ID работы: 9401172

К чему приводят желания

Гет
NC-17
Заморожен
400
автор
Размер:
153 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 233 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 18: Оковы

Настройки текста
Примечания:
      ― Так значит, тебе действительно удалось покорить сердце самого сына Дьявола? ― с толикой удивления протянула Маль, внимательно рассматривая собеседницу, будто ожидая, что в какой-то миг она признается, что просто над ней подшутила.       Вики сидела просто на земле, обхватив колени руками, скорее для удобства, нежели от призрачного и совсем необоснованного желания защититься от знакомой, как могло показаться на первый взгляд. В очередной раз девушка сразу же после занятий сбежала в лабиринт, который даже начал ей нравиться, ведь здесь ей не приходилось держать планку, она не была вынуждена доказывать всем, что вполне заслуживает места среди остальных учеников. И все же порой Вики не покидали мысли о совершенно других вариантах развития дальнейших событий. Вдруг тогда она не рискнула бы броситься в пропасть, действительно боясь разбиться? А если бы ей не было дано шанса получить крылья, стать тем, кто в будущем сможет вершить судьбы других людей, даже не подозревающих о настоящем положении дел на Небесах и в Аду? Была бы она забыта, как те три жертвы, виновного в смерти коих так и не нашли? Или для навсегда ушедших душ есть другое пристанище, где они могут жить вечно, позабыв о суете минувших дней?       ― Честно говоря, я до последнего считала, что это какая-то жестокая шутка… Что он просто решил поглумиться надо мной на потеху Ости… ― на этих словах Уокер неосознанно скривилась, буквально на несколько секунд представив довольное выражение лица демонессы, если бы она повелась на такого рода пранк. ― Но его слова и действия такие искренние, такие убедительные, что все сомнения рассеиваются сами по себе. И я верю ему, ― на губах девушки появилась легкая улыбка, а кончики пальцев бережно провели вдоль украшения, напоминая, как именно Люцифер выполнял такой приятный незамысловатый жест. ― Невзирая на то, к чему это может привести, ― гораздо тише добавила Вики, стараясь как можно быстрее выбросить из головы кадры, что всю ночь мучили ее сознания.       Женщина в черном одеянии, лежащая посреди пустого холла. Маленький мальчик, склонившейся над ней и умоляющий очнуться. И Сатана, с безразличием наблюдающий за этой картиной. Последнее мгновение для Лилит. И день, когда Люцифер решил во что бы по ни стало отомстить собственному отцу.       В Дьяволе никогда не было и капли добра, в отличие от демонов, с которыми довелось повстречаться Уокер. И пусть Вики еще не удостоилась чести познакомиться с правителем Ада, она заведомо знала, что ему не удастся изменить ее мнение – Сатана не достоин даже высшего суда, ничто не должно стать оправданием его поступкам. И если этого можно достигнуть лишь его смертью от рук собственного сына – Уокер не станет останавливать Люцифера в этом стремлении.       ― Тогда у тебя просто нет права на выбор, ― слова Маль звучали так обыденно, так спокойно, но по коже Непризнанной будто пробежался холодок и это вынудило ее вновь обратить внимание на полукровку, сидящую на расстоянии вытянутой руки. ― Если ты не хочешь страдать так, как мои родители – тебе придется стать демоном. Ибо вряд ли у кого-то вообще хватит сил изменить устав, которому беспрекословно следуют Небеса, ― глаза девушки на мгновение вспыхнули, что выглядело крайне необычно, ведь Вики ни разу не довелось увидеть подобное явление среди ангелов, казалось, будто это особенность одних лишь демонов. Но ей давно пора привыкнуть, что от спасенной пленницы можно ожидать чего угодно.       Непризнанная не ответила, ведь обе они прекрасно знали, что Маль абсолютно права. Вот только в этот раз Вики была абсолютно не против. Она сразу избрала путь демона, пожелала получить черно-красные крылья и быть тем, кому наплевать на правила лишь из-за того, чтобы не стать нахлебницей собственной матери. Уокер привыкла всего добиваться сама, привыкла переступать через боль и следовать дальше, не обращая внимания на все подножки, что столько раз ставила ей жизнь. И сейчас она жаждала того же. Вики всегда жила без материнской любви и лишь после смерти поняла – она в ней больше не нуждается. Жизнь, пусть и недолгая, научила ее принимать все пощечины судьбы самостоятельно и не плакаться лишний раз дорогим людям в плечо. А то, что ее будущее уже не зависло от выбора уже вовсе не пугало. Ведь Уокер избрала этот путь еще до того, как отдала свое сердце сыну Дьявола.       ― Маль… Я ведь так и не спрашивала тебя о брате. Как думаешь, что могло с ним произойти? ― решив сменить тему, поинтересовалась Вики, наконец-то расцепив пальцы, которые уж слишком крепко держалась друг за друга. Ей не хотелось говорить о себе, не хотелось, чтобы сейчас кто-то пытался копаться в ее душе, потому она избрала путь наименьшего сопротивления – перевести разговор на собеседника. Да и Уокер действительно хотелось узнать как можно больше, понять, может ли кто-то из них быть тем, кто убил ее в прошлом или попытается в будущем. Ведь предупреждение Немезиды было выцарапано на ее душе и напоминало о себе каждый раз, когда Маль смотрела на нее своими разноцветными глазами.       ― Вряд ли его убили. Скорее, сделали подопытным кроликом, экспериментом, точно так же, как и меня, ― девушка старалась говорить как можно спокойней, вот только ее голос чуть дрожал, выдавая все ее искренние эмоции и чувства. ― Смею предположить, что он где-то в Аду. Это было бы логично. Близнецы, родившееся в союзе ангела и демона, разделенные и отправлены в места их прошлой жизни, ― на губах Маль заиграла горькая улыбка, а ее взгляд устремился в небесную даль, будто она смотрела и не на облака вовсе. ― Вот только я понятия не имею, как обустроен Ад. И вряд ли когда-то смогу там побывать. Ты совершенно права – я поменяла одну клетку на другую, ведь даже с этой мнимой свободой не смогу жить так, как ты, например. И ничего не изменится, пока Цитадель будет править балом, пока ангелы будут выше демонов.

