ID работы: 9401394

Реальные проблемы реального попаданца

Гет
PG-13
Завершён
73
SenkuSosenku бета
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 50 Отзывы 26 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Примечания:
Тёмные большие тучи сгущались над головой обескураженной девицы, закрывая собой луну и ещё более очерняя ночное небо, да и окружение в целом. Мороз всё крепчал, температура падала всё ниже и ниже, от чего тело непроизвольно вздрагивало. Чисто декабрьская погода, ничего не скажешь. В домиках, что стояли довольно далеко друг от друга, уже начал потихоньку гаснуть свет, это создавало ещё более существенные проблемы в ориентировании по незнакомой местности. К тому же, смотрелось всё это очень и очень жутко. А даже если бы и был день, то Евгеша определённо не смогла бы сделать хоть что-то стоящее, чтобы выжить здесь, в глуши, вдали от родного дома. Тут тебе ни бабушки, у которой можно переночевать денёк другой, ни тёти, что любезно приютила тебя, ни сестры… Положение паршивое. Девушка боялась вступать во взрослую жизнь, так как сама знала, что без чужой помощи вообще не справится, но судьба решила распорядиться иначе. Она всё обдумывала варианты того, как же выбраться из данной передряги или, на крайний случай, как адаптироваться к данной обстановке до тех пор, пока не почувствовала боль в левом боку. Всё-таки эта машина была не из робкого десятка, вот зараза какая! Успокоившись и окончательно приняв ситуацию с перемещением в новое, доселе незнакомое место, она аккуратно села на колени, потянувшись к рюкзаку. Конечно, Петрова никогда не положила бы к себе в сумку какие-нибудь повязки или пластыри, не говоря уже о чём-то более серьёзном. Она же экстремал, пользуется исключительно подручными средствами. Приходилось довольствоваться только несчастным «Нурофеном», пшикалкой для горла и каким-то очень старым обезболивающим. Ничего, потерпит. Всё равно бок пока просто побаливает, хотя она так и не решилась посмотреть как там дела с повреждённым участком тела, опасаясь увидеть не самый лучший результат аварии. Мало ли кровь хлынет, сама виновата будет, а помогать некому. Аккуратно закинув сумку на спину, как обычно делают школьники, Евгения направилась куда глаза глядят, пытаясь найти себе какое-нибудь пристанище на эту ночь. Эта местность не была даже отдалённо похожа на её привычное место обитания, что, конечно, огорчало, ведь у неё нет никаких представлений о том, куда идти. Про погоду она и забыла, если не считать пронизывающий до костей мороз, мурашки по всему телу и стучащие зубы. Кто же в майке да кроссовках зимой ходит? Даже ветровка не особо спасала девушку, только ещё больше забирала её тепло, зараза. Синтетика, ничего не скажешь. Где-то вдалеке показался одинокий огонёк. Это горел свет в одном из домов. Чудесно! Женя со всех ног помчалась к этому месту в надежде на ночлег. Конечно, она успела пару раз упасть в сугробы, но от этого энтузиазм не то что не пропал, но и ещё больше начал расти. Вот, заветный дом. Она начала барабанить по двери, как вдруг стали слышны шаги. Хозяйка, что чуть не уснула за выполнением своих домашних дел, опомнилась и пошла на звук. — Ты кто? Чего надо? — грозно спросила женщина лет пятидесяти, приоткрыв дверь, — Время позднее, чего тут шарахаешься? А ну иди домой… — Я это, ну… Заплутала я. Не могли бы вы впустить меня к себе? Всего на одну ночь! — школьница сама была в шоке от собственного поведения: никогда в жизни она не просила незнакомых людей дать ей что-то бесплатно, но тут ситуация безвыходная, ничего не сделаешь. — Да ты что, с ума сошла? Иди отсюда! — враждебно настроенная женщина начала закрывать дверь, но ей помешала девушка, поставившая ногу между косяком и дверью, чтоб та не закрылась. Так просто она уходить не собиралась! — Не-не-не, не оставляйте меня здесь! Я же замёрзну, умру и эта смерть будет на вашей совести! — теперь Евгения руками вцепилась в деревянную дверку и силой начала тянуть на себя, пытаясь открыть её пошире, — Неужели вы позволите ребёнку умереть на морозе? Как некультурно! — Да какой ты ребёнок?! Иди ты! — женщина пнула Петрову так, что теперь её задница смогла встретиться со снегом, — Вон там дом заброшенный стоит и баня рядом! А от меня отвяжись, бестолковая девица! — хозяйка хлопнула дверью и пошла спать, полагая, что этот инцидент забудется раз и навсегда как страшный сон. Всё ещё не теряя веру в то, что ей удастся как минимум согреться в каком-нибудь доме, девушка направилась туда, куда ей указали — в баню и стоящий по соседству дом. К счастью, путь не оказался столь далёк, как могло показаться сначала, что радовало Женю, замёрзшую как суслик от бушевавшей на улице вьюги. — Ох, и угораздило же меня… Похоже на сценарий фиговых историй про каких-то попаданок… А вдруг я персонаж какого-то фанфика? — задала она сама себе тупой вопрос, потом посмеялась и продолжила бурчать себе под нос, — Да ну нет, быть такого не может. Господи, как же тут темно… — сказала она вполголоса, освещая комнату своим фонариком телефона, когда наконец добралась до заброшенного дома. Как ни странно, тут вам и кровать, и что-то наподобие тумбочки со всякими инструментами для резьбы по дереву. Красота. Может эта городская сумасшедшая ошиблась и тут кто-то живёт? Или как? В любом случае, если тут никого не будет, значит можно и переночевать. Утро вечера мудренее. — Эй, есть тут кто? — довольно громко спросила Евгеша, вслед за вопросом последовала соответствующая реакция: хозяин впопыхах зажёг свет в соседней комнате и устремился в гостиную, к источнику звука. Девица с ужасом и криком попятилась к выходу, но слова хозяина её остановили. — Ну что ты кричишь? — сонным голосом спросил старик, — С головой твоей всё нормально? Может, сбежала откуда? — Да ты что, отец! Заблудилась я, ночлег мне нужен! Можно у тебя переночевать? — Мне сейчас не до тебя и твоих проблем, хочешь, оставайся, только завтра утром я выгоню тебя отсюда, поняла? — сказал он и удивился самому себе, но в полудрёме всем было бы лень разбираться с этой проблемой — просто напросто хотелось поспать. Она согласно закивала и плюхнулась на рядом стоящую кровать. Это была очередная ошибка, так как пятой точке опять досталось. Кровать-то жёсткая. — Доброй ночи! — сказала Евгеша и, положив голову на рюкзак вместо подушки, повернулась к стенке. Старик тем временем погасил свет и пошёл обратно к себе в комнату. Она не могла уснуть. Мало того, что её биологические часы не могут так быстро адаптироваться к новым условиям среды обитания, она и так привыкла ночью не спать, обстановка вокруг только больше усугубляла проблему. Ворочалась, ложилась то на один бок, то на другой, хотя на левый бок переворачивалась она куда реже. Больно всё-таки. Её интересовал лишь один вопрос — как она здесь оказалась и зачем? Ладно, два вопроса, но они очень важны на данный момент. И как ей вернуться домой, к семье, к учёбе? Женя от тяжёлых раздумий заснула только в пять утра, когда солнце уже потихоньку начало вставать.

