ID работы: 940109

Перо пегаса

Гет
R
Завершён
1412
автор
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1412 Нравится 182 Отзывы 543 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Гермиона постучалась и, дождавшись сдержанного: «Входите», открыла дверь и зашла в кабинет зельеварения. Сразу посмотрев на занятого бумагами профессора, она вздохнула: -Что-то срочное, профессор?.. -Не совсем, мисс Грейнджер… - ответил мужчина и отложил перо, жестом руки приглашая ее сесть на стул напротив. Сплетя пальцы рук, Снейп облокотился локтями о стол и внимательно всмотрелся в лицо девушки. – То, что вы послушались моего совета и поспали, весьма радует… Готовы к предстоящим зачетам? -Да, профессор. Вы ради этого меня позвали? -Побойтесь Мерлина, мисс Грейнджер… Если бы я интересовался вашей успеваемостью, то просто глянул бы записи Минервы, а не спрашивал у вас лично… - усмехнулся маг и облокотился о спинку своего стула. – Я просмотрел записи, сделанные вам накануне… Должен сказать, что в них есть и полезные мысли. -Правда?.. – удивилась девушка. По больше части она записывала заклинания и рецепты зелий, о которых читала еще на втором курсе. – Они действительно полезны? -Пожалуйста, не перебивайте меня, мисс Грейнджер… - слегка нахмурился Снейп. – Да, есть полезная информация… Но и это не то, о чем я хотел с вами поговорить… Гермиона непонимающе на него посмотрела: -Не то, сэр? Он кивнул: -Дело в том, что, как вы знаете, сегодня новолуние… - он на секунду прервался, чтобы посмотреть на еще более удивленную девушку. Хотя нет… На ее лице выражалась заинтересованность в этом вопросе. – И… Как бы мне не нравилась эта идея… Мне придется просить вас о том, чтобы в эту ночь вы были рядом. И как у него язык повернулся сказать такое? И что она может подумать? Северус прикусил язык чуть ли не до крови и сто раз проклял себя за сказанное и за минутную слабость. Все из-за того, что, когда он только начал превращаться и было первое новолуние, все было довольно странно. Более чем странно… Было очень трудно определить, что конкретно с ним происходит и почему. Если в обычные ночи – и в полнолуние – он превращался строго по часам, то в новолуние все происходило скачками. Сперва он в обычное время становился этим существом, потом через какой-то промежуток возвращался в человеческую форму… Потом снова – животное… При все этом скачки форм сопровождались очень сильной болью, которую могли успокоить либо заклинания, либо заранее приготовленные зелья. Но, чтобы их использовать, нужен был другой человек, кто занимался бы этим. Как бы Снейпу не было противно, но ему пришлось признать, что он не может обратиться к кому-либо, кроме Грейнджер. А не обращаться совсем – фактическое самоубийство. Во время таких скачков он полностью терял способность двигаться после, а уж тем более обороняться… В тот раз он чудом уцелел… Кентавры нашли его как раз после последнего превращения в пегаса, а он не мог даже моргнуть, не почувствовав боли. Лишь неожиданно появившийся враждебный табун магических существ отвел от него опасность. Но объяснять все это в красках заучке из гриффиндора он не собирался. Из мыслей его вырвал ее голос. -Вы хотите, чтобы я…осталась с вами?.. Но сэр, вы же при первом же инциденте пытались избавиться от моей слежки! -Не в этом случае, мисс Грейнджер… Могу сказать лишь то, что происходящее этой ночью будет зрелищем не из приятных… -В смысле? -Довольно странный феномен… В новолуние эти превращения имеют привычку играть с мои телом как душа пожелает… Я не могу контролировать их, а они в свою очередь просто надо мной издеваются… Поэтому, чтобы немного это все успокоить, мне нужно, чтобы вы применяли ко мне некоторые заклинания, о которых я скажу вам позже. Конечно, если вы согласитесь на это… - «А в противном случае я сниму с вас несколько сотен баллов и применю Обливейт», раздался внутренний голос профессора. -Сэр… - после недолгих раздумий сказала Гермиона. – Вы могли бы сказать мне об этом