ID работы: 940109

Перо пегаса

Гет
R
Завершён
1412
автор
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1412 Нравится 182 Отзывы 543 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
-Так… - протянула Гермиона, проводя пальцем по книгам на стеллажах, пытаясь найти нужный учебник. – Да где же это издание о «Подпольных Руку»? Она была здесь уже почти час, но до сих пор не смогла найти нужную ей литературу. Волшебница хмыкнула и подняла голову вверх. Может, стоить посмотреть на верхних стеллажах?.. -Так… Где стремянка? – Грейнджер осмотрелась. У соседних стеллажей стояло несколько учеников из Пуффендуя, а один из них придерживал стремянку, на которой как раз сидел его приятель с книгой в руках. – Простите, ребята! – позвала их гриффиндорка и подошла к парням. Они посмотрели на девушку и улыбнулись. -Приветики! – отозвался тот, кто держал стремянку и помахал рукой, от чего сидящих сверху чуть не свалился вниз. – Ой! Прости! -Можно одолжить у вас стремянку, ребята? – поинтересовалась Гермиона и мило улыбнулась. Парни согласно закивали. Парень слез со стремянки и сложил стремянку, беря ее под мышку и подходя к девушке. -Тебе помочь? -Нет, спасибо. – отказалась девушка и взяла стремянку из рук парня, кивнув. – Но, спасибо, за предложение, ребята. Парни немного расстроено переглянулись, после чего пожали плечами и, взяв уже отобранные книги, направились к выходу. Гриффиндорка протянула стремянку к нужному стеллажу и облокотила о стену, после чего стала медленно забираться вверх, проверяя все книги на полках. -Блин… - буркнула девушка и покачала головой и провела по новому переплету. – Да где же она?.. -Драко, это не очень хорошая идея… - послышался довольно знакомый голос со стороны. -А? – Гермиона чуть вытянула голову, чтобы заглянуть за угол, по-прежнему удерживаясь на стремянке. -Заткнись, Гойл… - недовольно буркнул блондин и стукнул по парте. – Меня тошнит от этого дерьма… Драко фыркнул и со злостью ударил по столу, от чего пара книг, лежащих на краю, с грохотом упали на пол. Сидящий рядом Крабл подскочил на месте и испуганно уставился на парня. -Эта грязнокровка… - процедил блондин и сплел пальцы, бессмысленно смотря перед собой. – Жаль, нет заклинания, которое бы избавило мир от этой грязи… Стоящая на стремянке Гермиона еле погасила в себе желание слезть оттуда и как следует врезать этому напыщенному самодовольному «чистокровке», чтобы потом даже думать не мог о подобном. Но удача сейчас была не на ее стороне. Если она издаст лишний звук и даст этой шайке понять, что она слышала все до последнего слова, они незамедлительно применят на ней первое пришедшее на ум заклинание, даже не посмотрев, кто и зачем стоит на стремянке. Мысленно послав проклятье в адрес Драко, Грейнджер уже думала слезть и пойти по своим делам, делая вид, что ничего не произошло, но, как было сказано ранее, судьба не на ее стороне. Оступившись, она задела локтем пару книг и рухнула на пол. Учебники с шумом свалились ей на голову, похоронив под своим весом. -Что это?! – вскочил со своего места Малфой и вытащил палочку. Граб и Гойл повторили его действия, после чего тенью проследовали за хозяином. Драко вышел из-за стеллажа и уставился на кучу книг, презрительно выгнув бровь. – Интересно… - заметив лежащий рядом свиток, Драко направил палочку на кучу книг и усмехнулся. – Тебя не учили, что подслушивать неприлично, Грейнджер? Девушка ругнулась, но дергаться не стала, может, он просто выпендривается и не знает, кто под книгами. Сердце бешено стучало. А если он применит к ней какое-нибудь опасное заклинание? Да он же ее убить без промедлений может! Он ведь… -Что тут происходит? – мужской голос заставил вздрогнуть всех. Драко развернулся к стоящему за его спиной декану своего факультета и широко улыбнулся. -Профессор Снейп, не ожидал вас здесь