ID работы: 940109

Перо пегаса

Гет
R
Завершён
1412
автор
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1412 Нравится 182 Отзывы 543 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В гостиной гриффиндора царила непривычная тишина. Большая часть учеников все еще была в больничном крыле и присматривала за Невиллом, который то и дело хотел встать с койки и пойти в подземелья, чтобы извиниться. Что бы ни было, он не мог себя простить за такое, хотя раньше абсолютно не беспокоился о таких вещах, как испорченный котел или доведенный до ручки профессор. Остальная же часть либо проводила время в коридорах, либо сидела в гостиной и обсуждала последние новости о квиддиче. Гарри развалился в кресле и звонко рассмеялся, когда Рон, резко сменил тему и вспомнил о случае на зельеварении. -Блин, Рон, хватит! Это уже перебор! – отмахнулся Поттер и выпил немного тыквенного сока, после чего поставил стакан на столик и взял газету. – На этой неделе новый матч по квидичу… Интересно, кто судьей будет… -Нет, ну, ты видел физиономию этой летучей мыши? – не успокаивался Уизли, специально скорчив рожицу, тем самым пытаясь показать своего профессора в тот момент. Гарри не сдержал свой смех. Спустившаяся из своей комнаты Гермиона удивленно посмотрела на мальчишек, прежде чем обойти диван и сесть рядом с Гарри. -О чем говорим? -О! Герми! – воскликнул Уизли. – А мы-то думали, что ты снова в библиотеке шаришься! -Как раз собираюсь туда… - ответила девушка и улыбнулась. – Тебе бы тоже не помешало наведаться туда.. Хотя бы ради приличия… -Зачем? -Ну, не знаю… Подготовиться, к примеру, к тесту по ЗОТС… - волшебница закатила глаза и, пока Уизли пытался осмыслить сказанное, чтобы потом схватиться за голову, проклиная свою забывчивость, повернулась к шатену. – Гарри… Можешь одолжить свою мантию-невидимку? Парень поперхнулся соком и непонимающе уставился на подругу. -Зачем она тебе? -Хочу пробраться в запретную секцию за некоторыми книгами… Просто так меня туда не пустят… - пояснила она, надеясь, что друг не увидит в ее глазах дольку лжи и не станет допрашивать ее. Но Поттер лишь пожал плечами. -Раз тебе нужно – бери. Девушка вскрикнула и обняла парня за шею, поцеловав в щеку, прежде чем метнуться в комнату мальчишек, схватить мантию и, забежав в свою комнату за сумкой, выскочить из гостиной, оставив друзей удивленно переглядываться между собой. Редкие студенты бегом направлялись в свои комнаты, потому что по времени они уже сильно задержались и могли нарваться на одного из профессоров, который снял бы приличное количество баллов за прогулки в такое время. Абсолютно не обращая на них внимания, Гермиона вышла в один из пустующих коридоров и быстро накинула на себя мантию, прежде чем уже пешком, но не менее тихо направиться в подземелье. На часах сейчас было начало 11, а профессор обычно уходил только в полночь. Но, так как девушка точно не могла этого знать, она решила подкараулить его у его же кабинета. К ее удивлению, дверь класса зельеварения была приоткрыта. Тихо пробравшись в класс, она осмотрелась. Профессора не было. Неужели он уже ушел?.. Здесь не было даже малейшего намека на его недавнее пребывание. Воздух был сперт, но при этом отдавал прохладой, словно это лишь результат взрыва на уроке. Все котлы были расставлены на места, столы – тоже… Склянки приведены в порядок и разобраны по ингредиентам… На рабочем столе профессора были разложены в легком беспорядке бумаги с какими-то записями, а из стоящей рядом с журналом кружки струился слабый дымок. Кофе…еще теплый, значит… Девушка дернулась, когда из-за открывшейся двери вышел Снейп и прошел к своему столу. Сев на стул, он снова принялся за бумаги, абсолютно не обращая внимания на приоткрытую дверь и темноту. Единственным источником освещения была слабо горящая свеча на столе. В голове девушки пронеслась мысль, что такими темпами профессор будет носить очки, как Дамблдор, но видно его это не волновало. Тихо пристроившись на одном из стульев, чтобы маг ничего не заметил, она стала ждать, когда же он уже будет уходить. Прошло около двух часов, прежде чем мужчина отложил в сторону бумаги и немного размял шею. Гермиона дернула головой, чтобы отогнать сон и внимательно посмотрела на профессора. Тот пару раз провел ладонью по лицу, словно пытался снять путы Морфея, и вздохнул. Его черные глаза сверлили дыру в соседней стене, пока он с силой не зажмурился и с тихим стоном не опустил голову на стол. Его плечи непривычно дергались, словно он подхватил простуду, и сейчас у него была лихорадка. Грейнджер чуть не плюнула на свою идею слежения и не сняла мантию, чтобы подойти к профессору и не спросить, как он себя чувствует. Но Северус вовремя оторвался от стола и встал, слегка покачиваясь. Накинув на себя мантию, мужчина быстро направился к двери. Волшебница вскочила и направилась за профессором.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.