даже ночью, перед превращением… Я бы все поняла… -Как это не прискорбно, мисс Грейнджер… Но… - он вздохнул. – Напомните мне особенности превращения оборотней. -Но ведь это не относится к… -Это идентично. Гриффиндорка сглотнула и немного побегала глазами по классу, словно пыталась найти какую поддержку в старых котлах и пробирках. Не найдя ничего стоящего, она снова перевела взгляд на учителя: -Превращение оборотня происходит под воздействием полной луны и сопровождается сильными болевыми спазмами во всем теле, которые объясняются полным изменением строения тела, включая перестройку его костей и клеток. Снейп усмехнулся и кивнул, давая девушке понять, что все, что он хотел ей сказать своим намеком, она только что произнесла сама. Волшебница замерла. Конечно… Все эти превращения вызывают у подопытного сильную боль. И о чем она раньше… -Боюсь, что я не смог бы объяснить вам все это из-за отсутствия возможности контролировать свою речь, мисс Грейнджер… Вот почему я говорю вам об этом сейчас… -Но сэр, Хагрид ведь может заметить это! -Сегодня ночью мы будем находиться не в пристройке Хагрида, мисс Грейнджер… Я знаю более безопасное место, где никто не сможет нам мешать. Почему-то последняя фраза вызвала у него странное покалывание. Это выражение можно принять весьма двусмысленно, но, видимо, девушка не заметила этого и с энтузиазмом продолжила расспрашивать его. -Какие заклинания я должна буду применять, профессор? Они относятся к категории разрешенных? На каком-нибудь курсе Хогвартса они изучаются? -Мисс Грейнджер, прошу вас остановить свой словесный поток, иначе я начну жалеть, что вообще к вам обратился. – довольно строго произнес мужчина. Девушка сразу виновато опустила голову и замолчала. -Простите… -Мисс Грейнджер… Надеюсь, что со всеми уроками вы справились, так как времени до нашего ухода остается довольно мало, а завтра вы должны быть на занятиях… Гарантировать вам то, что вы вернетесь в свою комнату через час после полуночи и успеете все сделать, не могу… -Я понимаю это, сэр… Не беспокойтесь. Со всем этим я уже разобралась ранее. А за сегодня выспалась, поэтому завтрашний день не должен вызывать у вас беспокойства. -Повторяю, мисс Грейнджер, я не беспокоюсь о вас и о вашей учебе! – слегка повысил голос Снейп, но тут же успокоился. Возможно, девочка в какой-то степени права. Как-никак, но он немного да беспокоится об ее успеваемости. Наедине с собой он даже восхищался ее знаниями и возможностями. Представлял, каких высот может достичь эта маглорожденная выскочка из гриффиндора. Что она может дать этому миру… -Профессор Снейп… - он посмотрел на нее. – Я рада помочь вам в этом… Мне не важно, что вы думаете обо мне, но я не смогла бы отказать вам, даже если бы была в затруднительном положении… -Жалеете меня, мисс Грейнджер? -Что вы! Нет, конечно, нет! Просто… -Просто не можете оставить человека, нуждающегося в помощи, без своей опеки… Я прав? – он хмыкнул, когда волшебница кивнула. – Гриффиндорцы… Вы все из одного теста… Что ж… Думаю, сейчас вам стоит вернуться к себе и переодеться во что-нибудь более теплое. Ночи холодают, а ваши сопли мне уж тем более не нужны. Заклинания вы прекрасно знаете сами. Самые простые чары на обезболивание… Быть может, я возьму еще и некоторые зелья, которыми вы тоже умеете пользоваться. Все остальное не важно… Я буду ждать вас в половине двенадцатого возле того же озера. Не заставляйте меня только ждать. У нас будет мало времени до первого скачка… -Да сэр! – с готовностью отозвалась гриффиндорка и встала. – Можете на меня рассчитывать. И, схватив свою сумку, она выскочила за дверь. Губы растягивались в широкой улыбке. Несмотря ни на что она была счастлива, что профессор Снейп наконец признал ее, хотя не показывал этого так открыто… Может, она немного эгоистка – использует положение учителя в своих целях, - но она безумно счастлива, что после стольких лет сумела обратить на себя его внимание…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.