увидеть… - улыбаясь, произнес парень. – Не часто вас встретишь в… -Я спросил, что тут происходит, мистер Малфой? – не меняясь в лице, переспросил Северус и сложил руки на груди. -Ничего такое, сэр…просто крысу нашли… Вот я и решил, что… -Эта крыса может быть экспериментальным образцом МакГонагалл… - перебил его мужчина и злобно посмотрел на крестника. – Возвращайтесь в свою комнату, мистер Малфой… -Но… -Сейчас же… -Черт… - пробубнил Драко и, спрятав свою палочку в карман, поплелся к выходу. Когда парень со своими прихвостнями исчез из виду, Снейп вернул свое внимание на гору книг: -Вы точно меня преследуете, мисс Грейнджер… Гриффиндорка неуверенно вылезла из-под завала и виновато посмотрела на профессора. -Простите, сэр… Я искала одну книгу… Только она вспомнила о своей цели, как еле державшаяся на полке книга, сорвалась вниз прямо на голову брюнета, заставив того слегка нагнутся и ругнуться неприличным словом. Гермиона закрыла рот рукой, но вскакивать побоялась: неизвестно, как отреагирует Снейп на ее действия. Мужчина нахмурился еще сильнее и посмотрел на переплет свалившейся на него книги. Девушка сделала то же самое и вскрикнула: -Вот она! – широко улыбнувшись, она схватила учебник, но, опомнившись, уставилась на декана и виновато опустила голову. – Простите, профессор… -Мисс Грейнджер, будьте так любезны, избавьте меня от своего присутствия до урока зельеварения, пока я лично не закончил то, что хотел сделать мой студент. – с угрозой проговорил Снейп и, резко развернувшись, зашагал прочь, оставив волшебницу в шоковом состоянии. Даже очки не снял! Девушка тряхнула головой и вытащила палочку, произнося: «Вингардиом левиоса». Тут же все упавшие книги стали медленно подниматься обратно на полки, пока не выставились в изначальном порядке. Спрятав найденный учебник в сумку и собрав свои пергаменты, Гермиона вышла из библиотеки. Проходя по коридору в направлении большого зала – сейчас у них должен быть ужин – гриффиндорка с опаской оглядывалась. Было ощущение, что ее преследуют. Нет, бывало, конечно, в первый год такое, но ощущения преследования призраком отличается от того, что посещало ее сейчас. Незаметно для себя самой, девушка ускорила шаг. Тут же послышались за спиной уже разборчивые шаги. Точно! Преследуют! И не один… Несколько! Она хотела обернуться, но перед ней выскочил светловолосый парень и преградил дорогу руками. -Далеко собралась, Грейнджер? – с издевкой сказал Драко и встряхнул головой, скидывая челку с глаз. – Я с тобой еще не закончил… Думать времени не было. С другой стороны к ней подходили Краб и Гойл. Сверкнув глазами, девушка со всей силы нанесла удар ногой по самому больному месту «чистокровки», после чего, когда тот согнулся со стоном пополам, ринулась в соседний коридор, абсолютно забыв о том, куда он ведет. -Сучка! – выругался Малфой и с гневом посмотрел на приспешников. – Что стоите, как стадо баранов?! Поймать! Грейнджер слышала, как за спиной раздались крики слизеринцев, как они, громко топая, бежали за ней, а собственное сердце билось еще сильнее, чем недавно в библиотеке. Стены постепенно менялись, становясь все более темными, пока девушка не осознала, что бежит уже по винтовой лестнице вниз. Она снова ругнулась. Какого черта ее опять тянет в такое место?! Обернувшись, чтобы посмотреть, далеко ли преследователи, Гермиона не заметила выпирающего из пола камня и, оступившись, кубарем, с грохотом, покатилась вниз, ударившись несколько раз головой о ступеньки. Резкая боль отозвалась во всем теле, после чего в глазах неожиданно потемнело. Сохраняя последние остатки сознания, она попыталась привстать. Что-то теплое начало течь по щеке. Крики Краба и Гойла отдавались эхом в ушах, а перед глазами маячила черная тень. Попала… -Хватайте ее!.. – последнее, что она слышала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.