ID работы: 9401079

Ошибка роста

Слэш
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5 "Отцовская забота"

Настройки текста
С мутным сознанием мальчишка почувствовал, что... проснулся! Жар, обжигающий тело, доставлял ужасные ощущения. Любое движение отдавалось, будто паром, исходящим изнутри тела, словно юноша нагрелся за всю эту ночь от объятий Томаса. Руки сонливо и устало сползали с такого же горячего тела, лениво проходят по рёбрам и груди. Это помогло разуму отрезвиться и немного прийти в себя, хоть и присутствовала значительная аппатия к настоящему. Выползая из под рук парня, Торд думал над временем. Часы не работают и приходится ориентироваться только по ощущениям, что затрудняло восприятие реальности в полной мере, но не настолько, чтобы жаловаться. Мальчишка сел на край кровати, опуская ноги на мягкий, но ласково прохладный ковёр. Потерев глаза и поняв, что на данный момент сна не чувствовалось, подросток поднялся и переваливаясь, от некоторой вялости, направился к окну. Аккуратно приоткрыв, Торд подметил, как сейчас до жути тихо. Обычно, уже часа в 3-4 утра птицы во всю чирикают и свирещат, а сейчас.. Пустой город ощущался чётче, чем когда-либо, только сопение позади спящего выводило из этой одинокой тоски. Глаза были тяжёлыми, но обратно в кровать совершенно не тянуло. Появилось устойчивое желание закурить — окончательно расплыться в восходящем солнце, осознавая свою бессонницу. Парень поплелся к своей одежде, робко ступая по ковру. Торд рылся в карманах, стараясь не шуметь, но роясь предательски стукнулся о спинку стула от чего подросток сжался, поклядывая на спящего. К сожалению, его уже нельзя было назвать таковым. Парень сонно оглянулся на источник звука и заметив "кого-то", прищурился. — "Ты уже проснулся? Сколько сейчас?" — приподнимаясь и потирая залипшие глаза, мямлил тот. — "Часов 5, может, 6. Прости, что разбудил..." — все же доставая злосчастную пачку с зажигалкой из одежды, извинился мальчишка, привыкший хранить все в одном кармане. — "А ты чего не спишь?" — приподнимаясь на кровати и протягивая руку к телефону, продолжал Том. — "Не знаю... Просто не спится. Проснулся как ошпаренный, но... пустой. Не знаю как описать..." — идя к окну, обращался Торд к собеседнику. — "Хах, бессонница. Знаю такое. Понимаешь, что надо спать, но физически не можешь. Нормально, если это где-то неделю, но... У тебя раньше такого никогда не было?" — держа гаджет в руках, слегка забывая про тот, Томас решил не заканчивать предложение тем, что пережил так больше, чем одну ночь. Он никогда не любил нытиков и сейчас старался воздержаться. — "Не думаю, что это можно назвать чем—то таким серьезным, как "бессонница"" — со стороны парня слышались щелчки, явно в попытках заставить огонёк запылать, а табак начать тлеть. — "Ну, бессонница бывает кратковременная: на ситуацию. Ты не спишь неделю или две, просто просыпаясь или подскакивая от кошмаров, а потом все приходит в норму. Бывает, когда" — юноша тяжко вздохнул, — "организм вырабатывает нечто, похожее на режим, но совершенно не правильный. Это, как сломанный будильник - он работает не так, как надо, но ты просто привыкаешь и запоминаешь метод его работы. Тоже самое и с.. длительной бессонницей..." — понимая, что соц. сети и в принципе интернет ресурсы не работают, Томас уже с раздражением выдыхая, откидывает телефон на пол, падая в кровать и упираясь взглядом в потолок. — "Что вчера было с тобой? Не думал, что так быстро ляжешь со мной в постель." — шутя больше для себя, язвил парень. Торд продолжал не реагировать, но это не означало неодобрение или злобу. — "Просто... вспомнил "любовь" и "заботу" своих родителей. Это... так унизительно, что меня бесит, что многие прикрываются своим детством, оправдывая паршивые поступки, ведь я делаю тоже самое... Не в такой степени, не в похожие моменты, но, все же." — подросток то и дело искал удобную позу, чтобы стоять у окна и курить. К сожалению, сама оконная рама не была под это подстроена. — "Что? Погоди, я тебя не понимаю.. Как это... связанно?..." — "Не важно. Забей. Просто мои загоны." — парень не стал терять время на пустые объяснения. У него не было сил сейчас на это, да и желанием особым не горел. Долго и муторно. Какой толк говорить что-то кому-то, если уже те способы успокоения и элементарно, чужая жалость, просто не