ID работы: 9401172

К чему приводят желания

Гет
NC-17
Заморожен
400
автор
Размер:
153 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 233 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 13: Тайны

Настройки текста
Примечания:
      ― Меня зовут Маль, ― наконец-то подала голос девушка, внимательно посмотрев на демона, заинтересовавшегося ее скромной особой. ― А ты, я полагаю, Люцифер – сын Сатаны и будущий правитель Ада, ― это был не вопрос. Пусть она и находилась в заточении так много лет – следить за происходящим за пределами клетки было ее своеобразным долгом, который подпитывался желанием обрести свободу. Маль давно решила, что обязана быть в курсе дела хотя бы таких глобальных вещей, пусть и рассказывали о подобной ей явно без охоты. Никто ведь и подумать не мог о ее возможном спасении, при том с помощью сына далеко не последней личности в верхушке их мира.       ― И почему же вы двое выбрали местом встречи именно вход в проклятый лабиринт? ― словно не желая обсуждать свое происхождение, задал вопрос парень, вновь демонстрируя искусство менять тему разговора так, как он лишь пожелает. ― Не думаю, что ты желаешь просто поменять одну темницу на другую, попросторней.       Маль перевела задумчивый взгляд на зеленую стену и арку, являющуюся входом в запретный лабиринт, способный затуманить разум и на веки заставить рискнувшего посетить его остаться в запутанных коридорах. Девушка сделала несколько шагов вперед, после чего аккуратно провела самими кончиками пальцев по листьям, желая вспомнить, каковы они на ощупь. И что-то в этом простом, обыденном жесте завораживало, привлекало взгляд, не давая прервать спокойствие этого короткого мгновения.       ― Он не проклят – заколдован. Для вас он и правда может стать тюрьмой на многие века, но я способна увидеть то, что простому взору не доступно, ― произнесла Маль, аккуратно убрав волосы и медленно развязывая тугую повязку, скрывающую один ее глаз.— Этот лабиринт создали задолго до моего рождения, но мои родители изменили его, наложили заклятие, позволяющее лишь немногим свободно выбраться на волю. Они желали скрыть…. — девушка сделала паузу, будто задумалась на миг. — Желали скрыть меня от остальных.       — Скрыть? — переспросила Непризнанная, внимательно наблюдая за Маль, вовсе не понимая, что именно она хочет сделать. Девушка чувствовала странное волнение, буквально переполняющее ее изнутри, от чего по коже пробежались отнюдь не приятные мурашки.― Но почему?       — Остальные меня бы ни за что не приняли…. Что, собственно, и произошло. Но мое наказание ничтожно по сравнению с тем, что сделали с моими родными, — гораздо тише продолжила Маль, прежде чем обернуться к собеседникам и окончательно снять уже ставшую ненужной повязку.       «У погибели твоей один глаз голубой, а другой – красный».

