ID работы: 9401172

К чему приводят желания

Гет
NC-17
Заморожен
400
автор
Размер:
153 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 233 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 9: Встреча

Настройки текста
      ― Тебе просто нужно с ним переспать, ― с крайне задумчивым видом протянула рыжеволосая незнакомка, которую пару минут назад Вики увидела в отражении витрины магазина.       Постоянное пребывания в чужих телах уже казалось обыденностью. Пару дней назад она была разодетой во все черное рокершей, каждое движение которой сопровождалось позвякиванием цепей и прочих металлических штучек. Сегодня же ее сосудом оказалась роковая рыжеволосая красотка, которая уж точно разбила далеко не одно мужское сердце. Такие девушки не вызывали доверия, но стоило Вики слегка прикоснуться к плачущей на скамейке «жертвы», как та расслабилась и выплеснула все свои страхи незнакомке.       ― Да что ты такое говоришь! ― возмутилась Роуз, покраснев, казалось, до самых кончиков ушей.       ― Говорю, как есть, ― чуть повела плечами Уокер, мысленно ненавидя себя за подобные слова. Она никогда не была такой. Для нее гораздо важнее эмоциональная привязанность, нежели телесное влечение. Но сейчас она – демон-искуситель. И сама не прочь воспользоваться своим же советом. Да вот делать этого, конечно же, все равно не станет. ― Если бы ты и правда любила его, то вряд ли бы стала размышлять об этом. Не было бы метаний в стиле «люблю-не люблю». Тобой движет простое желание, которое нужно утолить, ― девушка лучезарно улыбнулась, заговорчески подмигнув собеседнице.       В голове эхом отозвались слова Люцифера, оставившие на душе такие неприятно ноющие шрамы, но Вики не вышла из роли. Она ни в коем случае не ударила бы в грязь лицом, ведь на кону стояло задание, которое девушка обязана выполнить. И лишь после этого она могла бы позволить себе совсем немного погрустить.       ― А ты так делала? ― недоверчиво покосилась на нее Роуз, а после вдруг рассмеялась, словно осознав, как глупо прозвучал ее вопрос.       ― А сама как думаешь? ― в той же манере спросила Вики, кокетливо подмигнув собеседнице.       Недоговаривать – это ведь не врать. Как бы девушка того не хотела, ее мысли вновь и вновь возвращались к Люциферу, даже учитывая тот неприятный эпизод в библиотеке. Он терпеть не может вранья, а она вряд ли в скором времени сможет кого-то обмануть.       Девушка мысленно отругала себя за очередные воспоминания о самом сыне Дьявола. Она старательно избегала встречи с ним уже несколько дней, но выбросить из головы просто не могла.       ― Так что действуй, ― понимая, что нельзя терять момент, продолжила Вики. ― А после мы обязательно встретимся, и ты расскажешь мне все. В мельчайших подробностях, ― поправив волосы и лучезарно улыбнувшись для лучшего эффекта, добавила девушка.       ― Дьяволица, ― явно смутившись и слегка толкнув собеседницу в бок, пробормотала Роуз, а после тихонько рассмеялась.       ― Ты не представляешь насколько права, ― чуть слышно протянула Вики, скорее самой себе. ― А сейчас меня ждут великие дела, ― гораздо громче добавила она, буквально чувствую усиливающийся с каждой секундой зов водоворота.       ― Но ты же мне даже свой номер не дала, ― удивленно и, казалось бы, немного обижено выпалила Роуз, смотря на уже отвернувшуюся от нее девушку.       ― Поверь, я сама тебя найду, ― и она не врала. Сейчас Непризнанная с легкостью могла бы найти любого человека на Земле. А когда это произойдет и как она будет выглядеть в другой ситуации – это уже другое дело.       Вики прошла буквально несколько кварталов, дабы не выглядеть еще более подозрительно в глазах ее «новой знакомой», и, завернув за угол во избежание присутствия лишних людей, прыгнула в появившийся над ней водоворот.

