ID работы: 9401394

Реальные проблемы реального попаданца

Гет
PG-13
Завершён
73
SenkuSosenku бета
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 50 Отзывы 26 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
Жаркое майское солнце озаряло школьные кабинеты, в которых сидели уставшие и вспотевшие от духоты ученики. Это был их последний учебный день, послезавтра парадная линейка, сдача учебников, и всё, прощай девятый класс, здравствуйте мозговыносящие экзамены и поступление в местный колледж. Из-за того что день последний, учителя не особо парились над проведением уроков и просто просили детей тихо посидеть в кабинете, а сами уходили чаи гонять, ну или чем там ещё учителя занимаются. Естественно, школьники воспользовались такой возможностью и могли творить всё, что им вздумается. В пределах разумного, конечно. Удивительно, но выпускные классы не делали ничего криминального: кто просто сидел, кто читал книжку, а кто-то тихо включил свою музыку, что играла из колонки последней модели. Молодые выпендрёжники, что пытаются показать своё богатство, хотя сами сидят с семьёй почти в нищете. Классика. — Слыхала, Ленка Морозова с Кузнецовым рассталась! А ведь такая красивая пара была, эх… — сказала девушка своей соседке по парте, укрываясь в её длинной тени от жарких солнечных лучей. Как повезло иметь высоких друзей! Как-никак, а ведь буквально через неделю лето, поэтому солнце так и палит на учеников, а те пытались либо скрыться в прохладной тени за шкафчиками, либо открыть окно, чтобы хоть ветерок подул, но даже он не особо помогал в данной ситуации. Но находились и более смелые ребята, что прямо в классе могли снять с себя пару вещичек, вызывая бурную реакцию у своих одноклассниц и некоторых одноклассников. — А я слышала, что она нового ухажёра нашла, Петю Козлова, — игриво сказала вторая, поворачиваясь телом к своей подружке, — Любовь зла, полюбишь и… Козлова. Две девицы под окном начали шушукаться, обсуждая самые последние новости из жизни школы — кто с кем расстался, какие нынче перспективы в поступлении в местную шарагу и прочее. Сидели они на предпоследней парте, поэтому соседи спереди и соседка сзади вполне прекрасно всё слышали. Особенно одинокая соседка. — Вы можете потише, пожалуйста? Из-за вас я не могу сосредоточиться… — их одноклассница с последней парты сказала это максимально возмущённым, но довольно тихим тоном, не решаясь взглянуть на источники шума, а лишь более усиленно вглядываясь в пустой лист блокнота, на котором хотелось изобразить что-нибудь эдакое, однако не получалось, и в итоге она лишь прожигала его взглядом. Естественно, её никто не услышал, а даже если бы и услышали, то болтать не перестали бы. Девица лишь обречённо вздохнула и тихонько потянулась своими лапками в почти пустой портфель за телефоном, на котором совсем недавно появилась трещина средних размеров, к её счастью, не на весь экран, и наушниками, работавших на последнем издыхании, чтобы хоть как-то отвлечься от чужих разговоров. Они ведь мешают создавать шедевр! Вот, «затычки» уже в ушах, начала играть спокойная, классическая мелодия и тут же к юной особе приходит вдохновение. Ничего лучше не придумав, она решила нарисовать кого-нибудь с фотографии. С довольно старой фотографии. Нашёлся прекрасный кандидат — Алексей Николаевич! Не без очарования и некого ужаса она смотрела на старое фото цесаревича, намечая расположение и форму головы на маленьком квадратном листе в блокноте. В нём карандашом рисовать было одно удовольствие. Увы, это далеко не первая попытка нарисовать бывшего наследника, так как предыдущие были абсолютно провальными, но девица так просто отступать не собиралась. Пытаясь изобразить каждый изгиб, каждую мелкую деталь она боялась в один прекрасный момент всё испортить, но, вроде, всё обошлось. Левая сторона лица вышла довольно сносно. А потом случился правый глаз. — Да что же ты будешь делать! — довольно громко выражала своё недовольство юная художница. — Жень, всё нормально? — к ней подошла одноклассница, что решила подсесть к девице на соседний стул, — Что-то случилось? — Ничего особенного, Поля, просто у меня не получается изобразить самое очаровательное на земле создание, — она показала ей блокнот, в котором красовался последний Романов с перекошенным лицом. — А, ну, понятно всё с тобой. Опять своих «историчностей» рисуешь. А для подруги корейца жалко нарисовать! Что же ты за человек?! — Полина театрально положила ручку на лоб, намереваясь упасть на пол, однако её план провалился. Сзади была стена. — Да что мне певцы твои? Вот оно, истинное сокровище! — художница всё стояла на своём, показывая собеседнице фото с Алексеем, попутно рассказывая какой же он замечательный. — Будет тебе! Они обе рассмеялись, а в скором времени одноклассница покинула Евгению, оставив её наедине с рисунком. Урок пролетел максимально быстро, как показалось большинству детей в школе, все начали устало вздыхать, выходя на улицу. Школьное руководство решило устроить парадную линейку прямо после последнего урока. Негодяи!

