ID работы: 940109

Перо пегаса

Гет
R
Завершён
1412
автор
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1412 Нравится 182 Отзывы 543 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Девушка залилась краской и отвернулась, подхватывая с земли черную мантию и подскакивая к корчащемуся на земле профессору. Он сжал в кулаке траву и уткнулся лбом в землю, скрепя зубами от боли. Он почувствовал, как на его плечи легла теплая мантия, а рука девушки запахнула ее, слегка приподнимая голову мужчины. Он жмурился, не имея возможности открыть глаза. Адская боль пронзала тело, заставляя метаться из стороны в сторону, насколько это позволяли прижимавшие его к земле руки студентки. Хотелось рвать и метать, разрывать себе горло и биться головой о стены, лишь бы это прекратилось. Снейп болезненно застонал, продолжая утыкаться лбом в землю. Чувство, будто к заклинанию Круцио присоединились и выворачивание суставов вместе с переломом костей. -Профессор! – девушка попробовала приподнять мужчину, но тот сильно сопротивлялся, не давая той возможности даже передвинуть его. Схватившись за горло, он закашлял. Направив на брюнета свою палочку, гриффиндорка крикнула: - Без боли! Зельевар вздрогнул и немного расслабился, оседая на землю, но все еще вздрагивая всем телом. Секундное замешательство позволило Гермионе перевернуть профессора на спину и приподнять его голову, чтобы влить ему в горло зелье. Ее заклинание могло в любой момент прекратить свое действие, а зелье продлило бы эффект еще на полчаса как минимум. Мужчина перестал дергаться и расслабленно откинулся на колени девушки, с трудом приоткрыв глаза. Она облегченно вздохнула и улыбнулась. -Сработало… -Это…только начало… - прохрипел мужчина. – Простите, за мой вид…мисс Грейнджер… Она чуть смутилась, но лишь замотала головой, продолжая улыбаться. -Н-нет. Все в порядке, профессор! Не волнуйтесь на счет этого. Вы мой преподаватель и… -И мужчину вы во мне не видите… - он слабо усмехнулся. Похоже, у него начинался бред, и все мысли свободным потоком срывались с его языка. – Хах… Простите… -Ничего, профессор, я понимаю… это все действие зелья. Не думайте об этом. -Если бы это было так просто, мисс Грейнджер… М… - он запрокинул голову и снова простонал, чувствуя, как теплые пальцы девушки касаются его шеи. -Профессор… Сколько раз это будет происходить? – поинтересовалась Гермиона и провела рукой по черным волосам мужчины, удивляясь, насколько мягкими они были, хотя со стороны казались жесткими и жирными. -Не знаю… В прошлый раз… Примерно… Три или четыре раза… -А до какого времени? -Не знаю… Может, до пяти часов… потом у нас будет час на то, чтобы вернуться в Хогвартс, мисс Грейнджер… -Надеюсь, что больше не повторится… Конечно, глупо рассчитывать на то, что ваши слова не оправдаются, но… Я не хочу, чтобы вам было больно… -В этом все гриффиндорцы… Хах… - он вздрогнул, ощущая новый прилив жара. – Вечно пытаетесь спасти всех и всяк… Если бы вы попали на Слизерин, боюсь, я с ума бы сошел, если бы пришлось видеть вас больше времени, чем необходимо… А тем более во внеурочное время. -А я бы не вытерпела вашего присутствия и каждодневного обсуждения Гарри и гриффиндорцев. – мужчина улыбнулся, пытаясь не засмеяться, так как она была полностью права на счет того, что могло бы быть, если бы она стала слизеринкой. – А вы…не такой уж и ублюдок, профессор… Ой! Простите! -Нет… Я знаю об отношении студентов к моей персоне… Но мне все равно… -Вам все равно, что вас ненавидят?.. -Пускай лучше ненавидят… -Почему, профессор? Зачем вы отталкиваете от себя людей? Мужчина вздохнул и прикрыл