ID работы: 940109

Перо пегаса

Гет
R
Завершён
1412
автор
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1412 Нравится 182 Отзывы 543 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
-Альбус! Директор вздрогнул, слегка подскочив в своем кресле, когда к камине появилась голова профессора трансфигурации. Даже учитывая плохое зрение старика и не очень точную передачу изображения лица связывающегося, через голос можно было понять, кто так громко кричит. Дамблдор повернулся к камину: -Что-то случилось, Минерва?.. – спокойно спросил он. – Это снова связано с Северусом? -Думаю, что это самое малое, что могло произойти, Альбус! Я могу войти? -Разумеется… - кивнул маг. Буквально через пару секунд камин загорелся зеленоватым пламенем, а из него вышла немного взволнованная женщина. Она села на предложенный стул и сразу же приступила к обсуждению беспокоящего ее вопроса. -Альбус… Я встревожена… - начала Минерва, но прервалась, когда к ней подлетела чашка с горячим чаем, а за ней – тарелочка с лимонными дольками. – Благодарю… -Так… О чем ты хотела поговорить? – поинтересовался директор, тоже отпивая немного сладкого чая. Женщина немного помолчала, делая пару глотков крепкого чая, который, похоже, слегка успокоил ее. Вздохнув, она покачала головой и подняла взгляд на старика. -Дело в том, Альбус, что я очень беспокоюсь за Гермиону… -Девочка уже не маленькая, а впереди зачеты… Вот и некоторые изменения в поведении. -Дело не в этом, Альбус… - она нахмурилась. – Я виделась сегодня с Гарри, он расспрашивал меня о Гермионе… Говорил что-то о проекте… -Насколько мне известно, ты действительно занимаешься с ней проектом по трансфигурации. – согласно кивнул Дамблдор. – Так, что тебя беспокоит… -Меня беспокоит то, что она также занята проектом с профессором Снейпом… Тебе не кажется это немного странным? Альбус вздохнул и сплел пальцы рук. Он смотрел на обеспокоенное лицо женщины и перебирал в голове последние происшествия. Потом тихо ответил: -Что же… Мы ведь оба давно заметили странности, происходящие с профессором Снейпом… Думаю, что-то происходит… -В волшебном мире всегда что-то происходит, Альбус… Все зависит только от уровня данного происшествия. – усмехнулась МакГонагал. – Но сейчас это серьезно, Альбус. Гермиона стала странно вести себя в последнее время, так же, как и Северус… Думаешь, что-то серьезное происходит между ними? -Только из-за того, что она делает проект и с Северусом, ты считаешь, что между ними что-то происходит? -Я вовсе не ревную, Альбус, если ты об этом! -Минерва… Я понимаю тебя… Раньше мисс Грейнджер работала над проектами и помогала с обязанностями только тебе… Ясно, что ты немного не в своей тарелке из-за того, что теперь она работает и с Северусом. -Альбус! – прикрикнула женщина. – Хотя бы сейчас будь серьезным! Старик кивнул и принял как можно более серьезное выражение лица. Минерва немного пробубнила себе под нос какую-то ерунду, после чего отставила чашку на стол и немного задумалась. А может, он и прав? Она просто ревнует? Как глупо… Было бы к кому! Но все же что-то закралось в душу. -И это все, о чем ты хотела поговорить? -В общем, да, но я бы хотела, чтобы ты поговорил по этому поводу с Северусом. Я ничего не имею против того, что он поможет ей сделать прекрасный проект, но я бы не хотела, чтобы он портил девочке нервы со своим извечным эгоизмом и злобой на все, что шевелится. Альбус тихо рассмеялся, представляя, как Снейп кричит на шевельнувшуюся в пробирке ящерицу. Было бы интересно на это посмотреть со стороны. -Хорошо, я удовлетворю твою просьбу и переговорю с Северусом как только это будет возможно. Думаю, в такой поздний час не стоит будить его. Он страшен в гневе… -Да и в нормальном состоянии адекватностью не отличается. – отмахнулась Минерва и встала, подходя к камину. – Я надеюсь на тебя, Альбус… А с мисс Грейнджер я поговорю лично. -Разумное решение, Минерва. Женщина пожелала директору доброго сна и исчезла в зеленом пламени камина, после чего кабинет вновь погрузился в прежнюю тоску. Дамблдор облокотился о спинку кресла и посмотрел в потолок. Сидящий рядом на жерди феникс издал недовольный визг, когда его хозяин не уделил ему должного внимания. Старик улыбнулся и передал птице лимонную дольку. Та с удовольствием приняла сладость и уже более не издавала лишних звуков. -Ну что ж, старый друг… Кажется, в нашем замке что-то назревает… Не нравится мне это, друг мой… Не нравится…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.