ID работы: 940109

Перо пегаса

Гет
R
Завершён
1412
автор
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1412 Нравится 182 Отзывы 543 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Множество заспанных учеников, потирая глаза и зевая чуть ли не каждый шаг, медленно плелись по коридорам, изредка пересекаясь с призраками и обмениваясь с ними парочкой реплик. Но стоило разным факультетам пересечься в узких проходах, как может разгореться очередной скандал, повлекший за собой множество проблем. Примерно это сейчас и созревало у одной из стен коридора, ведущего к кабинету ЗОТС. -Посмотрите-ка! – самодовольно выкрикнул на весь коридор беловолосый парень, тем самым привлекая к себе внимание почти всех мимо проходящих. Он стоял напротив прижавшейся к стене девушки из Когтеврана и нагло ухмылялся, пока бедная ученица слегка дрожала. Рядом с предводителем стояли Краб и Гойл. Они ухмылялись и ожидали новой фразы Драко, чтобы поддержать его своим противным смехом. Чистокровный наследник не заставил себя ждать. -Тебе, кажется, никто не говорил, что грязнокровки должны пресмыкаться у стен и даже на милю не подходить к таким, как я! -П-простите, мистер… Мал…фой… Я… Я не хотела… Я…я оступилась и нечаянно наткнулась на…на вас…сэр… Малфой неожиданно нахмурился и со всей силы ударил кулаком в стену, чудовищно близко от головы девушки, при этом нагло ухмыляясь. -Нечаянно, значит… Знаешь, что я делаю с теми, кто нечаянно ставит мне синяки?.. – он потянулся в карман за палочкой, но не успел он ей воспользоваться, как со стороны кто-то громко крикнул: «Экспеллиармус!» Палочка отлетела в сторону, а разгневанный Драко обернулся к вмешавшейся в его дело рыжеволосой, прежде чем презрительно хмыкнуть. -Ах, да… Я же забыл, что грязнокровки привыкли держаться стадами, как поганые овцы… Тем более… - он на секунду замолчал, прежде чем выкинуть: - Что самая паршивая овца сейчас прямо передо мной! Грейнджер никак не отреагировала на колкость со стороны слизеринца, она лишь усмехнулась и подошла к девушке, отводя ее в сторону. -Знаешь, Малфой, после твоих слов мне становится интересно: что здесь более грязное, пол в туалетах или твой рот. -Ах, ты… Поганая грязнокровка! – не на шутку взбесившись, крикнул Малфой и, подхватив с пола свою палочку, направил ее прямо на Грейнджер. – Максимус тотамус! Только заклинание слетело с его языка, как из палочки молнией выскочила энергия, по форме напоминающая шаровую молнию, и устремилась на девушек. Гермиона оттолкнула от себя когтевранку и подняла свою палочку, но взвившаяся над ней молния распалась, как только в нее ударил поток алого пламени. Девушка удивленно уставилась в пустоту, прежде чем низкий голос вывел ее из ступора. -Что здесь происходит? – профессор Снейп стоял прямо позади нее и хмуро смотрел на столпившихся учеников. Рядом с ним недовольно качала головой Минерва. Брюнет посмотрел сперва на девушек, потом на своих подопечных, прежде чем продолжить высказывать свое недовольство. Гермиона сразу заметила на его лице маску усталости. Под его глазами были заметны темные круги, а всегда непослушные волосы были взбиты еще сильнее, словно он только что промывал голову под ледяной водой после выпивки. -Вам не говорили, что дуэли запрещены в коридорах школы? И вы, мисс Грейнджер, - он посмотрел на побледневшую ученицу. – От вас я такого не ожидал… -Я вынуждена согласиться с профессором Снейпом, мисс Грейнджер, - вступила в разговор МакГонагалл и снова покачала головой. – Я вынуждена снять с вас десять очков, мисс Грейндежер. Надеюсь, что профессор Снейп поступит так же со своим учеником. Она косо глянула на стоящего рядом мужчину. Тот сдержанно кивнул, недовольно глядя на Драко, который лишь нагло ухмылялся, понимая, что ничего ему не светит. -П-простите, п-профессор… - подала голос когтевранка и вышла вперед. – Это…это из-за меня… Сэр… Гермиона… Она… Защищала меня… -От чего же, позвольте узнать. – изогнул бровь Снейп. Девушка вздрогнула, когда зельевар бросил на нее злобный взгляд. -Они… Они оскорбляли меня, сэр… -И как же? – спросила Минерва. Ее всегда интересовали такие проблемы. Обычно они были связаны именно с разборками между Слизерином и Гриффиндором, но теперь Драко начал лезть и к другим. -Г…гряз…грязнокровкой…профессор… - выговорила она и опустила голову. Минерва удивленно подняла обе брови и посмотрела на Драко, который слишком громко чертыхнулся, после чего глянула на Снейпа. Уж что-что, а это слово доводило до бешенства даже его. Пускай только один из его родителей был маглом, но прозвище «грязнокровка» было самым, что ни на есть, оскорбительным. Зельевар нахмурился еще сильнее: -30 очков со Слизерина! – громко сказал он, от чего даже Малфой занервничал. Он отступил на шаг назад, чуть не наткнувшись на застывших Краба и Гойла. – С каждого! А вас, мистер Малфой! Я попрошу зайти в мой кабинет, после того, как вы извинитесь перед мисс Райкой за свое поведение. И, развернувшись на каблуках, он быстро направился к своему кабинету, бросая злобный взгляд на расступающихся перед ним учеников. Даже МакГонагалл удивленно смотрела ему в след, но вскоре быстро пришла в себя и посмотрела на Грейнджер. Она большими глазами смотрела вперед, не в силах что-либо сказать. Профессор вздохнула и посмотрела на Драко, но того уже и след простыл. Похоже, Северусу следовало простоять здесь до того момента, как этой чистокровный маг извинится, прежде чем вот так в наглую уйдет, а потом будет спокойно врать своему декану, что сделал то, что ему сказали. -Мисс Грейнджер, мисс Райка… Вы можете опоздать на ваши занятия… Девушки тут же пришли в себя от голоса профессора и сразу согласно закивали, разворачиваясь и быстро нагоняя своих сверстников за поворотом. Гермиона еще некоторое время пыталась осознать то, что сейчас произошло, прежде чем сесть за парту и не углубиться в книгу. По крайней мере так ей казалось. Мысли ее были заняты вовсе не уроками. Все! Сегодня ночью она обязательно должна узнать, что происходит с профессором Снейпом такого, что он снял столько баллов со СВОЕГО факультета, при этом – с самого ДРАКО. Нужно только найти мантию Гарри… -Мисс Грейнджер! Прошу вас продемонстрировать это заклинание… -Да, профессор…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.