ID работы: 9401172

К чему приводят желания

Гет
NC-17
Заморожен
400
автор
Размер:
153 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 233 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 12: Спасение

Настройки текста
Примечания:
      Вики нервно оглядывалась по сторонам, вслушиваясь в редкий шум, нарушающий ночное спокойствие. План Люцифера выглядел безупречно, казалось, демон продумал все возможные варианты развития событий и знал, что принимать при каждом из них, но нарастающая паника не давала девушке ни единого шанса успокоится. Она знала – демон совсем недалеко, она чувствовала его энергию так явно, будто он стоит за ее спиной. Только вот это были лишь вновь усилившиеся во время сильных эмоций способности. Уокер уже не один раз подмечала за собой такое, но боялась интересоваться, не хотела, чтобы из-за подобного кто-то лишний раз копался в ее голове.       Впервые с момента осознания этой значимой детали девушка чувствовала не злость, что обычно исходила от сына Сатаны, а силу, которой он обладал, но не пользовался без крайней необходимости. Лишь сейчас Вики по-настоящему понимала, каким могуществом на самом деле обладал демон – его опьяняющая энергия будто притягивала к себе, заставляла следовать и подчиняться. И это было не сравнимо с тем, что Непризнанная чувствовала на занятии с Геральдом – то было лишь отголоском настоящего могущества будущего правителя Ада.       Вики мотнула головой, будто отгоняя навязчивые мысли, которые с все большей настойчивостью занимал демон, в чьей жизни она была, в лучшем случае, лишь поставщиком развлекательных мероприятий на неопределенный период времени. И девушке приходилось постоянно напоминать себе об этом, чтобы не обжечься, не сделать себе больно напрасными надеждами.       Непризнанная чуть облизнула пересохшие губы и сосредоточенно уставилась на окно башни, дожидаясь знака, призывающего действовать. В который раз Вики пришлось просить помощи у Фыра, вновь подвергая его гневу учителей. Но другого выбора не было, ведь если бы именно он был замечен так близко от их будущего «места преступления» - подозрения точно упали бы на юную Уокер. И отделаться так же легко, как и в прошлый раз, у нее вряд ли бы получилось. Даже с помощью самого сына Дьявола.       Девушка смотрела на место столь долгого заточения Маль и не могла смириться с тем, как жестоко поступили с девушкой – мало того, что она провела в башне практически всю свою жизнь, так еще и мир ее был искажен, загнан в рамки заклятия, которому она была подвержена. Вики удивляло лишь то, что даже после подобного девушка сохраняла в своей душе что-то светлое, что двигало ей лишь желание вновь вдохнуть запах такой желанной свободы, а не жажда отомстить тем, кто загнал ее в клетку. По крайней мере, Непризнанной все казалось именно так.

