Ошибка роста

Слэш
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
96 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9 "Выживший"

Настройки текста
Новый день, сопровождался спящей мордашкой Тома. Не удержавшись, Торд поправил мешавшуюся прядь, заводя ту за ухо, хоть длинны и не хватало. Личико было слегка красным и помятым, ведь парень ещё спал. Ему так нравилась эта новая жизнь, о которой он будто и мечтал. Удивительно, что он проснулся раньше Риджа. Наконец Торд сможет порадовать Томаса аппетитным завтраком. Все-таки не одному Тому за ним ухаживать.

***

Парень проснулся от легкой боли в глазах. Томас часто спал в линзах, что не шло на пользу ни глазам, ни склерам. Тут же сняв два черных "капкана", парень стал тереть глаза. Раздражение отдавалось краснотой и дискомфорта в глаза. Ему определенно нужно было умыться, дабы восстановить свое зрение после подобной Пытки. Встав и в помутках направившись в ванную комнату, подросток все ругал себя за столь не разумное использование его любимых линз. Наконец промыв лицо водой, он смог смягчить колющий и сухой эффект сна в склерах. Утеревшись жёстким полотенцем, Риджуэлл вернулся к кровати, на которой к его удивлению его ждал Торд. Рядом же стоял поднос кажется с кашей, бутербродом и чаем. Томас не смог сдержать улыбки, но этот удивлённый и поражённый взгляд Торда заставил его впасть в ступор. —"Афигеть, Том! Твои глаза такие..голубые!!"— с детским восторгом воскликнул Ларссон и подбежал к возлюбленному разглядывать радужку. —"Ох, ам, ничего особенного.."— Томас все опускал глаза, не давая Ларссону в полной мере насладиться яркими лазурными огоньками. В конце концов это довело нетерпеливого подростка, и ладонями он насильно направил взор Риджуэлла на себя. —"Эй!"— возмутился, но тут же утих старший. —"Ты постоянно вертелся, я не мог.. рассмотреть.. «О боже, я влюбился.. второй раз.» Они очень красивые", — с упоением, ласково говорил младший. Это раскрасневшееся, слегка злое, но милое и сжатое личико Тома, заставлял сердечко Торда биться чаще. Мальчишка не сдержался и крепко чмокнул Риджа, начав смеяться. —"Торд! Фу!"— Томас откинул руки парня и стараясь сдержаться - хихикал, вытирая слюни хулигана со своего лица. —"У тебя, как я погляжу, сегодня очень хорошее настроение",— Томас аккуратно прошёл к кровати и сел, удобно для себя складывая ножки. —"Естественно! И в честь этого я приготовил тебе кашу. Я не особо люблю их, но мне показалось, что тебе понравится",— Торд так эмоционально начал, но закончил совсем скромно, смущаясь словно маленький ребёнок. Он был полон энергии, но сейчас он терпеливо наблюдал, как Томас кладёт ложку в рот. Это была овсянка на молоке с клубничным джемом и небольшим количеством орехов. Звучало, как и выглядело очень аппетитно. —"М-м! Очень вкусно. Попробуй!"