работали? Это было лишь как очередная головная боль для парня. Давно же он отвык от подобной фальши. — "Мх... Ладно. Я наверное ещё посплю. Ты ложись тоже. Меня обычно уже через час назад тянуло. И не шуми по возможности, окей?" — спокойно спрашивал Том, укладываясь. — "Ага." — короткий ответ был больше похож на смесь мычания и попытки алкоголика внятно ответить. Учитывая состояние друга, это не было удивительно. И снова тишина, даже простое отсутствие сопения позади лежащего на данный момент напрягало. Редкие звуки, как перемена позы или хруст суставов, только больше выводили из себя. Затушив сигарету, Торд все же захотел попробовать поспать. Ложась в кровать, он уже не собирался обнимать спящего, но мысли предательски подталкивали на такое действие. Руки осознанно тянулись к телу и уже было не все равно, как отреагирует Томас. Вчера он ничего не сказал, а лишь обнял в ответ. Это помогло и успокоило, но сейчас... Сейчас нет той эмоциональной необходимости, как тогда. Торд просто хотел тепла, человеческого тепла принадлежащее парню. Влияло ли так отсутствие любви со стороны отца или просто недостаток внимания, кто знает. Главное, что была возможность и Ларссон просто пользовался ею. Покрываясь румянцем из-за смущения самим собой, юноша обнял талию соседа по кровати, прижимаясь к груди и утыкаясь носом. Женская грудь явно мягче, но это не фактор, чтобы отстраниться. Парень почувствовал тяжелую и теплую руку на себе, понимая, что Томас обнял его в ответ, хоть и во сне. Мальчишка лишь больше покраснел, зная, что такая близость через 3 дня - странно и, возможно, стыдно, но то, что на утро им обоим будет плевать, слегка угомонило и дало закрыть глаза. Он лежал, стараясь улететь в мысли, после погружаясь в сон, но далось подростку это с трудом и лишь через минут 20.

***

На этот раз ему приснился уже знакомый кошмар. Подскочив на кровати, парень оглядел комнату на наличие соседа, но не обнаружив того на привычном месте, предположил, что тот уже встал. Это было хорошо ибо значило, что сейчас, как минимум, не 7 утра, хотя Торд точно не знает во сколько поднимается его дорогой друг. В любом случае, Ларс уже и забыл думать про кошмар, да и для него сон закончился и пора просыпаться. Присутствовало острое желани умыться, дабы прийти в себя и просто освежиться, а то привкус утра во рту был, как обычно, не приятным. Идя уже по более знакомым коридорам, Торд оглядывал дом, даже, возможно, не в поисках хозяина. Звуки, доносящиеся с кухни, намекали на присутствие Тома в доме, что давало еще один повод, для спокойствия.

Начало POV Торд

И что действительно со мной вчера было? Психанул, поплакал, полез обниматься. Так странно... Никогда еще не чувствовал себя таким сентиментальным. Кажется, я требую заботы и любви, но тут только Томас... Не могу же я требовать внимания от парня! Боже, на меня в последнее время столько воспоминаний нахлынуло, а все из-за него! И все эти вспышки были такими странными. Это же просто симпатия. Чего я придумываю? Каждый раз себе это говорю, но мне никак не отделаться от мысли, что все не так просто. Я же знаю, что все не так, как должно быть, тогда почему отрицаю? Мне так сложно признать, что с девушками я никогда такого не чувствовал? Сэм, Бобби, Кевин, неужели мне мало докозательств? Я люблю ласковые слова, прикосновения, поцелуи, но от парней.. Биатрис, Кэнди, Марти, Салли, Алекс, теперь Мэри... Так много попыток, а для чего? Я же уже так давно все про себя понял, так в чем смысл? Неодобрение общества? Разочарование отца? Разве так страшно сказать себе, что я, гей? Господи, да, это очень страшно, хотя почему? Бояться родителей мне уже точно не стоит. Мне в принципе некого бояться, только Тома... Не знаю плакать мне или радоваться. Черт, меня так запугало общество, что мне уже кажется постыдным, даже мое подозрение о своей ориентации. В этом нет ничего такого, да и я не до конца уверен, что... гомосексуал, зачем торопиться? Но это так уныло думать, что случится чудо и я влюблюсь в какую-то девушку, учитывая, что рядом со мной только парень и на того я засматриваюсь. Я в абсолютно пустом мире, что мне терять? Разве что дружбу с Томом, хотя... вряд-ли я друг для него. Странный парень, лезет обниматься, да и знакомы мы не долго. Не достаточно долго для друга. Я бы лучше сдох на его месте, чем выживал вместе с собой.

