ID работы: 940109

Перо пегаса

Гет
R
Завершён
1412
автор
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1412 Нравится 182 Отзывы 543 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-А-А-АПЧХИ!!! Стоило этому довольно простому звуку сойти с губ Лонгботтома, как все, кто находился поблизости, а точнее, в классе Зельеварения, прыгнули под свои столы, чтобы их не забрызгало ошметками странной бордовой жидкости, вырвавшейся из котла гриффиндорца из-за его чихания. Только стоявший напротив стола брюнет лишь нервно дернул бровью, пока та самая жидкость медленно стекала по его лицу и одежде на пол. Казалось, что вот-вот термометр злости профессора достигнет апогея, и маг собственноручно, даже не утруждая себя поисками волшебной палочки, придушит непутевого ученика или, как минимум, назначит ему двойное взыскание. Но вместо этого, чего уж никто точно не ожидал, Снейп нервно выдохнул и стер жидкость с лица, прежде чем посмотреть на не менее запачканного своими трудами Невилла. -Мистер Лонгботтом… - довольно спокойно произнес зельевар. – Будьте добры… Скажите, сколько раз я предупреждал вас о взрывоопасности зелий на этой неделе? -Девятнадцать раз, сэр… - ошеломленно ответил парень. -Тогда, повторяю в двадцатый раз… И на этот раз, будьте добры, вычистите из своих ушей весь мусор, чтобы мои слова уж наверняка дошли до вашего мозга! – вот теперь он повысил голос и с силой ударил по столу, от чего все остатки зелья брызнули на Долгопупса, покрыв его новым слоем жидкости. – НЕ СМЕЙТЕ ЧИХАТЬ В КОТЕЛ!!! И для пущего эффекта снова треснул по поверхности стола, от чего и без того напуганный ученик просто свалился на пол, поскользнувшись на жидкости и чуть не запачкав прячущуюся рядом Гермиону. Она непонимающе смотрела на друга, после чего перевела взгляд на отходящего к своему столу профессора. -20 баллов с Гриффиндора! А теперь, все быстро проваливайте!!! Вот теперь это был их Снейп. Самодовольный сальный ублюдок во всей красе. Слизеринцы, бросив презрительный взгляд на Невилла (в особенности это сделал Драко, на которого все же попала эта дрянь), скрылись за дверью. За ними в скором времени проследовали все гриффиндорцы, вытаскивая своего одноклассника, чтобы отвести в больничное крыло, так как Долгопупс по-прежнему не мог пошевелиться сам. Снейп устало откинулся на кресло и закрыл глаза, тяжело вздохнув и совершенно не заботясь о своем виде, в то время как остатки зелья все еще стекали по нему. Только когда тихий шорох со стороны привлек его внимание, маг открыл глаза и посмотрел на сидящую на полу девушку, которая пыталась определить состав этой жижи, прежде чем вытащить палочку и не произнести очищающее заклинание. Улыбнувшись своему достижению, что это все довольно быстро убирается, Гермиона уже хотела сделать то же самое со всей другой грязью, но недовольный голос профессора вернул ее в реальность. -Мисс Грейнджер, что вы делаете? Она обернулась на него и еле сдержала смех. Ну, как тут сохранять хладнокровие, когда перед тобой сидит один из самых страшных твоих преподавателей, а по нему стекает какая-то жижа, при этом его бровь в удивлении изогнута. -Простите, профессор… - неизвестно за что извинилась она и продолжила уничтожать остатки зелья. – Я просто пытаюсь убрать этот беспорядок, если вы позволите… -Я не просил вас об этом, мисс Грейнджер… Мне казалось, что со слухом у вас все в порядке… -Да сэр, но я просто подумала, что стоит немного прибраться… Это ведь из-за моего факультета тут такой беспорядок… На это Снейп ничего не ответил. Он лишь тяжело вздохнул и прикрыл глаза, облокотившись локтем о поверхность стола и устроив голову на руке. Он с тоской смотрел на то, как его студентка использует очищающее заклинание на каждом уголке, после чего при помощи Вингардиум поднимает все упавшие котлы и прочую мебель. Ей понадобилось десять минут, чтобы вернуть класс в первичное состояние. Гермиона довольно улыбнулась и снова повернулась к профессору. Ее радость тут же сменилась непонятным волнением. Она смотрела на задремавшего за своим столом профессора. Немного жидкости стекло с его волос и закрыло глаза, хотя, ему, видимо, это не мешало. Сам же он, кажется, даже не понял, что заснул. Гриффиндорка направила на преподавателя палочку и тихо произнесла очищающее заклинание. Когда жидкость исчезла, она медленно подошла к столу профессора и попыталась заглянуть ему в лицо, но в этот момент Снейп приоткрыл глаза, смотря на нее. Девушка дернулась и отошла на несколько шагов назад. -Вы еще здесь… - скорее констатировал, чем спрашивал. -Профессор, - выдохнув, сказала Гермиона. – Вы неважно себя чувствуете? -Мое состояние вас абсолютно не касается, мисс Грейнджер… Возвращайтесь к себе и готовьтесь к завтрашним урокам, пока ваши друзья вас не хватились и не примчались меня убивать. Волшебница снова извинилась и, схватив с пола свою сумку, выскочила за дверь, бегом направляясь в свое крыло. Быстро глянув на часы, она ясно осознала, что у нее осталось чуть больше часа, чтобы подготовиться к слежке за Снейпом…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.