ID работы: 9401172

К чему приводят желания

Гет
NC-17
Заморожен
400
автор
Размер:
153 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 233 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 8: Наваждение

Настройки текста
Примечания:
      Очередная бессонная ночь сказалась на самочувствии Вики не лучшим способом. Девушка ощущала, будто вот-вот уснет просто на очередной лекции Геральда. Оживилась по-настоящему она лишь раз, когда кто-то из студентов поинтересовался об умении скрывать или видоизменять воспоминания по собственному желанию.       Вот только демон был непреклонен. Он лишь кратко сообщил, что обучаться подобному они будут немного позже, а сейчас всем нужно сосредоточиться на более важных вещах. После чего, оглядев всех присутствующих и полностью игнорируя их недовольство, вернулся к теме занятия.       Вики едва слышно хмыкнула. Девушка сразу догадалась, в чем причина такого нежелания преподавателей раскрывать все тайны подобной способности. Пока вопрос с Мальбонте и убийцей невиновных не будет решен, об этом не может быть и речи. Ведь кто знает, не сидит ли соучастник или сам убийца в этой аудитории среди них.       От подобных размышлений юной Уокер стало совсем не по себе. На мгновение даже показалось, будто кто-то действительно в эту же минуту внимательно наблюдает за ними. Или за ней одной?       Девушка немного резко обернулась, будто желая убедиться в собственной правоте, но за окном было лишь чистое голубое небо, не предвещающее никакой беды. В этот миг Мими аккуратно прикоснулась к руке подруги, привлекая ее внимание.       — Я тоже это чувствую, — едва слышно сказала она, прекрасно понимая Вики. — Будто кто-то наблюдает, поджидает момент…. Хочет, чтобы мы все присматривались друг к другу. А после рассорились из-за собственных предположений, — добавила девушка, нервно рассмеявшись.       — Думаешь, за нами действительно ведется слежка? Или предатель среди нас? — так же тихо спросила Непризнанная, стараясь не особо приглядываться к остальным. — А может даже не один…. — от подобных мыслей стало только хуже.       — Слишком пессимистичное предположение, — совсем невесело протянула Мими, в свою очередь стараясь не зацикливаться на подобных размышлениях.       И даже понимая, что подруга права, Вики не могла выбросить из головы все свои догадки о происходящем. Еще и поведение адмирона Винчесто лишь подливало масло в огонь. Поговорить с Люцифером ей до сих пор так и не удалось, да и девушка чувствовала, что ответа от него в любом случае не добилась бы. От таких размышлений Непризнанной на мгновение стало смешно.       — Может кому-то из вас хочется продолжить лекцию? Или рассказать нам, что их так развеселило? — и пусть Геральд не называл имен, и Вики, и Мими прекрасно понимали о ком именно идет речь.       Девушка невольно вспомнила обучение в университете и то, как обычно поступали преподаватели в подобных ситуациях. Взгляды учителей, тихие смешки одногруппников, а после обсуждения с предположениями, что за пикантные темы стали причиной столь бурной реакции. В этом случае поведение демона казалось чем-то удивительным. Потому Вики была безмерно благодарна Геральду и продолжать разговор с Мими не рискнула.       Непризнанная опустила взгляд на лист бумаги, желая хоть на мгновение забыться, сосредоточиться лишь на голосе демона и тому, о чем он говорит. Но мысли медленно и уверено вернулись к тому, о ком она одновременно боялась и так хотела думать. Слова Люцифера буквально отпечатались на душе девушки. Личность, не знавшая подобной боли, просто не могла в одну лишь фразу вложить столько невысказанного смысла. И Вики хотела узнать все, разобраться в сложной личности сына Сатаны. Отчасти именно это и стало причиной ее чрезмерного интереса к проклюнувшимся эмпатическим способностям. Но спрашивать, особенно после провала ее предшественника, она не рискнула.