Конец POV Торд

Веки немного тянуло, что не могло остаться без внимания парня. Он тер их, жлая убрать неприятное чувство. Спускаясь по прохладным ступеням дубовой лестницы, Торд не ожидал увидеть яичницу с беконом. Такое блюдо было ему как раз по душе. Он обожал мясо и мысль о том, что придется где-то месяц есть одну зелень - убивала. — "Ого, вкусно пахнет. Неужели, что я вижу, это мясо?" — добро язвил парень, вспоминая правидные слова своего друга по поводу овощей и фруктов. — "Скажи спасибо, что, хотя бы, пахнет. Все-таки, готовлю тут я, умник, а так пришлось бы тебе сейчас у плиты стоять." — с некоторым напором, но все еще не со злобой в голосе бурчал собеседник. — "Да и как-то это не хорошо перечить старшим." — добавил, уже улыбаясь, юноша. Вытерев мокрые руки о махровое полотенце во время разговора с Тордом, парень присел за тарелку со своей порцией, которую поставил ранее. Казалось, он уже знал, что скажет вновь пришедший. — "С чего ты решил, что старше меня?" — сквозь надменные смешки спрашивал подросток. Не нужно было долго ждать, когда до того дойдет. Улыбка в миг пропала, заменясь некоторой шуточной обидой, а Торд перестал жевать. — "Пошел в школу на год позже, угадал?" — поднимая кружку чая, для глотка, сухо спросил мальчишка, осознавая свое поражение в этом споре. — "Мама решила, что я пойду не в 6 и потом мне исполнится 7, а то, что мне будет 8, но зато пойду в 7. Чтобы все было, как надо." — было неясно, что испытывал Томас. Так говорил, будто был зол на данный факт, но в тоже время лицо отражало полное безразличие. — "Видимо, здесь рост решил подвести тебя, крошка." — язвил младший, не отвликаясь от тарелки с аппетитным блюдом. — "Жуй и не отвлекайся, малыш." — уже более ядовито произнес Ридж, морщась и возвращаясь к завтраку. — "Вкусно хоть получилось?" — как бы говоря о не серьезности своего ранее показанного оскала, спросил парень, поднимая взгляд на Торда. — "Безумно. Спасибо большое." — не сдержав легкий смех, мягко ответил юноша. Наступила пауза, за которой двое мальчишек просто спокойно кушали. И все же Торда продолжали мучать те же мысли, что и в ванной. Ему нужен был совет от кого-то со стороны: кого угодно. Торд остановился, левая рука сжимала сиденье стула под столом, а глазки бегали от тарелки да кафеля на кухне. — "Том, а какая у тебя ориентация?" — резко задал вопрос юноша, явно насильно стараясь выглядеть максимально непринужденно и только по пути осознавая насколько это было неуместно. — "Не подумай, что я что-то думаю на тебя, ни в коем случае. Просто мне интересно - с кем я спал сегодня ночью." — чуть ухмыляясь, произнес мальчишка. — "Кстати, прости за это. Я был не в себе." — тут же извинился парень, незаметно для себя теребя вилку в руке и явно краснея. Ему было действительно стыдно за подобное свое поведение, словно маленькому мальчику в детском саду за свои проделки. — "Во-первых, все нормально. Я видел твое состояние... Ты был такой разбитый, что я просто не мог тебе отказать. Во-вторых, я гетеро - гетеросексуал. Не тянет меня как-то на парней. Всегда был по девушкам." — усмехнулся юноша, уводя взгляд в сторону и отклоняясь на спинку стула. — "Слушай, если ты вдруг нестандартной ориентации, то..." — "Нет-нет, ты чего! Я тоже гетеросексуал, просто сейчас кого ни встретишь, то участники ЛГБТ сообщества..." — перебил Торд собеседника, стараясь выкрутиться из ситуации. — "А-а, ясно..." —протянул старший. Казалось, что он о чем-то думал во время этой напряжной тишины. Звон вилок о тарелки был как никогда звонок в ушах обоих парней. — "Том, не придавай этому такого большого значения. Приятного аппетита, кстати." — кротко улыбнувшись, Торд стыдливо уткнулся в тарелку, стараясь не глядеть в глаза Тому. И зачем он спросил? Теперь они будут сидеть как чужие и неловко молчать. Подобные мысли развеял Томас, начав приглушённо говорить. — "Знаешь, у меня... был друг гей. Конкретно манерный парень, но безумно забавный и весёлый. Мы хорошо дружили и общались, но потом... он признался мне в чувствах, а я отказал... Спустя всего 2 недели он наглотался таблеток. Я до сих пор думаю, что, если бы я ему тогда ответил взаимностью или, может, как-то помягче, то он был бы со мной... Я скучаю по нему. Хочу вновь