***

      ― Я уже не один раз повторял тебе – я понятия не имею, где могут скрывать ангела посреди Ада, ― устало протянул демон, сидящий на кровати Вики и внимательно наблюдающий за тем, как она расхаживает туда-сюда по комнате со слишком уж сосредоточенным видом.       Вики все еще было странно смотреть на такую картину, пусть она и не до конца понимала, почему. С одной стороны, причиной могла стать ее неуверенность в происходящем – все казалось слишком нереальным, особенно после стольких месяцев издевок и подколов от Люцифера. С другой – демон уж слишком нелепо смотрелся в окружении цветных пушистых подушек. А с третьей – девушка уже просто привыкла, что все их встречи проходят в комнате демона, которая намного больше подходила его статусу и происхождению, нежели обитель обычных студентов, пусть и крайне просторная.       ― Но ты ведь там всю жизнь прожил, ― устало выдохнула Вики, остановившись напротив парня и посмотрев ему в глаза, уже без привычного ей страха, без надоевшей до чертиков неуверенности, ― кому, как не тебе знать все закоулки Ада лучше всего?       ― Моему отцу, ― сквозь зубы процедил Люцифер, на несколько секунд устало прикрыв глаза. Ему было неприятно даже вспоминать о Сатане, пусть он никогда и не прекращал этого делать в окружении других демонов – все ради статуса, ради того, чтобы возвысится над ними, ведь именно этого правитель Ада и хотел от собственного сына. И до поры до времени Люцифер готов плясать под его дудку, готов строить из себя того, кем всегда желал его видеть отец. А после демон заставит его страдать. Точно так же, как и он на протяжении всех этих лет. ― Как ты понимаешь, глупо надеяться на его помощь, ― парень натянул привычную ухмылку, вдруг потянувшись к Вики. Демон взял ее за руку и притянул к себе, буквально заставляя сесть ему на колени, чему Уокер безукоризненно повиновалась, все не отрывая взгляда.       ― Перемены твоего настроения всегда ставят меня в неловкое положение, ― честно призналась девушка, чуть слышно рассмеявшись. ― И все же мы заняты решением важного вопроса, ― попытавшись состроить крайне серьезное выражение лица, добавила Вики, понимая, что сейчас есть вещи намного важнее ее собственных желаний, как бы сильно ей не хотелось им поддаться.       ― А что мешает тебе решать его, сидя у меня на коленях? ― приподняв бровь, поинтересовался Люцифер, аккуратно положив ладонь на руку девушки. И пусть лицо демона вновь приняло задумчивый вид, в глазах все еще играли хитрые огоньки, не сулящие для Вики ничего хорошего.       ― Вряд ли я добьюсь от тебя хоть каких-то ответов в таком положении, ― постаралась объяснить Непризнанная, всеми силами пытаясь не обращать внимания на попытки демона отвлечь ее. ― Ты же понимаешь, что мы можем изменить все положение вещей, если докажем, что Маль и ее брат – не убийцы, которыми их рисуют во всех этих рассказах, что дети, рожденные от союза ангела и демона не такие ужасные, как нам все пытаются доказать? ― уверено спросила она, вдруг сжав руку Люцифера, что по-хозяйски покоилась на ее бедре, и переместив ее на колено.       