— Том взял немного содержимого тарелки и поднёс ко рту мальчишки. Было видно, что ему не особо нравилось это блюдо, но он доверился Риджу и своим кулинарным способностям. —"Ого, действительно неплохо!"— искренне обрадовался парень. —"Спасибо тебе большое",— Томас легко поцеловал возлюбленного в губы в знак благодарности. Торду потребовалось загрузка, пауза, так как он не часто наблюдал такое со стороны своего малыша. —"Не удивительно, что я в тебя влюбился. Ты такой зайка",— млея, говорил младший, не упуская шанса смутить подростка. —"Придурок..",— Томми не умел отвечать на подобные комплименты, поэтому пробурчав, вернулся к завтраку, заполняя рот едой, словно хомячок орехами. Со стороны послышался смех. —"Приятного аппетита. Что планируешь сегодня делать?"— Ларссон наблюдал за другом округлыми глазками, а голову подпирал правой рукой, опирающейся на коленку. —"Надо бы прибраться в доме. Ты мне поможешь?"— Томас не хотел заставлять своего парня помогать ему с уборкой, но и одному ему было бы очень не легко. —"Куда ж я денусь"..— с тяжким вздохом, но улыбкой отозвался Ларс. —"Кстати, почему ты так не любишь свои глаза? Они такие яркие на солнце, а в ночи, я уверен, что они отражают весь небосвод!"— хоть Ларссон и не особо слушал учительницу литературы, язык у него был достаточно подвешен. —"Прямо чувствую как уши наполняются сладкой ватой. Ну, родители часто говорили мне не смотреть на них, а иногда ругали за то, что я на них "неправильно посмотрел". Оттуда и пошёл комплекс",— Томас уныло усмехнулся, стараясь ослабить гнетущую атмосферу. —"Ого, грустно.. Забудь про то, что они говорили! У тебя они очень красивые, и я обожаю, когда ты смотришь на меня. Тем более, у тебя глаза красные от линз. Думаю, тебе стоит сделать перерыв",— Торд будто флиртовал с Томом, с улыбкой уговаривал отказаться от линз. —"Ладно,— заулыбался парень. —Ты себе то поесть приготовил?" —"Ага, я уже и поесть успел!"— Ларс наврал, ведь не сильно хотел есть с утра. Он планировал покушать в обед. На улице ярко светило солнце, не хватало только пения синиц и урчания голубей от ещё одной брошенной крошки. В комнате стоял приятный аромат завтрака и утренней заспанности, перебивающегося спокойствием. Торд только сейчас заметил, что уже действительно везде лежал тонкий, но слой пыли, а ковёр не мог похвастаться чистотой. На свету прослеживался пояс из мелких пылинок. Это выглядело красиво, но никак не чисто. Тома явно приучили к чистоте, но парня это никак не смущало, только подстегнуло помочь своему другу, несмотря на то, что он достаточно ленив, чтобы даже просто вставать с дивана.