***

      ― А ты та еще чертовка, ― рассмеялась Мими, встречая девушку возле школы. ― Видимо, на Земле ты хорошо развлекалась, ― добавила дьяволица, продолжая звонко хохотать.       Но Вики лишь закатила глаза, невольно вспомнив свой совсем уж небольшой опыт в отношениях. Ей никогда особо не везло в любви, да и учеба казалась чем-то гораздо важнее. Она старалась добиваться высот именно в этом, в основном для того, чтобы порадовать отца. А остальное автоматически переходило в разряд не особо нужного.       Девушка хотела бы ответить чем-то саркастическим, высмеивающим саму себя, как вдруг почувствовала укол ярости, принадлежавший явно не ей.       ― Люцифер! ― в тот же миг их внимание привлек голос Ости, почти что срывающийся на крик. ― Я совсем не это имела в виду! ― добавила девушка, которую все еще не было видно.       Вики хотелось поскорее уйти подальше, скрыться в комнате, лишь бы случайно не столкнуться лицом к лицу с Люцифером, излучающим такую необъятную ярость. Учитывая их недавний разговор, это могло лишь усугубить ситуацию, а находящаяся рядом Ости ни за что бы не упустила возможность подлить масла в огонь ненависти сына Дьявола.       ― Мими, ― Непризнанная слегка потянула подругу за рукав толстовки, ― давай уйдем, ― продолжила она, хоть и понимала, что демонесса вряд ли согласится.       ― И пропустим все самое интересное? ― посмотрев на Вики, как на умалишенную, протянула девушка и помотала головой. ― Ну уж нет, ― сказав это, Мими облокотилась на ближайшую стену и, естественно, потянула подругу за собой.       ― Добром это не закончится, ― пробормотала Вики себе под нос, но бросать соседку по комнате так и не рискнула.       Девушка все еще чувствовала ярость, испытываемую Люцифером по отношению к Ости. И это действительно не на шутку пугало ее. Как и осознание того, что по сей день она ощущала лишь негативные эмоции окружающих, как бы не пыталась разобраться и в другом.       ― Я уже сказал – я не нуждаюсь ни в твоей, ни в чьей-либо еще помощи, ― холодно сказал сын Сатаны, наконец-то появившись в поле зрения.       ― Но ведь раньше… ― девушка запнулась, встретившись взглядом с горящими красными глазами Люцифера.       ― Это было раньше, ― кратко ответил демон тоном, явно не предвещающим желания продолжать данный разговор. ― Займись своими делами. А в мои не лезь, ― поставив тем самым точку, добавил Люцифер, заметив стремление собеседницы сказать что-то еще.       И когда Вики хотела уже выдохнуть с облегчением, мысленно порадовавшись, что осталась незамеченной, взгляд парня зацепился за нее. За то короткое время, пока Люцифер внимательно смотрел на девушку, будто изучая, она успела сотню раз обругать себя, ведь могла быть более убедительной в разговоре с Мими или действительно уйти сама.       Непризнанная чуть расправила плечи, стараясь выглядеть более уверено, но все внутри сжалось, словно от нестерпимой боли.       А потом Люцифер отвернулся.       Вот так просто, не проронив ни единой колкости, не одарив уничтожающим взглядом…. Но это было гораздо хуже, ведь в этот самый миг он вновь заставил ее почувствовать себя никем, абсолютнейшим нулем. И Вики не желала этого терпеть.       Девушка так же резко отвернулась и, не проронив и слова, пошагала в сторону общежития, нервно кусая губы до крови.       Кто-то приветствовал ее, дружелюбно махал рукой, а Вики лишь натянуто улыбалась, не в силах ни с кем разговаривать. Она понимала, что в любой момент может сорваться, потому девушка хотела поскорее скрыться в комнате, желала закрыться и побыть в одиночестве хоть несколько часов. Оставалось лишь надеяться, что Мими не скоро решит присоединиться к ней.

