обязан вытащить его сегодня куда-нибудь. Да даже можно просто покататься в магазинной тележке! 100% он никогда такого не делал. Не то, что мы с Мэттом. Так скучаю по нему, по его бесконечной улыбке и доброте. Будто любимого вспоминаю, хотя, учитывая, что с девушками у меня не складывается, может я действительно гей? Забавно. Так, что-то я не о том думаю. Что ещё можно предложить Тому? Разграбить дома? Сжечь? Боюсь, он откажется от такого, а вот я был бы не против. Особенно дом Дина.. Боже, как же я его ненавижу. Я знаю то, чем буду заниматься этим вечером. Уже представляю лицо этого избалованного уёбка. А с Томми можно и в настолке кубики погонять, как с ребенком. Все равно на большее не согласиться.

Конец Pov Торд

Выйдя из ванны, парень сразу заприметил довольно привлекательный завтрак для него. Омлет с овощами и салат с каким-то сыром и под соусом. Томас явно умел и возможно любил готовить, хоть тут и не было супер сложного блюда. — "Ого, ничего себе.." — "Учти, посуда на тебе. Если уж мы собрались жить вместе, то ты будешь работать и желательно на меня, конечно" — шутил старший, самодовольно ухмыляясь. — "Ты ещё не всё обо мне знаешь, чтобы манипулировать. Это скорее я сведу тебя в могилу, чем ты заставишь меня на тебя пахать." — хитро улыбался Торд, переключаясь на еду. — "Эй! Мое хотя бы справедливо! Ты всё-таки в моем доме живёшь." — посмеиваясь, продолжал Томас, в свою очередь забывая про пищу. — "Я живу по правилам улицы. Не знаю, что такое справедливость. Бандит взращенный кошками и бомжами, не знающий, что такое туалет." — оба парня залились смехом от абсурдности и глупости слов одного из них.

***

— "Ты уверен, что нас не поймают?" — Торд с испугом оглядывался на дверь туалета. — "Всего бояться - не жить." — бросил паренёк, чиркая зажигалкой в попытках произвести пламя. — "Мы от этой сиги больше потеряем, чем от "страха"!" — показывая кавычки пальцами, громко и сердито шептал мальчишка. — "Да успокойся ты! Лучше выдохни." — делая затяжку, скомандовал русоволосый мальчик. — "Что? Заче-" — не успел спросить, как его заткнули неожиданным поцелуем, впуская в детский ротик облако терпкого дыма. Кашель вслед за смущением не заставил себя ждать. Легкие ребенка отказались воспринимать подобный опыт в жизни положительно. — "Торд!"