***

—"Держи, на тебе полы, а на мне пыль и посуда. Убирать вещи будем вместе",— Томас сразу распределил обязанности, даже не спросив Торда, что его конкретно смутило. —"Эй! Протирать полки легче!"— возмутился парень, вздергивая бровями. —"Ладно, можем поменяться, но ты поднимаешь все и протираешь и там",— строго уточнил Томас, смотря прямо на Торда, но после почти сразу отводят взгляд, вспомнив, что он без линз. "—Хорошо, ма-а-ам",— выкрутился парень, заставляя Тома улыбнуться. Дом не был большим, но полочек было много, поэтому потрудиться придётся. По крайней мере, Торд сможет болтать с парнем во время уборки, хотя бы первые минуты, пока кто-то не справиться быстрее и направит я в другую комнату. —"Том, а расскажи о себе. Типо, родословная там или просто семья",— поинтересовался Торд, начиная протирать полки, переставляя предметы на полках. —"Хм… Ну, моя мать, вот, работала в университете преподавателем, а до этого была завучем. Отец работал стоматологом. Так же у меня есть двоюродная сестра и бабушка. Моя тётя - Мэри приходит к нам на ужин иногда. Приходила.. Она кажется добрее, чем моя мама. Довольно странно ведь мама любимый ребёнок в семье,— все ещё было очень непривычно и довольно больно говорить в прошедшем роде о своей собственной жизни, поэтому Томасу нужно было время привыкнуть, (что он все потерял..).—Дженни - моя сестра, младше меня на год, но нам, типо, ничего не мешает посидеть поболтать. Ну, она хоть и мелкая для меня, но она довольно.. Ох, я совсем забыл, что тебе 16!"— Том рассмеялся с собственной забывчивости. —"Понятно что ты обо мне думаешь",—шутливо ответил Ларс, поддаваясь соблазну лёгкого смешка. —"Ну, в общем, иногда мама проводила вечера с тётей, а нас отправляла общаться в комнату. Я ей обычно играл песни, которые она просила или просто что-то, либо мы залипали в покер. Как пойдёт",— Томас говорил это без особых эмоций и достаточно равнодушным тоном. Торду не нужно было заглядывать в лицо друга, чтобы прочувствовать весь холод Тома, хотя возможно, это было следствием усиленной работой Риджа шваброй по полу. —"А что по друзьям?"— понимая, что это не особо приятная тема, Ларссон переключился. —"У меня был друг - Крейк. Обычно мы с ним ролили по темам разных комиксов или просто играли во что-то по дису. О боже, как же он любил поиздеваться над трупами, а потом ещё и поиграть с ними",— Томас не удержался от сдерживаемого хихиканья. —"Это было очень весело. К сожалению, он жил в другом штате и кроме как на фото, я его так и не увидел".. — это есть и будет больной темой, и Торд поддержал бы и сам, если бы не проникся воспоминаниями, затуманивщими разум. —"У меня тоже был друг, но.. У меня все было.., а впрочем, забей! Просто грустные детские глупости",— Ларссону хотелось рассказать об этом, но он не считал свои проблемы достаточно серьёзными, чтобы говорить кому-то. Если такое и происходило, то он долго решался на подобное. —"Сказал а, говори и б, иначе тебя ждёт отдельный котёл в аду",— Том все понимал от того и настоял. —"Ну.. Это была девчонка, и мы были действительно хорошими друзьями. Мы много болтали и созванивались. Она была тем самым лучшим другом, который с первых дней тебе, как родной. Она была на 4 года старше меня. То есть мне было 14-15, а ей, соответственно, 18-19. Она многое мне открыла и дала, и я всегда буду благодарен ей за это. Но как это всегда бывает, сказка обрывается.. В один день она очень грубо сказал, что ей я не интересен больше, мол, я слишком ребёнок для неё и она давно намеревалась мне сказать об этом, но я "действовал ей на совесть" черезчур сильно. Я долго на неё сердился, но после стал успокаивать себя, что у неё что-то случилось и она не могла просто вот так поступить. В конце концов, я принял поражение и понял, что игра окончена Потом появились Мэтт и Эдд и оклимали меня. Мне вроде как уже совсем все равно на неё, но осадок на душе остался",— стараясь закончить на более нейтральной ноте, мальчишка добавил:"Может, она просто испугалась, что стала педофилкой из-за моей столь прекрасной натуры?"— Торд стал дурачиться, "позируя" Тому и заставляя заливать я смехом. Сам же шутник никогда в стороне не оставался и поддерживал истерики возлюбленного.

