ID работы: 9401349

Дьявольское искушение

Гет
R
Завершён
218
автор
Размер:
63 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 149 Отзывы 43 В сборник Скачать

Свет и тьма

Настройки текста

Глава восьмая

Предавший однажды, предаст дважды.

— Люцифер... — я отвернулась от него, еле сдерживая слезы. — Я надеюсь, ты понимаешь, что я... Не испытываю того же... Уже давно. — Знаю, — демон закрыл глаза, крепко зажмурив их и обезнадеженно замотав головой.       Затем он встал и помог мне подняться, придерживая за плечи. — Прости... Пожалуйста. Я в полном отчаянии и вообще не знаю, что делать. Со мной никогда такого не было... — Я начала нервно потирать ладони, уставившись на покрытие крыши под собой. — Этот поцелуй... Он... — ...Ничего не значит. Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь. Я лишь хотел, чтобы ты знала, что у меня к тебе.       Я абсолютно не понимала, что происходит: все было как в тумане, словно я находилась в прострации. Я не различала своих мыслей, ведь они путались, противоречили одна другой. В голове рождалось столько вопросов, которые с каждой секундой начинали мучать меня все сильнее. — Мне больно видеть тебя такой.       Я попыталась что–то сказать, но все безуспешно. Я лишь прикрывала и снова закрывала рот.       Дьявол приблизился, нежно обхватив меня руками, прижимая как можно крепче. — Поделись с тем, что тебя тревожит.       Практически сразу я выскочила из утешительных объятий сына Сатаны, убежав на самый край крыши многоэтажного здания.       Мне так много хотелось сказать Люциферу, чтобы наконец–то стало легче, но вместо этого я захлебывалась болезненными комками в горле от слез, закусывая губу до крови.       Я так долго терпела проклятые выходки Ади, что терпения уже не оставалось. Последние нервные клетки отказывались справляться со всеми переживаниями и волнами неприятных эмоций. — Помнишь, что ты мне сказала, когда я тоже был в таком состоянии?       Демон стал осторожно двигаться в мою сторону. Не дожидаясь ответа, он продолжил: — Не закрывайся от меня, Вики. Я хочу быть твоим другом.       Грудь скрутило невыносимой горечью. В голове проносились отрывки фраз того разговора, который послужил для нас с Люцифером началом крепкой дружбы, началом чего–то совершенно нового. — Я не могу... Я не хочу об этом говорить... Прости, — я быстрым шагом направилась к выходу, сдерживая нескончаемый поток слез и всхлипов.

***

      Я залетела в свою комнату, где никого, слава Шепфа, не было, и сползла вниз по двери, судорожно поглаживая колени. Я выдавила оглушительный крик, от которого чуть не треснула вся хрустальная посуда на тумбочке. Резко снова встав на ноги, я сорвала тяжеленные шелковые шторы с окна, швырнув их куда–то в сторону. — СУКА–А–А! Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ, АДИ!       Я разбила о стену его последний подарок – статуэтку стеклянных крыльев, которую рыжеволосый приобрел в Бордо и вручил мне, когда мы еще неразлучно дружили. Она была единственным напоминанием о нем.       От бессилия я упала, громко зарыдав, и увидела аккуратно сложенный конверт, только что появившейся под порогом двери. Мне совсем не хотелось читать это послание, но руки против воли потянулись к записке. «Привет, Вики. Я давно замечал, что Ади мне изменяет, в том числе и с тобой, но я не злюсь и не обижен, ведь перед его чарами действительно трудно устоять. Я знаю, что ты не хотела причинять мне вреда специально. Надеюсь, что с тобой все хорошо. Помни, что я всегда рядом. Сэми».       Не разомкнув пальцы с письмом, я рухнула на кровать, бесмысленно глядя в потолок.