***

      ― Мне обязательно пробираться в ее комнату?.. ― явно нервничая, спросила Вики, стоя совсем рядом с демоном и смотря на школьный двор. Она уже просто не могла усидеть на месте, потому позволила себе такую наглость – подняться, дабы хоть немного расслабить затекшие ноги, и открыть окно, лишь бы вдохнуть недостающего свежего воздуха. — Она ведь может выбраться в окно, а мы с Фыром с легкостью подхватим ее, ― наивно полагая, что все действительно может оказаться так легко, продолжила девушка, стараясь не смотреть на Люцифера.       ― Если бы все было так легко, она уже давно и самостоятельно выбралась из башни, ― ответил демон, опустив ладони на подоконник и слегка опершись на него, заставляя мышцы рук напрячься. ― Здесь примешана магия. При чем очень сильная, заставляющая видеть Маль искаженную реальность. Вполне вероятно, она может выходить из комнаты и даже ходить по башне, но покинуть ее пределы – нет. Возможно, лестница кажется ей бесконечной, а окно – совсем крошечным, ― задумчиво предположил парень, наблюдая небольшими тучами, плывущими по небесной глади. ― Поэтому у нее должен быть проводник. В данном случае им обязана стать именно ты.       И девушка прекрасно понимала причину такого выбора. Как бы быстро ей не удавалось развивать некоторые свои способности, сил явно не хватало на действия столь глобального масштаба, как изменение памяти. А сейчас любая оплошность может сыграть с ней плохую шутку. И если для Люцифера все обернется наказанием отца, пусть и крайне жестоким, кто знает, какова участь будет ожидать пока что мало чего добившуюся Непризнанную. Она не столь ценна, пусть и мать ее имеет высокий чин в ангельском сообществе. А то, что она избрала путь демона, лишь несколько ухудшит ситуацию.       ― И еще одно, ― добавил Люцифер, тем самым вырвав девушку из плена не самых приятных мыслей, ― ты полетишь не на Фыре.       ― Но почему? ― с непониманием возмутилась Вики, наконец переведя взгляд на демона. Девушке не хотелось объяснять ему, что в компании своего дракона она будет чувствовать себя гораздо спокойней, особенно учитывая, какая связь между ними образовалась. Но и молча соглашаться на такое предложение будущего правителя Ада она не желала, хоть и понимала, что рано или поздно все равно придется это сделать.       ― Фыр будет нужен мне в другом месте, ― будто не обратив внимание на совсем уж непочтительный тон собеседницы, ответил демон. ― К тому же, он слишком бросается в глаза в ночном небе, ― добавил Люцифер, на несколько секунд прикрыв глаза, словно желая хоть немного расслабиться.       ― И что ты предлагаешь в таком случае? ― спорить девушка не стала, ведь прекрасно понимала, что демон прав – расцветка Фыра явно не подходила для подобного рода задания. Но любой другой вариант заставлял девушку почувствовать, будто кто-то желает отобрать у нее хоть небольшое преимущество.       ― Гром к твоим услугам.