пообщаться, поговорить, погулять, а его нет... даже в сети уже как год." — вилка оставалась в тарелке, а узор на ней, словно таблица Брайля, была "прочитана" большим пальцем уже раз 10. Грустный и вдумчивый взгляд, хмурое лицо, напряжённые руки. Все выдавало чувство вины и тоску в юноше. Так хотелось обнять и утешить старшего, но Торд не мог. Вдруг он не то подумает? Учитывая их недавний диалог, это не казалось пареньку уместным сейчас. — "Ам... у меня не умирали друзья, но... я могу представить как тебе было тяжело, да и сейчас говорить все это не легко.. Возможно, тебе уже сказали раз 100, но... не бери всю вину за его смерть на себя. В любой херне с ребенком виноваты только родители. Ты здесь не при чем. Тебе не нужно было притворяться и соглашаться в угоду твоему другу, если ты не хотел." — здесь Торд замолк, обдумывая последующие слова. — "Я не могу полностью понять тебя, но зато понимаю твоего друга. Ты не причина этого, ты лишь... капля. Крошечная капля в этом море проблем. Скорее всего, у него было достаточно ссор в семье, чтобы решиться на такое. Ему просто нужно было... сделать все в этой жизни, понимаешь?" — как мог, Ларс старался поддержать друга в таком тяжёлом моменте для него. — "Говоришь, я "лишь крошечная капля"?" — цитировал парень, расплываясь в ухмылке. Торд даже не сразу понял, что сказал, от чего заулыбался и издал смешок. — "Я тут свои грустные речи толкаю проникновенные, а ты свои смехуечки суешь." — якобы возмущаясь, но неудачно сдерживая неконтролируемую улыбку, воскликнул младший. — "Могу продолжить ныть о том как мой друг аскорбинок наелся. Все равно я не волшебник и вернуться в прошлое не в моих силах. Могу почтить его светлую память, вот, яблочным соком." — поднимая кружку на уровень глаз, бубнил парень с набитым ртом. — "Тогда я с тобой. Выпьем за то, что у него все получилось." — приподнимая стакан в руке, но ставя локоть на стол, гордо заявил парень. — "Действительно достойный тост." — слова были жестокими, но не для них. Торд знал чего стоит оплошать в таком деле. Том понимал, что скорбить по смерти друга глупо. Он точно не хотел бы, чтобы его вспоминали со слезами на глазах, хоть и знал, что без этого никак. Стук бокалов друг о друга сопровождался лёгкими смешками собеседников, словно за светским застольем. — "Может, прогуляемся сегодня где-нибудь? Сразу же предложу тебе парк. Как раз там никого сейчас нет." — вновь делая глоток, отвлекся юноша. — "Я думал, что можно притащить приставку и разных дисков с играми - поиграть соответственно. Электричество то теперь у нас есть." — "Давай оставим это на вечер? Можно будет ещё фильмов натаскать. Посмотрим что-нибудь." — "Ладно. Как скажешь, но чур фильм выбираю я." — настороженно взглянул Томас на своего собеседника. — "Хорошо, хорошо! Здесь я полностью доверяю тебе." — закидывая последний кусок яичницы, забивая рот, Торд кинул тарелку в раковину. — "Собирайся, малышка, прогуляемся." — улыбка сама полезла на лицо от такого прозвища, но совсем не из-за умиления. — "Ты теперь постоянно будешь меня так называть? Ты же понимаешь, что я ниже тебя всего на 5-10 сантиметров и дразнить меня не стоит, мне будет очень удобно ударить тебя в солнечное сплетение." — так же с улыбкой отвечал парень, не стесняясь в смысловой нагрузки, которую несло это предложение. — "Даже звучишь, как маленький Хабибчик." — поднимаясь по лестнице, младший хихикал со своего же сравнения. — "Иди ты! Мне хотя бы пригибаться не надо чтобы зайти куда-то." — также посмеиваясь, продолжал шутить подросток, следуя за своим приятелем. — "Давай, не забудь ещё про фонарный столб сказать." — эта словесная перепалка происходила сама по себе, забавы ради. Казалось, Том с Тордом знакомы уже где-то год или как минимум, месяца 3-4, раз они так свободно и спокойно разговаривали и проходили сквозь неловкость, но нет. Говорят, нужно 24 часа, чтобы что-то вошло в привычку. Интересно, применимо ли это на человеке? Они почти без конца общаются, а если и молчат, то обоюдно и с пониманием. Так приятно осознавать, что тебе не нужно говорить, чтобы другой человек услышал тебя. Торд может почти с полной уверенностью сказать, что это первый человек в его жизни, который даёт ему эту возможность — посидеть в тишине. Хочется взяться за руку и