ID работы: 940109

Перо пегаса

Гет
R
Завершён
1412
автор
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1412 Нравится 182 Отзывы 543 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В главном зале уже давно шумели ученики, то и дело уплетая свой завтрак и обсуждая предстоящий матч и планы на выходные. Поэтому никто даже не заметил опоздавшую гриффиндорку, которая тихо, словно мышь, села рядом со своими друзьями. Только она опустилась на стул, как к ней развернулся Уизли. -А ты что думаешь, Гермиона? – похоже, он даже не заметил, что ее не было, но сразу отшатнулся, когда увидел, в каком состоянии сейчас его подруга. Девушка непонимающе уставилась на испуганного друга. Конечно… Было чему пугаться… Волосы были слегка растрепаны, словно она вымыла их и не расчесала. Под глазами были синяки, что указывали на бессонную ночь. Лицо было непривычно бледным. А мантия сидела не так, как обычно… Будто она надела ее задом-наперед. К Рону присоединился Гарри, только он обрел способность говорить куда раньше. -Что с тобой случилось? – обеспокоенно заговорил Поттер. – Только не говори, что всю ночь просидела в запретной секции. -Хорошо… Не скажу… - пробубнила девушка и, чтобы избежать лишних вопросов, которые наверняка созрели в голове Уизли, принялась за еду. Парни лишь пожали плечами, прекрасно понимая, что, если она не хочешь обсуждать это, то и бесполезно ее об этом расспрашивать. Захочет – скажет. Рон сразу же принялся за свой омлет, периодически отвлекая Гарри ради очередной новости о квидиче. Гермиона же кидала косые взгляды в сторону учительского стола, но, сколько бы она туда не смотрела, профессор Снейп волшебным образом там не оказывался. Видимо, он решил не появляться, чтобы не дай бог не пересечься с ней и не убить в ближайшем коридоре. Она усмехнулась своим мыслям, но тоска вновь накатила на нее волной. Сегодня уроков по зельеварению у ее факультета не было, а значит, уважительной причины, по которой она смогла бы снова поговорить с учителем и попытаться убедить его в своей правоте, заставив принять ее помощь, не было. А если снова сегодня проследить за ним?.. Ведь завтра суббота, а значит, она сможет потом хорошенько выспаться, если не попадется, как сегодня. А если попадется?.. Интересно… Он действительно сделает так, как сказал? Или он просто попытался ее запугать? Хотя… Зная, что он не бросается словами, лучше быть предусмотрительнее. Отставив тарелку и так не прикоснувшись к еде, девушка тихо вышла из зала и направилась в свою комнату за необходимыми учебниками. Проходя по коридору с опущенной головой, она рассматривала в голове возможные варианты своих дальнейших действий. Может, забить на все и оставить профессора в покое?.. Так нет же! Она ведь гриффиндорка! Да еще и одна из самых упертых! Она через все пройдет, чтобы добиться своего! Ай! Гермиона и забыла, что нужно смотреть на дорогу, поэтому чуть не свалилась на пол после неожиданного столкновения с чем-то или кем-то. Только сильная рука, ухватившая ее за плечо и хорошенько встряхнувшая, вернула способность трезво смотреть на вещи. -Смотрите, куда идете, мисс Грейнджер! Девушка подняла испуганные глаза на зельевара и сглотнула. Ну, почему ей так везет на неприятности? -Надеюсь, что больше вас сегодня не увижу, мисс Грейнджер. – таким же низким, с ноткой угрозы голосом произнес мужчина. – Или я могу подумать, что вы меня преследуете… Не сказав больше и слова, он прошел мимо девушки, разгоняя плетущихся на занятия учеников только своим видом. Гермиона встряхнула головой и бегом направилась в комнату, стараясь в ближайшее время не думать об этом. Уроки, в конце концов, никто не отменял! Занятия, как оказалось, прошли довольно быстро. Даже быстрее, чем обычно. И не ясно, что стало причиной. То, что все задания