ID работы: 940109

Перо пегаса

Гет
R
Завершён
1412
автор
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1412 Нравится 182 Отзывы 543 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Дамблдор подошел к большому окну астрономической башни и посмотрел на темное небо, наблюдая за тем, как ветер играет с верхушками деревьев и, срывая с них листья, несет их вдаль, закручивая во всевозможных водоворотах. Директор школы волшебства тяжело вздохнул, заметив черные пятна, стремительно направляющиеся в сторону запретного леса. Немного нахмурившись, он тихо произнес: -Что же с тобой происходит, мальчик мой… Ветер подхватил его вопрос, унося все дальше, пока тот не превратился в отголоски эха и тихое завывание воздуха. -А-а-апчхи!!! Громкий звук разнесся громом между деревьев, заставляя только притихнувших в деревьях птиц встрепенуться и сорваться со своих мест, издавая еще больше шума. Идущий впереди мужчина резко обернулся на плетущуюся за ним гриффиндорку и злобно посмотрел на нее. Гермиона виновато отвела взгляд -П-простите, сэр… - она поежилась и поплотнее закуталась в свою мантию, поправив висящую на плече сумку. Снейп покачал головой и вздохнул, продолжая быстро идти вперед. Буквально через пару минут они уже оказались возле озера. Мужчина остановился на берегу и снял со своего плеча сверток, после чего передал подошедшей гриффиндорке. Гермиона непонимающе на него уставилась, коснувшись мягкой ткани. Еще одна мантия?.. А внутри… -Зелье… - словно прочел ее мысли брюнет и скинул свою мантию. – Что делать – знаете… -Да, сэр… -Прекрасно… - мужчина развернулся и подошел ближе берегу, после чего, на удивление гриффиндорке, медленно зашел в воду по колено, даже не сняв ботинки. На данный момент девушку начал мучать вопрос: где он берет столько одежды, если каждую ночь при превращении она исчезает?.. Хотя… Он же маг. Пожав плечами самой себе, Гермиона отвернулась. -Не отводите взгляд… Она вздрогнула от резкого и властного голоса профессора. Развернувшись к нему, она нервно сглотнула, боясь даже моргнуть. Неизвестно, что он еще может сказать, если она это сделает. Мужчина прикрыл глаза и посмотрел в небо. Да… Без вечного спутника – луны – оно казалось столь опасным, неизведанным… Что может быть опасней?.. Если только Темный Лорд. Процедив сквозь зубы что-то невразумительное, он почувствовал, как тело постепенно начинает наливаться свинцом, вызывая сильное жжение, а после – боль. Грейнджер хотела зажмуриться, когда профессор обхватил голову руками и пронзительно закричал на манер разъяренного зверя, но из-за угрозы учителя не могла даже нормально дышать, все еще чувствуя на себе столь яростный взгляд. Превращение, сопровождающееся болезненными вскриками и странным шумом поднявшегося ветра, длилось около десяти минут. Когда же обессиленный пегас чуть ли не падал в воду, волшебница подбежала к берегу, внимательно вглядываясь в существо. Снейп тряхнул пару раз головой и повернулся к своей студентке. «У нас мало времени, мисс Грейнджер…» Девушка кивнула и забралась на спину профессора, крепко хватаясь за гриву, когда он в секунды оторвался от земли, хотя чуть и не ударился при взлете об одно из деревьев. Новолуние действительно сильно сказывалось на нем. «Держитесь…» Гермиона прижалась всем телом к пегасу, но глаза не закрыла. Она уже столько раз летала на нем, но никогда не видела того, что видел он. Или… Что видел Гарри, когда летал на Клювокрыле. После того урока он часто рассказывал, какие незабываемые ощущения дарил ему полет. Это было лучше полета на метле самого высокого уровня! И она была согласна с ним, хотя и не смогла испытать полной гаммы чувств от полета, когда они спасали Сириуса. Тогда она закрыла глаза… А сейчас… Чуть приподнявшись, она взглянула вперед. Сердце радостно забилось, когда теплый ветер ударил в лицо, лаская, а темное небо, словно по волшебству, менялось, приобретая то светлые оттенки, то становилось совсем черным, как крыло ворона. Она улыбнулась и, удостоверившись, что сумки и сверток не улетят, если она ослабит руки, девушка полностью выпрямилась. -Уауууууу! – во весь голос закричала гриффиндорка, наслаждаясь прикосновениями ветра и ароматами свежей травы и исходящей от воды прохлады. «Прекрасно, не так ли?..» -Профессор! Это невероятно! Потрясающе! «Только не свалитесь… Я не собираюсь потом вылавливать вас из воды». Она звонко засмеялась, но все же чуть поубавила свой пыл и крепче взялась за гриву пегаса. Контрастные ощущения от того, что самое прекрасное чувство свободы она получает в компании самого злобного профессора Хогвартса, заставляли ее сердце биться все громче и быстрее, словно хотело взлететь ввысь так же, как и сам пегас. Она сама хотела стать пегасом… Или, в крайнем случае, птицей, чтобы свободно бороздить воздушные просторы этого мира, не задумываясь о последствиях своего поведения и своих мыслей. «Знаете, в чем плюс этой формы?» -Нет… «Только в ней я ощущаю себя действительно свободным…» Гермиона улыбнулась и в очередной раз засмеялась, думая, что сейчас ей заложит уши еще и от ржания пегаса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.