***

      Черный, как ночное небо, дракон стоял в нескольких шагах от Вики, покорно ожидая ее приказа. Девушка все еще не до конца понимала, каким именно образом ей предстоит взаимодействовать с Громом, но Люцифер убедил ее, что никаких проблем возникнуть не должно. Потому Непризнанной осталось лишь молча согласиться и надеяться на то, что весь их план не пойдет коту под хвост из-за подобной смены напарников. Ей и так лишь чудом посчастливилось связаться с Маль в те несколько минут, когда соседка по комнате оставила ее в гордом одиночестве. Вики переживала, что девушка не оценит вмешательство сына Дьявола в их дело, но Маль, казалось, была рада помощи от любого. И потому, внимательно выслушав план демона, девушка лишь согласно кивнула, вовремя успев пропасть, стоило Мими лишь открыть дверь.       Вики чувствовала угрызения совести каждый раз, когда понимала, как много должна скрывать от подруги, но в целях ее же безопасности не говорила демонессе ни слова. Лучше пусть возненавидит ее за ложь, нежели пострадает от добросердечности Непризнанной, жаждущей рано или поздно обзавестись черными крыльями и алыми демоническими глазами.       Оглушительный грохот, который, казалось бы, прозвучал совсем недалеко, заставил Вики вздрогнуть. Но она знала – это тот самый знак, свидетельствующий о том, что ей пора приготовиться. Еще несколько волнующих минут и с очередным далеко не последним в ее жизни приключением будет покончено.       ― Ты позволишь? ― едва слышно, буквально самими губами, поинтересовалась девушка, внимательно посмотрев на дракона.       Гром лишь опустился, тем самым позволяя Непризнанной забраться на свою спину. Он не шевелился до того мига, пока не почувствовал, как девушка перестала ерзать и лишь потом вновь выпрямился, дожидаясь ее приказа. Покорный, совсем не такой, как его хозяин, что будто в очередной раз доказывало ставшее стереотипом в людском сообществе правило – противоположности притягиваются. Вот только подобное утверждение уже давно перестало работать.       Вики слышала удаляющиеся недовольные возгласы ангелов, что каждый день охраняют вход в башню и мысленно считала секунды, лишь бы не начать действовать слишком рано, лишь бы не попасться и в который раз не показать Люциферу, какая она на самом деле беспомощная, хоть и пытается это скрывать.       — Опять Фыр?       — А чего ты ожидал? Приглядывать за ним поручили Непризнанной, конечно же, она не справилась.       — Я слышал, что она дочь той самой Ребекки, видимо, яблочко от яблони далеко упало.       Эти секунды казались вечностью, а Уокер лишь чудом удерживала гнев, охвативший ее после подобных слов стражников. Время будто остановилось, давая Вики шанс взять себя в руки или в последний миг передумать. Но девушка не собиралась отступать. Непризнанная аккуратно провела по чешуйчатой поверхности кожи дракона, схватилась за него покрепче и достаточно отчетливо, пускай и не слишком громко, протянула:       ― Пора.       Гром сорвался с места, беззвучно, словно был лишь малюсенькой пушинкой, стряхнутой с подушки ранним утром, а не огромным драконом, способным одним ударом откинуть человека на пару сотен метров. Существо двигалось так легко и быстро, совсем не привлекая внимания, что натолкнуло Уокер на мысль – подобные ночные полеты не были для него новинкой. На секунду девушка представила, как Люцифер, вымотанный всеми изнурительными тренировками, пытается сбежать от всего этого, скрыться в ночном небе, но постоянно возвращается, зная, какая ответственность рано или поздно ляжет на его плечи. Вики чуть прикусила губу, лишь бы отвлечься от навязчивых мыслей – сейчас нельзя отвлекаться, слишком велик риск что-то испортить.       Тем временем дракон поднялся на уровень окна, за которым уже стояла Маль, с надеждой смотря на свою спасительницу. Непризнанная заметила, как дрожат ее крылья, будто тем самым выдавая с потрохами весь страх пленницы башни, но сама девушка излучала жажду ощутить ту самую свободу, о которой так долго мечтала. Гром медленно подлетел ближе к башне и завис, паря на потоке воздуха, так легко пойманного им.       Вики глубоко вдохнула, мысленно повторяя себе, что нужно действовать аккуратно и быстро. Где-то неподалеку вновь что-то прогремело, а девушка лишь понадеялась, что шум не слышно за толстыми стенами школы, ведь тогда придется прятаться, пережидать и повторять все сначала. Уокер аккуратно отворила высокое окно, поражаясь тому, как легко это на самом деле выглядит.       ― Как ты… ― ошарашенная Маль с непониманием наблюдала за тем, как девушка ловко спрыгивает с подоконника, не в силах даже подобрать слов, чтобы сформулировать свои мысли.       ― Люцифер мне все объяснил. На тебе заклятие, ― прошептала Вики, успокаивающее прикоснувшись к руке собеседницы. ― Ты видишь вещи не такими, какими они являются. Поэтому ты не можешь выбраться – окно тебе кажется лишь слегка приоткрытой форточкой, а коридоры и лестницы – бесконечными. Но это не так. Я помогу тебе выбраться из этой клетки, ― чуть сжав ладонь Маль, ободряюще сказала девушка. — Я хотела объяснить тебе все еще тогда…. Но Мими вбежала в комнату….       