***

      Девушка резко открыла глаза, в тот же миг сменив положение на просторной кровати – сидя, обхватив колени руками, Вики смотрела в темную стену напротив, стараясь во что бы то ни стало как можно быстрее привести сбившееся дыхание в норму. Мягкая подушка лежала на полу, расположившись рядом со скомканным в непонятную фигуру одеялом. Весь этот бардак и мятая простынь были свидетельством того, как девушка металась на постели из-за кошмара, впервые приснившегося ей на небесах.       Раньше, в то время, когда Вики была самым обычным человеком, ее часто посещали плохие сны. А началось все с того момента, как маленькая девочка, потерявшая мать в столь юном возрасте, услышала незамысловатую фразу от кого-то из родственников: «Ребекка ушла в темноту». С того самого дня ее сны начали посещать чудовища, сотканные из одной ненависти и тьмы, поглощающие все приятное, случившееся с ней за день. И каждый раз Вики вскакивала с кровати и кричала, кричала так, что даже всегда крепко спящий отец прибегал к ней и долго не мог успокоить. С того момента в комнате маленькой девочки поселился маленький ночник в форме тучки, который позже уехал с ней же в общежитие.       Ее спокойное сновидение вновь поглотила тьма. Медленно наступая на Вики, не способную пошевелиться, непонятная фигура приобретала все более отчетливые формы, изменяя свои очертания и становясь хрупкой девушкой с большими крыльями, способными полностью закрыть все ее миниатюрное тело. Знакомая незнакомка открыла ярко светящиеся разные глаза, направив взор на дрожащую от страха девушку. И в этот миг Вики вскрикнула, пытаясь вырваться из когтистых лап кошмара.       Девушка медленно перевела взгляд на мирно сопящую соседку и с облегчением осознала, что та все еще крепко спит. Значит Вики не закричала, не привлекла внимание подруги, не заставила себя в который раз на ходу придумывать вранье. Весь день Непризнанная действовала на автомате, лишь чудом не засыпая просто на ходу, ведь посетить царство Морфея после увиденного ей так и не удалось. И девушка не раз замечала обеспокоенный взгляд Мими и ее попытки сказать что-то, которые она сама прерывала в последний момент. Усугублял ситуацию тот факт, что преподаватели, хоть и пытались скрыть это, частенько тихо перешептывались друг с другом и с особой внимательностью следили за учениками, будто так могли вычислить того, кто спас заключенную из ее тюрьмы.       Вики тихо подняла разбросанные возле кровати вещи и устало легла на подушку. Но сон не шел – стоило девушке лишь на пару мгновений закрыть глаза, как перед ней вновь возникал образ окутанной тьмой Маль, смотрящей на нее своими разноцветными глазами.       Не выдержав, Уокер забросила всю эту идею с отдыхом и обратила внимание на настенные часы. До занятий еще шесть часов, а усталость уже отступила, не давая ночному времени суток охватить тело девушки и еще хотя бы ненадолго погрузить в безмятежность. С губ Вики сорвалось очередное ругательство, и она нехотя подошла к шкафу, понимая, что не выдержит наедине с собой больше ни одной секунды. Схватив первую попавшуюся вещь, оказавшуюся черным комбинезоном, девушка поспешила переодеться и привести в порядок запутавшееся за время ее неспокойной ночи волосы. Она не сомневалась ни секунды, просто действовала по зову сердца и потому, покинув пределы комнаты, прекрасно знала, куда именно направляется.