***

— "Торд, ты будешь?" — Томас протягивал другу пачку, предлагая самостоятельно вытянуть сигарету. — "Я..я думал ты только пьешь." — не отказываясь, опускаясь на землю, мальчишка уже клал фильтр меж пальцев для удобства. — "В такой-то ситуации? Здесь и напиться мало.." — делая затяжку, звучно вздыхал парень. — "Тоже верно.." — беря зажигалку, согласился Торд. — "Знаешь, как для интроверта, это неплохое место, ну, временная петля, только..постепенно стали бы появляться воображаемые друзья." — усмехнулся подросток, намекая на психическое расстройство. — "Шутки шутками, а галюны страшная вещь. У меня однажды был психоз от передоза. Забавная штука, только блевал потом пеной жутко. Да и трясло, как последнюю суку на морозе. Зато лежал, пауков на стенах видел.. Постоянно подскакивал от такого и спать не мог." — юноша сделал очередную затяжку, заглядывая на сигарету. — "Ого, это ты чем.. и как?" — "Да одного лекарства выпил таблеток 20 специально, вот и крутило. Я тогда чуть в обморок не падал. Думал уже в скорую звонить, но все прошло. На следующее утро, но прошло." — подросток посмеивался от своей лени и боязни быть пойманным. — "Придурок." — грубо поддержал его сосед, сдерживая смешки, после того, как Торд стал улыбаться. Само событие было грустным, но отношение рассказчика все меняло. Ребята сидели, стряхивая пепел на крышу и просто наслаждаясь компанией друг друга в тишине. Оба были уставшие, но довольные, наблюдали за уходящим за горизонт солнца. Все окрашивались в розовые, жёлтые, малиновые оттенки. Атмосфера романтики заставила Торда усмехнуться и мельком глануть на Томаса. — "Сейчас бы хорошо сидеть рядом с любимым человеком и наслаждаться закатом. Романтично как никак, только спину немного больно." — ерзая на своем месте, начал Ларс. — "Хах, да. Было бы классно обнять и прижать к себе любимую, только вот нет ее и видимо, никогда не будет." — грустно улыбаясь говорил юноша, туша сигарету о поверхность. — "Хм.. Ну, я мог бы временно стать твоей псевдо-девушкой, хоть мы и знакомы всего 2 дня, да и такой парень свою бы пассию просто извел. Я сегодня чуть не сдох!" — Торд последовал примеру черноглазого и прокрутил тлеющую сигаретку на поверхности. Рядом раздался смех, что отвлекло и в каком-то роде напугало. — "Ты был бы прилестной девушкой, но не для меня. Да и я же говорил, что для меня это не так трагично. А в постапокалипсис ты реально хотел просто отдыхать? Мы ж умрем, если будем просто сидеть. Веселится нужно только, когда все есть." — "Веселиться нужно, когда есть возможность! Глупыш. Вот мне сейчас нужно отлучиться, чтобы хорошо повеселиться." — Торд ухмылялся, вспоминая адрес ненаглядного хулигана — "Что ты ещё задумал? Мне становится страшно за свою жизнь рядом с тобой, особенно, после таких слов." — посмеиваясь, Томас неуверенно глядел на собеседника, уже зная, на что способен его друг. — "Да нормально все будет. Просто хочу прогуляться. Не волнуйся так." — Торд мягко потряс Тома за плечо, будто старогого друга, только вот неловкость у них была, как у недавних знакомых. Подросток решил исправить это, поднимаясь и направляясь к проходу в комнату. — "Ладно, я пойду. Вернусь поздно, н-ну, просто, чтобы ты не волновался, если вдруг.. будешь.." — Торд поник, понимая, что вряд-ли Том будет волноваться за малознакомого парня, с которым он по принуждению сидит здесь - на земле. — "Захвати телефон. Кто знает, что может случиться." — Том лишь слегка повернулся на уходящего, не смотря на того, но показывая положением головы, что он обращается именно к нему. Парень откуда-то знал, что сделает приятно подобным коротким предложением. — "Хорошо, возьму." — лёгкая улыбка слышалась в голосе. Тому даже не нужно было смотреть на собеседника. Когда, судя по звукам, Торд ушел, Ридж не сдержал глупой усмешки в сторону парня, покрываясь еле заметным румянцем. Под вечер дул лёгкий ветер, даже воодушевляя заведенного подростка. Настроение того было приподнятым, а мысли в полёте. Все веселило и располагало. Казалось, он уже давно не чувствовал себя так спокойно и свободно без наркотиков или алкоголя. Для Торда это было настоящее счастье, а предстоящий самосуд, только подливал масла в огонь. Хорошо, что Дин так часто устраивал вечеринки, что, казалось, все наизусть знали, где расположен его дом. Да и шум от тусовок был слышен на несколько соседних кварталов. Мальчишка как раз жил не так далеко, чтобы засыпать под зажигательную музыку тех. Естественно, было обидно, что его там не ждут, но Торд смирился. Да и одно удовольствие слышать, как к ним нагрянули копы, повязав некоторых ребят. Сейчас так хотелось просто разгромить тот дом, в который он уже шел по проложенной дорожке. Разорвать все в клочья, даже если Дин не увидит этого. Дёрнув ручку, Ларс ожидал, что придется выбивать дверь, но, видимо, проход был открыт во все дома. Ещё одна странность этой дыры. Зайдя внутрь юноша сразу запреметил вещи, которые с лёгкой душой можно было бы скинуть, разбить, сломать, что собственно и случилось с хрустальной вазой, полетевшей на пол после ручки подростка. — "Упс!" — посмеиваясь, произнес