просто идти. Для парня, у него откровенно.. красивый смех. Низкий, как и в принципе, голос. Когда Торд слышит его, то всегда тоже хочет начать смеяться вместе с ним, даже не зная над чем, да это и не суть важно. Так, стоп.. — "Ты такой забавный, когда задумываешься. Хмуришься и надуваешь губу, как ребенок." — ухмыльнулся Том. — "А так, ты урод." — неожиданно для Ларса, выдал парень начав смеяться. — "Эй!" — Торд не мог строго смотреть на это и также стал смешки рядом с собеседником. — "Я уже думал, что ты что-то милое, проникновенное скажешь." — "разочаровался" юноша, сводя брови и строя грустную рожицу. С улыбкой, которую было трудно убрать с лица тяжело было назвать это выражением грусти. — "Я шучу, шучу. На самом деле, ты красивый." — без задней мысли, глядя прямо на Торда, говорил, улыбаясь по детски невинно, Томас. Ещё давно парень научился выдавать подобные комплименты просто так, без подтекста. Он делал это, если действительно считал что-то таким. — "Я говорю так, только, когда меня реально что-то цепляет, так что это полная правда." — добавил старший, продолжая поглядывать на друга. К глупой подростковой улыбке добавился ещё и румянец смущения. Это было так по доброму приятно, что Торд... просто растерялся... Ему не доводилось слышать, что он красивый достаточно часто, а даже наоборот. Торд просто издал смешок, не зная как реагировать на подобное. В это время он слышал странные звуки со стороны Тома, похожие на смесь удивления и умиления. — "Ты чего?" — с недоумением спросил юноша, инстинктивно подняв бровь. — "Я смутил тебя комплиментом!" — хитро заулыбался Том. — "Вовсе нет." — возмутился Торд, оборачиваясь на Томаса и ещё больше заливаясь краской от какого-то беспричинного стыда. — "Да! Вон, как покраснел!" — продолжал язвить Ридж, будто стараясь "унизить" собеседника подобным фактом. — "Нет!" — словно собачка рявкнул Ларс, надувая губу. — "Скажи мне это прямо в глаза." — воспользовался классическим психологическим трюком старший. — "Заткнись, коротышка..." — бубнил себе под нос парень, признавая поражение. — "Мне, вообще-то, нравится мой рост, дылда." — ещё при первой встрече Том показал себя не особо эмоциональным, но сейчас энергия так и шла из него. Вся эта интенсивная мимика умиляла в совокупности с маленьким ростом. — "Зато у меня писька больше." — с надменной улыбкой, гордо заявил мальчишка, уходя большими шагами чуть вперёд, показывая тем самым о своей "реанимации" после волны "стыда". — "Господи, блять, Торд!" — Томас не смог сдержать смеха, ведь просто не ожидал таких слов от Торда. Шутник, кстати, не отставал и тоже хихикал больше с реакции своей главной "публики", возвращаясь к Риджу. — "Погоди, ты матюкнулся? Я думал ты, типо, весь такой правильный и не материшься." — "Ты просто не достаточно знаешь меня, малыш." — воспользовался фишкой собеседника Ридж, даже сам не до конца понимая, зачем. Ему стало так смешно с самого себя, что Том не заметил, как руки собеседника оказались у него за спиной и под коленками. В следующий миг он уже смог оторвать ноги от земли, а точнее его заставили. — "Эй-эй-эй!" — но было уже поздно вырываться. Он был на руках "дылды", что сначала напугало. —"Это месть за комплимент! А ты тяжёлый... Не ожидал я такой жирной мелочи." — за такое высказывание Торд получил удивленный взгляд. — "Сам ты жирный! Мой вес - доказательство о моем большом достоинстве... и чести." — после смешков последовал небольшой тык в бок, за что Томас тут же поплатился. Ларс чуть присогнулся из-за щекотки в районе грудной клетки, почему Том в последствии и схватился за шею того, боясь упасть. В какой-то момент оба повернулись лицо к лицу. Оба покраснели, но не растерялись. — "Выглядит, как романтическая сцена из какого-то фильма. Осталось только поцеловаться, что скажешь?" — явно шутя, заулыбался парень. Томас же, ловя момент, приблизился к лицу Торда настолько близко, насколько мог и наблюдал за реакцией. Скрытый смысл этих действий был в том, что Том хотел показать, как несерьезно и равнодушно он относится к этому, но вот румянец из-за неловкости все равно выдавал. Ларссон же для начала был шокирован, замерев на месте, ведь он даже не успел понять, что произошло, как чужая рука уже толкала его в щеку. — "Фу, гей!" — отпихнул