Демона, казалось, такое поведение Вики лишь раззадорило, потому он вдруг приблизился к ее лицу почти вплотную, чтобы девушка могла чувствовать его дыхание на коже и на губах, в которые он так сильно жаждал впиться поцелуем. Но он медлил, тянул время, наслаждаясь этой игрой Непризнанной, заставляющей испытывать весь спектр эмоций и чувств, что только она может вызвать в нем.       ― Не с моим отцом на троне, ― прошептал он, находясь практически в считанных миллиметрах от лица девушки, пока одной лишь рукой крепче обнял ее, прижимая к себе как можно ближе. ― Мы не сможем ничего изменить, пока старик не лишиться головы и его место не займет достойный преемник, ― добавил Люцифер, второй рукой скользнув выше и вновь разместив ее на бедре Непризнанной.       ― Пока ты тут со мной развлекаешься, кто-то уже положил глаз на трон, который по праву должен принадлежать тебе, ― стараясь не обращать внимание на мурашки, покрывшие все ее тело, тихо ответила Вики, прикрыв глаза буквально на секунду.       Но даже этого мгновения хватило демону, чтобы полностью завладеть ее вниманием. Парень жадно впился в губы Непризнанной, не желая больше ждать – он и так уже слишком много терпел, не в силах забыться ни с одной демонессой, что так жаждали получить все то, что сейчас принадлежало Вики. Но, их больше интересовала плотская сторона вопроса и возможность сидеть подле короля Ада. Вики же хотела завладеть всем – его телом, его сердцем, его мыслями, его душой. И пока что у нее чертовски хорошо это получалось.       Люцифер понятия не имел, как Уокер удалось завладеть его вниманием, проникнуть так глубоко в сердце, полностью покорить все его мысли и навсегда поселиться в его душе. Но демон устал противостоять всему этому, решил наконец-то просто плыть по течению, а там – пусть хоть Ад замерзнет, но своего он уже не отпустит.       Разум девушки будто заволокла пелена, мешая мыслить здраво, сосредоточиться на целях, которых она хотела достигнуть. Это было уже дело принципа – помочь Маль и ее брату наконец-то обрести долгожданную свободу, и не в качестве обитателей таинственного лабиринта, впускающего в свои дебри лишь полукровок и тех, кого они сами хотят провести. Но ведь ничего не изменится за эти минуты или может даже часы, проведенные в объятиях Люцифера?       Если бы только не Мими, которая могла ворваться в комнату в самый неподходящий момент. И пусть она убеждала Вики, что больше ничего не испытывает к демону, девушка не стала бы искушать судьбу, неосознанно причинив подруге боль. Потому, с трудом побеждая желание плюнуть на все и забыться, превратившись в податливую игрушку Люцифера, девушка прерывает поцелуй, нехотя отстранившись от демона.       ― Ты выбрал не то место и не то время, ― строгим голосом сказала Вики, когда пылающий взгляд парня встретился с ее серо-голубыми глазами.       ― С огнем играешь, Непризнанная, ― хриплым голосом прошептал Люцифер, устало закрыв глаза и вдруг упершись лбом в хрупкое плечо девушки. Демон даже не собирался хоть немного ослаблять хватку цепких рук, но решил уступить Вики. Хотя бы в этот раз.       ― А может мне это и нравится? ― стараясь сохранить серьезность, поинтересовалась Вики, едва в силах скрыть улыбку. И разве она могла подумать, что тот, кто, казалось бы, ненавидел ее больше всех остальных, рано или поздно будет принадлежать ей.       ― Дьяволица, ― чуть слышно прошептал Люцифер, после чего рассмеялся, наслаждаясь столь редким моментом спокойствия.

