ID работы: 9401504

Охотники теней

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Пирожные.

Настройки текста
      Зазвонил колокольчик и все расселись за столы, на которых стояли таблички с именами. На сцену вышел Рилмоз. Он взял в руки документы и объявил: — Что ж, начну! Шираюки устала слушать, как отец присваивает себе её заслуги, а потом ещё и получает благодарности, вознаграждения и восхищения в его адрес. Не желая его слышать, она вышла за пределы особняка через задние ворота, захватив с собою сумку. Особняк принадлежало несколько лесов и рек, что находились неподалёку. Красноволосой нравилось проводить время в лесу, занимаясь охотой на мелкую дичь, совместно тренируясь стрельбой из лука, но тогда она направлялась в город. В незаконченном расследовании остались белые пятна, а чтобы их заполнить информацией и доказательствами, Шираюки читала новости в столичных газетах, опрашивала людей и стражником, сидела в библиотеки часами. — Извините, вы не видели этих людей? — Шираюки протянула прохожей женщине семь портретов, но она лишь попятилась назад и перегородила дорогу к себе рукой, — вот, именно из-за таких людей моё расследование не движется! — фыркнула Шираюки и направилась к центру столицы, попутно расспрашивая людей.       Напуганные ситуацией в столице и ближайших городах, граждане не желают связываться с легавыми гвардейцами. Все боятся, что их привлекут к ответственности, заберут на допрос или отберут имущество. А Шираюки нужны лишь данные и ничего кроме, но кто-то распустил слухи, что это излишнее внимание легавых к гражданам — не принесёт ничего хорошего. Не смотря на то, что подобных случаев не было, люди стараются остерегаться людей в форме.       Шираюки до самого вечера скиталась по улицам, расспрашивая прохожих. — Добрый вечер. Вы не, — начала красноволосая, но мужчина убежал, — бесит… Красноволосая убрала портреты в сумку и зашла в ближайшую таверну. По случаю прибытия девушки в форме, в таверне зашептались люди. Шираюки же старалась не замечать насмешки и обсуждения. — Чем могу помочь? — спросил официант. — Я бы хотела выпить. Устройте, — зеленоглазая села за самый дальний ото всех столик, чтобы не портить людям вечер и не отвлекать их на себя. Через десяток минут на столе стояла небольшая бутылка коньяку, рюмка и горячее мясо. Люди в помещении начали расходиться по своим жилым номерам или уходить на улицу. Шираюки же закончила свою трапезу лишь через пару часов, когда уже окончательно стемнело. Она развлекалась чтением газеты, выписыванием в ежедневник важных материалов и алкоголем. — Закончила, — выдохнул Шираюки и резко закрыла жёсткую обложку ежедневника.

***

— Господин Рилмоз такой молодец! Расследовал такое убийство… — Да, словно настоящий детектив. У него столько дел с войсками, так ещё и с разбойниками разбирается…