Ридж лицо друга. — "Стоп, но..." — Торд даже нахмурился, хотя сказать, что тот не прав. — "Замолчи свое лицо." — продолжал хихикать парень, хотя с его басистым смехом это вряд-ли назовешь "хихиканьем". Мальчишки веселились, шутили, развлекались как могли. Набережная постепенно обретала красно-оранжевый оттенок освещения от заходящего солнца. Обычно, только сейчас чайки альбатросы переставали гудеть и парить над водой. Без них было непривычно тихо. Наверное будь Том и Торд по отдельности, они бы потихоньку сошли с ума. Друг без друга им никуда и они это прекрасно знают, но не уверен, что для другого из них это известно. Честно говоря, будь они знакомы в их прошлом мире, Торд бы ни за что не взглянул бы на парня. Может, парочка заготовленных разговоров и разбежались, а сейчас. Ларс не всегда осознанно смотрит на Томаса глубже чем оно есть. Он не знает Тома другим, но такое ощущение, что он особенный и только с ним мальчишка такой открытый и улыбчивый. Он бы хотел что-то значить для него. Хотел бы иметь место в его складе бывших и настоящих друзей - просто не быть пустым местом. Хочется быть тем, кого Том позовёт в беде или по пьяни подвезти до дома. Он бы спросил, но разве это по мужски разговаривать о чувствах?... — "Ты уверен, что хочешь именно его? Это все-таки ужастик, а ты этой ночью довольно плохо спал..." — беспокойство было обоснованным. Томас очень остро реагировал на кошмары или пробуждения. Для него это было серьезным звоночком, хотя для обычного человека подобное ничего не значило бы. — "Боже, ну, не умру же я из-за него! Даже если мне приснится кошмар, что мало вероятно, я просто дальше лягу спать. Или... ты просто боишься?" — заулыбался парень, намекая на трусость своего друга. — "Нет, я не боюсь, просто... не важно." — Том, казалось, даже не взглянул на Торда, только бросив явно натянутую улыбку в ответ. Младший напрягся от такой реакции, но говорить на этот счёт ничего не стал. — "У тебя есть любимые ужастики? Ты их вообще часто смотришь?" — парень решил задать классический вопрос, чтобы не "начать играть в молчанку", как говорил когда-то его знакомый. — "Ах, да, есть такой. Заставка "вид", как тебе?" — в ответ послышалась лёгкая усмешка. — "Нормально, я ничего не боюсь. Меня больше игрушки на ПК пугали." — уточнил парень, лениво жестикулируя рукой, пока Томас сидел к нему спиной, пытаясь разобраться с диском. — "5 ночей у Фредди?" — отвлекаясь от кнопок в дисководе, обернулся, заинтересовавшись Ридж. — "О-о-о да-а... Я ещё долго спать боялся". — поддержал с лёгкой улыбкой Торд. — "Просто жуть. Всегда страшно было представлять, как эти облезлые, двухметровые груды металла, стоят над тобой. Ещё и с этими стремными глазами светящимися. Б-р-р-р..." — Ларс умилялся описанию и всем этим эмоциям Тома. Так забавно было за ним наблюдать. В чем-то в нем всё-таки прослеживался ребенок: яркий, искренний во всём, всегда весёлый, простой. Казалось, Торду было плевать на то, что так эмоционально говорил парень, но нет. Ему было слишком интересно вместе с Томом, чтобы просто так упускать его слова. — "Ага." — задумчиво-вяло ответил тот, закидывая ноги по колено на спинку дивана из-за чего мир перед глазами Торда буквально перевернулся. — "Ты ещё долго?" — ныл подросток, делая бессмысленные действия руками, находясь в некотором экстазе от прилива крови к голове. — "Дай мне секунду." — бубнил мальчишка, капаясь в настройках на экране. — "И-и-и... готово!" — Томас уселся на диван, закидывая дальнюю от Торда - правую ногу на колено другой и откидываясь на спинку. — "Тебе нормально?" — с доброй усмешкой поинтересовался парень, глядя на собеседника. — "Нет, потому что я вижу твое глупое лицо!" — воскликнул младший, указав на Тома пальцем и тут же заулыбавшись. — "Сам такой!" — Томас с хитрой улыбкой на лице показательно резко почти надавил на живот Торда, стараясь только испугать подобным классическим трюком. У него получилось и даже слишком. Ларс дернулся от испуга, обнимая себя руками и подгибая коленки. Томас понимал, что нога друга движется ему прямо в затылок, но было слишком поздно, чтобы что-то предпринимать. Торд только хотел посмеяться, как понял, что сильно и больно ударился коленом обо что-то, издавшее глухой стук. Следующий кадр заставил