ID работы: 9401172

К чему приводят желания

Гет
NC-17
Заморожен
400
автор
Размер:
153 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 233 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 23: Примирение

Настройки текста
Примечания:
      Хайнц, размеренно шагающий перед решеткой его камеры, раздражал еще больше, чем когда-либо. Полукровка был уверен – демон получает неимоверное удовольствие от своих попыток вывести его из себя. И если раньше Бонт с легкостью мог игнорировать подобные выходки, сейчас его раздражало все, вплоть до слишком громкого дыхания его надзирателя. Казалось, будто в нем что-то надломилось, словно парень чувствовал все то неладное, что происходило там, где раньше был его дом. И это неприятное ощущение страха, сковывающего его гораздо сильнее, нежели цепи, уже несколько долгих дней не давало полукровке ни минуты покоя, лишало сна и желания как-либо взаимодействовать с крайне скудным окружающим его миром.       Но в этот раз поизмываться над пленником решил не только Хайнц. Мужчина, что в последнее время уж очень часто посещал этот отдаленный уголок слабо освященных темниц Ада, приблизился к демону, протягивая тому руку в знак приветствия. О месте пребывания Бонта знали лишь несколько жителей Ада, потому запомнить внешность каждого из них полукровке не доставило никакого труда, из-за этого парень не был удивлен очередному его появлению. И лишь мысли о возможных причинах такого усилившегося внимания не давали Ботну покоя.       ― Здесь все спокойно? ― раздался хриплый голос прибывшего после того, как старый знакомый, остановившийся напротив, выпустил его ладонь.       ― Как видишь, никто удрать не пытается, ― бросив мимолетный взгляд на прикованного в камере полукровку, ответил Хайнц. ― В последнее время ты зачастил. Есть какие-то новости? ― поинтересовался демон, даже не собираясь скрывать этот разговор от пленника, ведь прекрасно знал – ему не выбраться из клетки, пока Сатана того не пожелает.       ― На твоем месте, я бы не был в нем так уверен, ― голосом, не допускающим препирательств, ответил мужчина, небрежным движением руки поправив длинные темные волосы, спавшие ему на глаза. ― Иначе бы меня не приставили к тебе.       Бонт поднял голову, внимательно осмотрев мужчину, стоящего перед ним – он был явно старше приставного пса, охраняющего полукровку долгие годы, и, возможно, выше по званию. В этом парень, увы, не был уверен, ведь возможность получить образование и разобраться во всем этом ему так и не выпала. Демон, некогда представившийся ему именем Рэйнер, выглядел усталым, будто прибыл в подземелье царства Сатаны после бессонной и вряд ли приятно проведенной ночи – слишком бледное лицо и темные круги под глазами явно были тому неопровержимым доказательством.       ― И что же стало причиной такого неожиданного поворота событий? ― Хайнца явно не очень радовала такая перспектива, но препираться с мужчиной он не начал, что свидетельствовало о правильности догадок Бонта. Но вот что именно стало причиной такой негативной реакции его охранника, парень не мог понять до конца.       ― Тебе нужно чаще встречаться с остальными, друг мой, слишком уж засиделся в своей темнице, ― с легкой снисходительной улыбкой ответил Рэйнер, после чего перевел взгляд на пленника, внимательно следящего за их беседой. ― Какой-то обезумевший украл ту самую чашу, унес прямо из-под носа наших белокрылых товарищей, ― наконец, поведал он, внимательно рассматривая цепи, сковывающие руки полукровки, а потом и сами крепления, к которым те были присоединены, казалось бы, намертво. ― Но это еще не все, ― специально, будто играя с собеседником, медленно продолжил демон.       ― Не тяни черта за рога, ― выпалил Хайнц, начавших беситься из-за этого поистине издевательского поведения демона. Парень никогда не отличался терпением, в чем не раз доводилось Бонту, от чего на губах пленника появилась легкая ухмылка – не все же демону над ним измываться.       ― Вторая сбежала, ― словно сжалившись над младшим напарником, наконец-то ответил Рэйнер, теперь уже с крайним любопытством наблюдая за реакцией, последовавшей на эту пренеприятнейшую новость. ― Цитадель поставила на уши всех своих, даже нескольких демонов подключила. Но пока что все безуспешно. Потому меня и приставили к тебе, решив, что этот, ― демон слегка кивнул в сторону заключенного, ― может стать следующей целью. Или же сбежать, как его явно не обделенная умом сестренка.       Услышав слова Рэйнера, полукровка сорвался с места, вцепившись руками в стальные прутья клетки. Бонт слишком хорошо знал, что девушка не способна на подобный необдуманный поступок, явно не сулящий ничего хорошего, а потому был уверен – она сбежала не сама, кто-то определенно причастен к ее пропаже, а Цитадель в очередной раз оказалась той самой слабой ланкой, неспособной уследить даже за самым невиновным созданием на земле и Небесах.       ― Где она?! ― буквально прокричал парень, не обращая внимания на длинное копье Рэйнера, приставленное к его оголенной шее. ― Что они с ней сделали?! ― пылающие глаза Бонта устремились на очередного палача, приставленного к нему на следующие десятилетия, проведенные в тесной клетке.       Демон лишь крепче сжал древко оружия, неотрывно смотря на пленного, рискнувшего показать ему свой строптивый характер. Рэйнера предупреждали о взрывоопасном характере Бонта, но он даже не догадывался, какая сила на самом деле скрывается внутри этого хрупкого измученного тела, долгое время не бывающего под солнечными лучами. Сказания, передающиеся из уст в уста многие годы подряд, повествовали про истинную невероятную силу этих двоих – разрушающая, необузданная, но проявляемая лишь тогда, когда они вместе. Сейчас же демон видел, что Бонт, отдельно от сестры, ничуть не уступает по возможностям ему. И это побуждало Рэйнера изменить подход, нарушить изначальный план действий, лишь бы узнать еще хоть немного тайн этого темноволосого парнишки с белоснежными крыльями за спиной.       ― Боюсь огорчить, мой дорогой друг, но ответа на этот вопрос ты от меня не услышишь лишь потому что я действительно не располагаю такой информацией, ― мягко, будто извиняясь, улыбнулся демон, не спеша опускать копье. Он все еще не был уверен, что сила, так тщательно скрываемая Сатаной в самом отдаленном уголку его тюрьмы, не вырвется наружу. ― Сначала пропала твоя драгоценная Маль, после – золотая чаша, толку из которой, как из ангела плохих поступков…. Не кажется ли тебе это чьим-то хорошо продуманным планом, Бонт? ― спросил Рэйнер, внимательно наблюдая за каждым самым минимальным изменением лица пленника.       ― Мне плевать, чей это план! ― не внимая словам мужчины, грубо ответил Бонт, резко схватив древко копья, упирающегося ему в кадык. Парень с силой отвел оружие в сторону, чувствуя, как наконечник царапает тонкую кожу его шеи, с ненавистью смотря в глаза Рэйнера. ― Если хоть один волосок упадет с ее головы – ни от Небес, ни от Ада не останется ничего.

