ID работы: 940109

Перо пегаса

Гет
R
Завершён
1412
автор
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1412 Нравится 182 Отзывы 543 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Гермиона широко зевнула, прикрывая рот рукой и скручивая пергамент. Внутрь она аккуратно вложила перо, чтобы не потерять и не сломать, а уж тем более, чтобы этот маленький Огонек не сжег и его тоже. Сложив все в сумку, она потянулась и посмотрела в маленькое окошко. Было еще темно. Значит, у нее есть немного времени, чтобы вздремнуть. Облокотившись сильнее о бок профессора, который по-прежнему спал, она запрокинула голову и расслабилась. Уголки ее губ поднялись вверх. Главное, чтобы, когда профессор проснется, не пнул ее что есть силы за такое поведение. Но все ее мысли, направленные на образование синяков, были развеяны. Большое крыло с мягкими перьями укрыло ее, сильнее прижимая к боку. Голова профессора приподнялась – глаза его при этом не открылись – и опустилась у ног девушки. Со стороны это было похоже скорее на кота, обернувшегося вокруг своей игрушки, чем на обращенного в пегаса злобного профессора и противницы его факультета в виде невыносимой всезнайки. -Спокойной ночи, профессор… - прошептала гриффиндорка и закрыла глаза. Директор Хогвартса устало облокотился о спинку своего стула и посмотрел на сидящего на противоположном стуле профессора трансфигурации. Минерва попивала чай с лимонной долькой, прежде чем, словно вспомнив о чем-то важном, чуть не поперхнулась: -Альбус! Я только вспомнила! – воскликнула она и отставила кружку, чтобы не уронить ее. – Когда ты в последний раз видел Северуса? Я не видела его на вечерних патрулированиях уже почти месяц. Дамблдор вздохнул и облокотился о стол локтями. Он сплел пальцы и замычал на манер уставшего гиппогрифа. -Я тоже беспокоюсь о нем, Минерва… - после недолгой паузы произнес Альбус. – Он ведет себя довольно странно. В смысле, куда более странно, чем он обычно себя ведет. -Может, ему стоит немного отдохнуть? На завтраке он выглядел уставшим. – задумалась женщина. -Бесполезно, Минерва… Он не будет слушать… Вспомни, когда профессор Флитвик пытался заставить его вздремнуть, пока сам он занимался своей работой, прежде чем помочь с зельями. -Бедный Флитвик… Он тогда почти весь день провисел под потолком под собственным заклинанием. – усмехнулся старик и взял лимонную дольку. – Думаю, мне стоит с ним просто поговорить насчет этого. Может, он послушает меня… -Или мне придется снимать тебя со шкафа как в прошлый раз, – передразнила его Минерва и отпила немного чаю. – Если не откуда повыше. -Не преувеличивай… Со стариком он так не поступит… - отмахнулся Альбус. -Я бы не зарекалась… Ладно… У меня есть дела… Нужно закончить их до завтрака. А заодно и немного вздремнуть. Доброй ночи, Альбус. -Доброй ночи, Минерва… Как только женщина исчезла за дверью, Дамблдор встал со своего места и подошел к раскрывшемуся у стены омуту памяти. «Мисс Грейнджер… Проснитесь… Сам я вас на спину не закину…» Девушка шевельнулась и приоткрыла один глаз, смотря на белую морду пегаса и улыбаясь. Вставать жутко не хотелось. -М… Простите, профессор… У вас очень теплые перья… «Очень смешно, мисс Грейнджер, а теперь, вставайте. Уже время». Гриффиндорка без желания встала и потянулась. Поспала, наверное, пару часов, но прекрасно себя чувствовала. Пегас поднялся на ноги и немного отряхнулся. Девушка повесила на плечо сумку и подошла к двери, открывая ее. Хагрида не было видно. Видимо, пошел спать. Гермиона махнула профессору и вышла. Пегас вышел следом. Посмотрев на небо, пегас фыркнул и толкнул девушку в спину. Это начало входить у него в привычку. «Забирайтесь, мисс Грейнджер». -А…простите, профессор… Задумалась. – пожала