***

      Осточертевшие до глубины души крики, громкий смех демонов, мучающих грешные души, что не удостоились места в личной армии Сатаны, каждый день одинаковый, никаких изменений столько лет подряд – все это вызывало лишь ненависть, желание разрушить все, к чему могут дотянуться руки. Вот в каких условиях ему приходилось жить, но даже не это больше всего выводило парнишку, у которого не было и шанса покинуть эту тесную клетку, словно он такой же грешник, как и находившиеся вокруг души.       ― Эй, белокрылый, тебе здесь не душно? ― издевательский голос Хайнца он мог узнать из тысячи, пусть никогда и не знал стольких. Просто не хватило времени, а жить среди остальных было непозволительной для него роскошью.       Парень промолчал, стараясь не обращать внимания на демона, которому все эти издевки доставляли невероятное удовольствие. Он ждал, копил силу, чтобы в нужный момент разорвать кандалы, сковывающие руки, сорвать путы, связавшие крылья и уничтожить ошейник, обхватывающий шею. И вырваться на свободу, чтобы убить всех тех, кто причинил боль его семье. Парень уже давно все решил. Осталось только дождаться, только дотерпеть.       ― Интересно… ― Хайнц издевательски постучал кинжалом, с которым никогда не расставался, по прутьям камеры полукровки, зная, как сильно он это ненавидит. ― Маль такая же непокорная? Думаю, я бы с радостью попытался ее усмирить, ― на губах демона появилась издевательская улыбка, вызывающая желание выбить ему несколько зубов.       Это было последней каплей. Как бы парень не пытался усмирить свои эмоции, как бы не старался вести себя примерно, чтобы отогнать подозрения, Хайнц знал о всех его слабостях, способных в считанные секунды вывести его из себя. Разные глаза полукровки вспыхнули, он подскочил с пола, вызывая движениями раздражающий звон цепей. Парень схватился за прутья, желая уничтожить их, лишь бы добраться до шеи Хайнца и сжать до противного хруста костей, выпуская жизнь из демона.       ― Даже не смей упоминать имя моей сестры! ― прокричал парень, дернувшись вперед, в тщетных попытках вырвать крылья из плена цепей.       ― Ты ничего мне не сделаешь, Бонт, ― демон гадко ухмыльнулся, проведя кончиком языка по потрескавшихся губах. ― Ты лишь оружие, которому рано или поздно придется выстрелить и уничтожить Цитадель.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.