глаза паренька округлиться в страхе. Ридж сидел, согнувшись к коленям и держался обеими руками за затылок. Он ударил его. Торд быстро, но очень неловко перевернулся, садясь рядом с пострадавшим. — "Господи, Том, прости, я не хотел. Ты как? Прости пожалуйста. Сильно болит? Я лед принесу." — Руки неуверенно тряслись вокруг Риджа, боясь дотронуться. Торд нажал на кнопку паузы на пульте, не хотя, чтобы Томас упустил что-то из фильма из-за него и побежал на кухне. Достав открытый пакет льда, Торд не слишком аккуратно переложил небольшую часть в целлофановый пакет, уронив один из кусочков и завернул в махровое полотенце. Быстро запихнув пачку обратно в морозилку, парень виновато подошёл к жертве своих дурачеств и приложил самодельную грелку. — "Прости..." — виновато мямлил младший, краснея со стыда. Томас же стал хихикать со всей этой ситуации. Он не был зол на приятеля, да ему было больно, но сердиться из-за такого было бы глупо. Тем более он не ожидал такого из-за чего стал смеяться и улыбаться. — "Все нормально, Торд, спасибо." — перехватывая лед и касаясь уже холодной руки Ларса, Том благодарил за подобную скорую помощь со стороны друга. — "Шишка будет да и только, не беспокойся. Не смей думать, что я обиделся на тебя!" — Ридж слегка толкнул парня плечом, стараясь взбодрить. Еле заметная улыбка виновника успокоила. — "Как колено то? Тебе же тоже больно было, наверное." — поинтересовался тот. — "Не-а, все нормально. Может, синяк. Вряд-ли может быть что-то посильней чем у тебя. Ты просто мелкий вот я тебя и не заметил." — глухо засмеялся мальчишка, получая очередной небольшой толчок со стороны. — "Давай фильм наконец смотреть." — все ещё с улыбкой на лице напоминал Томас. — "Ладно, дай мне секунду." — парень вгляделся в пульт и только потом нажал на кнопку, глядя на экран. Фильм продолжился, а точнее только начало истории. Торд улёгся на одну из боковушек дивана, чуть сгибая ногу, чтобы не сильно мешать Тому. В свою очередь Томас уже устал держать пакет и отложил его на тумбочку рядом с ним, также растягиваясь на диване. Том вытянул правую ногу, подсовывая сбоку от Ларса, а левую согнул и облокотил на спинку дивана. Такое положение устраивало обоих. Тому было приятно чувствовать Торда ногой сбоку не только из-за тепла. Хотелось ещё больше прикоснуться к его телу, но вместо этого он лишь поглядывал на друга, думая о безгрешной близости, что не казалось парню странным. Томас давно знал, что ему нравились и парни, а Ларссон был тот друг, с которым не хотелось быть просто другом. Том не так давно стал думать о том, что бы было, если бы они с Тордом стали парой. К сожалению, Томас также, как и Торд, боялся испортить их отношения. Боялся, что это не на долго, друзьями можно быть и на протяжении многих лет, в отличие от пары. Пока они рядом друг с другом они и без отношений могут наслаждаться обществом друг друга. Да и зачем торопиться? Он ему только нравится и с признанием можно еще повременить. Не за чем совершать ошибки. Вдруг, это просто симпатия, кто знает? Отказ имел отдельное место в голове на полочке со страхами. Он был не так силен, как у остальных, но в силу своего возраста, парень не мог не беспокоиться о подобном. От мыслей отвлекла чужая рука на его ноге. Томас лишь "безразлично" мельком глянул на это и вернулся к фильму. Сквозь голубые носочки чувствовались тепло и легкая дрожь, исходящие от Торда. Совсем скоро, парень, по какой-то причине, а может и просто, убрал руку. На это Том отреагировал острее. — "Верни руку, тепло." — приглушённо попросил Ридж, почти не отвлекаясь от фильма. Глаза Торда снова стали круглыми, но уже от приятного удивления. Парень покраснел и не стал задерживаться, вернув руку на, казалось бы, теперь ее законное место. Если они как-то и меняли позы, то чем-то всегда касались друг друга, сближаясь во всех смыслах. Торд привыкал к "зелёному цвету светофора" со стороны Тома, позволяя себе касаться того, но в тоже время не слишком увлекался, боясь быть раскрытым, в тоже время даже не подозревая, что не только он тут лжет. В любом случае, сейчас оба чувствовали покой и такое приятное умиротворение, что Торд даже позволил себе закрыть глаза. Ужастик не сильно его увлек, не вызвав ранее никакого испуга и в принципе эмоций