***

      Вики смотрела на двери в комнату демона и размышляла лишь мгновение. Что-то подсказывало девушке, что Люцифер тоже не спит этой ночью, потому она тихо постучала по деревянной поверхности, в надежде, что демон отзовется достаточно быстро.       Так и произошло. Стоило Вики опустить руку, как дверь отворилась, а перед ней собственной персоной предстал сын Сатаны. Парень приподнял бровь в немом вопросе, сложив руки на груди. Черная водолазка плотно облегала торс демона, подчеркивая мускулы, а рукава были закатаны на привычный для Люцифера манер, открывая взору множественные татуировки. И Вики лишь спустя пару секунд осознала, что откровенно пялится на представшую перед ней картину.       ― Я не могу уснуть, ― на одном дыхании выпалила девушка, решив, что затягивать паузу дальше некуда.       — И чем же я могу тебе помочь? Сказку почитать? — губ демона тут же коснулась хитрая усмешка. Он лениво оперся плечом на дверной косяк, наблюдая за реакцией Непризнанной и дожидаясь, когда она в очередной раз взорвется.       — Ты прав, — но девушка лишь в очередной раз гордо вздернула подбородок, поворачиваясь к нему спиной, — глупо было полагать, что достопочтенный будущий правитель Ада опуститься до такого уровня, чтобы проводить время с очередной жалкой Непризнанной.       Но стоило Вики сделать лишь один шаг от входа в обитель демона, как его ладонь, пусть и аккуратно, но крайне крепко сжала ее руку. Девушка обернулась, в тот же миг встретившись с алыми глазами демона, и спустя жалкую долю секунды оказалась в комнате Люцифера, а дверь за ее спиной закрылась с глухим хлопком. Парень выпустил руку девушки и, не став медлить, подошел к тому самому книжному шкафу. Парочка незамысловатых движений, и одна из полок открыла свой секрет – за рядом книг скрывался незамысловатый мини-бар. Демон аккуратно выудил оттуда два бокала на тонких ножках и бутылку глифта.       — Так и знала, что все не может быть так просто, ― чуть слышно рассмеялась девушка, наблюдая за действиями демона. В то же время она взяла на себя смелость нагло, без приглашения, сесть на то самое кресло, которое занимала прошлым днем, кажущимся сейчас невероятно далеким.       ― Должен же я как-то развлекать заблудшие души, пришедшие ко мне за помощью, ― на губах Люцифера все еще играла та самая хитрая усмешка и он протянул Непризнанной уже наполненный жидкостью бокал. ― Да и, не сочти за грубость, вид у тебя не из лучших – неужели не хотелось погрузиться в забвение на пару часов? ― парень тут же сел напротив, сделав несколько глотков веселящего напитка и невероятно пронзительным взглядом изучая собеседницу.       ― Ты мастер комплиментов, Люцифер, ― изображать бурные аплодисменты с занятой рукой было крайне сложно, но Вики хотя бы попыталась. ― К сожалению, мысли о том, что я помогла полукровке покинуть башню, не дают мне покоя. А ты выглядишь крайне спокойным, как для того, кто воочию встретил наполовину ангела, наполовину демона, ― задумчиво добавила девушка, повторив действие сына Сатаны и с отстраненным видом наблюдала за пузырьками, образовавшимися на поверхности алкогольного напитка.       ― Что сделано – того уже не изменить. Амулет мы вернули на место, благо, лабиринт скрывает энергию еще лучше, чем он. Про стражу я позаботился – они ни за что не вспомнят, что покидали пределы своих постов. Гром и Фыр никем замечены не были. Грызть себя нет смысла, остается лишь наблюдать за последствиями, ― крайне спокойно объяснил демон, но если внешне он присутствовал в комнате, то мысли его были явно не здесь.       ― Тебя не убьют, если вдруг каким-то невероятным способом выйдут на наш след, ― фыркнула Непризнанная, после чего в несколько глотков расправилась с жидкостью в бокале и с характерным звуком опустила его на столик. ― Как думаешь, каково это – умереть после того, как тебе дали шанс жить дальше? ― достаточно резко спросила она, даже не осознавая, что на какой-то короткий миг привычный всем цвет глаз сменился на красный, но тут же потускнел, словно ничего и не было.       Вот только Люцифер не смог упустить это мимолетное изменение из виду. Демон чуть слышно рассмеялся, будто в одно мгновение у него камень с души свалился, при том продолжая наслаждаться вкусом глифта, в отличие от Вики не спеша с этим.       Девушка с непониманием уставилась на собеседника, но спустя минуту молчания осознала, что объяснений не последует. От чего-то это лишь сильнее раззадорило Вики, потому она вдруг взяла ту самую бутылку глифта, вновь наполнив свой бокал игристым напитком. Девушка аккуратно подняла бокал, в очередной раз встретившись взглядом с демоном, и в тот же миг выпалила:       ― За Люцифера, постоянно спасающего мою задницу из передряг!       Парня это лишь сильнее позабавило, он слегка отвел руку в сторону, изобразив крайне своеобразный поклон, при том с кресла не поднимаясь, а после вновь с наслаждением пригубив напиток. Люцифер с некоторым упоением наблюдал за девушкой, которая в один миг могла вывести его из себя, а в другой – восхитить своей смелостью. Как бы демон тому не противился, ему нравилось изучать Непризнанную, открывать новые грани ее личности. Но еще большее наслаждение сыну Сатаны приносило спокойствие, которое он чувствовал, находясь с ней наедине. Наконец-то он мог хоть немного расслабиться, приспустить оковы, которыми бы связан, перестать хоть на мгновение всеми своими силами доказывать остальным, что он – достойный преемник своего отца. Наконец-то никто не следил за каждым его движением, пытаясь подловить хоть малейшую оплошность, способную поставить крест на его жажде стать лучшим правителем, нежели Сатана.       Вики вновь крайне быстро расправилась со своим напитком, после чего почувствовала такое желанное ею расслабление – разум затуманился, мешая лишним мыслям грызть голову девушки, конечности стали ватными, а все тело будто превратилось в пушистое облако. Но сон так и не шел, несмотря на то, что бодрости поубавилось, а небо так и оставалось черным, ничуть не приближая желанное утро.       ― Пойдем со мной, ― тихо молвил Люцифер, поднявшись с кресла и протянув девушке ладонь. ― Я знаю одно прекрасное место, где можно скоротать время, ― он будто смог почувствовать желание девушки. Но на самом деле демон делал это лишь из наблюдательности. Ему ничего не составило бы труда пробраться в мысли Непризнанной и найти ответы на все интересующие вопросы, только он не желал этого делать. Демон хотел узнать ее без своих сил, сложить пазл самостоятельно.       ― Там опять будет холодно? Или ты решил сам убить меня? ― нервно хохотнула Вики, но в который раз поддалась демону, взяв его за руку и поднявшись с кресла на не совсем твердых ногах.       ― Не хочу омрачать одно из любимых мест подобными воспоминаниями, ― хитро усмехнулся сын Дьявола, направившись к выходу из комнаты.

