ID работы: 940109

Перо пегаса

Гет
R
Завершён
1412
автор
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1412 Нравится 182 Отзывы 543 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
-Огонек! Ты где? – кричал на всю округу Хагрид, то и дело заглядывая под какие ведра или бревна, пытаясь найти своего питомца. Но маленького проказника так и не было видно. Тяжело вздохнув, он сел на пень и почесал макушку. Куда он мог подеваться? Ржание мустанга свысока заставило великана поднять голову и посмотреть в темное небо, на котором ярким белым пятном выделялся быстро спускающийся к нему пегас. Животное приземлилось в нескольких шагах от мужчины и встряхнуло головой. С его спины соскочила Гермиона и с улыбкой помахала великану. Хагрид улыбнулся в ответ и подошел к девушке. -А тебя не будут искать? Ведь уже был отбой… - пробубнил великан. -Не волнуйся об этом. – отмахнулась гриффиндорка и погладила пегаса по гриве. – Где можно его спрятать? -Иди за мной. – ответил Хагрид и, осмотревшись, пошел в сторону небольшой пристройки возле своего дома. Пегас поплелся за девушкой, иногда оборачиваясь, чтобы удостовериться, что за ними никто не следит. Тяжелая дверь пристройки скрипнула, впуская в темное помещение слабый свет луны. Хагрид придержал дверь, пропуская туда девушку, а потом вздрогнул, когда пегас фыркнул на него. Проведя взглядом опасное существо, великан покачал головой: -Собираешься остаться здесь, Гермиона? Гриффиндорка посмотрела на устраивающегося на сене пегаса, после чего повернулась к другу и кивнула. -Если ты не против. – она вытащила из сумки пергамент. – Я взяла немного работы, поэтому мне будет, чем заняться… -Как посчитаешь нужным… - пожал плечами Хагрид. – Я принесу тебе ночник… -Нет, не стоит… У меня есть палочка. -Хорошо. – кивнул великан и закрыл дверь. «Его довольно просто обхитрить, мисс Грейнджер.» -Профессор… Не говорите так о нем. Да, он доверчивый и очень добрый… Но это неплохо… В противном случае вы бы сейчас снова бегали от кентавров… «Я не бегал от них. Я спасал свою жизнь». Девушка закатила глаза и пожала плечами. -А почему они вас преследовали?.. «Наверняка, это все из-за этих глупых убеждений, которым подвержен и Хагрид…» -Но профессор, если учитывать, что ваши перья выделяют при обращении зелье Вечной Муки… Так что все эти предположения вполне обоснованы. «Может, вы и правы, мисс Грейнджер…» Снейп устало опустил голову на какие-то мешки и фыркнул. Ему это уже надоело. Девушка села на какой-то ящик и проговорила заклинание. Маленький огонек повис перед ней, освещая пергамент. Она пару минут читала то, что уже написала ранее, но буквально сразу же оторвала от него взгляд. -Профессор… «Что вам угодно, мисс Грейнджер?» -Можно мне сесть ближе к вам, чтобы, если что, спрашивать у вас об ингредиентах. Я хочу попробовать найти антидот. Быть может, у меня выйдет найти хоть что-либо… «Насчет таких вопросов можете и не спрашивать… Просто делайте то, что считаете нужным». Гриффиндорка довольно улыбнулась и, взяв свой пергамент, подошла к пегасу, садясь рядом с ним на земле. Тут же крыло профессора опустилось на ее плечо и заставило облокотиться о его бок. Девушка удивленно уставилась на него, слегка покраснев, но вернула взгляд на пергамент. Пегас снова положил голову на мешки и попытался заснуть. Уже которую ночь он почти не смыкал глаз из-за этой напасти. Гермиона взяла свое перо и начала писать примерные вариации антидота и разбирать возможные эффекты. Шорох со стороны заставил пегаса резко поднять голову и уставиться в ту сторону. Шорох вскоре повторился с другой стороны. Снейп фыркнул и чуть пихнул девушку в плечо мордой. -А? Что та… Она не успела договорить. Из-за мешков выскочил маленький дракончик и, подскочив перед девушкой, схватил ее перо и быстро помчался по полу прочь. Гриффиндорка вскочила и начала гоняться за питомцем Хагрида, пытаясь отобрать у него свое перо. -Эй! Верни, проказник! Дракончик фыркнул и неожиданно чихнул огнем, полностью сжигая перо девушки, после чего почесал лапой нос и убежал в щель. Девушка подняла остатки пера и тяжело вздохнула. -Вот блин… Гриффиндорка вернулась с опущенной головой к пегасу и уселась на свое место, сложив руки на груди. -Понять не могу…кто зловредней, вы, профессор, или эта пакость? Ой! Простите! Пегас недовольно фыркнул. - Н-да…придется идти за новым пером в замок… Или взяться за эту работу уже завтра… - начала раздумывать Гермиона, прикрыв глаза. Снейп покачал головой и приподнял свое крыло, после чего схватил зубами одно из маховых перьев и дернул его. Заметив его действия, девушка слегка испуганно на него посмотрела. Неужели у него нервы уже до такой степени разыгрались, что он начал себя ощипывать. «Можете писать этим…» -Но профессор! Это же ваше перо! «В следующий раз отрастет заново. Берите, пока я не передумал… К тому же… Обратно я его уже точно не вставлю». Девушка сглотнула и протянула руку, беря в руки предложенное ей перо. Оно было мягким на ощупь и таким легким… -Оно даже лучше, чем мое… - задумчиво произнесла волшебница и пару раз пригладила перышко. – Спасибо, профессор… «Занимайтесь уже своей работой». Грейнджер наколдовала чернила и обмакнула в него перо, начиная выводить им на пергаменте символы. Казалось, что перо само начало выводить буквы, стоило только коснуться пергамента. -Великолепно, профессор… - она посмотрела на пегаса, но тот уже ее не слышал. Видимо, сон все же одолел грозу подземелий. Гермиона усмехнулась и вернулась к работе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.