ID работы: 9401478

Использованный RK900

Слэш
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Та самая крыша.

Настройки текста
Однажды один Мудрец сказал: — Мы все грешны, нету человека без хотя бы одного греха. Человек может совершить грех, даже не зная этого, и те, кто знают свои грехи всегда будут завидовать тем, кто не знают о своих грехах. Почему? Потому что завидующие знают, что может не смогут искупить все свои грехи, даже если будут вечно до последнего вздоха стараться, и из-за этого им суждено постоянно чувствовать стыд, вину и боль за тех, кто пострадали от их грехов. Если это правда и кто-то из нас действительно не знает о своих грехах – мы будем вечно завидовать этому человеку. Мы знаем, что грех был совершён не по нашей воле, но нашими руками. Идёт последний февральский снег*, скоро будет совсем темно. – Коннор пропал! Люди в помещении может и не услышали, но андроиды, помимо Ричарда, услышали наверняка, и даже сами могли почувствовать сколько страха и тревоги было в голосе Лейтенанта. – Лейтенант Андерсон, успокойтесь, пожалуйста, – Маркус перехватил сигнал Хэнка и теперь с ним мог говорить и RK200. Когда с другой стороны связи были услышаны несколько глубоких вдохов и выдохов, Ричард осторожно начал задавать вопросы: – Для начала: с чего вы взяли что Коннор пропал? *10 минут назад* Хэнк, после того как на глазах Коннора – для доказательства что он следует режиму и тоже хочет выздороветь – выпил таблетки и отправил того же Коннора на работу и только собирался лечь спать и продолжить несомненно свой прекрасный сон, очень расстроился и начал сомневаться в существовании кое кого в небесах, когда ему в последний день больничного позвонил Джеффри Фоулер. – Чего тебе, Джефф? – И тебе "привет", Андерсон. Перейду сразу к делу – можешь сказать Коннору, что я одобрил его заявку и у него сегодня выходной. – О какой выходной ты несёшь? Он же андроид, который может работать сутками без перерыва! – Я без понятия. Сегодня, примерно 2 часа назад, он отправил мне сообщение с просьбой дать на сегодня отгул. Я был занят, поэтому только сейчас прочёл сообщение. А по поводу работы сутками без перерыва – это да, он не устаёт как люди быстро, но введены новые правила и законы, в одном из которых гласит, что андроиды тоже имеют полное право брать выходные. – Но он только что ушёл на работу, так зачем ему брать выходные? Где смысл? – на обеспокоенный голос хозяина прибежал Сумо. – Слушай, Андерсон, решайте это сами – у меня и так дел полно. Но для твоего спокойствия, если он придёт на работу – отправлю его к тебе. Капитан отключился, а Лейтенант не мог понять, что происходит? Недолго думая, он сразу начал звонить Коннору, но тот не отвечал. *В настоящее время* – Если бы он взял отгул, то только для того, чтобы заставить меня следить за режимом, принимать таблетки вовремя и пить тот ужасный ромашковый чай! А тут он якобы ушёл на работу и не отвечает! – Хэнк правда пытался успокоиться, но за время совместного проживания с Коннором он слишком хорошо знал андроида и сильно привязался к нему, поэтому-то и волновался за него. – Хэнк, прошу, попытайтесь успокоиться и останьтесь дома – Коннор может вернуться. Мы попытаемся его найти и если понадобится – спасти, – На разговор с Хэнком перешёл снова Маркус. – Я не могу сидеть дома, не зная что с моим сыном! – поскольку андроиды включили громкую связь и уже все могли слышать разговор, кто-то из сотрудников милиции упал со стула, кто-то подавился кофе, а Гэвин уронил телефон. Но ведь человек в порыве сильных эмоций может сотворить или наговорить всякое и даже не понять этого, ведь так? – Если с вами что-то случится – что очень вероятно, учитывая ваше состояние – Коннору это уж точно не понравится. С другой стороны связи было слышно тяжёлое дыхание, а потом и... всхлипы..? – Если вы его найдёте, то, пожалуйста, скажите мне, прошу, – голос был переполнен мольбой, болью и страхом. – Обещаю, мы его найдём... Ричард только сейчас понял, что Даниэля здесь уже нет. *** Под ногами приятно хрустит снег, лёгкий ветерок заставляет ничем не прикрытые тёмные волосы летать на подобии танца, показывая жёлтый диод. Коннор подходит к высокому зданию, заходит, в лифте поднимается на крышу и слышит за спиной воскресший голос: – Просто так выбрал именно ЭТУ крышу или есть особая причина? – Даниэль не двигался, просто смотрел на андроида, на плечи которого примерно год назад, в этой же крыше, повесил его первый грех за ложь. – Здесь, 15 августа 2038 года, ты погиб из-за меня. Хоть я и был в тот момент машиной, но из-за меня ты тогда умер, – Брюнет начал подходить к краю крыши, а диод переключался с жёлтого на красный. Уровень стресса 67% – Я знаю и признаю свою вину в этом, поэтому у тебя есть выбор – тоже убить меня и отомстить за себя, или оставить существовать с чувством вины. Не волнуйся, если ты убьёшь меня тебе ничего не будет, я об этом позаботился. Так что выбирать можешь по своему желанию. Элайджа Камски, когда отпускал Даниэля, говорил про чувства, что терзают Коннора изнутри с тех пор, как он стал Девиантом, что Коннор может будет искать любые способы "заслужить" прощения за свой "грешок", но Даниэль и представить себе не мог, что способы могут быть ТАКИМИ. Сейчас перед ним полная противоположность того, кого он увидел в первую встречу. Сейчас перед ним не машина, исполняющая приказы с имитациями эмоций, а такой же как и он Девиант с собственными чувствами и мотивами. Сейчас на него смотрят не пустые глаза, а взгляд, полный сожаления и вины. – Я уже примерно 5 часов назад понял и простил тебя, Коннор. И у меня нету желания мстить тебе за свою смерть, ведь тут я тоже виноват, – Блондин стал осторожно подходить к другому андроиду. – Скоро приедет полиция, ведь они наверняка ищут теперь не только тебя, но и меня. Они очень волнуются за тебя, Коннор. Хэнк очень волнуется за тебя... – Как он узнал, что я взял выходной? – Коннор только сейчас вспомнил, что ответ от Капитана пришёл только через примерно 2 часа после отправки. Уровень стресса 78% Дело дрянь! – Ещё один повод, чтобы осторожно отойти с края и выяснить это! – Даниэль попытался сделать самую спокойную и весёлую улыбку, хотя сам сейчас был не в лучшем состоянии. – Он всё ещё болеет, ведь так? Брюнет кивнул и сделал маленький шаг от края. – Ну вот! А если с тобой что-то случится – он этого не выдержит, понимаешь? Ты стал ему как сын, Коннор, и он тебе как отец, не так ли? – А откуда ты знаешь, что Хэнк болеет? – снова маленький шажок от края. – Я на все твои вопросы отвечу, только отойди от края, ато некому будет рассказывать, – Даниэль осторожно протянул руку к Коннору в знак помощи и когда брюнет протянул свою руку, блондин резко схватил его и потянул на себя, подальше от края, и крепко-крепко обнял его. – Коннор, мы оба виноваты в том, что произошло тогда, но сейчас всё уже хорошо, тебе незачем переживать, слышишь? Коннор наконец-то выпустил слёзы, что держал в себе столько времени. Уткнувшись лицом в плечо Даниэля, он плакал не сдерживаясь. Сзади послышались знакомые громкие шаги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.