***

Палящее солнце так и норовило ослепить несчастных детей стоящих на освещаемой стороне. Прекрасно себя чувствовали младшие классы и дети постарше, чьи места были в тенёчке. «Хорошо» досталось выпускникам одиннадцатого и девятого классов, а также десятому между ними. Надежду на спасение внушали тучи, стремительно надвигающиеся с запада, собираясь прикрыть светило. И вот, началась торжественная часть данного мероприятия. — Дорогие дети. Этот год прошёл как нельзя лучше для всех нас, — начала говорить в микрофон директриса школы. Её от природы громкий голос и хорошо настроенные динамики в сочетании могли спокойно оглушить несчастных обучающихся, — В этом учебном году первоклассники ощутили на себе тяжесть гранита науки, четвероклассники перешли из начальной школы в среднюю, — она сделала паузу, — А наши уважаемые старшеклассники готовятся идти в высшие учебные заведения, чтобы обучиться своей будущей профессии. — Сейчас бы дождик не помешал… Как же жарко, боже мой, — простонала Евгеша, укрываясь за своими одноклассниками. Но это не особо помогало, так как девица, к её несчастью, всегда была самой высокой в классе. Непорядок. — Петрова, прекрати. Что ты как маленькая? — сзади послышался голос классного руководителя, от которой исходила аура негодования, — Вы часик постоите и пойдёте домой, понятно? — Целый час?! — возмутились дети, — Я на это не подписывался! На учителя нахлынул шквал возмущений, от чего она полноценно следить за ситуацией не могла. Это как раз подходило Петровой. Она уже попятились тихонько назад, однако голос подруги её остановил. — Так-так-так, ты куда собралась? — спросила девушка, на год младше Жени, — Неужели сбежать решила? — Ну, почему сразу сбежать? Я собиралась сократить срок пребывания в этом месте и спокойно дезертировать, во как! Со стороны собеседницы послышался смешок. — Ладно-ладно, я тебя поняла. Просто хотела пожелать удачи при поступлении на тот факультет, который ты хотела, поняла? — Понял-принял. А тебе удачи на ИЗО, Лиза. И передай Любовь Ивановне, что я буду скучать по нашим занятиям. Как никак, а семь лет срок немаленький, — девятиклассница вздохнула, вспоминая свои занятия в школе изобразительного искусства, которую она окончила буквально пару дней назад. А её подруге ещё года два там корячиться, так как пришла в эту «обитель силы» на пару лет позже, — Пока, Лизхен. — До встречи, Женёк. Они обнялись и девушка переместилась на передний двор школы. Ведь это так «весело» проводить всякие школьные торжества на заднем дворе. Заприметив свой, к счастью, не украденный велик, Петрова поспешила вскочить на него и уехать отсюда как можно скорее. Учебники сданы, экзамены сами по себе готовиться не будут, поэтому она быстренько умчалась с территории зла и направилась к сестре, живущей довольно-таки недалеко отсюда.

***

— Ну ты чума… А что Мария скажет? — с детским удивлением расспрашивала старшая сестра. Хоть она была старше Евгении на двенадцать лет, но по её поведению это не было заметно. — Ничего она не скажет, если не узнает. Тем более я своё уже отучилась, чего мне терять? Баллы на экзамене? Да расслабься, Лера, всё будет нормально, — максимально спокойно ответила Петрова, усаживаясь за кухонный стол. Кушать-то хочется. А Мария, её опекун, действительно ничего сказать не сможет — ушла и ушла, делов-то! Будто нужна была эта линейка и присутствие на ней этой несносной девятиклассницы. — Мне бы твой пофигизм в свои годы, когда сама экзамены сдавала… — старшая сестра вздохнула и начала убирать посуду в раковину, чтобы потом помыть. — Чтобы ещё и поступить спокойно? — съязвила девица с набитым ртом. Валерия так и не смогла поступить в театральный попросту из-за того, что переволновалась и не пришла в назначенный день в несчастный ВУЗ, поэтому ей пришлось поменять карьеру актрисы на карьеру домохозяйки с которой она, к слову, не очень хорошо справлялась. — Ой-ой-ой, тоже мне, умная нашлась! И тут началась небольшая ссора между сёстрами, впрочем, как и всегда. Они не были родными, поэтому особой сестринской любви друг к другу не питали. Помощь помощью, но ужиться вместе им не суждено. Единственное, что было общим между ними — история, но сейчас они говорили не о ней. Евгения, как обычно, задевала чувства Леры своими замечаниями о ведении домашнего хозяйства и сохранении домашнего очага в доме. Как никак, Валерия замужем. — Или я сейчас звоню бабушке и Марии, или ты уходишь без лишних вопросов! — Как раз собиралась! — злостно процедила художница и, надевая свои голубые кроссовки, явно не вписывающиеся в её образ юного хипстера, направилась к выходу, — До свидания! Хлопнула дверь, за ней послышались всхлипы. Девушка и сама понимала, что переходный возраст тоже играет с ней злую шутку, но была всё ещё обижена на старшую сестру, свою честь она не собиралась так просто терять, поэтому стремительно понеслась вниз по лестнице с четвёртого этажа, не извинившись перед Лерой. Эти родственники испортят ей все нервы!