***

      Так и не спав всю ночь, ранним утром, на рассвете, я тихо покинула комнату до пробуждения Мими, чтобы она не попыталась меня остановить.       На школьном дворе стояло гробовое затишье. Легкий ветерок колыхал влажные от росы листочки на деревьях. Туман тонким слоем окутал траву под моими босыми ногами. Я шагала сквозь него, осознавая, насколько опустошена моя душа. Без внимания и согревающего взгляда искрящихся изумрудов демона было так трудно. Так невыносимо трудно.       Я больше не желала ни плакать, ни кричать. Лишь всепоглощающая пустота завладевала моим беспомощным телом, кровожадно убивая все хорошее и светлое во мне.       Я никогда ни к кому не привязывалась, как к этому дьяволу. Хватило всего нескольких интимных моментов, чтобы потом все мои мысли были заняты им. Ади возродил меня, разукрасил мою жизнь, наполнил ее смыслом, а после жестоко убил собственными руками.       Любовь беспощадна. Она превращает любое живое существо в настоящего монстра, если невзаимна.       Хотя, я понимала, на что иду, что заводить отношения с дьяволом – как танцевать на краю обрыва, как добровольно бросаться под смертельные пули, вставая под расстрел. Это запустит цепочку неизбежных последствий и повлечет за собой нарушение священного запрета Небес.       Размышления привели меня к огромному полю сирени, которая у многих народов считается символом горя, несчастья, тревоги. Голыми ступнями я нырнула в море из бледно–фиолетовых цветков и увидела вдали, в самой середине поляны, чью–то рыжую макушку.       Я до последнего отказывалась верить в то, что это Ади, но, подойдя ближе, убедилась в своих догадках. Я застыла на месте, не решаясь двинуться, и только смотрела на демона.       Зеленоглазый не замечал меня, сидя на земле и устремив свой взор на серо–розовое небо, готовящееся к восходу солнца. Ади был словно сошедший с картины лирический герой романа, за которым хотелось наблюдать бесконечно. Сейчас он казался мне особенно прекрасным и таким же опустошенным, как я. Поправляя растрепанную челку, он случайно наткнулся взглядом на меня.       Сердце начало выпригывать из груди, будто запертая в клетке птица, рвущаяся на свободу, крича демону: «Помоги мне!.. Спаси меня!..».       Дьявол принялся плавно подниматься, мысленно залпом «глотая» неугомонные мольбы моего сердца. Я опять не могла пошевелиться: все тело отказывалось сопротивляться и пятиться назад, чтобы не допустить контакта с Ади.       Лицо моего любимого было искажено страданиями и отсутствием сна. Прежде вечно сияющие изумруды потухли, сливаясь с черным цветом зрачков.       Все нутро тянулось к демону. Будучи уже не в состоянии смирять слишком мощные эмоции, я просто поддалась им.       Мы с Ади одновременно бросились навстречу, желая скорее ощутить тепло друг друга. Добежав за считанные секунды, мы наконец воссоединились в буквально железных объятиях, исцеляя свои израненные души.       Я уткнулась носом в плечо дьявола, не давая ему выпустить меня из рук и оттягивая час расставания. Рядом с Ади я становилась маленькой и беззащитной девочкой, совсем не похожей на ту обычную Вики, что стремится к темной стороне. — (шепотом) Прости меня... — Он прижал меня к себе настолько сильно, что, казалось, мы вот–вот лопнем от близости друг друга. — Ты моя. Только моя...       Демон нежно отстранился и пронзил меня насквозь созерцанием вновь зажженных огней глаз. — Я люблю тебя, Вики. Слышишь? (Шепотом) Я люблю тебя... — Я тебя тоже, Ади...       Где–то слева послышались тяжелые шаги, прервав этот наш долгожданный момент, от чего мы вздрогнули. — Эй, вы кто такие? Что вы тут делаете?! — (шепотом) Валим! — дьявол вцепился в мою руку и, держась друг за друга, мы побежали по огромному сиреневому полю, как беззаботные и свободные дети.       Я словно получила шанс на новую жизнь, и заулыбалась почти до радостных писков, слегка прикрыв веки, позволяя демону вести меня. — Значит, такие приключения тебе нравятся? — ветер обрывал слова Ади, и они терялись в этом потоке. — Если ты рядом, то мне понравится, что угодно.       Мы рассмеялись и уже через минуту очутились около входа в школу. Дьявол притянул меня к себе и положил подбородок мне на голову. — Надо идти, иначе нам хорошенько достанется, — он поцеловал меня в макушку.