***

      — Ты превращаешься в ботаника. Меня это пугает, — пробормотала Мими, с недоверием во взгляде наблюдая за собирающейся подругой.       В этот момент Вики как раз поправляла непослушные волосы, так и норовящиеся застрять где-то под тканью рубашки, чтобы потом приносить крайне неприятные ощущения. Девушка уже было потянулась за резинкой, одиноко лежащей на тумбочке возле кровати, но в последний момент передумала, где-то на эмоциональном уровне пожелала скрыть шею.       — Даже и не думаю, — ответила она, с улыбкой взглянув на собеседницу.       — А кто еще проводит свое свободное время в библиотеке? — состроив недовольное выражение лица, протянула Мими, положив подбородок на сцепленные в замок пальцы рук.       Дьяволица лежала на кровати, лениво переводя взгляд из стороны в сторону, будто следя за каждым движением подруги. Сама Мими твердо решила провести остаток дня в царстве Морфея, так как завтра ее ждет очередное задание на Земле, к которому она, естественно, готовиться не будет.       «Люцифер».       Первая же мысль заставила Вики вздрогнуть, и она лишь чудом удержала так и рвущееся наружу ругательство. Казалось, будто этот несносный демон преследует ее даже в мыслях. И от этого девушка чувствовала себя не в своей тарелке.       Нет, она направлялась туда не ради встречи с Люцифером. В первую очередь юная Уокер жаждала разобраться со своими способностями. Или, в лучшем случае, найти хоть что-то о сокрытии мыслей от других. Но что-то подсказывало девушке, что информацию о такого рода вещах уже давно убрали из библиотеки школы.       — Наверное те, кого не учили всю жизнь, как быть одним из высших существ. И да, я знаю, что демонов не принято так называть, — заметив недовольство на лице Мими, ретировалась Непризнанная, — но термин «низший» лишь подтверждает, что демоны не считаются равными ангелам. А это совсем не так, — объяснила она, слегка улыбнувшись.       — Думаешь как демон. Мне это нравится, — не смогла сдержать довольную улыбку собеседницы. — Считай, благодаря этому ты смогла избежать наказания. Шуруй в свою библиотеку, пока я не передумала, — махнув рукой, будто выгоняя подругу из комнаты, добавила она.       — Слушаюсь и повинуюсь, — изобразив реверанс, вместо прощания ответила Вики, после чего покинула пределы уже ставшей родной обители.