***

      Водоворот за их спинами закрылся, вызвав собой дуновение ветра, едва не сбившее девушку с ног. Благо, она все еще крепко сжимала руку демона, который, в свою очередь, даже не вздрогнул. Вики неспокойно огляделась, чувствуя, как спокойствие, принесенное чудодейственной силой алкоголя, медленно рассеивается, уступая бразды правления интересу.       ― Я же говорю – ты решил меня убить и спрятать труп в одном из этих гаражей, ― выпалила девушка, когда глаза наконец-то привыкли к темноте и она смогла разобрать очертания сооружений, окружающих их со всех сторон.       ― Вообще-то в одном из этих гаражей хранится моя небольшая тайна. И я уверен, что ты никому о ней не расскажешь, ― предупредительно сверкнув взглядом, но в тот же миг рассмеявшись, ответил демон, выудив из кармана связку ключей.       Девушка больше не стала препираться, решив пока что остаться лишь наблюдателем, пусть и понятия не имела, что ожидает ее за рулонными воротами, медленно поднимающимися после введения демоном кода на замке, расположенном справа. И каково было ее удивление, когда взору предстала не пыточная, как можно подумать, находясь в одной компании с будущим правителем Ада, а автомобиль знакомой марки, но абсолютно новой для нее модели. Цвет транспортного средства завораживал – казалось, будто темно-серый медленно перетекает в оттенок светлее, пока и вовсе не превращается в блик, возникший от автоматически включенного в гараже освящения.       ― Спрашивать, откуда у тебя деньги на новенький Audi не стоит? ― выгнув бровь, поинтересовалась Вики, когда парень отпустил ее ладонь и нажал на кнопку сигнализации в руках. Машина в тот же миг издала приветственный сигнал, щелкнув всеми имеющимися замками.       ― Я думал, тебя больше будет интересовать, на кой черт демону человеческое средство передвижения, ― с усмешкой протянул Люцифер, после чего элегантно открыл перед девушкой дверь с пассажирской стороны. ― Не окажешь мне услугу?       И Вики вновь повиновалась. Она понятия не имела, куда решил отвезти ее демон, но что-то подсказывало ей – лучше пользоваться этим моментом, лучше слушаться и наслаждаться прекрасным расположение духа Люцифера. Ведь кто знает, сколько еще спокойного времени им осталось. Кто знает, когда спасение Маль аукнется им обоим, а в особенности Уокер.       Демон аккуратно захлопнул дверь автомобиля и спустя несколько коротких мгновений оказался на водительском сидении. Поворот ключа в зажигании, и вот пространство наполнилось совсем тихим приятным урчанием мотора. Девушка с нескрываемым любопытством наблюдала за тем, как парень слегка сжал левую ладонь на руле, а правая тем временем покоилась на ручке для переключения передач. Как только автомобиль покинул пределы гаража, автоматические ворота вновь закрылись, не заставляя демона лишний раз останавливаться.       Люцифер достаточно быстро вырулил за пределы этого небольшого участка неизвестного девушке района города и автомобиль аккуратно выехал на дорогу, прекрасно освещаемую уличными фонарями, расположенными на обочине. Демон вдруг перевел взгляд на молчаливую Непризнанную, с удивлением отметив для себя, что вновь рассматривает ее. Люциферу нравилось наблюдать за Вики, смотреть, как легкий ветер, пробивающийся сквозь чуть приоткрытое окно, слегка играет с ее волосами, видеть огоньки в ее глазах, когда она замечает что-то красивое вокруг них. Она была живой, не куклой, которых пытаются делать из Непризнанных, удостоившихся чести учиться в школе, а искренней, взрывной, яркой. Это одновременно бесило демона и восхищало.       ― Я, конечно, люблю тишину, но где же твоя привычная разговорчивость? ― первым не выдержал Люцифер. Он мог бы включить музыку и наслаждаться ею, но сейчас парню хотелось разговора с Вики. А отказывать себе в собственных желаниях он не привык.       ― Так на кой же черт демону человеческое средство передвижения? ― вспоминая недавнюю реплику собеседника, выпалила Вики, оторвавшись от разглядывания проносящихся мимо пейзажей. Девушка заметила скорость автомобиля на спидометре, но даже несмотря на тот факт, что стрелка уже перевалила отметку «двести» она чувствовала себя в безопасности.       ― Удивишься, но на самом деле меня в некоторой степени восхищают люди, ― слегка повел плечами демон, в последний миг преодолев светофор, который тут же загорелся красным. ― Подними челюсть с пола, Непризнанная, этому есть объяснение, ― в который раз за эту ночь Люцифер рассмеялся, лениво повернув руль и выехав за пределы города. ― Люди совершенно обычны. В них нет и капли магии, они не одарены ни силой, ни скоростью. Но у них есть что-то гораздо большее – стремление добиться всего своим умом. Здесь никто не может по собственному желанию выпустить крылья и полететь, куда глаза пожелают – но они создали самолеты, перевозящие целые группы. Люди создали телефоны, чтобы иметь возможность связаться с кем угодно, когда сами того пожелают, в то время мы до сих пор пользуемся услугами посыльных. Вся нужная им информация храниться в компьютерах, когда нам приходится облетать все имеющиеся библиотеки в поисках пары страниц с нужной нам темой. Представь, какую мощь имели бы небеса, если бы пользовались такими вещами, которые раньше были для тебя обыденностью, ― на этих словах демон вновь перевел взгляд на девушку, с нескрываемым интересом наблюдавшую за ним.       Вики лишь сейчас задумалась о том, что было в голове у демона уже явно не один десяток лет. Люди упрощали себе жизнь технологиями, в то время, когда на небесах до сих пор пользовались пергаментом, а вся информация могла исчезнуть лишь от неаккуратного обращения с огнем. И демон действительно говорил без издевки, а в том, как он бережно управлял автомобилем читалась любовь к вещи, что когда-то была лишь грудой металла, который люди превратили в что-то особенное.       ― Но все это отравляет природу… ― чуть слышно сказала она, переведя взгляд на медленно светлеющий небосвод за окном.       ― Во всем есть как хорошее, так и плохое. Мир не разделен на черное и белое. В каждом ангеле есть частичка зла, каждый демон имеет толику доброты, ― Люцифер чуть сильнее сжал руль. От чего костяшки пальцев побелели, но лицо сына Сатаны осталось непроницаемым.       Вики не стала отвечать. Она лишь в который раз задумалась над тем, правильно ли поступает, решив следовать пути демона, отказавшись от всех привилегий, которые могли бы быть у нее благодаря матери, которой на самом деле нет к ней никакого дела. Но в тот же миг девушка вспомнила о Мими, излучающей позитив и дружелюбие, и Ади, таком честном и верном. И в нескольких сантиметрах от нее сидел сам сын правителя Ада, который на самом деле был гораздо светлее многих людей, встречаемых ею за совсем недолгую жизнь. Девушка едва заметно улыбнулась собственным мыслям, а после прикрыла глаза, решив позволить себе расслабиться на пару мгновений.