глаза. Он посмотрел на девушку: -Лучше не создавать связей, чтобы потом не было больно их разрывать… - да… Это выражение стало его девизом по жизни после смерти Лили. Его сердце по-прежнему заходилось от острой боли, стоило ему вспомнить ее холодное тело на своих руках… А эта девчонка… Ее волосы… Ее улыбка… Ее лицо… Почему-то они смутно, но напоминали ему Лили. Она была такой же доброй и отзывчивой, всегда была готова помочь… О, боги! Он сравнивает женщину, которую любит так, как не будет любить другую девушку, со своей студенткой. Мерлин, помоги! -Профессор! Как вы? – обеспокоенный голос вынудил мужчину посмотреть на нее уже более осмысленным взглядом. Ее взгляд… От такого добра не жди. – Кажется, у вас жар! Она наклонилась и слегка коснулась его лба своими губами. Брюнет вздрогнул. Они были прохладными и такими мягкими… Не хотелось, чтобы она отрывалась от него… Он не хотел терять прохлады этих губ, так как стало действительно жарко. Похоже, заклинание и зелье создали вместе довольно странный эффект. Он должен был уже превратиться в животное минуты три назад, а вместо этого ощущает лишь дискомфорт. Гриффиндорка оторвалась от него, удостоверившись, что у мужчины действительно был жар, но Снейп схватил ее за руку, не давая выпрямиться полностью. -Нет, мисс Грейнджер… Прошу вас… -П-профессор… Мне что-нибудь сделать?.. -Мисс Грейнджер… М… -Профессор! Вам нужно еще обезболивающее. – Гермиона хотела уложить мужчину на траву и подбежать к сумке, чтобы взять другую колбочку, но Снейп не дал ей даже двинуться. Он крепко схватил ее за плечо, заставляя наклониться сильнее. Черт… Какого Воландеморта с ним происходит? Это ненормально! Он не должен обнимать ее! Только не ее! Он вообще не должен этого делать! Что за черт?! Мужчина прижал девушку к себе и уткнулся лицом в ее плечо, часто дыша. Может, он перепутал зелья? Жар становился невыносимым, а суставы выкручивало. Он чувствовал, как дрожащие руки гриффиндорки обхватили его плечи, а сама Гермиона что-то ему сказала. Он лишь нечленораздельно ответил, даже не понимая, что ответил. -П-профессор… М-можете, встать? Мужчина слабо кивнул в ответ и попытался приподняться на ноги, Гермиона помогла ему встать и поддержала за руку, чтобы он от слабости не свалился снова на землю. Рыча от невыносимого жара и проявляющейся вновь боли, мужчина пытался держаться на ногах как можно более крепко. Как бы там ни было, но позволить своей студентке буквально тащить его на себе… Нет… Это было выше его гордости… -Профессор, я… АЙ! Гермиона запуталась в полах мантии профессора и, не удержав равновесие, поскользнулась на траве и свалилась прямо в холодную воду, утягивая за собой профессора зельеварения. Оказавшись в окружении прохлады, Снейп, словно его молнией ударило, резко поднялся на ноги вместе с висевшей у него на руке девушкой. Прижав ее к себе, словно он боялся, что она утонет, мужчина откашлялся, выплевывая остатки воды. -Кха! Кха! Мисс Грейнджер! Кха! Вы в порядке? -П-профессор… - пробормотала гриффиндорка и резко покраснела, когда осознала, что профессор прижимает ее к себе, а ее руки касаются его оголенной груди. Она подняла голову и чуть язык не проглотила. Лицо Снейпа было буквально в нескольких миллиметрах от ее собственного, а горячее дыхание мужчины обжигало мокрую кожу. Его глаза были прикрыты, а дыхание – сбивчивым. Его руки дрожали не меньше, чем ее. Сердце заколотилось сильнее, когда Гермиона, потеряв последнюю нить связи с реальностью, сама потянулась к этому человеку, напрочь забыв, кто она, кто он и что тут происходит…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.