Вики поспешила прекратить свой поток слов и в тот же миг достала из кармана амулет, украсть который оказалось тем еще квестом, и протянула его собеседнице. Сейчас не было времени для длинных разговоров, потому Маль, не настаивая на дальнейшем разговоре, сжала волшебный камень в свободной руке, держась за него, будто за спасательную соломинку, которым он, по сути, и являлся.       ― Держи меня за руку и ничего не бойся, — с непонятно откуда взявшейся уверенностью прошептала Непризнанная, желая, чтобы девушке стало хоть немного спокойней, чтобы хоть кто-то из них смог совладать со своими внутренними страхами и опасениями.       Маль лишь кивнула, будто завороженная наблюдая за своей спасительницей. Вики поспешила подняться на подоконник, благо, достаточно широкий, аккуратно помогая девушке сделать то же самое, а после выглянула в окно, воровато оглядываясь по сторонам.       ― Никого нет? ― обращаясь к дракону, словно тот мог ей ответить, спросила Непризнанная, чувствуя, как сердце трепещет в груди, будто птица в клетке.       Гром взмахнул крыльями, заставив девушек вздрогнуть от поднятого им ветра, а после отлетел на несколько метров и скрылся за другой стороной башни. Вики знала, что он вернется, но эти несколько мгновений со страхом прислушивалась к любому шороху, будто ожидала, что в какой-то миг дверь за их спинами распахнется и двое архангелов поймают их за столь необычной попыткой побега. Девушка старалась никак не проявлять своих опасений внешне, не желая лишний раз беспокоить Маль, аккуратно сжимающую ее ладонь. И вот Гром вновь показался у них на глазах, подлетев как можно ближе к башне, призывая поскорее забираться ему на спину.       ― Главное ничего не бойся, ― сама не зная, к кому на самом деле обращается, прошептала Вики, аккуратно помогая девушке перебраться на дракона. Что-то подсказывало Непризнанной, что за время этого заточения крылья Маль ослабли и вряд ли сейчас смогут функционировать в полной мере, потому действовать приходилось крайне бережно. Не хотелось после впопыхах ловить девушку в паре метров от земли. ― Держись как можно крепче, ― так же тихо продолжила она, когда демонесса в ангельском обличии наконец справилась со своей задачей.       Тихо прикрыв окно, чтобы не привлекать к нему внимание стражи, Вики буквально запрыгнула на спину дракона, с такой легкостью, будто делала это не третий раз за свою жизнь. Она знала, что эта невероятная для нее ловкость появилась лишь благодаря адреналину, что соблаговолил именно сейчас ударить в ее голову.       ― Лети к хозяину, Гром, ― чуть слышно приказала девушка, крепко держась за чешую дракона. ― Лети к Люциферу.       И дракон повиновался – несколько взмахов крыльями и существо устремилось в сторону лабиринта, возле которого их уже должен был ждать демон. Если все прошло гладко и никаких заминок с архангелами не случилось. Девушка мысленно выругалась на себя за сомнения. Ее напарник – сын правителя Ада, значит, проблем возникнуть не должно. Вики и самой не нравилось, что эти размышления всю ночь посещают ее, отвлекая от изначальной цели, но справиться с самой собой казалось чем-то невообразимым в данную минуту.       Гром взмахнул крыльями, ощутимо ускоряясь, будто чувствовал неуверенность, исходящую от Вики и жаждал поскорее доставить девушек до пункта встречи. И юная Уокер была благодарна дракону за это, ведь ей так хотелось поскорее справиться со всем и наконец-то расслабиться, хоть ненадолго вновь стать обычной Непризнанной, не замешанной ни в какие тайны.       Мгновение за мгновением, и вот величественное существо аккуратно опустилось на землю, никоим образом не привлекая к себе внимания. Вики поспешила слезть с его спины, оглядываясь по сторонам в поисках демона, которого все еще не было видно, в то же мгновение почувствовав, как душа уходит в пятки. Девушка слышала, как Маль последовала ее примеру, но даже не оглянулась. В голове Непризнанной то и дело начали появляться образы пойманного Люцифера, после избитого своего отцом.       «Черт возьми…. Зачем я его в это впутала…»       Девушка каждый раз с болью вспоминала, в каком состоянии сын Сатаны вернулся к ней после того разговора со своим отцом. И она не хотела вновь видеть его таким. Как бы Вики не отрицала, как только не старалась побороть саму себя, упрямое сердце сжималось от страха за демона, душа которого оставалась для нее потемками.       Минута за минутой, и вот до боли знакомая фигура предстает перед девушкой во всей своей дьявольской красе. Люцифер лениво застегивает манжет черной рубашки, после чего наконец переводит взгляд на Непризнанную. На какое-то мгновение Вики кажется, что в его взгляде мелькает облегчение. Но лишь на миг, ведь в следующую секунду демон обращает внимание на Маль, старающуюся хоть немного размять крылья, давно отвыкшие от полетов.       — Не такая уж ты бесполезная, Уокер, — и пусть слова Люцифера прозвучали в привычной для него манере, а на его губах играла издевательская усмешка, девушка почувствовала толику уважения в его голосе. — Это и есть твоя знакомая из Зазеркалья?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.