плечами девушка и подошла к пегасу, забираясь тому на спину и крепко хватаясь за гриву. «Не дергайте слишком сильно… Я вам за это спасибо не скажу…» Девушка тихо засмеялась: -Прошу прощения! Снейп снова фыркнул и, разбежавшись, поднялся в воздух, направляясь в сторону запретного леса. На этот раз он летел не спеша. Да и времени у них, оказалось, было достаточно, чтобы добраться до озера и потом медленно вернуться в замок. Аккуратно приземлившись на берегу, профессор удивленно осмотрел его. Но чего-то не хватало… «Мисс Грейнджер… Где моя мантия?» -Я спрятала ее в свою сумку, чтобы ее не нашел Хагрид или кто-нибудь еще… - ответила волшебница и спрыгнула с пегаса, вытаскивая из вышеупомянутой сумки черную мантию. – Простите… Положив ее на землю, она отошла в сторону и отвернулась. Буквально через пару минут низкий голос профессора ударил в ее уши. -Вы предусмотрительны, мисс Грейнджер… - Снейп поправил мантию и немного размял затекшие мышцы. Все же эти превращения сказываются на нем не очень хорошо. Так и хочется лечь под табун разгневанных кентавров, чтобы они хорошенько потоптались по всем мышцам. – М… Когда это кончится?.. -Профессор… Мне жаль… Я записала несколько вариантов возможного антидота и попробую найти что-нибудь в библиотеке… -Мисс Грейнджер… У вас усталый вид… - перебил ее мужчина. – Вам стоит провести это воскресенье в своей спальне… Вы должны поспать… Я не хочу, чтобы вы потом обвиняли меня в понижении своей успеваемости… Тем более на своих уроках… -Профессор… Спасибо за беспокойство, но не стоит… Мне не в первый раз. – гриффиндорка пожала плечами и потерла глаз. – Я… Уах! Совсем не устала… -Н-да… Я вижу… - Снейп покачал головой и, подойдя к девушке, поднял ее на руки, словно она ничего не весила. Таких действий не ожидала как девушка, так и он сам. Какого черта он вообще с ней возится?.. Зачем он это делает?.. Впервые он не знал ответов… -П-профессор… П-поставьте…меня…по-пожалуйста… -Я должен удостовериться, что вы окажетесь в своей спальне, а не отправитесь прямиком в библиотеку за новыми знаниями. -Вы собираетесь отнести меня прямиком в мою спальню?.. Профессор, это как-то… -На счет этого не беспокойтесь… Нас никто не увидит, и я тут же исчезну… - произнес мужчина и набрал в легкие воздуха. – Задержите дыхание… Она кивнула. -Портус! Очередная тряска – холодный ветер сменился теплым воздухом помещения. Гермиона открыла глаза и сразу же рассмотрела стены своей комнаты. Снейп подошел к кровати девушки и уложил ее на матрас, выпрямляясь. -Мисс Грейнджер, будьте добры… Дайте мне сделанные вами записи… Я сам займусь ими… Гриффиндорка кивнула и начала рыться в сумке, пока не нашла свиток и не вытянула его. Из свернутой бумаги выпало перо и плавно спланировало на матрас. Девушка дернулась и схватила белое перо, после чего посмотрела на профессора. -П-простите… Хотите вернуть его? -Оставьте себе, мисс Грейнджер… Считайте это моей благодарностью за вашу помощь… - ответил мужчина, просматривая пергамент. – Вы сделали очень много полезных заметок… Интересно… Девушка улыбнулась и слезла с кровати, по-прежнему держа в руках перо. Она подошла к профессору и коснулась рукой его плеча. На секунду замерла, вглядываясь в его расширенные от удивления черные глаза. После чего… -Гермиона! Ты здесь? – громкий стук в дверь заставил девушку отпрыгнуть от профессора и замотать головой. Кто в такой час?.. Она уставилась на Снейпа, но тот лишь прижал палец к губам и тихо произнес заклинание, исчезая под громкий стук за дверью. – Гермиона! Это Рон… Нам нужно поговорить… Гриффиндорка вздрогнула и посмотрела на дверь, после чего неуверенно протянула руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.