ID работы: 940109

Перо пегаса

Гет
R
Завершён
1412
автор
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1412 Нравится 182 Отзывы 543 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Гарри и Гермиона сели на предложенные стулья в кабинете директора школы волшебства и внимательно посмотрели на мага. Старик вздохнул и сел за свой стол, сплетя пальцы рук. Гермиона тут же вспомнила вчерашний вечер, когда Дамлдор вел себя точно так же, как и сейчас. Он изучающе смотрел скорее на Поттера, чем на нее саму, что не предвещало ничего хорошего. На лице Гарри тоже читалось любопытство, смешанное с желанием разобраться в данной ситуации как можно быстрее. Девушка нервно сглотнула. Ведь… Придется рассказать ему все… Дамблдор наверняка позвал их сюда ради этого. -Мисс Грейнджер… - прервал давящую тишину Альбус. – У вас есть объяснение такому неслыханному поведению мистера Уизли? Волшебница медленно кивнула. Мальчик-который-выжил большими глазами уставился на нее. А ведь ему она говорила об обратном… -Кажется, Гарри, тебе не помешают объяснения… - парень кивнул. – Что ж… Мисс Грейнджер… Расскажите Гарри, а заодно и мне, почему же ваш друг так поступил… Грейнджер тяжело вздохнула, прежде чем чуть опустить голову и начать разговор: -Видите ли, - обращалась она к обоим сразу. – Все произошло из-за того, что Рон… Ну… Он увидел, как я и профессор Снейп переместились в гостиную Гриффиндора… Директор кивнул, а сидящий рядом с подругой парень вскрикнул: -Снейп был в нашей гостиной?! Какого он… -Гарри… - успокоил его Альбус и жестом руки предложил девушке продолжать. – Прошу… Мисс Грейнджер… Это ведь не все?.. Гермиона прикусила губу, пытаясь подобрать нужные слова и не сильно шокировать своего друга, чтобы тот, не дай бог, не брякнулся в обморок или не отправился в больничное крыло добивать Северуса. -Мисс Грейнджер… - уже настойчивей повторил старик. – Что стало причиной столь буйного поведения мистера Уизли?.. -Он… Он видел, как я и Северус, - Гарри уже передернуло от того, что девушка называет их профессора по имени. – Как мы целовались… Если бы падение челюсти сопровождалось довольно громким звуком, чем-то похожим на падение котла на каменный пол или что-нибудь подобное, то эхо уже разнеслось бы по всему кабинету и за его пределы. Мальчик-который-пытался-обрести-дар-речи с широко распахнутыми глазами смотрел на Гермиону, совершенно забыв даже о том, что следует дышать. Из-за этого, когда воздух в легких все же закончился и парень закашлялся, он чуть пришел в себя и, по странности, спокойно переспросил: -Прости, Герми… Я… Я ослышался?.. Вы что?.. – волшебница лишь отвела взгляд и покраснела. – То есть… Ты хочешь сказать, что… Что ты и декан Слизерина, профессор Снейп… Ты и… Этот сальноволосый ублюдок… - кажется, от шока он даже забыл о присутствии в кабинете директора. – Что вы… Целовались?.. -Да, Гарри… Именно это я и сказала… - пробубнила девушка и посмотрела на друга. – Я целовалась с профессором Снейпом. – уже более уверенным тоном добавила она. – И он никакой не ублюдок! -Э… Это шутка… Да?.. -Я похожа на близнецов Уизли, Гарри? Тот покачал головой и отвел взгляд, взглянув на Дамблдора. Тот вздохнул, слегка сжав пальцы. -Мисс Грейнджер… Я ведь предупреждал вас с Северусом, что не буду вмешиваться в ваши отношения только при условии, что о них никто не узнает… Я надеялся на вашу компетентность… -Это была случайность, сэр! -Тем не менее… Ваша оплошность… Я не говорю, что вина только на вас… Естественно, профессор Снейп несет не меньшую вину… Он должен был контролировать ситуацию… Я говорю о том, что вы должны уладить конфликт с мистером Уизли до момента, когда данная информация просочится в массы. – Альбус внимательно посмотрел на свою студентку. – Мне ведь не нужно говорить вам о том, что может произойти, если об этом узнают в Министерстве? Гермиона мотнула головой. Она прекрасно знала, что тогда предпримут некоторые личности. Ее могут исключить, пускай до окончания обучения осталось чуть больше нескольких месяцев… Репутация Хогвартса может очень сильно пострадать, не говоря уже о репутации профессора Снейпа и о том, что его могут засадить в Азкабан за совращение студентки. Никто даже разбираться не будет в том, что она давно не относиться к категории несовершеннолетних и что все было по обоюдному согласию. Когда она была здесь с профессором Снейпом, она была абсолютно уверена в том, что Северус сможет помочь ей сохранить их отношения в тайне до выпускного, после которого они смогут больше не беспокоиться на счет того, что кто-то может косо на них посмотреть. Но, когда она хотела идти спать и он коснулся своими теплыми пальцами ее подбородка… Боже… Все внутри сжалось, а невероятное чувство, растущее в ней с каждой секундой близости с этим человеком, одолело здравый смысл. А губы сами начали искать его уста… Это все казалось таким правильным, но в то же самое время со стороны выглядело столь абсурдным. -Директор… Я позабочусь о Роне… - сказала Гермиона. Гарри испуганно посмотрел на нее. Когда его подруга говорила столь серьезным тоном, от нее веяло опасностью, пускай сама она этого и не замечала. На лице мага появилась улыбка. Уж кому, а ей он мог доверять. Зная ее способности убеждения… Да и вообще способности, как умственные, так и душевные, он мог запросто сказать, что она уладит разногласия с Уизли и все пройдет в точности по плану. Переведя взгляд на парня, он добавил: -Гарри, думаю, мисс Грейнджер надеется на твою поддержку… Поттер вздрогнул, но сразу пришел в себя и встал. -Д-да, сэр. Конечно… -Что ж… - протянул Дамблдор. – Я свяжусь с вами, когда мистера Уизли вернут в его прежнее состояние и он будет способен общаться, а сейчас… Сейчас вы можете навестить Северуса и поговорить с ним… Думаю, ему тоже будет, что сказать… Девушка кивнула и вышла следом за Поттером. Как только они оказались в коридоре, Гарри накинулся на подругу с расспросами. В основном они состояли из нечленораздельных фраз типа: «А как? А почему? Вообще реаль… Не смешная шутка…» - и прочие… Поэтому к концу монолога Поттера, Грейнджер просто ответила: -Я так чувствую… После этих слов Гарри умолк, словно набрал в рот воды, и до больничного крыла они дошли в тишине, стараясь избегать любопытных взглядом других студентов, которым довелось увидеть утренний погром…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.