***

      Невероятно счастливой я запархнула в комнату, принявшись задорно плясать. — Доброе утро, дорогая! А ты где была? — Мими потерла свои черные глазки. — Ты вчера так рано легла спать, мы даже не смогли пообщаться за весь день! Когда я вернулась с задания, ты уже видела десятый сон, — она мило засмеялась. — Ну, знаешь, мне пришлось немножко обмануть тебя: я вовсе не спала, а... Думала о... Своем, — я кинула на демонессу виноватый взгляд и поспешила плюхнуться к ней на кровать, чтобы не дать ей возмущенно отчитывать меня за то, что скрыла от нее свои переживания.       Я рассказала Мими обо всех событиях в Москве и сегодняшнего утра. Подруга внимательно слушала меня, концентрируясь только на моей истории. — Вот... Потом Ади признался мне в любви, — от радостного смущения я перевела взгляд на свои пальцы, которые все это время нервно перебирала. — А–А–А! ДА, ДА, ДА! ЮХУ! — дьяволица резко вскочила с кровати, от чего я чуть не свалилась на пол, и начала прыгать на ней, параллельно восторженно визжа.       Меня очень позабавила реакция брюнетки. — Шепфа, это просто... Просто великолепно! Я так рада за тебя, моя девочка! — Она навалилась на меня всем своим изящным тельцем и крепко–крепко обняла. — Но я так и знала, что этому говнюку нужно было отрезать яйца! Как он мог лапать Ости и одновременно с тобой..? Сученок! — Ладно, это уже в прошлом. Не хочу больше вспоминать этот кошмар... — Я погладила демонессу по мягким и чертовски вкусно пахнущим волосам. — Эй, я зря что ли ногти заточила?! — Мими покрутила у меня перед лицом длинными острыми ноготками и по–детски обиженно цокнула. — Ха–ха–ха, ну, если хочешь, то можешь почесать мне спинку, — Я перекатилась на живот и подставила спину, словно кошка, жаждающая ласки хозяина.       Подруга послушно стала водить ноготками по моей коже, от чего вслед за ними появлялись дорожки из мурашек. — Что наденешь сегодня? Мне кажется, нужно что–то особенное... — Она наклонилась к моему уху. — (шепотом)...Что сведет твоего дьяволенка с ума...       Прямо из–под своей наимягчайшей подушки демонесса неожиданно высунула сексуальное красное боди. — О, Шепфа! Мими! Ха–ха–ха, зачем ты хранишь такое под подушкой? — От удивления вскликнула я. — Никогда не знаешь, какой сладенький мальчик нагрянет в гости... — Я почувствовала ее горячее дыхание сзади, на шее. — ...Ну, или девочка... — Тонкая ручка соседки скользнула вдоль моего позвоночника к ягодицам.       Я быстро перевернулась обратно на спину, чтобы эта хитрюга не смогла дотронуться до моей пятой точки, и победно рассмеялась. — Упс, я совсем забыла, что ты теперь занятая женщина. Эх–х, а жаль... — Она притворно всхлипнула и обернулась к окну, изображая растроенную. — Пошли, моя сладенькая, — Я быстро чмокнула ее в щечку, пока еще ненарумяненную и ненакрашенную.       Мы собрались и отправились на занятия.

***

— Блин, ты видишь Ади? — Я старалась незаметно для остальных вертеть головой в поисках рыжей макушки. — Вики, детка, ты что–то потеряла? — Мисселина перестала объяснять принципы и задачи Серафимов, чем перевела все внимание учеников на меня. — Нет, нет... Извините. — Хорошо, — Учительница продолжила тему урока.       Краешком глаза я заметила Люцифера, смотрящего будто сквозь перо, которое он крутил в руке. Его явно что–то очень тревожило. Вероятно, я была этому причиной. — Да блять, ну где же Ади?! — Я тоже его не вижу. Попробуй потом спросить у Сэми. Это что же, ты зря одела такой сногсшибательный прикид? — Похоже, что да...

***

      После очередного школьного дня я последовала совету Мими и пригласила Сэми прогуляться по саду со статуей Вивьены, куда меня приводил сын Сатаны. Меня очень волновал один единственный вопрос: куда, блять, пропал Ади? Я надеялась услышать на него ответ от ангела.       Демон не присутствовал ни на одном уроке. Целый день я страстно мечтала хоть мелком взглянуть на эти веснушки, зеленые изумруды, блестящую серебряную цепь, красовавшуюся на шее, от которой всегда веяло чудесным ароматом отменного парфюма. Но нет, дьявол так и не явился.       Придя на место встречи, я села на ту самую скромную скамейку, целенаправленно смотря на Вивьену, и прочно погрузилась в свои мысли. «Почему именно тогда, когда наконец мы открылись друг другу в чувствах, он просто испарился? Я так хотела провести этот день с ним и с этими новыми ощущениями, вызванными взаимной любовью, полностью насладиться всеми прелестями любви...».       Небо заливалось серыми красками, предупреждая о том, что совсем скоро начнется долгий ливень, который только больше навеет на меня печаль. — Привет, Вики, — Кто–то подошел сзади и коснулся моих плеч. — Сэми! — Я обернулась к нему и взглянула с самой искренней добротой.       Он обогнул лавочку и сел рядом, начав пронзительно рассматривать мое лицо. — Как ты? — Ангел одарил меня сочувственным взором, слегка притянув ближе к себе. — Слышал, у вас с Ади все наладилось. Утром он ходил по комнате таким воодушевленным, прямо весь светился изнутри. — Вы по–прежнему живете в одной комнате? — Мне вдруг стало очень неприятно: ревность дает о себе знать. — Да, мы расстались на хорошей ноте. Я давно замечал его эти левые похождения. Наверное поэтому мне не было так больно... — Сэми слегка отстраненно отвернулся, мягко сжав мою ладонь. — Кстати, ты не знаешь, где Ади? — Но... Я хотела спросить у тебя то же самое. — Ну и куда он мог деться? — Ангел раздраженно хлопнул по старой доске скамейки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.