***

      Девушка вновь медленно ходила вдоль длинных стеллажей с книгами, буквально чувствуя, как ее душа наполняется таким приятным спокойствием. Вики спокойно вдыхала тот самый необычный, немного терпкий, но такой приятный запах этих ветхих источников знаний, наслаждаясь желаемым умиротворением. И это было одной из причин, почему же Непризнанная так полюбила это место всего лишь за несколько посещений.       Вики вежливо поблагодарила ангела, являющегося одним из сотрудников этой прекрасной обители книг, так и норовящегося ей чем-то помочь, но отказалась от его услуг. Девушка не хотела в очередной раз привлекать совсем ненужного внимания своей излишней заинтересованностью, ведь положение ее и так было достаточно шатким. И пусть эмпатия и казалась чем-то невинным, кто знает, что за грех могут приписать Уокер в этот раз.       Потому Вики внимательно осматривалась по сторонам, пытаясь уловить взглядом хоть что-то отдаленно напоминающее интересующую ее тему. Она совершенно не торопилась, ведь никакого резона в этом не было. Завтра у нее выходной, а значит, если того будет требовать ситуация, юная Уокер готова будет провести в данной обители знаний и таинств хоть всю ночь.       Девушка настолько ушла в себя и увлеклась своим занятием, что на несколько минут забылась и в следующий миг споткнулась, стремясь к, казалось бы, неминуемой встречи с холодным каменным полом.       Но в который раз ей повезло, чья-то сильная рука успела так вовремя подхватить девушку, а после ее спаситель помог Уокер выпрямиться и одарил ее сиянием красных глаз. Именно встретившись с демоном взглядом, Вики пожалела, что не распласталась на полу.       — Если ты хотела оказаться в моих объятиях, могла бы просто попросить, — натянув хитрую ухмылку, почти что шепотом сказал Люцифер, все еще держа девушку за локоть.       — Еще чего, — хмыкнула Вики, хоть и не спешила вырывать руку из цепкой хватки демона.       Девушка чувствовала непонятную тягу к этому привлекательному сыну Сатаны, не желала отстраняться от него, жаждала быть как можно ближе и узнать все тайны, скрывающиеся за этим хитрым взглядом и такой сногсшибательной улыбки. Вики на мгновение даже забыла, как дышать, слыша лишь шум собственного сердцебиения в ушах.       «Возьми себя в руки!»       Но хоть мозг девушки и понимал, что ведет она себя ничуть не лучше всех остальных влюбленных в Люцифера по уши девушек, сердце отказывалось слушаться подобных приказов. Вики аккуратно высвободила руку из немного ослабшей хватки демона, поспешив спрятать ладони за спину.       — А я уже было подумал, что ты меня преследуешь, — подобное поведение девушки его явно развеселило. Парень наклонился вперед, тем самим заставив Вики отступить на шаг и прислониться спиной к стеллажу. — Неужели тебе неприятно внимание сына Сатаны, Непризнанная? — прошептал Люцифер, выставив руку вперед и прижав ладонь к устойчивой поверхности, будто препятствуя отступлению девушки.       Было ли ей приятно?       Несказанно.       Боялась ли она этого?       Отнюдь.       Но что-то останавливало Вики, удерживая от необдуманных поступков, о которых она с большой долей вероятности могла бы пожалеть в будущем. И только подобные мысли удерживали девушку в этом хрупком и таком призрачном равновесии.       — Я пришла сюда не ради тебя, — благо, голос не подвел ее, не выдал дрожь, что могла раскрыть ее трепещущее в груди сердце.       Демон рассмеялся. Совсем тихо, от чего этот звук еще больше напоминал урчание довольного жизнью кота. Девушка невольно посмотрела на губы Люцифера, но в тот же миг осеклась, вновь встретившись с парнем взглядом.       — Реакции твоего тела говорят об обратном, — слегка приподняв бровь и даже не думая прерывать зрительный контакт, протянул сын Сатаны, еще чуть ближе наклонившись к Непризнанной.       Но Вики остановила его. Девушка выставила руки вперед, уперевшись ладонями в грудь Люцифера, в надежде, что он все поймет.       — Мне нужна книга об эмпатии, — даже не собираясь отвечать на слова парня, постаравшись добавить в голос твердости, на одном дыхании выпалила она.       Демон усмехнулся, отступив на шаг и давая Вики возможность выбраться из своего плена. Вот только в глазах его мелькнул хитрый огонек, который заставил девушку напрячься.       — А мне казалось, ты пожелаешь найти книгу, способную помочь тебе скрыть мысли, — задумчиво предположил сын Сатаны, будто роясь в душе собеседницы.       На мгновение Вики показалось, словно в момент их зрительного контакта демон использовал те же возможности, что и Винчесто на том самом злосчастном «допросе». Подобная догадка не на шутку напугала девушку и в следующий миг она постаралась сосредоточиться хотя бы на попытках унять появившуюся в руках дрожь.       — Разве их все еще не забрали из библиотеки? — к счастью, голос девушки подчинился ей намного лучше, чем непослушные пальцы.       — А ты не столь глупа, как могло показаться на первый взгляд, — видимо демону приносило какое-то непонятное удовольствие подтрунивание над Вики, ведь на его губах то и дело появлялась хитрая полуулыбка.       Уокер лишь тихо фыркнула, не желая продолжать этот бессмысленный разговор. Девушка еще не забыла его недавнее сравнение с инфузорией туфелькой, но тратить свое время и нервы на разборки она не собиралась. И пусть во время подобных разговоров Вики могла хоть немного больше узнать о демоне, пока что это показывало лишь желаемое самим Люцифером, а не то, что он так тщательно скрывает от всех окружающих его существ.       Непризнанная отошла от демона, тем самым будто желая показать всю свою незаинтересованность в его отнюдь не скромной особе. Вики вновь сосредоточилась на разглядывании корешков давно забытых книг. Почему забытых? Просто казалось, что библиотека пользуется популярностью лишь во время проходящих в ней занятий. И у самого сына Сатаны, конечно же. Но теперь и Уокер будет частым гостем этого прекрасного места обитания всех знаний все еще непривычного для нее мира.       — Не утруждайся, Непризнанная. Иди за мной, — сжалившись над девушкой, которой придется потратить не один день на ознакомление со всеми многочисленными запасами книг, сказал Люцифер, последовав вглубь помещения.       — Мне нужно будет за это вновь посидеть при всех у тебя на коленках? — поинтересовалась Вики, разумеется, не став отказываться от предлагаемой ей помощи. Такая перспектива хоть и не особо пугала девушку, признаваться в этом демону она, конечно же, не будет.       — Я подумаю, — чуть пожав плечами, ответил парень, остановившись возле одного из многочисленных стеллажей. Люцифер потянулся к одной из верхних полок, выудив несколько немного ветхих книг. Он аккуратно, будто сокровище, передал их девушке, наблюдая за тем, как кончики их пальцев слегка соприкоснулись, когда Вики забрала эти постаревшие источники знаний себе.       Девушка ощутила приятное тепло, на несколько недолгих мгновений задержав дыхание. Она боялась подобной реакции, боялась подобной привязанности к самому сыну Дьявола. Но перебороть саму себя Вики просто не могла.       — Спасибо, — чуть слышно сказала девушка, смотря на обложки книг и просто не в силах поднять взгляд.       — Теория – это, конечно, хорошо. Но рано или поздно тебе понадобится и практика, — задумчиво протянул Люцифер, с некоторым удовольствием наблюдая за реакцией девушки и сложив руки на груди.       — Предлагаешь мне помощь? — удивившись, поинтересовалась Вики, наконец-то взглянув на демона. — Но ведь ты сам говорил, что не желаешь возиться с Непризнанными…. — добавила девушка, не задумываясь в тот момент о последствиях. — А по итогу ты помог мне с автомобилем, с учебой, договорился с Винчесто….       — Винчесто и сам бы не стал рассказывать о произошедшем, — Люцифер перебил ее, будто ему эта слабость совершенно не нравилась. — Ему это не выгодно, — гораздо спокойней добавил парень, отведя взгляд в сторону.       Девушка почувствовала, будто между ними вновь возникла стеклянная стена. Демон закрылся от нее, словно она неосознанно, совсем непроизвольно переступила черту, которую он сам провел между собой и остальными, и подумала о том, чего знать не должна. И Люциферу это совершенно не понравилось, он не хотел, чтобы кто-то поникал так глубоко в чертоги его сознания.       — И все же…. — гораздо тише сказала девушка, понимая, что по своей же глупости откатила их общение на пару шагов назад. — Почему ты мне помогаешь? — спросила она, посмотрев в темные глаза демона.       — Думаешь, в этом есть какой-то скрытый подтекст? — голос Люцифера стал ледяным и колющим, как только что наточенный кинжал. — Думаешь, это ваша пресловутая любовь или нечто подобное? — на его губах появилась злая усмешка. — Демоны не любят. Запомни это, Непризнанная. Мы испытываем лишь страсть, влечение, вожделение, наваждение – выбирай любое понравившееся слово. Но никак не то, что люди и ангелы называют любовью, — демон закрыл глаза, и на мгновение девушке показалось, что он убеждает в этом самого себя.       — Я ничего такого не имела виду, — и пусть голос Вики и звучал убедительно, казалось, словно в тот же момент что-то внутри нее оборвалось. Девушка чуть прижала стопку книг к себе в попытке защитить уже порядком пострадавшую душу. — Мне пора, — тихо добавила Уокер, после чего развернулась и достаточно быстро покинула пределы библиотеки, боясь, что сын Сатаны заметит слезы в уголках ее глаз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.