***

      Непризнанная шлепнулась на кровать, лишь чудом подавив желание закричать в подушку. Вики закрыла глаза, кое-как сдержав рвущиеся наружу эмоции внутри. Она не хотела тратить нервы на заносчивого демона, но не могла справиться с самой собой. А ведь ее жизнь и без того не сахар.       ― Вики, ― тихий голос привлек внимание девушки, но отрываться от подушки она не торопилась. ― Вики Уокер?       ― Мими, оставь меня в покое, ― немного грубо ответила Непризнанная, но спустя секунду осеклась, взяла себя в руки и добавила: ― Пожалуйста…       ― Боюсь тебя огорчить, но никакая я не Мими.       Лишь сейчас Вики осознала, что голос ей совсем не знаком. Девушка резко поднялась на кровати, начав оглядываться, но в комнате она, как и прежде, была совершенно одна.       «Поздравляю, Уокер, ты сошла с ума».       В тот самый миг комнату заполнил тихий заразительный смех, да такой, что в другой ситуации Вики и сама бы не сдержалась. Но сейчас ей было слишком не по себе для этого.       ― Посмотри в зеркало, глупышка, ― все еще смеясь, сообщил ей голос, словно наслаждаясь положением Непризнанной.       Не веря в то, что она делает, девушка медленно поднялась с кровати и так же неспешно пошагала к зеркалу в полный рост, стоящему в углу комнаты. Подойдя к нему вплотную, Вики буквально опешила, не веря собственным глазам.       Вместо своего отражения она увидела абсолютно незнакомую ей девушку. Миниатюрная, светловолосая, улыбчивая, она действительно казалась ангелом, сошедшим с небес. И лишь угольно-черные крылья, выбивающиеся из образа, выдавали истинную сущность незнакомки.       ― Кто ты? ― тихо спросила Непризнанная, стараясь не задерживать взгляд на белой повязке, тщательно скрывающей левый глаз девушки.       ― Ой, прости. Где же мои манеры, ― искренне разволновалась незнакомка в отражении, даже тихонько хлопнув в ладошки. ― Я привыкла, что меня окружают лишь те, кто знает мое имя, ― едва слышно оправдывалась она, но после мотнула головой, будто отгоняя навязчивые мысли. ― Меня зовут Маль, ― наконец, представилась она, лучезарно улыбнувшись собеседнице.       На первый взгляд все это казалось дурацким розыгрышем, вот только Вики не могла понять, как его сумели провернуть. Хотя ей уже давно следовало бы привыкнуть, что теперь в ее жизни может случаться и не такое. Девушка старалась не слишком уж внимательно разглядывать собеседницу в отражении, но взгляд ее то и дело перемещался с черных крыльев на белую повязку. Она понимала, что это попросту некрасиво, но справиться со своим любопытством так быстро не могла. Только сейчас несколько других вопросов были чуть важнее.       ― Откуда ты знаешь мое имя? Или меня? ― тихо поинтересовалась Вики, понимая, что выглядят со стороны крайне странно, разговаривая с зеркалом.       ― Мне сказал его неизвестный голос, ― пожав худенькими плечиками, спокойно ответила Маль, будто это не казалось чем-то удивительным.       ― Голос? ― переспросила Непризнанная, недоверчиво приподняв бровь. ― И ты просто взяла и послушала чей-то незнакомый голос?       Лишь в это мгновение Вики осознала, что пару минут назад поступила точно так же. Да и немного ранее тоже – услышала голос Геральда и прыгнула в пропасть. Но тогда это казалось лишь сном. Сейчас же девушка искренне желала, чтобы все действительно так и было.       ― Если бы ты сотню лет провела в заточении и у тебя появился шанс выбраться…. Как бы ты поступила? ― в той же манере поинтересовалась Маль, немного нервно дернув крыльями. ― А я закрыта в этой башне намного дольше.       И лишь после этих слов Вики наконец-то поняла, что все это значит. Тень в окне – это не выдумка, не игра воображения. В той самой башне, что уже не один день привлекает внимание Непризнанной, живет Маль, которой и приписали сказку, пугающую уже далеко не одно поколение ангелов и демонов, обучающихся здесь.       Только сейчас Вики обратила внимание на излишнюю бледность собеседницы и в целом не совсем здоровый, как для демона, вид. Лишь в этот миг заметила боль в ее взгляде и надежду, зародившуюся во время этого странного разговора. Маль действительно нуждалась в помощи. А Уокер была не из тех, кто способен отказать, хоть и жалела об этом не один раз.       ― И что же я могу для тебя сделать?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.