ID работы: 9401328

Wings

Гет
NC-17
Завершён
52
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Нет! Стойте! — я тщетно пыталась высвободиться из хватки Геральда, но это не приносило никаких результатов. Как только мы оказались внутри, он пригрозил отчислением, если я посмею покинуть школу и, уходя, хлопнул перед моим носом дверью. Всё, что мне оставалось, это только смотреть через окно, как учителя в захлестнувшей их панике пытались помочь обездвиженному телу. Будь я там, смогла бы я помочь ему? * * * Капли дождя тихо барабанили по оконному стеклу, пока я шла вдоль больничного коридора. Впервые вхожу сюда своими ногами, да ещё и в сознании, хотя, теперь уже и не знаю, как было бы лучше. Приятно, что медсестра всё ещё помнила меня и, по мимо этого, позволила мне увидеть Люцифера. В сердце всё сжималось, пока я думала о том, как он упал тогда, во дворе. Энди говорил, что здесь нельзя умереть и был не прав — души Семи и Лоры навечно обречены скитаться в небытии. Как теперь я могу верить, что тот, кто упал с такой высоты, способен остаться невредимым? Он совсем не двигался тогда, когда его уносили на носилках. От этих мыслей слёзы сами наворачивались на глазах. Медсестра встретила меня у нужной палаты, теребя в руках какие-то папки. — Вики! Не думала, что ты так быстро появишься. — Как он? — проигнорировав её реплику, спросила я. — Странно говорить, что впорядке. Множественные переломы, кровопотеря, но жить, конечно же, будет, можешь не сомневаться. — она тепло улыбнулась, понимая мою обеспокоенность. — Он поправится. Через два дня вернётся в школу. Я мысленно выдохнула с облегчением, а после взяла себя в руки — расслабляться было ещё рано: — Я могу войти к нему? — Конечно, проходи, я бы не позвала тебя, не проси он об этом, — и ангел открыла передо мной дверь. В комнате горел тусклый свет, лишь слегка подсвечивая фигуру, лежащую на кровати. Демон по грудь был накрыт одеялом, от чего я не могла точно знать, как сильно он пострадал. На широком плече, лежащей поверх ткани руке и голове уже издали виднелись повязки, сквозь которые всё ещё проступали пятна крови. Полузакрытыми глазами Люцифер смотрел куда-то сквозь потолок, не сразу заметив, что я вошла. — Непризнанная, — он с трудом повернул голову, чтобы посмотреть на меня. — Так быстро прибежала, влюбилась что-ли? От его язвительной ухмылки пропадала всякая жалость к нему. — Ну надо же, даже не рассчитывала, что ты скажешь что-то нормальное. Всегда оправдываешь мои ожидания. — У ангелочка прорезались рожки. — А что, по-твоему, я должна была ответить? — Ну не знаю. Что всем сердцем любишь и жить без меня не хочешь? На моём лице было написано, что я об этом думаю, и, глядя на меня, демон смягчился. — Ладно уж, можешь не отвечать. Будем считать, что ты признала свою ошибку. — Люцифер, меня здесь никто не держит. Я могу спокойно уйти, не тратя своё время на разговор с тобой. — Используешь против меня мои же приёмчики? — После этих слов я развернулась, собираясь уходить. — Стой, — он успел схватить меня за руку, а после ненадолго сморщился от боли. — Если тебе больно, не обязательно строить из себя не пойми что. Боль естественна. Он посмотрел на меня, удивлённо подняв брови: — Будешь учить меня жить, непризнанная? — Сначала научу, что у других есть кое-что другое, кроме принадлежности к виду. Например имя. Одной рукой демон всё ещё держал мою и теперь резко притянул меня к себе. От неожиданности я не успела ничего сказать и уж тем более сделать. В мгновение ока я оказалась лежащей рядом с Люцифером и он, не долго думая, впился в мои губы. Я не понимала, что творю — я поддавалась его поцелуям, не думая ни о чём: ни о запрете, ни об отчислении, ни даже о том, как демон вёл себя до этого. Меня волновал лишь только он и я жила одним этим мгновением. Несмотря на очевидную боль и мешающееся одеяло, Люцифер навис надо мной, придавив руками простынь у моей головы, я же обхватила руками его обнажённую спину, в попытке притянуть ещё ближе. И он вдруг вновь оторвался от меня. — Теперь больше не будешь дерзить мне? — Было забавно смотреть, как он делает вид, будто держит ситуацию под контролем: его взгляд не мог задержаться ни на чём, кроме моих губ, да и со мной происходило ровно тоже самое. И демон поцеловал меня вновь, от чего мурашки побежали по всему телу. Его руки уверенно начали изучать моё тело и оно поддавалось их движениям. Сердце желало его всего, но мозг точно знал, что этого делать не стоит. — Подожди, Люцифер. Демона явно не устроило, что я прервала его, но он всё таки остановился, вопросительно глядя на меня. — Нам не стоит этого делать. — Ладно, твоё право. Люцифер удивительно понимающе отнёсся к моим словам и, высвободив меня из объятий, лёг рядом. Я сгорала от желания вновь поцеловать его, хотела ощутить тепло его рук на моём теле, но я не позволю своим желаниям превратить меня в очередную дуру, без вопросов раздвинувшую перед ним ноги. Мы оба молча лежали, глядя куда-то в потолок. Он вдруг взял мою руку в свою, заставив меня с удивлением смотреть на наши сплетёные пальцы. — Как ты вытворял всё это, пару часов назад упав с такой высоты? — Тебя это действительно интересует? — Да, пожалуй, было бы неплохо узнать. — Регенерация на небесах происходит куда быстрее. За эти пару часов мои кости уже срослись, не зажили только глубокие раны и ушибы. Да и с болью от падения это явно не сравнится. — Мы вновь ненадолго замолчали, всё ещё глядя вверх. — Что случилось между тобой и Дино? — Я почувствовала, как его пальцы чуть сильнее сжали мою ладонь. — Надеялся, ты не спросишь. Кто-то просил тебя об этом? Я с удивлением встретилась с ним взглядом. Демон был серьёзен и спокоен. — Почему ты спрашиваешь? — Потому что с Дино что-то было не так. Кто-то другой управлял его телом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.