ID работы: 9401079

Ошибка роста

Слэш
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 42 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7 "Сладкая помощь"

Настройки текста
Ночь - волшебное время. Том, в отличие от остальных, с детства был безответно влюблен в темноту и звезды. Каждый раз он признавался в своей безграничной любви такому прекрасному времени суток. Но, к сожалению, он никогда не получал ответа, лишь безмолвную тишину. Несмотря на это, Томас продолжал любить. Ему не нужно было согласие, чтобы чувствовать. Он наслаждался и сном, и бодроствованием в это время.

Начало POV Том

Такая странная ситуация.. Я кому-то нравлюсь, и мне он тоже нравится.. Неужели, я скажу "да" и.. уже все? Отношения? Мы будем обниматься, целоваться и все такое?.. Так страшно. Отношения ведь не на долго, и что будет когда мы расстанемся? Будем делать вид, будто не знаем друг друга? А что будет, если я его разлюблю? А может.. это все ошибка и он мне совсем не нравится? Но хотя, с ним очень интересно и весело, а нежно перебирать его волосы было так приятно.. Я хочу ещё раз обнять его и просто прижимать к себе. Боже, моё сердце так стучит! Я его слышу, будто оно бьётся у меня в голове. И все же.. это не на долго. Я хочу, но расставание и последующее прибывание вместе с ним будет очень болезненным.. А может он просто притворяется? То есть, я же не знаю его полностью. Как я могу быть уверен, что он не будет травить или унижать.. Нет! Я не могу думать так про него! Он действительно хороший парень и все это не отменяет того, что он мой друг! Но это так трудно.. Не люблю выбирать. Возможно, мне стоит поспать и решить все завтра. Это будет так неловко сидеть вместе с ним, зная, что я ему нравлюсь. Луна такая красивая сегодня.. Я просто хочу что-нибудь сыграть ей, она единственная, в ком я уверен и с кем я мог бы поделиться своими мыслями. А мне даже не надо говорить, достаточно верить, что она слушает меня. Господи, я такой дурак.. Но я слишком сильно люблю её. В комнате так темно, но я все вижу, забавно. Боже, ковёр такой холодный, но окно закрыто, странно. Вот она, Сьюзан, я так редко стал на тебе играть, прости.. Я совсем не помню тех мелодий, которые бы мне хотелось сейчас сыграть.. На ум ничего не приходит… Хотя..

Конец POV Тома

Послышался тихий и мягкий аккорд, а за ним следующий. Грубые пальцы парня ласково и неторопливо перебирали струны в комбинациях, создавая мелодию. Музыка будто лилась из его гитары, минорно струясь по полу* Холодный свет луны безмолвно подпевал нежной композиции парня. Песня не была сложной, из-за чего способствовала мыслям Тома, но уже не таким гнетущим и утомительным, тяготящих душу. Тоска была приятным чувством, но в такие моменты накатывало все и разом. Это не были мысли, лишь чувства: непонимание, гнев, обида, отчаяние, одиночество, потеря, любовь. Все было обращено в тоску: о упущенных шансах, потерянных возможностях, лишних словах, прошлом и будущем.

Начало POV Торд

Почему он думает? Решает нравлюсь я ему или нет? Разве сразу не понятно! Зачем меня так мучать?! Я на него так грубо наезжаю, хотя сам долго не понимал и не принимал себя.. Я должен быть терпимие к нему, но не давать себе надежд. Он вполне может решить, что я не тот, с кем он хочет быть. Тогда мы останемся друзьями и.. я буду продолжать чувствовать к нему это, но мне не нужна взаимность, чтобы смотреть на него и наслаждаться временем с ним. Я буду и дальше влюбляться в тебя, Томми, несмотря ни на что, но.. я не покажу какого мне.. Ничего страшного, я уже привык, оно того не стоит. Мои проблемы - это только мои проблемы, и я не смогу рассказать ни тебе, ни кому либо ещё. Кого я обманываю.. Я очень хочу, чтобы ты обнимал меня в ответ, чтобы ты гладил мои волосы и также зачарованно говорил обо мне, как тогда, на площадке ты говорил про космос. Неужели вся твоя любовь ушла на холодное тёмное пространство, не оставляя даже маленького кусочка для меня? Что это? Гитара? Я должен услышать её. Надеюсь стена не такая уж и большая, чтобы не слышать мелодию за ней. Я так громко дышу.. Мне нужно замолчать. … Я почти ничего не слышу.. Мое сердце бьется так чётко, будто оно вот вот выпрыгнет. Пол безумно холодный, он что, открыл окно? Почему мне так страшно, что Том спалит меня? Я не первый раз крадусь, ну, не по чужому дому конечно.., но все-же. Теперь я слышу. Главное не облокачиваться на дверь. Сяду рядом, спиной к стене, должно быть разборчиво. Такая красивая мелодия, но такая.. грустная. Он чувствует то же, что и я, но другое, забавно. Может мне зайти к нему и обнять? Нет, я не могу. Это слишком странно, а после нашего диалога на крыше так в двойные. Мне остаётся только разделить с ним эту печаль.. Она словно колыбель, глаза сами собой закрываются, и так расслабляет. Может, мне не стоило признаваться? Не стоило говорить? Ему так сложно.. Я не должен был.