***

      ― Ты же ангел! Вот я и подумала, что никто лучше тебя не объяснит нам, все происходящее, черт бы его побрал! ― от досады топнув ногой, будто ребенок, не получивший от родителей долгожданный новогодний подарок, пробормотала Мими, внимательно наблюдая за явно растерянным парнем.       ― Я уже успел забыть, какая ты шумная, ― устало помассировав виски, протянул демон, бросив недовольный взгляд в сторону паниковавшей девушки. Люцифер переживал за Непризнанную ничуть не меньше ее крикливой подружки, но со своими эмоциями справлялся намного лучше. — Вряд ли бы тебе понравилось просыпаться под неугомонные крики.       — В отличие от тебя, Люцифер, я не строю из себя непробиваемую стенку, — сложив руки на груди и смерив сына Сатаны сердитым взглядом, ответила демонесса. В другом случае она бы не так сильно злилась на старого друга, но сейчас нервы Мими были, как провод под напряжением, и потому даже малейшее высказывание в ее сторону могло вывести девушку из себя.       — Расскажите еще раз, как все произошло? — переспросил Дино, стараясь игнорировать препирательства старых друзей, понимая, что толку от попыток их остановить не будет. Скорее наоборот – сработало бы, как подначивание, ведь именно так и бывало раньше. И сейчас подобные словесные перепалки никому из присутствующих точно не были нужны.       Ости устало вздохнула, в который раз за последние несколько часов повторив заученный наизусть монолог – она встряла в разговор Вики с матерью, разозлилась на Ребекку, просто не сдержав в узде эмоции, а после лишь чудом поймала потерявшую сознание Непризнанную. Ничего нового не добавлялось, потому что больше никаких событий и не происходило. Что хотел услышать Дино, она абсолютно не понимала. Но спорить и пререкаться Ости не стала ведь в конце концов, действительно могла стать причиной этакого перенапряжения Вики.       — Неужели Геральд еще не рассказывал им о том, как важно регулировать реакции на эмоциональный фон вокруг себя? — словно у самой себя спросила девушка, стараясь не обращать внимание на несвойственное ей чувство вины, пусть и считала, что гнев, охвативший ее в тот момент, не был таким уж сильным, и просто не мог привести к подобному исходу.       — Мне кажется, что здесь замешана не только ты, Ости, — заключил Дино, начав шагами измерять комнату девушек. Почувствовав на себе заинтересованные взгляды остальных, ангел продолжил размышлять уже вслух: — В последнее время Вики проводит крайне много времени с Люцифером. А все мы прекрасно знает, какой взрывоопасный характер у нашего старого друга.       После этих слов Мими многозначительно кивнула, догадываясь, к чему именно клонит ее некогда лучший друг. На губах Ости появилась легкая ухмылка, и даже немногословный Ади, занимающий кресло в уголке комнаты, слегка повел плечами, соглашаясь с высказыванием ангела. Люцифер резко выдохнул, прекрасно понимая, что ему нечего противопоставить этим высказываниям. Потому ему оставалось лишь пойти по пути наименьшего сопротивления и просто согласиться, дабы не превращать разговор в бессмысленный балаган.       — И при этом я ни разу не слышал, чтобы Вики теряла сознание во время разговоров с Люцифером, — продолжил парень, дождавшись реакции всех присутствующих. — Это наталкивает меня на мысль, что виновником этого события стал кто-то гораздо необузданней. Или же причина вовсе не связана с эмпатией, — закончил свои размышления ангел, остановившись около открытого окна и устремив взгляд куда-то вдаль.       — Это не Люцифер… — едва слышно прошептала Вики, пытаясь приподняться на кровати, но тут же была остановлена аккуратным прикосновением демона и внимательным взглядом, не терпящим препирательств с ее стороны. Девушка уже несколько минут находилась в сознании, но силы вступить в разговор нашлись лишь сейчас, ведь до этого ей казалось, что язык начнет заплетаться после первого же вымолвленного слова. — И не Ости тоже, — буквально свалившись на подушки, добавила Вики, вновь прикрыв глаза на несколько коротких мгновений.       