ID работы: 9401328

Wings

Гет
NC-17
Завершён
52
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Я должна кое-что вам рассказать. Это была я. Ади удивлённо смотрел на меня, а Мими же наоборот, будто бы совсем не удивилась и давно об этом знала. — Честно говоря, я догадывалась, что между вами что-то есть. Видели бы ваши лица, когда находитесь в одной комнате. Никто никогда не замечает эти взгляды. — Когда я спрашивал ответы в тесте у твоего соседа, ты сказала, что ничего не видишь, а какие-то там взгляды — запросто? - Демон засмеялся и скорчил обиженную мину. — О, Ади, ты ничего не понимаешь: у всех свои развлечения. — Подожди, Вики, так вас застал Фенцио? Этот вопрос заставил меня засмеяться: — Я бы сказала, что Фенцио — только полбеды. С ним был и Серафим Кроули. Надо же им было зайти именно в тот момент, когда Люцифер, как он выразился, 'просто пошутил". — Что случилось с Фенцио, раз вас обоих не отчислили? — Как не удивительно, если бы за меня не заступился Кроули, так бы всё и сложилось. Всё получилось хорошо, правда... Что эти двое теперь будут думать обо мне? — Вики, не заморачивайся насчёт этого, — заговорила наконец Мими. — Это далеко не первая такая ситуация в школе, совсем скоро они обо всём забудут. — Правда? — Ну конечно, — дьяволица мило улыбнулась, окончательно стирая мои сомнения. — Вспомни... — Она вдруг запнулась, закрыв рот обеими руками. — Меня и Сэми. Неловкость одной фразой выбила всех нас из колеи и в воздухе повисло напряжение. — Всё в порядке.... Всё в порядке, не нужно так волноваться, Мими, — вновь заговорил Ади. Услышав с улицы крики, будто спасаясь от пожара, мы разом подбежали к распахнутому окну. Словно мухи на мёд, толпа учеников собралась увидеть бой. Бой Дино и Люцифера. * * * Когда наша троица выбежала из школы, ангел и демон сцепились в схватке уже в воздухе, поднимаясь всё выше и выше, к усыпанному тучами небу. — Откуда здесь эти чёртовы тучи?! — Закричала Мими, пытаясь обратиться к нам. — Что-то не так. — Всё, что смог сказать Ади, когда две фигуры окончательно скрылись во тьме. Толпа вдруг замолчала. Моё сердце колотилось с бешеной скорость, отбивая пульсациями виски. Ледяной ветер резким порывом обдал всех стоящих на улице. Учителя замерли, не в силах что-либо сделать, и, высоко задрав головы, смотрели в небо. Ветер становился всё сильнее и сильнее, от чего даже стоять становилось достаточно трудно. Больше никто не молчал. Из толпы то и дело доносились возгласы: «Что с ними будет?», «Они же погибнут, почему учителя ничего не делают?», «Это точно Мальбонте». — Всем быстро вернуться в школу! — раздался громкий голос Геральда, следом за которым ученики, не прекращая смотреть вверх, начали возвращаться в школу. Вдруг раздался оглушительный раскат. Ангелы, демоны, непризнанные — все они с невероятной скоростью хлынули в школу. В ушах звенело, было так страшно, но я стояла и смотрела, не в силах пошевелиться. — Вики, бежим, скорее! — Мими тянула меня за руку, а я стояла, как вкопанная. — Беги без меня. — Что ты несёшь, Вики? — Я не могу уйти! Толпа унесла дьяволицу, не позволив ей остаться со мной. Ещё один раскат и в небе появилась яркая вспышка, ослепившая меня и немногих учителей, оставшихся стоять. Молния ударила прямо в крышу школы и части отколовшейся черепицы со звоном полетели вниз, прямо на дорожки, а следом за ними, с огромной высоты, камнем падала темная фигура. — Люцифер, — совсем тихо, даже не думая, прошептала я. — Почему ты осталась, непризнанная?! — Закричал Геральд, силой ведя меня в школу. Последнее, что я увидела, как Люцифер упал на землю, а следом за ним хлынул ливень, скрыв его лежащее в луже крови тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.