парень, мысленно порадируя актрису. Торд двигался к комнате обидчика, желая заглянуть в ту. Помещение всегда было закрыто для посетителей его вечеринок и это напрягало, вызывая слушки по всей школе. Кто-то даже говорил, что он коллекционирует кукол или другие игрушки, но этот бред был слишком абсурдным, чтобы продержаться дальше чем неделю. В любом случае, прямо перед ним находится та самая тайна, которую Дин так усиленно скрывал. Торд самозабвенно приоткрыл дверь в предвкушении чего-то страшного или забавного, но.. это была просто комната. Неужели хулиган просто водит всех за нос? Не может быть. Мальчишка прошел внутрь начав разглядывать книги стоящие на полках. — "Такой тупой, удивлен, что ты хотя бы читать умеешь." — злорадно насмехался над обидчиком подросток, продолжая скидывать все на пол, ища хоть что-то необычное. Книги, бумаги, тетради - ничерта интересного. Из одной папки на стол выскользнул черный мятый блокнот явно не первого года. Чем-то он зацепил разбойника, скорее всего, это был личный дневник или же просто ежедневник и Торд решил открыть первую страницу. Со свойственным скрипом страниц Ларс понял, что это действительно дневник. — "'Здравствуй дорогой дневник! Нет-нет, такое начало слишком банально для моего дневника. Новый дом - новый дневник! Так-то лучше!' Боже, ну и дебилизм." — Торд начал вслух читать записи, будто в комнате был кто-то ещё, слушающий его. — "'Прошлая семья была просто ужасной.. Я рад, что не покинул ту школу, в которой был изначально. Тяжело расставаться с друзьями, да и репутацию я себе строил слишком долго.' Не знал, что Дин приемный.. 'Сейчас многие меня боятся бла-бла-бла.. Я рад, что мне теперь не нужно голодать, запасая еду с обедов, как в прошлых семьях. Даже не хочу вспоминать про Джареда и Амелию.. То, что они заставляли делать меня с их дочерью, до сих пор стоит у меня перед глазами. Я бы с удовольствием угостил бы их битой, да эти ублюдки переехали, но ничего. Я найду их рано или поздно. Лилит не заслужила такого. Все произошло так давно, а я до сих пор ненавижу их. Я так зол на этих уебков. Каждый раз, когда я вспоминаю, злость берет лютая, но самое главное, что нынешние родители не знают, что со мной было. Не знают, почему я такой агрессивный, но меня это и не ебет.' Так.. здесь семья, друзья, школа.." — перелистывая страницы в поисках шок контента, проговаривал Торд. Он наткнулся на мятую и иссушенную страницу то ли от слез, то ли от злости. — "'Он бил меня. Бил и бил. Я знаю, что такое, когда бьешь кого-то - легко на душе. Такое удволетворение. Но он бил меня! МЕНЯ! Он поплатится за эту выходку. Кажется, кто-то перепутает сегодня бутылку воды с кислотой.' Больной ублюдок.." — мальчишка захлопнул книжечку, решая, что с ней делать. Торд стал закипать, вспоминая строки со страниц. — "Э.это не оправдание, чертов ублюдок.. Не оправдание!" — блокнот полетел на пол с характерным стуком, от которого обычно вздрагивают, но не Торд и не сейчас. Вещи, невинно стоявшие на полках, летели в пол. Парень издавал что-то, близкое к рычанию, когда, в очередной раз, скидывал, стараясь сломать, вещи. — "Это, блять, не оправдание!!" — вопил мальчишка. Мелкие безделушки уже закончились и на глаза Ларсу попался стол, находящийся у кровати. Торд схватился руками за край того и с характерным хрипом, как при подъёме тяжести, медленно перевернул предмет мебели. Деревянная крышка, видимо, старого столика болезненно затрещала, в итоге передамываясь где-то, слегка пугая и отрезвляя разбушевавшегося подростка. — "Н-не..оправдание.." — Торд до сих пор не замечал, как слезинки текли по его щекам. Пытаясь отдышаться, он вытирал те руками, а затем и рукавом кофты. — "Домой.. Мне надо домой.." — словно в забвеньи, произнёс парень. Прогулка до Тома поможет ему прийти в себя и расслабиться. Главное отвлекаться на то, что вокруг, а не на мысли. Так рассуждал юноша, все равно думая над прочитанным и произошедшим. Его это так задело, что он потерял над собой контроль. Торд успокаивался, но, к сожалению, силы совсем его покинули, заставляя погружаться в печаль. Он был полностью безэмоционален, а руки просто болтались даже не находясь в карманах, как любил мальчишка. За всей грустью Торд не заметил, как дошел до дома друга. Открыв дверь, он лениво разулся и направился в комнату Томаса. Было все равно сколько сейчас времени и как близко они знакомы с парнем. — "Том, можно я лягу с тобой? Пожалуйста.." — ему это было нужно. Хриплый голос и полностью подавленный юноша не дал шанса сонному Риджу отказать. — "Да..только разденься." — коротко и беззлобно ответил тот, двигаясь на кровати. Том дождался, когда Торд ляжет и отвернулся, укладываясь. — "Спокойной ночи, Торд.." — В ответ послышалось мычание, видимо, в знак согласия. Только объятья со спины были неожиданностью для мальчишки, но сопротивляться тот не стал. Ларс был явно чем-то расстроен и если он видел в этом успокоение, то Томас вовсе не против. Он сам наслаждался подобной лаской, хоть и от того, кого знает всего второй день. Сейчас это не имело значения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.