ID работы: 940109

Перо пегаса

Гет
R
Завершён
1412
автор
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1412 Нравится 182 Отзывы 543 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Мужчина ловко перепрыгнул через поваленное дерево и чуть не свалился в канаву, но смог устоять на ногах и кинуться вперед еще быстрее. Чертовы Уизли! Чертовы правила! Чертов Хогвартс! Ну, почему ему всегда так не везет?! Вместо того, чтобы приструнить этого полу превратившегося в нечто на подобии летучей мыши переростка (вот ведь ирония…главный ненавистник старой летучей мыши из подземелий сам становится ей подобным), Снейп вынужден бегать от него по всей территории Хогвартса? Нет! Это неслыханно! Гоняться за преподавателем и пытаться еще и укусить его! Ладно… В тот раз он всего лишь избил его о стены его собственной лаборатории, но опускаться до употребления в качестве главного оружия зубов!!! Это не просто наглость, это еще и жуткая мерзость! Остановившись прямо около злосчастного озера, будь оно неладно, профессор крепче сжал палочку и замер. Он чувствовал взгляд алых глаз на своей спине, слышал злобное рычание позади, ощущал кожей исходящую от Уизли ненависть. Развернувшись к большой тени, Снейп усмехнулся. -О… Так вот, какая ваша открытая душа, мистер Уизли… - произнес профессор и стал внимательно рассматривать выходящего на свет студента. Его одежда была разорвана, а кожа покрылась рыжей шерстью. Длинный хвост рассекал за большими крыльями воздух. На руках отросли длинные когти. Уши стали длиннее и заострились. Острые клыки торчали из открытого рта (или пасти?). Алые глаза с жаждой смотрели на мужчину. Проще говоря, сейчас перед зельеваром стояла рыжая летучая мышь переросток. Рон рыкнул и сорвался с места, бросаясь на профессора. Снейп отскочил в сторону: -Экспелиармус! – заклинание, вырвавшееся из палочки, молнией ударило в грудь Уизли, но тот лишь издал похожий на смех звук. -Эй… Профессор… - донесся из пасти низкий голос Рона. – Чего так слабо?.. -Мистер Уизли, как я понимаю, в вас еще осталась капля здравого ума, хотя, я все еще не уверен, что она здравая! – усмехнулся Снейп и поднял палочку. – Я уверяю вас, мистер Уизли… Не будь вы моим студентом, то уже давно отправились бы на койку в Св. Мунго! -Много болтаете! Прибежавшие в это время к месту стычки гриффиндорцы, с ужасом смотрели на происходящее. Несколько девушек упали в обморок, а другие громко завизжали. Парни переглядывались, но понятия не имели, что делать. Пробравшиеся сквозь толпу Гермиона и Гарри, хотели броситься на помощь своему другу, но дорогу им преградили неизвестно откуда явившийся Драко и другие слизеринцы. -Далеко собрался, Поттер? -Уйди с дороги, Малфой! -Не то что?! Значешь… Это даже к лучшему, если профессор Снейп отправит твоего дружка в больницу! Или еще лучше, на ту сторону! Я не позволю вам помешать этому! – Драко выхватил палочку, но замер, когда подлетевшая к нему Гермиона приставила свою палочку к его горлу. -Уйди с дороги, Малфой! Или твоей кровью пропитается вся прилежащая к Хогвартсу территория! -У… - протянули все гриффиндорцы и слизеринцы, наблюдавшие за этой стычкой. -Поганая грязнокровка! – прохрипел парень и поднял руки. -Уйди. С. Дороги. Малфой! Я не в настроении шутить! – так же серьезно процедила сквозь зубы девушка. – Если ты сейчас же не уберешься и не дашь мне помочь Се… Своему другу, я претворю свою угрозу в жизнь! Снейп, уклонившись от удара хвостом, краем уха услышал незаконченную фразу девушки и на секунду отвлекся. Она чуть не проболталась только ради того, чтобы помочь ему?.. Удар мощного хвоста пришелся по ребрам и выбил из груди мужчины весь воздух. Его отбросило к озеру и, пролетев над ним пару метров, зельевар все же свалился в воду. Жидкость тут же попала в рот, а затем и в горло. Двигаться становилось все труднее. Тело будто наливалось воском, а в голове начало темнеть… Позор… Пережить столько смертельно опасных ситуаций… Столько раз избежать смерти от рук Темного Лорда… И погибнуть вот так… Захлебнувшись водой?.. Утонув в чертовом озере Запретного леса, отшвырнутый тупым гриффиндорцом?! Кошмар… Какой позор… Сил не хватает даже на эксендио… Черт… -Рон! – крикнул Гарри и, пока Драко отбегал в сторону – Гермиона ослабила бдительность, когда Снейп исчез под толщей воды, а Уизли начал парить над поверхностью – Поттер выхватил палочку и крикнул: - Остолбеней! Как и с попыткой Снейпа, заклятье Гарри только пощекотало рыжеволосого. Парень начал медленно отходить назад, когда летучая мышь переросток подлетала к нему, гневно оскалив клыки. -Э… Рон… Рон… Это я… Гарри… Успокойся… Рон! -Заткнись, воображала! Тебе всегда достается все внимание! – зарычал Уизли. – Ненавижу… Ненавижу!!! -Белый сон! Гарри уставился на замершего Рона, а потом перевел взгляд на стоящего у деревьев Дамблдора и МакГонагал. Из тени, запыхавшись, бежал Хагрид. Сложившись пополам, он отдышался, прежде чем выпрямиться во весь свой немалый рост и чертыхнулся, увидев замороженного монстра. -Гермиона! – крикнула МакГонагал, когда волшебница рванула к озеру и прыгнула в воду, исчезая под ее поверхностью. Женщина подбежала к берегу и посмотрела в воду. Гриффиндорка не выплывала на поверхность около пяти минут, пока, наконец, она не вынырнула почти у берега. – Гермиона! -Герми! – закричал Гарри и подбежал к берегу, запрыгивая в воду. Он подобрался к подруге и подхватил под вторую руку профессора, начиная выплывать с ними к берегу. Дамблдор уже стоял рядом с Минервой, когда студенты вытащили профессора зельеварения на берег и уложили на траву. Грейнджер вытащила палочку и произнесла заклинание. Тут же струя воды вырвалась изо рта зельевара, а тот громко закашлялся. -Профессор! -Кха! Кха! Минус 50 очков гриффиндору за попытку убийства преподавателя… - сказал Снейп и закрыл глаза. Хватит с него на сегодня… Гермиона облегченно вздохнула. Живой… -Минерва… - произнес Альбус. – доставь мистера Уизли в больничное крыло… Хагрид… Великан понимающе кивнул и подошел к директору. Присев, он поднял с земли бессознательного профессора зельеварения, и направился обратно к Хогвартсу. -Всем студентам немедленно вернуться в замок на занятия! – громко сказал Дамблдор и покосился на плетущихся за одноклассниками членов золотого трио. – Мисс Грейнджер, мистер Поттер… Вас я попрошу проследовать за мной… Ребята переглянулись и кивнули.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.