      Возвратившись в особняк, Шираюки присела за один из столов, чтобы отдохнуть от пьяной дороги и перевести дух. Некоторые гости возвращались в свои кареты, кто-то заходит в особняк, а Шираюки за этим наблюдала. Проходящие мимо дамы восхищались генералом, не зная, что это всё не его заслуги, красноволосая слушала и ухмылялась. — Пусть самоутверждается дальше, — едко улыбнулась Шираюки и подкурила сигарету. Когда люди разошлись, Шираюки осталась в тихом одиночестве. Под чёрным, звёздным небом, она покуривала сигарету и наслаждалась прохладой. Сняв с себя пиджак и пояс с ножнами, девушка расслабилась. — Эй, — за спиной кто-то позвал её и положил руку на плечо. Красноволосая подскочила на месте, схватила незнакомца за руку и нагнула его лицом к столу, удерживая руку за спиной. Парень тихо вскрикнул. — Господин! — тут же спохватилась Шираюки, отпустила блондина и присела перед ним на одно колено, склонив голову к земле. — Охо-хо… — вздохнул Зен и потёр руку. — Я приношу свои извинения. Не признала вас, — сказала красноволосая, стоя на колене. — Сам виноват, — неловко посмеялся Зен. — Придумайте мне наказание, ваше величество, — смиренно просила провинившаяся, что очень удивила парня. Ещё днем она вела себя как последняя девушка в плане вежливости. — Нет! Что ты говоришь? — удивился парень и поднял Шираюки за руку. — Что следует… — зеленоглазая выглядела напуганной, когда второй Вистериа дотронулся до неё. Она выбралась из его рук и отошла на шаг назад. — Слушай, сейчас некогда это обсуждать, — грустно сказала блондин и потянул Шираюки за руку. Они за руку убежали в особняк. — Куда вы меня ведёте? — спросила красноволосая, словно в пустоту, ведь парень ей не ответил.       Зен и Шираюки подошли к палате в медицинском центре. Зен постучал и дверь открылась. За дверью стояли Митсухиде и Рилмоз. Они сразу удивлённо посмотрели на девушку. — Принц Зен, зачем вы привели её? — спросил Рилмоз с некой злостью на языке. — Отец, — холодно сказала Шираюки, увидев на кроватях Оби и Изану, — мы можем выйти? Высокий брюнет вышел из комнаты, сложив руки за спиной. За ним вышла Шираюки. Они отошли за угол от комнаты и мужчина крикнул: — Опять уходила в город?! — Разве сейчас не важнее состояние первого принца и того парня? — спокойно спросила Шираюки. Краем глаза, девушка заметила, что из двери вышел младший Вистериа и спрятался за колонной. — А ты можешь чем-нибудь помочь? У нас еще коло пяти заболевших по палатам, а ты меня в бездельничестве упрекаешь? — ядовитое спросил мужчина и облокотился спиной об стену. Красноволосая встала на цыпочки и шепнула на ухо приемному отцу: — Проверь, возможно дело в твоих пирожных. — Хм… Я видел, что некоторые из них ели пирожные с кремом! — громко крикнул мужчина и горло направился в сторону палаты Изаны с Оби.       Шираюки развернулась и пошла в противоположную сторону. Едва она отошла на пять метров, по коридору раздались постукивания каблуков блондина. Голубоглазый подбежал к Шираюки. — Почему ты ему помогаешь? — спросил принц. — Пф… — красноволосая остановилась. Не поворачиваясь к собеседнику, девушка устало выдохнула, — Принц Зен, когда вы оставите меня в покое? — Когда пойму тебя, Шираюки, — Зен взял щуплую ладонь девушки. — Что вы хотите знать? — девушка повернулась и посмотрела в синие, словно небо глаза. Парень был выше её на полторы головы, поэтому ей пришлось поднять подбородок. — Твоя решительность ослепительна, — начал блондин, — у тебя необычный ход мышления, но ты отдаёшь свои заслуги бездельнику, что ничего сам не может сделать? Я видел подписи на отчётах. Это явно не подпись Рилмоза. И все написано лёгким, мелким почерком, как у девушек. Ты могла бы постоять за свое право на выступлении, но почему-то предпочитаешь оставаться в тени отца, который даже не ценит твою помощь. Что с тобой? Почему ты так себя ведёшь? Шираюки слегка ухмыльнулась и повернула голову в сторону, к окну. Она задумчиво смотрела вдаль, все сильнее растягивая свою ухмылку на губах. — Рилмоз — мой приёмный отец. Он спас меня от разбойников, когда мне было пять лет. Тогда погибла вся моя семья. Если бы не этот мужчина, я бы тоже распрощалась с жизнью, а теперь я отдаю ему свой долг, — трогательно сказала Шираюки, сложив руки в карманы штанов. — Шираюки… — прошептал голубоглазый и сжал ладонь ещё сильнее. — Я надеюсь, что вы получили то, чего хотели. Теперь… Не лезьте ко мне в душу, господин Зен, — Шираюки вырвала свою руку и, развернулись, продолжила свой путь в комнату, собираясь попутно забрать пиджак из сада.

***

      Шираюки вошла в тёмную комнату. Кинув пиджак на кровать, она зажгла масляную лампу, что стояла на тумбе около двери, а затем прошла к своему столу. Стол стоял вдоль стены. По правую руку находилось широкое окно окно, а слева кровать. Присев за стол, красноволосая открыла ящик и достала оттуда аптечку, сняла перчатки и начала обрабатывать ссадины и синяки. — Закончила, — выдохнула Шираюки и убрала в аптечку бинты, вату и мази, — что ж… — девушка закрыла руками лицо и потерла его. На столе лежало множество папок и газет. Красноволосая выпрямилась, закурил сигарету и принялась перечитывать свои записи и делать новые. Ночка обещала быть длинной, ведь работы ещё полно. Спустя несколько часов, когда на улице начинало светать, Шираюки откинулась на кресле и потянулась, потушив очередной окурок.       Через минуту незначительного отдыха на кресле, Шираюки подпрыгнула от звуков стрельбы из коридора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.