Девушка даже не ожидала, что усталость, скопившаяся за столько дней тренировок и морального истощения, подкрепленная постоянными переживаниями, так пошатнет ее состояние, истощив не успевающие накопиться силы. Вики ведь действительно волновалась, боялась, что их преступление раскроется, и если Люцифера не убьют, то ее с легкостью может ждать подобная участь. И хоть Непризнанная понимала, что демон ни в коем случае не допустил бы такого, она так же осознавала – у него пока нет власти, способной повлиять на решения Цитадели, если вдруг опасная для них обоих правда каким-то образом выплывет наружу.       Будто чувствуя груз всех нахлынувших на Непризнанную эмоции, Люцифер аккуратно сжал ее ладонь в своей руке, понимая, что здесь скрывать ему нечего – каждый находящийся в этой комнате либо знал, либо догадывался о более глубокой связи между ними двумя, которая, казалось, переродилась из взаимной ненависти. Все же, жизнь довольно странная штука, способная удивить своими неожиданными поворотами и перипетиями, которые подсовывает на путь каждого существа. И каждый в этой разношерстной компании так или иначе сталкивался с необычными витиеватостями жизненного пути.       — Тогда что произошло? — с нетерпением спросила Мими, оказавшаяся рядом с постелью подруги в считанные секунды. И пусть демонесса понимала, что наседать на Вики не лучшая идея, интерес и переживания, буквально пожирающие ее изнутри, просто не давали ей ни секунды покоя.       Девушка прикрыла глаза, боясь взглянуть соседке в глаза, попросту понимая, что ей вновь придется недоговаривать и, гораздо хуже, врать тем, кто действительно переживает за нее ничуть не меньше, чем за самих себя. Но Вики просто не могла поступить по-другому, ведь истина слишком опасна для любого из них. Она и так ввязала во все это Люцифера, пусть и не планировала это заранее. И сейчас она нуждалась в разговоре, который обязан пройти без лишних ушей и глаз, именно с ним. Но вот прогнать остальных она не могла, да и не имела права, ведь это было как минимум некрасиво по отношению к тем, кто действительно за нее переживает. Необычно было приписывать к этому небольшому списку еще и Ости, но девушка будто старалась делать все, чтобы изменить мнение к себе в лучшую сторону. И пока что оставалось лишь догадываться, повлиял ли на это стремление Люцифер.       — Сначала мне показалось, что эта ярость льется буквально отовсюду, — решив не затягивать с ответом еще дольше, прошептала Вики. Сейчас она не врала, понимая, что хотя бы в этом может быть честна с друзьями, пусть и не до конца. — Но после я ощутила что-то непонятное, не поддающееся никаким объяснениям, будто вибрации, идущие просто из недр самого Ада, — девушка наконец-то открыла глаза, вновь оглядев всю разношерстную компанию, собравшуюся в стенах их с Мими комнаты.       — Сатана? — удивлено спросила Ости, внимательно взглянув на сына вышеупомянутого демона, который крайне медленно отрицательно мотнул головой, сразу же отметая догадку девушки.       — Исключено. Если бы это был он, я бы почувствовал подобную вспышку гораздо раньше остальных, а Непризнанных тем более, — ответил Люцифер, прекрасно зная, на что способен правитель Ада, когда речь заходит об агрессии и вспышках необузданного гнева. К сожалению, демону не раз приходилось сталкиваться с подобными выходками отца.       Вики просто молча слушала диалог, не вмешиваясь и понимая, что сейчас не лучшее время высказывать свои догадки. Вместо этого девушка внимательно наблюдала за Люцифером, будто это могло помочь ей разобраться с мыслями, не дающими и минуты спокойствия. Как бы иронично это не было, Непризнанная с немалым удовольствием провалялась бы еще несколько часов без сознания, да вот реальный мир просто не желал выпускать ее из своих крепких объятий. И потому Вики нуждалась в том, чтобы высказать сыну Сатаны догадку, которая уже несколько невероятно долгих минут крутилась в голове.       ― Мне почему-то кажется, что Вики нужно немного свободного пространства, как-никак она должна прийти в себя после случившегося, ― наконец, тихо сказал Дино, до этого не особо вмешивающийся в разговор.       ― Пожалуй, соглашусь, ― добавил Ади, лениво поднимаясь с кресла в углу комнаты. Он вообще не особо понимал, что здесь делал все это время, но внутреннее ощущение не позволяло демону покинуть подругу и, что главное, отстраниться от остальных – он нуждался в компании, какой бы необычной она не казалась на первый взгляд. Ади никогда не разбирался в таких далеких от него темах, но чувствовал потребность быть здесь и сейчас с ними, будто боялся, что в одиночестве его телом и разумом в который раз завладеет темнота, депрессия, как принято называть это у людей. ― Чтобы завтра стояла на ногах, тебе еще тренироваться и тренироваться, ― с серьезным выражением лица добавил демон, внимательно посмотрев на Вики, но после не сдержал тихого смеха. Отсалютовав всем напоследок, Ади покинул уютную обитель девушек, в который раз достав из кармана изрядно потрепанную пачку сигарет и зажигалку, решив вновь забыться при помощи убивающего даже самых здоровых людей никотина.       ― Эй, меня подожди! ― будто лишь сейчас опомнившись, выпалила Мими, бросившись за другом. Но выйти из комнаты она не успела, ведь уже в дверях остановилась, повернувшись лицом к парочке, все это время державшейся за руки. ― Чтобы, когда я вернусь, вы были либо уже одеты, либо вообще еще не раздеты. Я не хочу воплощать вживую скрытые фантазии вуайеристов.       В тот же миг в сторону девушки полетела одна из многочисленных декоративных подушек, разбросанных по большой не расстеленной кровати Вики. Но подобный жест лишь больше раззадорил Мими, которая, громко смеясь, буквально запрыгнула на спину еще не успевшего удалиться друга, радостно сообщив ему, что ближайшие несколько минут согласна передвигаться лишь так.       ― Не хотелось бы выглядеть монашкой, но советую прислушаться к словам подружки, ― усмехнувшись, согласилась Ости, почему-то даже не глядя в сторону Непризнанной. ― И ты не задерживайся, сам знаешь, что творится в коридорах школы, ― в этот раз она обращалась к Люциферу, ведь именно ему предстоит покидать комнату гораздо позже остальных.       И пусть в голосе девушки не было привычной надменности, Вики буквально чувствовала, как на самом деле неуютно демонессе находиться здесь. Но Непризнанная не до конца понимала, что же является причиной этого – она сама или ее отношения с демоном, который, как ей всегда казалось, был небезразличен Ости. Это напряжение не радовало и саму Уокер, именно поэтому она вновь решила сделать еще один небольшой шаг на их длинном пути примирения.       ― Ости… ― привлекая внимание девушки, протянула Вики и, дождавшись, когда демонесса переведет на нее взгляд, наконец-то прошептала, будто боясь, что громким звуком испортит этот и без того немного напряженный момент: ― Спасибо.       Ости несколько долгих мгновений смотрела на Непризнанную, будто стараясь переварить услышанное и убедиться, что ей абсолютно точно все это не показалось. Девушка невольно улыбнулась, но эта эмоция быстро сменилась на привычную ухмылку, будто демонесса боялась признаться самой себе, что на самом деле никогда не испытывала к Вики той ненависти, в которой все ее так часто упрекали. Неприязнь – возможно. Но не младшая Уокер виновата в содеянном ее матерью, потому за свои поступки должна отвечать сама Ребекка, а не ее дочь, которая до собственной смерти понятия не имела, что скрывается за душой некогда самого родного для нее человека.       ― В следующий раз будь аккуратней, Уокер, ― ответила девушка, чувствуя на себе внимательный взгляд Люцифера, который и сам слабо верил в происходящее. Лишь после этого Ости направилась к выходу, бросив напоследок короткое: ― И разберись уже наконец-то со своей головой.       ― Ости права, ― даже не дав Непризнанной до конца осознать произошедшее сейчас, вступил в разговор Дино, старающийся не смотреть на переплетенные пальцы пары. ― Тебе нужно уделять больше внимания работе с этим всем, чтобы в следующий раз вновь не потерять сознание от переизбытка чьих-то эмоций. Советую обговорить все это с Геральдом, как ни странно, он разбирается в подобном гораздо лучше любого другого ангела. Кто знает, возможно в этом и есть твой скрытый талант, ― закончив свой небольшой монолог, парень слегка улыбнулся девушке, что так внимательно его слушала.       Конечно, Вики была лишь рада тому, что хоть чем-то сможет выделяться среди других Непризнанных, а в еще больший восторг ее приводило осознание – этого девушка добьется сама, а не при помощи связи с матерью, от которой она бы с огромным удовольствием отказалась. Но она жаждала чего-то более интересного, нежели обычного умения считывать эмоции окружающих, тем более с учетом того, что это не слишком вяжется с представляемым ею будущем в рядах приспешников Люцифера, рано или поздно занявшего трон правителя Ада.       ― Я обязательно с ним переговорю, ― стараясь не показывать своего легкого разочарования, согласилась Вики, добавляя это в свой постоянно увеличивающийся список дел, готовый рано или поздно раздавить ее своими размерами. ― Но не сегодня.       ― Я и не тороплю, ― с теплой улыбкой прошептал ангел, едва ощутимо прикоснувшись ладонью к слегка растрепанным волосам Непризнанной, которая явно не была в особом восторге от этого, ведь тут же принялась поправлять прическу. ― Позаботься о ней, ― эти слова уже относились к демону, наблюдающему за неудачными попытками Вики исправить беспорядок на голове.       ― Обязательно, ― без тени привычной неприязни ответил Люцифер, вдруг протянув свободную руку ангелу.       Со стороны этот жест мог показаться таким обыденным, привычным для каждого обученного манерам джентльмена, но сейчас он значил нечто гораздо большее, нежели обыкновенное выражение признательности. Протянутая рука демона будто свидетельствовала о желании наконец-то заключить перемирие в их некогда возникнувшей вражде, затянувшейся на многие годы. И сейчас лишь от Дино зависело, каким будет ответ на безмолвное предложение попытки вернуть все на круги своя.       Помедлив несколько мгновений, казавшихся сейчас невероятно длительными, ангел точно так же молча пожал руку Люцифера, с которым их связывало нечто гораздо большее, нежели дружба. Дино всегда считал демона братом, пусть никогда и не говорил об этом вслух. И сейчас этот самый миг знаменовался не просто воссоединением некогда утерянной дружбы, казалось, будто давно рассорившиеся родственники в конце концов пришли к компромиссу.       ― А теперь, пожалуй, я последую хорошему примеру остальным и оставлю нашу пострадавшую в покое, ― с легкой улыбкой на губах протянул Дино, уже отпустив руку демона и вновь с теплотой взглянув на Непризнанную. ― И ты тоже не слишком на нее наседай, ― добавил он, прежде чем преодолеть расстояние к входной двери и покинуть комнату Уокер, что уже медленно погружалась в приятный сумрак.       ― Он не меняется, ― чуть слышно рассмеялся демон, когда за Дино с характерным щелчком закрылась дверь. Лишь после этого взгляд Люцифера вновь устремился на Непризнанную, которая все это время крепко сжимала его руку, будто совершенно не осознавая этого. Демон ощущал потребность успокоить ее, но все это было крайне непривычным, несвойственным для него. Иногда ему казалось, что подобные умения он растерял в тот же момент, когда навсегда остался без материнской любви, но сейчас Вики будто воскрешала в нем все давно утраченные чувства. И противостоять этому Люцифер не просто не мог – не смел.       И пусть Люцифер не выставлял свои эмоции напоказ, она могла с уверенностью сказать, что чувствует демон, даже не применяя тех самых пресловутых эмпатических способностей, которые несколько часов назад сыграли с ней злую шутку. То, как парень нежно, будто неосознанно, поглаживал большим пальцем ее слегка побледневшую кожу, говорило о том, как сильно он на самом деле заботится о Непризнанной. А легкая улыбка на губах свидетельствовала о желании показать, как Люциферу на самом деле приятно осознавать, что именно он может остаться с девушкой чуть дольше, чем все остальные.       ― Все это заставляет задуматься… Не стоит ли мне терять сознание почаще? ― приподняв одну бровь, с наигранной серьезностью спросила девушка, рассмеявшись, когда заметила легкое недовольство в глазах сына Сатаны.       ― Не играй с огнем, Непризнанная, ― и пусть демон сказал это без привычной ухмылки, глаза, в этот раз не пылающие от ярости, говорили о его настоящих эмоциях – Люцифер ничуть не злился на так неуместно шутящую девушку.       Вики нравился этот момент спокойствия, она с удовольствием бы провела весь оставшийся вечер подобным образом, за приятными шутками, смеясь и не размышляя о слишком сильно тревожащих ее мыслях. Но девушка была обязана поделиться своими догадками с демоном, что стал невольным участником событий, происходящих на Небесах в последнее время.       ― Люцифер, ― едва слышно сказала она, внимательно вглядываясь в лицо сидящего напротив демона. ― Я знаю, где находится Бонт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.