были до банальности простыми, и делать их было одним удовольствием. Или то, что мысли были заняты расчетами дальнейшего плана действий. В один из моментов Грейнджер даже подумывала пойти к профессору, чтобы он стер ей память, но потом вспомнила причину, которую сама же ему привела, что это не сработает… В итоге все закончилось тем, что волшебница, оставив парней с другими любителями квидича, сидела в своей комнате и бессмысленно смотрела в пол. На обед профессор тоже не явился, а до ужина еще оставалось значительное количество времени. И что ей делать в этот промежуток? Да и не факт, что он явится вечером! Гермиона ударила себя подушкой, надеясь, что хоть это выбьет из ее головы мысли о профессоре зельеварения и позволит хотя бы немного отдохнуть, но нет же! Мысли снова ударили в мозг, стоило ей подумать о библиотеке! Точно! Девушка обрадовалась своей идее, как ребенок рождественскому подарку. Библиотека! Вот, где она сможет скоротать свое время и не думать о профессоре! Она явно не сможет рассуждать о нескольких вещах одновременно, если голова будет занята зачетом по ЗОТС. Схватив нужные свитки, девушка вылетела из своей комнаты. -Северус, мальчик мой, можно с тобой поговорить?.. Зельевар остановился посередине коридора и, обернувшись, недовольно посмотрел на идущего следом директора. Поравнявшись с коллегой, Дамблдор положил руку ему на плечо и тихо сказал: «Не здесь». Снейп удивленно на него посмотрел, но без вопросов проследовал за стариком к колонне. -Чем обязан, Альбус? – поинтересовался брюнет и сложил руки за спиной. -Меня беспокоит твое поведение в последнее время… - вздохнув, начал маг. – Ты не пришел сегодня в главный зал… -Я не был голоден… И, мне кажется, ты давно должен был уяснить, что у меня семь пятниц на неделе, Альбус… - усмехнулся Снейп и пожал плечами. – К тому же, сегодня у меня было много работы… -А ночью ты тогда что делал? – задал волнующий его больше всего вопрос Дамблдор. Пару раз он не мог заснуть и прогуливался по коридорам замка. Именно тогда ему удалось заметить, что зельевар уходит в Запретный лес, чего раньше не делал. Северус не ответил, он лишь нахмурился и слегка отвел взгляд в сторону. -На счет этого не волнуйся… Ни тебя, ни Хогвартса, ни уж тем более Темного Лорда это не касается… -Тогда, зачем? Насколько мне известно, ни одного из ингредиентов, который мог у тебя закончиться, не находится в том месте. -Не лезь не в свое дело, Альбус… Разговор закончен. – недовольно фыркнул маг и развернулся. Старик еще пару минут смотрел вслед уходящему другу, после чего покачал головой и скрылся за колонной. -А потом они собирались… Ой! – заболтавшийся с Гарри Рон еле успел отскочить в сторону, чтобы его не снес идущий навстречу профессор зельеварения. Прижавшись с другом к стене, он посмотрел на преподавателя, а потом – на друга. Покрутив пальцем у виска, он засмеялся и продолжил свой рассказ, абсолютно не волнуясь о том, что профессор мог бы развернуться и снять с них пару десятков очков. Но Снейпу сейчас было не до них. Голова жутко болела, словно ее использовали как мяч, а все мышцы ныли, будто каждая клеточка была разорвана на несколько частей, а потом вновь соединена. А усталость еще больше нервировала. Такими темпами скоро весь Хогвартс, не только Альбус, заметит, что с ним что-то не так. Тогда точно будет не отвертеться. Нужно что-то с этим делать как можно скорее, иначе… А о втором варианте он даже думать не хотел… Еще и эта выскочка из Гриффиндора… Не дай бог снова на нее наткнуться. Так… Нужно успокоиться и заняться основной проблемой. А для этого нужно узнать источник этой заразы… Снейп выдохнул и стремительным шагом направился в библиотеку. Уж в запретной секции он должен что-нибудь найти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.