ID работы: 9401394

Реальные проблемы реального попаданца

Гет
PG-13
Завершён
73
SenkuSosenku бета
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 50 Отзывы 26 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Примечания:
Темнота, будто паришь в невесомости. Из-за чего-то холодно, аж до дрожи и судороги в ногах. Мгновение — яркий, фактически ослепляющей свет и сильная духота на контрасте. Всё закончилось, всё вернулось на круги своя.

***

Женя будто уснула, пока слушала речь директора на линейке. Перед ней оказалась всё та же школа, всё те же скопления людей на заднем дворе, даже солнце светит так, как в тот день. Девушка не могла поверить своим глазам — неужели действительно получилось вернуться назад? Или это она упала в сугроб, насмерть замёрзла и теперь находится в каком-нибудь чистилище? Да нет, Алексей бы такого не допустил. — Дорогие дети. Этот год прошёл как нельзя лучше для всех нас, — девушка уже слышала эту реплику директрисы в прошлый раз. Ещё тогда, когда она не переносилась во времени, Женя могла спокойно сказать, что вся здешняя обстановка и все люди её бесят, но сейчас так ностальгично слушать голос этой пожилой, строгой но при этом справедливой женщины, — В этом учебном году первоклассники ощутили на себе тяжесть гранита науки… Девушка не стала вслушиваться в речь, так как уже знала, что там будет. Она наслаждалась теплом родной деревни, шелестом листвы, запахом духов рядом стоящих одноклассников, даже солнце, что норовит сжечь их уже не кажется таким жестоким. Всё в этот момент для Петровой наполнилось эстетикой и ностальгией. — Сейчас бы дождик не помешал… — спокойно сказала она свою реплику, украдкой поглядывая сзади себя. — Да, сейчас бы дождик… Возможно, с грозой, — послышался усталый голос классного руководителя. На этот раз она не отчитала девицу, а лишь согласно кивнула, — Ещё целый час здесь стоять… — Час? — усмехнулась Женя, — Это не так уж и много, ничего, подождём. Одноклассники, что стояли сзади и по бокам девицы посмотрели на неё самыми недоумевающими глазами. Это что такое вообще? Когда эта балаболка стала такой покорной и спокойной? Её будто подменили! Одноклассники начали шептаться: — Что с Петровой? — Не знаю, может, «для храбрости» бахнула и теперь стоит довольная. Послышались смешки, но девицу это вообще не волновало. Её голова занята совершенно другим, а именно — как там Алексей? Не переживает ли слишком сильно из-за всего этого? Быть может, это перед ней он такой стойкий и спокойно отпустил её, а сам полетел от горя в канаву? « — Тьфу, Женя, какая канава? Он если сейчас упадёт, то я вернусь обратно и прибью его, что, зря старалась?! — пронеслось в её голове, но потом она подумала, — И всё же, жаль его… Я уже скучаю.» — Женя, — послышался знакомый голос подруги, что на год младше девушки, — Наша и ваша классухи посовещались и решили нас отпустить, только тихо, ты пойдёшь? — она посмотрела на лицо подруги и ужаснулась, — Ты что, плачешь? Я что-то не так сказала? Бога ради прости! Лиза обняла девушку что есть мочи, а та вцепилась в её одежду и тихо плакала, чтобы никого не тревожить. — Лизонька, ты идёшь? Просто потом возможности не будет… — позвала её одноклассница. — Не видишь, человеку плохо?! — грозно ответила девочка, но Женя её сразу попыталась успокоить, стирая с себя слёзы. — Всё нормально, я просто… — Не переживай! Если это из-за экзаменов, подруга, ты же умная, это всё знают! Пускай ты и пытаешься убедить всех в обратном, но ты всё равно крутая! А что, если это из-за семьи? — подумала она мгновение, а потом продолжила говорить, не дав Жене и слова вставить, — Так, это, тоже всё хорошо будет! Успокойся, рано или поздно, но вы все помиритесь, так что давай, сопли в кулак и пошла с высоко поднятой головой! — Нет-нет, мне просто сегодня сон приснился, а я только сейчас вспомнила… — И что же тебе такого приснилось, что аж до слёз? — с волнением спросила Лиза. — Я оказалась в прекрасном сне, в котором смогла спасти царскую семью и Россию в том числе, предотвратив наступление советской власти… — девушка всхлипнула, — Сон был такой реалистичный, такой… Настоящий, мне просто жаль, что это просто грёзы на ночь глядя. — Ты о чём вообще? Какая советская власть? — подруга недоверчиво посмотрела на неё, задумалась, а потом продолжила более оживлённо, — А, поняла, ты о тех упырях, что хотели монархию свергнуть? Так их же давным давно разогнали, что ты распереживалась? — Т-то есть мы живём при императоре? — Петрова не могла поверить своим ушам. Её сейчас разыгрывают или у неё действительно всё получилось? — Женя, если ты так продолжишь задавать вопросы, то я подумаю, что ты с ума сошла… Естественно при императоре, — ответила ей Лиза, сначала недоверчиво, но как только увидела счастливое лицо собеседницы, то сразу смягчила тон, — Всё, пойдём, а то много проболтали.

***

Стук в дверь, а за ней — нежданная гостья. — Ты чего это так рано? — сестра смотрит на Женю слегка пренебрежительно, — Что, сбежала с линейки? — Лера! — девушка бросилась в объятья сестре, на которые та соизволила ответить. Не каждый день видишь, чтобы Петрова, которую чаще называли «бестией» в этом доме, могла проявить столько нежности, к тому же в таком количестве. — Ты это чего? Зайди в дом, а то ещё соседи увидят, — сказала Лера для приличия, но сейчас ей было фиолетово на этих соседей. — Ты не представляешь, как я тебя люблю. Прости за всё плохое, что я тебе сделала, — из глаз девушки опять потекли слёзы. — Прощаю, Женя, — успокаивала та, поглаживая по макушке девушки.

***

Да, Петровой придётся наверстать много — за последние сто лет изменилось может и не всё, но многие вещи, войны, мирные договора, мода, технологии, искусство, музыка, система образования, всё прочее… Но это нисколько не пугало, так как она знала — это и её заслуга тоже. За последнее время она, наконец, поняла ценность своей семьи, поняла, что вела себя неподобающим образом и стала меняться, как говорили окружающие, в лучшую сторону. Даже Мария, которую Женя до дрожи боялась, стала более открытой с ней — девушка не могла нарадоваться, что наконец может доверять этой женщине почти всё, что беспокоит её несносную голову. Евгеша была так воодушевлена последними событиями, что совсем забыла про заветный кулёк. — Ой, блин, точно… — она поискала в своём рюкзаке и нашла таинственную потеряшку, — Ну-ка, посмотрим, что там придумал Алексей Николаевич… Женёк раскрывает кулёк, а в нём — немного драгоценностей, от колец до небольших камней, и письмо от Алексея. Видимо, пришлось украдкой стащить у сестёр, от этой мысли даже забавно становится. « Дорогая Евгения, я хотел вручить это письмо вам когда-нибудь позже, но так как вы торопитесь вернуться к себе, я перестал сопротивляться. Вы — невероятный человек. я премного благодарен за спасение меня и моей семьи, мы перед вами в вечном долгу. Господь с вами, так что я уверен, вы вернётесь к себе целой и невредимой. Спасибо вам за всё и до встречи. Нет, прощайте. Ваш Алексей.» Теперь сердце Петровой украдено мальчишкой столетней давности, однако от этого на душе стало как-то спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.