Конец POV Торда

Торд сидел на полу слушая Тома: его переживания и мысли. Обычная мелодия на гитаре передавала эмоции лучше, чем любой другой диалог. Торд наверное так бы и уснул под дверью опечаленного парня, если бы не звонкая тишина. Она была так странно-сильно заметна. На её фоне послышались еле-уловимые шаги. Это побудило Ларса, ведь он не хотел быть пойманным на подслушивании, из-за чего ему пришлось нехотя уйти в свою комнату. Не без тревоги конечно же. Завтра, а точнее уже сегодня предстоял тяжёлый день. Им как никак придётся мириться с такой непонятной сложившейся ситуацией.

***

Утро. На весь дом стоял запах жареной свинной тушки. Кажется, Томас решил приготовить бекон. Торд спросонья ещё не понимал, что происходит, поэтому просто завараженно шёл на запах еды, тянущийся прямо с кухни. Утренний голод был сильней всяких мыслей о любви. —"Доброе утро. Как вкусно пахнет. Я чувствую бекон с яичницей. Надеюсь там будет порция на меня",— шутливо произнёс парень, лениво шаркая ногами. —"Доброе утро, соня. "У всех яичница с беконом, а у тебя бекон с яичницей". Тут будет порция не только на тебя, но и на меня тоже, представляешь?"— с улыбкой, скорее саркастично, произнёс мальчишка, продолжая готовить. —"Какие планы на сегодня?"— подросток задумчиво разворачивал салфетку, пытаясь занять руки. —"Я думал посидеть дома, поиграть, поесть и посмотреть фильмы. Не особо хочется куда-то ходить,понимаешь?"— мягко спросил Ридж, ожидая поддержки со стороны собеседника. —"Ага, было бы здорово",— Торд продолжал комкать и мять салфетку, но уже не так сильно акцентируя на той внимание. —"Эй, прекрати рвать салфетку!" «Ты иногда такой ребёнок, Торд» —подобные замечания, скорее вызывали улыбку, нежели злобу. —"Ну ма-а-а-ам!" — шутливо протянул подросток откидываясь на стуле. Оба хихикали и перед и во время еды. Разговор давался удивительно легко, несмотря на вчера. Это не могло не радовать обоих. Они все ещё были хорошими друзьями, даже после такого. *** На часах 8 часов вечера. На руках миска попкорна, а у дивана две бутылки колы. Парни сидели вместе, но порознь. Торд раскинулся на правой части, в то время как Том более скромно, но все ещё достаточно широко сидел слева. По телевизору шёл какой-то мультик. Сегодня они решили не пугать себя, лично Торд отказался. —«Видимо, ответа я никогда не услышу..»— стукнула в голову мысль, когда взгляд сам упал на Томаса. Он мельком оглядывался на него, снова боясь быть пойманным, но Торд не знал, что его взгляды были мельком замечены, а за ним давно следили боковым зрением. Смотреть уже было не так интересно, учитывая, что сейчас под боком находился объект его обожания. Ларссон решил развлечься. Взяв пульт, он стал бездумно нажимать на кнопку паузы, явно мешая просмотру. —"Торд, положи пульт.."— словно обижаясь, строго сказал Томас. —"Какой? Вот этот пульт?"— заметно издеваясь, переспросил мальчишка. —"Да. Этот." — с раздражением подтверждаю парень, понимая, что скорее всего его не послушают. —"М-м-м, не-а",— с хитрой и в чем-то детской улыбкой, Торд лёг вдоль дивана, кладя пульт себе на грудь. Тому пришлось встать и подойти к подростку, но воришка опять переместился, садясь и заводя такой желанный для Риджа предмет за спинку дивана, для достижение которого Томасу придётся преодолеть Ларссона. Видя ухмылку парниши, Риджуэлл аккуратно оперся об мягкую спинку по правую сторону от хулигана и стал тянуться к пульту свободной рукой, но он не ожидал того, что сделает этот "мерзавец". Ларссон подбил "опору" Тома, заставляя того упасть на локти и приблизив к своему лицу. Они могли ощущать дыхание друг друга. Томас густо покраснел, в то время как Торд пользовался ситуацией. Легко взяв парня за подбородок, Ларссон снова спросил. —"Разве не идеальный момент для ответа?" — "Н-но я".. «К черту.»