***

Как и было обещано, её выгнали из дома на следующее утро, вернее, попросили собрать свои манатки и уйти самой. Ни свет ни заря, а дедок уже не спит. Вот же черт! Хотя, сейчас часов двенадцать дня, но дело это никак не меняет. Обычно Евгения в такую рань не встаёт, но на этот раз пришлось смириться с новыми реалиями и с тем, что уже пора уходить из тёплого помещения. Сонная, непричёсанная, она выглядела как девятиклассник перед сдачей экзаменов, который всю ночь сидел и зубрил материал. Хоть и пьяненькой походкой, но она дошла до калитки. Морозец сразу начал колоть её щёки, поэтому пробуждение пошло как нельзя быстро: она бодренько распахнула глаза, чуть дрожала от холода и пошла покорять мир. Вернее, сначала его осваивать. Старик, что наблюдал за этой масляной картиной, уж было собрался уходить к себе в дом, греться, но девушка его остановила. — Подождите, а как добраться до центра? — спросила она, с надеждой глядя на него. Действительно, куда обычно идут опытные путешественники когда не понимают, что же им делать дальше и что посмотреть? — До центра Тобольска? Вёрст пять отсюда, не меньше… –задумчиво ответил старик. Замёрзнет ведь, дурёха. — Тобольска?! — у неё аж челюсть отвисла. Это же надо было из родного Подмосковья в Сибирь попасть, — Хорошо, батюшка, а в какую сторону мне идти? А то ведь не найду, опять заблужусь и сгину. — Ну ты лютая, конечно… Да вот, направо… — как-то с опаской ответил он и уже окончательно направился в дом. Не будет он больше к себе в дом ночью всяких девиц пускать. — Спасибо вам большое! — она помахала ему рукой и направилась до центра, а уже потом можно было бы придумать какой-нибудь план из разряда «Как отсюда выбраться?». Это как же так случилось, что время внезапно пошло вперёд и вместо жаркого мая её встретил леденящий душу декабрь, так ещё и в такой глуши? А вдруг это не будущее, вдруг это… Прошлое? Да ну нет, быть такого не может, это же не какая-нибудь фантастическая история про путешествия во времени. Но тут явно какая-то мистика творится. Надо будет с этим потом разобраться, а сейчас в приоритете у Евгении были ночлег и еда.