***

Начало POV Торд

. Как бы мне сейчас хотелось поговорить с Мэттом и Эддом. Я бы им рассказал и показал Тома. Мы бы все вместе погуляли по парку, а после поели в маке. Как же я скучаю.. Хочу просто провести вместе с ними хотя бы часик. Блядское очко, в которое мы попали. Вот бы была возможность вернуться обратно.. Есть желание нагло ныть и канючить Тому, будто маленький ребёнок. Да, это грязно и эгоистично, но я просто не могу игнорировать их отсутствие. Тяжело делать вид, будто "ну нет и нет, что поделать". Я хочу домой..

Конец POV Торд

Торд действительно начал мысленно выпрашивать у судьбы взвращения, будто младенец погремушку - нагло и бесцеремонно. Это было нечто сравнимо нервному срыву, но намного мягче. Уйдя в печаль, подросток вовсе отстранился от внешнего мира и только сейчас заметил муражки, бегающие от одной части тела к другой, стремясь вверх, от холодного воздуха. Обернувшись, Ларссон заметил открытое окно, которое открывалось все больше с каждым порывом ветра. Подойдя к тому, он без раздумий закрыл то, не особо понимая, что он его не открывал. Только при повороте пластмассовой ручки, мальчишка слегка напугался, но тут же сослался на Томаса, хлипкую рамку или на собственную забывчивость. Продолжая протирать, он наткнулся на шкаф, который даже для него был довольно высоким. —«Интересно, как Том собирался достать до сюда?»— по глупости, он просто попробовал достать и хоть немного помахать там тряпкой и у него вышло. Двинувшись чуть в сторону, он стал немного резче работать рукой, из-за чего не заметил какую-то статуэтку. Тяжёлый трофей полетел прямо на мальчишку. Торд только и успел, что закрыть глаза. Звук поломки чего-то глиняного раздался по всему дому, и привлек внимание Томаса. Тишина идущая из комнаты, только заставляла Тома поторопиться. Зайдя внутрь, в глаза бросился Ларссон, сидевший на полу, согнувшись и схватившись за лицо. Ощущение, что случилось что-то страшное полностью оправдало себя. —"Торд, боже, что произошло?"— Том был растерян и дезориентирован, ситуацией и поведением подростка. Только кровь, начавшая течь по лицу мальчишки, заставила его отстолбинеть и побеждать в ванну. —"У-у нас нет ваты, поэтому я нарвал туалетки и вот перекись ещё. У меня есть только большие пластыри, дай мне посмотреть"..— Торд аккуратно отстранил руки, не открывая левого припухшего глаза. Кровь неумолимо текла по лицу испуганного парниши, падая редкими бардовыми каплями на лёгкую розовую футболку. —_"Пиздец.."_— единственное, что и смог сказать старший, смотря на глубоко рассеченную бровь Ларса. Для начала Ридж стал мягко промокать кровь около раны, боясь сделать младшему ещё больнее. —"Все настолько плохо?"..— взволнованно спросил парень, послушно сидя перед Томасом. —"Ну, как тебе сказать.. — держа кусочек бумаги под бровью, Ридж стал поливать разрез перекисью. Несмотря на всю осторожность, капля лекарства, все таки потекла по веку. —" Когда заживёт, будет крутой шрам!"— пытался приободрить тот своего возлюбленного. —"Чисто боевой шрам. Отважное сражение со статуэткой на шкафу,"— усмехнулся Ларссон, явно веселея, в то время, как Риджуэлл пытался понять как ему приклеить огромный пластырь на лицо друга, не мешая глазу выполнять свои функции. —"Подожди секунду, боец, я сейчас,"— кинув смешок, Томас ушёл в свою комнату, оставляя Торда сидеть на полу. —«Что же у меня там.. Двигать бровью больно и крови много, а Том сказал, что будет шрам. Мне нужно это увидеть!»— Не выдержав, мальчишка подошёл к первой попавшейся стеклянной поверхности и наконец взглянул на себя, но не успев удивиться на сколько сильно его ударила эта глиняная штука, как в комнату вернулся Ридж. Подойдя, он неторопливо наклеил обрезанный пластырь, Торду на бровь. —"Выглядит круто!"— заулыбался парень, смотря на руки Тома. —"Ты как всегда,"— пропустил смешок Риджуэлл, влюбленно смотря на глупого мальчишку. —"Это не отменяет того факта, что я пострадал! А инвалидам по брови предполагаются поцелуи?"— хитро улыбнувшись, Ларс приблизился к лицу "медика". —"Только поранился, а уже спешишь воспользоваться льготами,"— с этими словами Ридж смело поцеловал "беднягу", понимая, что самое страшное позади. Мягко отстранившись, но все ещё находясь в неприличной близости, словно играясь и обмениваясь взглядами, Томас решил напомнить:"И все-таки, тебе следует умыться и переодеться, а то ты реально как с поля боя". —"Стоимость прохода в ванну равна одному поцелую, сладкий,"— наигранно устало вздохнув, Том снова ласково поцеловал Ларса, но превратив это в очень короткий чмок. —"Теперь иди умойся,"— добро сказал парень, отстраняясь. —"Хорошо, мамуль,"— не удержался Торд, в очередной раз сравнивая заботу старшего с маминой.