***

      Вики даже не заметила, как отключилась на несколько минут, и очнулась от легкого дрема она лишь когда автомобиль остановился. Девушка открыла глаза, с непониманием оглядываясь вокруг и медленно осознавая, что они очутились на небольшой и все еще пустой парковке. Небо понемногу приобретало красновато-оранжевый оттенок, а дверь с ее стороны медленно отворилась.       ― Неужели мне просто нужно было позволить тебе отоспаться в своей компании? Мне казалось, ты была уверена, что не сможешь уснуть до самого утра, ― лениво сложив руки на дверце, протянул демон, наблюдая за тем, как Вики нерасторопно выбирается из автомобиля и поправляет волосы после поездки с открытым окном.       ― А тебе ведь даже не пришлось мне сказку читать, ― не смогла не подколоть его девушка, отойдя от автомобиля, тем самым позволив Люциферу захлопнуть дверь и включить сигнализацию. Он делал это настолько обыденно, что любой другой ни за что не догадался, что в свободное от учебы время парень перед ними помышляет крылоборством и полетами на драконе.       Демон слегка усмехнулся, махнув рукой, тем самым призывая Вики следовать за ним, и направился в каком-то известном только ему направлении. Девушка задумчиво хмыкнула, но, воровато оглядевшись по сторонам, последовала за Люцифером, специально шагающим медленно, дабы она спокойно могла поравняться с ним.       ― Вижу, ты частенько спускаешься на Землю… Неужели никто не высказывается по этому поводу? ― спросила Вики, догнав демона и с интересом смотря на незнакомую ей местность.       Совсем скоро они преодолели ворота в парк, название которого девушка не успела разглядеть, и перед ней предстала чудесная картина – большой водоем с невероятным фонтаном посредине. Композиция была украшена двумя крылатыми существами: ангелами или демонами – кто знает, ведь сейчас Вики понимала, что разницы нет никакой, а сказки о том, что у всех демонов перепончатые крылья, будто у летучих мышей, развеялись в пух и прах. Они держались за руки, будто выплясывая какой-то танец, завлекая других делать то же. Вот только лица их не казались счастливыми, скорее наоборот – с них считывалась боль, они смотрели друг на друга, будто в последний раз.       Но Люцифер не задержался здесь надолго. Парень прошел мимо, бросив лишь один длинный взгляд на тот самый фонтан, ведь видел его уже далеко не один раз. Демон следовал дальше по выученной наизусть тропе, наслаждаясь спокойствием, ведь в такое время суток здесь было тихо, люди еще не успели проснуться и выбраться из своих теплых постелей, и даже для заядлых бегунов было еще слишком рано.       — Они пытались, — наконец-то ответил сын Сатаны, спрятав ладони в карманы темных джинсов. — Как видишь, не особо получилось, раз я успел и машину приобрести, и выучить несколько интересных местечек, — продолжил парень, явно чувствуя некую гордость за самого себя. — Вот мы и пришли, Непризнанная.       В этот же миг Люцифер ступил на широкий деревянный мост, приглашая девушку следовать за ним. И Вики старалась не отступать ни на шаг. Демон вышел на средину моста, остановившись около перил и аккуратно облокотившись на них. Представшая перед ними картина привлекала взгляд, не давая оторваться ни на мгновение: каменный берег, кристально чистая вода и птицы, плескающийся в ней. Все вокруг цвело, зеленело, а приятный и слегка терпкий запах сирени наполнял воздух. Природа манила к себе не только приятными ароматами, но и тихим журчанием воды, пением соловьев и чуть слышным шелестом листьев. И девушка ощущала это единение как никогда ранее.       — Это невероятно, — едва слышно прошептала девушка, словно боясь нарушить идиллию этого места.       — Знал, что тебе понравится. Видел, с каким упоением ты тогда смотрела на озеро, — так же тихо, словно следуя ее примеру, ответил Люцифер, а губ его коснулась едва заметная улыбка, заставившая сердце Непризнанной пропустить несколько слишком громких ударов. — Протяни мне руку и ничего не бойся, — голос демона стал чуть более властным, но девушка и без этого беспрекословно послушалась бы этого своеобразного «приказа», чувствуя, что он не причинит ей зла.       Аккуратные прикосновения длинных чуть прохладных пальцев, тихий щелчок, и на руке Вики появился тонкий серебряный браслет, ничем не примечательный на первый взгляд, но девушка ощутила силу, которая таилась в нем. Девушка несколько секунд с полным непониманием разглядывала украшение, а после подняла голову, в немом вопросе вглядываясь в глаза демона, стоящего напротив.       — Ты все еще слишком слаба для того, чтобы я смог обучить тебя скрывать мысли. Но эта штучка будет выполнять за тебя всю работу. Не волнуйся, никто об этом не узнает. И не спрашивай, откуда она у меня, — предвещая следующий вопрос Вики, промолвил демон, после чего тихо вздохнул и продолжил: — Я не могу этого рассказать. Пока что.       Девушка кивнула, не в силах отвести взгляд от демона и чувствуя, как сердце больно бьется о ребра, разрушая, ломая ту стену, которую она так упорно выстраивала между ними. Как бы больно парень не делал ей порой своими высказываниями, как бы сильно ей не хотелось его иногда ударить, она окончательно и бесповоротно растворилась в сыне Сатаны, утверждающем, что подобные чувства ему совершенно чужды.       — Кто я для тебя, Люцифер? — выпалила девушка, прежде чем успела подумать, готова ли она услышать ответ, способный нанести очередную рану ее и так изувеченной душе.       Секунды тянулись вечность, мир будто замедлился, издеваясь над девушкой. А демон изучал ее взглядом, аккуратно проведя кончиками пальцев по запястью девушки там, где ее кожи впредь будет касаться тонкий серебряный браслет, заставляя Вики вздрогнуть, но вовсе не от страха.       — Непризнанная, которую мне нравится вытаскивать из неприятностей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.