***

Не прошло и полутора часа, и вот она уже в центре. Правда и он особо от окраины не отличался, максимум жилых домов было несколько больше и они стояли поближе друг к другу. Женя сразу наткнулась на один магазинчик с хлебом, булками, со всякими вкусностями и прочим. Теперь любимый хлебушек выглядел ещё более привлекательно для голодной мамзель, чем обычно. Урчание в животе было похоже на пение китов, отчего прохожим становилось не по себе, когда проходили мимо неё. А что она может сделать? Нащупав что-то в карманах, она нашла тридцать рублей. Этого должно хватить на батон белого, душистого хлебушка. Женёк спокойно вошла в помещение со свежей выпечкой и продавщицей, которая этой самой свежестью не отличалась. — Здрасьте, один батон, пожалуйста. — девушка протянула ей заготовленные деньги. Продавщица взяла монетки и уже обрадовалась огромной выручке, но рассмотрев деньги задумалась. Заморские может? Текст, вроде, на русском, но каком-то странном. Что это? Женщина посмотрела на монеты и, хмуро зыркнув на девицу, грозно заявила. — Это что? Нет, я такие деньги не принимаю. С вас пять копеек, милочка. — Как, пять копеек? — Женя была в ступоре от этих слов. Это где в России, в какой глухомани так дёшево хлеб продают? — Вы, наверное, шутите… — Нет, это вы шутите! Коли нечем платить, нечего и приходить! А ну вон отсюда! — продавщица встала со своего места чтобы преподать мелкой проказнице урок. — Да вы что! Я же с самыми серьёзными намерениями! — девица быстренько положила деньги на их законное место, схватила хлеб и уж было хотела скрыться из магазина, но женщина, чьи габариты были куда больше Евгеши, схватилась за батон и начала тянуть на себя. Девушка, в свою очередь, начала пятиться к двери, не выпуская батон из рук. Естественно, он разорвался и Петрова убежала только с его половиной. « — Ненормальная какая-то! » — пронеслось в её голове, пока она смотрела вслед разъярённой продавщице. Бежать долго не пришлось, потому что девушка врезалась во что-то, вернее, в кого-то. — За дорогой следить тебя никто не учил? — послышался мужской голос в сторону беглянки. — Прошу прощения… — Вставай давай! — он потянул её за локоть и мигом поставил девичье тело на ноги, — Совсем ошалела в такой лёгкой одежде ходить? — Так я же не знала, что так выйдет… — чистосердечно призналась Петрова. Не каждый день перемещается во времени и пространстве, знаете ли. Человек, которого она сочла за офицера, одарил её непонимающим взглядом, в котором так и читалось: «Ты больная?». — Белую горячку подцепила что ль? Кто же так легко в декабре одевается? Я, вот, в тулупе, и то замёрз! — Так выпейте водочки животворящей, потом и на морозе стоять не трудно будет, и жить захочется… — промямлила она, но её было вполне слышно. Что же ты несёшь?! — Какая водочка, я на службе! Как же я охранять буду в нетрезвом виде, дорогуша? — А что охраняете? — она посмотрела за него и увидела чудо: две симпатичные девушки лет двадцати. Обе шли из какой-то церквушки с печальными лицами. « — Может заставили?» — подумала художница. Сейчас бы таких девчонок да намалевать на холсте! Эх, красота! — А вот это уже не твоего ума дела, — он отодвинул её от себя и повернулся к красавицам, — Уже закончили? — Да, закончили, — как-то вымученно сказала одна из них. — Позволите уже пойти? Холодно на улице… — сказала вторая. Мороз был действительно лютый, но виду она не подавала. Какая стойкая! А у самой Петровой ножки подкосились и челюсть так и стучит от холода. — Так вот какое сокровище вы охраняете! Я бы тоже охраняла… — неоднозначно отозвалась Женя. Посмотрели на неё, мягко говоря, с недоумением. Да что она себе позволяет? — А вы кем будете? — спросила девушка с чертами лица до боли знакомыми Петровой. « — Как Татьяна Николаевна. Такие же далеко посаженные глазки…– подумала она, — А другая на Олю похожа… Странно это всё…» — Вы случайно не аниматоры? Или реконструкторы какие? Очень похожи на великих княжон Ольгу и Татьяну, — поинтересовалась девица, начиная поедать почти кровью и потом добытый ею батон. — Кто такие аниматоры?.. — спросил мужчина, недоумевая от слов Евгеши. — Мы и есть Ольга и Татьяна, — сказала, как поняла Евгеша, сама Ольга Николаевна. Девушка аж подавилась мякишем от таких заявлений. — Вы меня разыгрываете? — Так, хватит разглагольствовать! Вам и так много дозволено, пойдёмте! — начал подгонять их офицер. — П-подождите, — голос школьницы дрогнул, — Так что это получается? Я в Тобольске, тут вполне живые дочери Романовы… Я в прошлом? — мрачное озарение настигло её в самый неподходящий момент, — Боже мой… Девушка упала в обморок на дорожку, покрытую лёгким хрустящим снегом, выронив несчастную буханку хлеба из руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.