***

Парни смогли вдвоём осилить весь дом и переделать все дела от стирки, до мытья посуды. Часто уборка сопровождалась смешками и откровенным хохотом мальчишек. Торд успел ещё раз навернуться на мокром полу, пытаясь показать Тому "класс". Томас же неосознанно устроил рок концерт вместе с возлюбленный, явно погружаюсь в это с головой. Несмотря на то, что заниматься ему не хотелось, уметь петь не так уж и плохо. И все же изрядно потрудившись, Ларссон упал на диван, пока Ридж относил тряпки на место. —"Слушай.. У меня такое неожиданное желание возникло.. Как насчёт прогуляться?"— скромно предложил тот, на что получил недовольные вздохи. —"Том, ну мы только закончили, дай полежать.."— мягко отнекивался Ларссон. —"Ну, мы не долго! Буквально минут 15 и все! Ну пожалуйста, сладкий,"— умолял парень, продолжая раскладывать все по местам. —"С козырей заходишь.. Ладно, ща собирусь". —"Ха! Знал, что это сработает на тебя,"— легко воскликнул Томас, торопясь накинуть куртку и впрыгнуть в носки. —«Неожиданно, что его так резко потянуло на улицу. Мне приходилось его уговаривать, а сейчас он сам с охотой идёт. Может он хочет просто посмотреть на пейзаж и помолчать? Это в его стиле. Не сказать, что я чувствую себя некомфортно, наоборот, он - единственный за все время с кем я мог просто гулять в тишине и не беспокоиться об этом. Люблю его». —"Ну ты скоро там? Пошли уже!"— Томас выскочил на улицу в домашнем, словно деревенский ребёнок рано утром. Приятная прохлада обдавала все тело. Парень не мог сдержать улыбки, он был так счастлив. —"И куда ты так спешишь, зайчик?"— то-ли сравнивая с животным, то-ли лаская слух, окликнул того Торд. —"Я не знаю! Мне просто.. очень хорошо,"— мягко ответил старший, беря Ларса за руку и сплетая их пальчики в замочек. Один любит плавание и просто спорт, и является ярым экстравертом, другой же играет на гитаре и поёт, и наоборот интроверт с одним единственным интернет другом, но это не мешало им влюбляться в друг друга каждый день все больше. Оба без ума от рока и металла, любят выпить, посмотреть вечером пару диснеевских мультфильмов и просто схожи судьбами, умеют слушать и слышать. Казалось, что за неделю оба обрели намного больше нежели за все те года жизни в полном городе. —"А во что ты веришь?"— коротышка обернулся на парня. —"Что ты имеешь ввиду? Типо религию или что?" —"Ну, нет. Я вот, например, верю, что мы можем перерождаться, а родимые пятна показывают из-за чего мы умерли,"— Том был тем ещё мечтателем. Это всегда помогало ему спасаться от реальности. —"Я думаю, что после смерти ничего нет. Просто пустота и сладкое спокойствие". —"Какой ты скучный! — Торд получил лёгкий удар в плечо. — мечтай! Ты же не знаешь, что там будет на самом деле. Целый простор для фантазии,"— Томас резко уставился куда-то вперёд, явно встревоженно вглядываясь в темнеющую улицу.—"Что-то я не припомню, чтобы там было все так…"— это заставило и Торда оглянуться. В далеке на Ларса смотрели знакомые здания, но покрытые мхом и в трещинах. Краска давно слезла с бетонных стен, а некоторые витрин обвалились и осколками лежали, на сухом и мёртвом газоне —"Они будто.. состарились"..— это удивило и насторожило обоих и не зря. Подойдя ближе, Ларссон почувствовал необъяснимую тревогу, словно должно было случиться что-то плохое. —"Слушай, думаю нам пора идти отсюда.. У меня какие-то нехорошее предчувствие насчёт этого". —"Да..да, пошли поскорее"..— Томас разделял эмоции парня. Они успели уйти, если бы не темная, пугающая сущность, представшая перед ними. Это было похоже ни на что. Престо чёрное пятно, словно ожег с обратной стороны фотографии. Облаковидное существо, будто было вне этого мира, вне их реальности. Торд чувствовал страх и онемение, не только свои, но и Тома. Они никогда так крепко не сжимали руки друг друга. Что-то, отдалённо напоминающее руку, вытянулось из монстра и незамедлительно опустилось вниз. Томас потерял равновесия и обмякнув, стал падать. Ларссон быстро среагировал и подхватил друга. —"_Том? Том!"— сердце не билось, дыхание оборвалось. Он умер, так просто и беспощадно. И только Торд обернулся взглянуть на это чудовище уже мокрыми и запуганными до смерти глазами, как заметил, что то подняло вторую руку и дёрнул вниз. —"Нет!"— Ларссон подскочил. Глаза были мокрыми от слез. Он действительно плакал. Руки дрожали, а голова сходила с ума, треща от мыслей беспорядочно метавшись в той. И только сейчас он осознал, что сидит на мягкой кровати в своей комнате, а в окно бьются утренние лучи, оповещающие о начале нового учебного дня. —«Сон? Это был просто..сон?.. »
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.