— Томас робко приблизился, еле касаясь губ обманщика, явно побаиваясь. Торд решил помочь своему другу и взял инициативу на себя, отвечая на поцелуй. Торд старался запомнить каждое прикосновение к таким желанным пухлым губкам, а Томас старался не облажаться и просто наслаждаться такими приятными секундами их близости. Такой запретный, но сладкий плод. Забавно, но оба не выкладывали в этот поцелуй какого-то прошлого подтекста, лишь любовь, теплоту и долгожданную взаимность. Отстранившись, Ридж стал хихикать от смущения, утыкаясь в плечо Ларса и обнимая того руками. Его первый поцелуй украли таким глупым образом, что не могло не позабавить. Естественным образом действия подростка, вызвали улыбку у Торда. Он аккуратно отложил пульт и гладя смущённого мальчишку по голове, мягко спрашивал:"Том? Ты чего? Все хорошо?". Томас же, постаравшись не выглядеть таким красным, уселся на колени к Торду и отстранился от плеча уже не совсем друга, хотя это было все ещё не ясно. —"Да, все хорошо, просто это мой первый раз и.. я немного застеснялся. Прости", — не в силах сдерживать эмоции, продолжал Том. Сейчас он выглядел так по детски глупо: расплылся в улыбке, явно стараясь подавлять ту, сильно покраснел и не мог смотреть в глаза, хотя его можно было понять - не каждый день у тебя случается первый поцелуй. Торд усмехнулся выражению лица парня. —"Ничего страшного, Том. Я все понимаю", — рука Ларссона нежно и неторопливо, словно ловя каждый миг, проскользила, но волосам и скуле парня. Томас ещё никогда не видел столь влюблённого взгляда, особенно на себе. Чуть не впав в забвение, парнишка додумался спросить. —"А мы.. теперь пара? Ну, типо, ты мой парень и все такое, просто у меня никогда до этого не было парня. Не очень понимаю как это.. все.. ", — Том все ещё немного стеснялся об этом говорить. —"Ну, типо того. У меня просто.. тоже никогда не было парня", — признался Торд, осознанно поддерживая своего теперь уже партнёра. —"Извини, у меня немного нога затекает, не мог бы ты.."— старался мягко намекнуть парень, не задев и не смутив ещё больше, сидящего напротив. —"Ох, да, прости" — тут же слез старший, садясь на свое старое место, но уже ближе к соседу. —"Может.. посмотрим дальше фильм?" — предлагая избежать неловко паузы, предлагал Томас, указывая на телевизор. —"Бли-и-ин, он все ещё слишком скучный!" — Торд канючил, как детсадовец и даже ещё одна ситуация не заставила его остановиться. —"я согласен, только если ты позволишь мне улечься на тебя, как в прошлый раз", — в отношениях Торд был как рыбка в воде, поэтому знал, как быстро растопить лёд неловкости. Томасу же ничего не оставалось делать кроме как согласиться. Он и сам этого хотел. Хотел обнять и быть обнятым кем-то, чтобы кто-то смотрел на него именно так, как это сделал Торд. Либо он был прекрасным актёром, либо по уши влюблен в него. Наверное, эта любовь - единственное, что ограждает их от грустных мыслей о потерянной семье и близких, о возможностях и о потерянном будущем. Конечно, каждый из них частенько подумывает об этом, но в то же время, они спасают друг друга, каждый день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.