***

Вывезти своего верного железного скакуна из подъезда не составило труда, поэтому Петрова сразу же перекинула ногу через него и поехала в бабушкину квартиру, что находилась в двадцати минутах езды отсюда. Вещи на дачу сами себя перевозить не станут, поэтому Евгеша вздохнула и устремилась вперёд, поднимая пыль с асфальта в воздух. На небе сгущались синие тучи, вслед за которыми доносились отголоски грома, но это никак не огорчало девушку, даже наоборот — она довольно сильно любила прохладный майский дождь, стекающий по стеклянным линзам очков. Перекрёсток. Однажды Петрова врезалась в машину, но, к счастью, всё обошлось максимально мирно: ничего не было повреждено, кроме её огромного пакета со всякими книжками, что не вместились в портфель. Сегодня она не может допустить прошлую ошибку и не врежется в какого-нибудь автолюбителя. Маловероятно. Ещё чуть-чуть и девушка будет дома.

***

Связка ключей была настолько огромной, что пришлось повозиться с нахождением нужного ключа. Но это и не понадобилось. — О, Женёк, привет! Как жизнь? — домофон ей открыл бывший друг, Гриша. — Была прекрасной, пока тебя не увидела, — она решительно остерегались этого человека, — Что произошло на этот раз? Одно время она что-то чувствовала к нему, однако Григорий был… Ветреным, чем и отталкивал от себя потенциальных партнёрш, в том числе и Петрову. И вот, она добралась до своей заветной цели — до двери в квартиру. Тут ей никто не откроет, поэтому ключи придётся поискать. Опять.

***

— Возьмём это, это, о, это тоже возьмём, — бубнила она себе под нос, укладывая в несчастную школьную сумку вещи, начиная от зарядки и каких-то булок с изюмом, заканчивая книжками о последних Романовых. Надпись на книжке была заманивающая, от чего хотелось быстрее прочитать этот экземпляр, — Ознакомимся с этой красоткой на досуге. Стены столь родного угнетали юную особу, напоминая ей о родителях, давно покинувших эту землю. Так весело было проводить с ними вечера, играя в шашки или читая книжки. Эти воспоминания в основном вызывали у Евгении тёплые, ностальгические чувства, но не в этот раз. По щекам стекли пара слезинок, сжигающие горло девушки до тла. Отбросив лишние мысли, девушка закинула паспорт — самую необходимую вещь, в карман своей ветровки и направилась на дачу, так сказать, ещё одно «место силы». Она как всегда заткнула уши наушниками и спокойно ехала по шоссе. Но вдруг, на перекрёстке, водители, что проезжали здесь необычно быстро, начали усиленно сигналить, чтобы девушка отъехала в безопасное место. Но водитель на велике был в наушниках с очень громкой музыкой, поэтому услышать гудки автомобилей не мог. Весело напевая какую-то песню, она надвигалась на эти машины, а машины надвигались на неё. Случилось неизбежное: в девушку врезался автомобиль, что не успел вовремя остановиться. Прогремел гром, Петрова очутилась в воздухе и будто взлетела, как она сама подумала. Перед глазами, как обычно говорят люди перед своей гибелью, пронеслась вся её жизнь, от начала до самого конца. Вспомнились былые времена, обиды, друзья и всё прочее, что могло быть связано с ней самой и её семьёй. Она начала стремительно лететь вниз, будучи уже готовой отдаться в лапки смерти. Сверкнула молния, раскаты грома были ужасающими, будоражащими воображение. Начался сильный ливень.

***

К её огромному удивлению, Евгеша упала не на мокрый твёрдый асфальт, а на вполне себе мягкий, но тоже мокрый, снег. Не было слышно ни звука. Что-то тут не чисто. Она медленно встала и посмотрела вокруг: ни перекрёстка, ни машин, ни велосипеда, никого, только её рюкзак и ветровка. Даже сама обстановка вокруг неё максимально смущала. Она оказалась в совершенно другом месте, другое время года. Не светило здесь жаркое майское солнце, вместо него — серые тучи, полностью закрывшие небосвод. По их цвету можно было понять, что день скоро закончится и надо будет идти спать. « — Что за чертовщина тут творится?» — подумала она про себя, осматривая самое гиблое место, которое ей доводилось лицезреть. Куда податься? Куда идти? Вопросы нахлынули на неё, словно цунами на небольшой городок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.