в отличие от Томаса. Не открывая глазки и не поднимая голову парень заговорил. — "Меня так в спать клонит почему-то. Сейчас отключусь." — сонный голос с характерным хрипом подтверждал слова подростка. — "Спи. Я досмотрю и уйду в комнату, не буду тебе мешать." — так же тихо, без агрессии ответил парень. — «Ты мне никогда не помешаешь» "Хорошо, спасибо." — вздохнув, юноша отвернулся от телевизора поворачиваясь к ноге Тома. К сожалению, сейчас поза было по настоящему не удобная и Ридж действительно мешал, оба это чувствовали. — "Подожди, так не очень удобно. Ложись на меня." — принимая ногу и приподнимаясь, предложил тот. — "Что? А я тебя не придавлю?" — Торд откровенно смутился подобному предложению, но его латентный отказ был так же скрытно не принят. — "Нет-нет, все нормально, я уже так лежал с другом. Ложись у меня между ног на грудь на живот или на спину, как тебе будет удобней. Ну, давай." — Томас раздвинул ноги, зазывая к себе и заставляя мальчишку напротив краснеть. Том даже усмехнулся этому, оставляя Торда в непонятках — "Один хентай также начинался." — шутка и последующие усмешки чуть расслабили и позволили, хоть и неловко, но лечь на грудь. Торд выбрал спину чисто из-за удобства позы. Как только парень лег, он почувствовал руку на своем левом плече, а затем и на правом. Парень знал, что Том сделал подобный жест только потому, что нужно было куда-то положить руки, но это не мешало юноше смущаться. Торд не привык к близости даже от друзей. Он всегда стеснялся делать нечто подобное. Положив руки на живот, Ларс отвернулся к спинке дивана и вновь закрыл глаза, погружаясь в звуки и прикосновения. Спустя какое-то время он все же привык и смог успокоиться. Постепенно парень стал засыпать, отдаленно слыша телевизор и все больше вслушиваясь в стук сердца его друга. Неожиданно слева рука стала поглаживать его, еле-заметно двигая большим пальцем по одежде. В этот момент сердце Риджа ускорило свой темп, учащая ритм. Неужели ему это тоже нравится? — «Ему просто приятно со мной, как с другом. Что за глупые мысли? Тем более, он натурал. Без шансов.» — и все равно в душе теплилась надежда, что все это не просто догадки. Это крохотное действие было таким приятным и понятным, что захотелось обнять и прижаться к Томасу, но вместо этого, подросток решил просто заснуть, не осмеливаясь и двинуться.

Начало Pov Toм

За окном так черно... Идеально для фильма ужаса в реальном мире, только вот я не один и может в этом то и дело? Только из-за подобных обстоятельств я близок с таким человеком, как Торд. Он откровенно ещё совсем ребенок, мы бы ни за что не стали бы друзьями раньше. Не могу терпеть постоянных ребячеств, бесит до жути, но... ты заставляешь улыбаться меня чаще чем остальные. Как при нашей первой встрече, смущаешься, словно первоклассник. Черт, если бы мы вернулись обратно, я обязательно продолжил бы общение, а затем и признался. Ты действительно хороший друг, но в том-то и дело. Это же может быть временной акцией и на самом деле, просто короткой влюбленностью и ничем больше. Если я совершу ошибку, то потом мне будет очень тяжко жить вместе, как сейчас. Я же до сих пор не могу привыкнуть к тому, что на всей земле осталось только 2ое людей - ты и я. Я не особо то и люблю людей, но понимать, что все исчезли... Да кому я рассказываю. У него такие странные волосы. Две пряди никогда не ложатся на голове. Они кажутся жёсткими. Думаю Торд будет не против, если я слегка потрогаю его голову. Он всё равно уже давно в отключке - сопит во всю. Ну, хоть не храпит. Они, как пух... мягкие и теплые. Такие шелковые, будто мех. Тебя, как собаку, приятно гладить.

Конец Pov Том

Парень лежал с улыбкой на лице, гладя макушку Торда и уже почти забыв про ужастик. То, что было сейчас на нем было на много важнее чем то, что шло на экране. В любом случае, Тома стало так же клонить в сон. Перед мальчишкой появился выбор - уснуть здесь, вслед за Тордом или уйти в комнату. Сил уже почти не было, поэтому оставалось только улечься поудобней, что тот вскоре и сделал. Обняв тельце на себе покрепче, Томас стал засыпать, не зная, как они проснуться утром, но это и не особо важно сейчас. Главное, что им хорошо, а остальное подождёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.