ID работы: 9401504

Охотники теней

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Предупреждение.

Настройки текста
      Из коридора громко и отчётливо звучали треск дерева, тетевы и стрел, что разрезали воздух со свистом и врезались в стены. Шираюки расслабила галстук и поправила золотую с изумрудный отливом брошь на груди, схватила меч и выбежала в ночной коридор. В коридорах никого, а значит этот звук раздается из другого крыла, ведь особняк был устроен так, что при абсолютной тишине в любых из четырёх частей здания, можно было услышать то, что происходит в противоположном. Красновлосая побежала покоридору к лестнице. Спускаясь вниз, она повернула, чтобы перейти на другой спуск и врезалась в парня, что так же куда-то спешил. — Принц Зен! — Шираюки схватила блондина, что чуть ли не упал от столкновения. — Что происходит? — спросил тот, вставая на ноги. — Не знаю, — сказала Шираюки и прислушилась. Она слышала выстрелы и лезг мечей. — Что это? Это стрельба? — Зен тоже пислушился к звукам, что происходили то-ли с низу, то-ли в соседнем крыле. — Господин Зен, за мной! — Шираюки схватила парня за руку и поднялась на свой этаж, где находилась комната. Она завела младшего Вистерия в безопасное место — её комнату, усадила его в кресло и зашторила шторы на ближних и верхних окнах. Всё произошло так быстро, что Зен осознал всё, лишь тогда, когда сидел в кресле. — Я пойду проверю, что там, — Шираюки накинул на себя более удобную куртку, нежели пиджак и взяла ключ, чтобы закрыть за собой дверь. — Подожди меня, — Зен встал с кресла и подбежал к девушке. — Пойдёте со мной? — красноволосая смотрела на Зена удивлёнными, зелёными глазами. — Да, — чётко ответил Зен и нахмурился. Неужели, принц мог подвергнуть подданных опасности? А если бы там уже были раненые? — Слушайте, если там будете вы, то мне придётся защищать не только себя и остальных, но и вас! — взохнув, сказала Шираюки на полном серьёзе. — Я не могу отсиживать здесь! — Тц, — цыкнула себе под нос девушка и пробормотала, — я просто выполняю свою работу. Зачем мне мешать?.. Шираюки отошла от открытой двери и выпустила принца вперёд. Заперев пустую комнату, она спрятала ключ в карман кожаной куртки и убежала по старому пути, который прервал блондин.

***

      Шираюки и Зен вбежали в огромный, круглый зал, что находился через два этажа ниже комнаты Шираюки. Окна были разбиты. Длинные столы, стулья люстры, шкафы и цветы в горшках — разбросаны по полу, в ужасном виде. Возле окон стояли люди в чёрных одеяниях. На всех до единого были маски, в руках луки, за спиной стрелы и мечи. Они натягивали стрелы на тетеву и напрявляои остриё на служанок и дворецких. Они были связанны верёвкой. Среди заложников находился Оби и Изана. — Это ловушка, — сказала Шираюки и отбила несколько стрел мечом, которые выстрелили в Зена. — Точно. Двери не закрыты… — сообразил принц и тоже стал сражаться. — Они нас ждали, это факт. Но для чего? — Шираюки вспорола несколько животов разбойников, чтобы пройти дальше, — Господин, если что, вставайте за меня. — Не недооценивай меня! — крикнул блондин и так же расправился с нападающими, как Шираюки до него. В зале ужасно пахло маслом, для ламп. Оно было разлито везде — по полу, по стенам, полкам, на разбитых шкафах. Вдруг, в этот зал выбежал Рилмоз. Мужчина подбежал к Шираюки и спросил: — Что это такое? — Мы сами не знаем, но твоя помощь, отец, нам не помешает. Я отвлеку на себя тех козлов, а ты освободишь первого принца и остальных. Выведи их, как можно скорее! — Шираюки говорила тяжело, с отдышкой. Вытерев пот с лица, девушка подбежала к тем, кто что-то говорил заложникам решила напасть. — Не так быстро! — крикнул незнакомец в маске и отбил атаку мечом. — Кто вы и что здесь забыли? — спросила Шираюки. Она быстро сменила стойку и через секунду вновь напала на парня, стараясь увести его от заложников, с помощью боя. — Мы ждали, когда ты придёшь, — через маску была видна ухмылка парня. Его жёлтые глаза отражали огонь от факела, что находился в руках у другого разбойника. — А зачем тебе те люди? — спросила Шираюки и посмотрела на мужчину, что разливал масло и держал в руках факел. — Приманка, — прошептал парень инабросилася на Шираюки. Он был намного сильнее, поэтому опрокинул её на пол и сел сверху, — тебе же интересно, зачем мы за тобой пришли? , — Шираюки молча сопротивлялась, ведь не собиралась потокать парню и его речи, — тебе следовало сразу остановить расследование. Наш босс не потерпит ещё одного шага к разгадке! Блондин сбил парня с Шираюки одним ударов в челюсть. Тот отлетел, а Зен поднял красноволосую на ноги и прижал за талию к себе. — Как ты? — спросил Зен. Шираюки прежде не испытывала такого смущения. От смущения девушка не смогла сказать ни слова, поэтому ей ничего не оставалось, кроме, как кивнуть, — Хорошо. А о чем он говорил? — Примерно, месяц назад, я принялась расследовать одно дело по похищению людей. А они, видимо, одни из разбойников, что этим занимаются, — сказала Шираюки и отошла от парня. Она отряхнулась и огляделась. — Эй, эй! — крикнул парень, которого Зен вырнул в сторону. Он снял капюшон и подал сигнал рукой парню с факелом. Тот разбойник сразу опустил факел к полу и огонь начал стремительно разгораться. Рыжие волосы парня, что напал на Шираюки, словно сливались с огнём. — Принц, вам надо уходить, — крикнула Шираюки. — Но… — Они сейчас сами уйдут, их жизни им намного дороже. Обычные псы. Я проверю, не остался ли тут ещё кто-нибудь? — Шираюки убежала в противоположную сторону от Зена, а тот послышался её приказа и исчез за дверью.

***

      Зен не смог сделать больше пяти шагов от двери. Из щелок сочился дым. По всему коридору уже распростронился этот запах горелого масла и дерева. А Шираюки все не выходила. Блондин даже не осмелился позвать на помощь, ведь красновлосая была бы против, если он подверг бы опасности кого-то. Пожарные насосы уже качали воду и душили зал. Зен стоял на нервах и теребил в пальцах ручку от меча, стучал ногой. Он боялся её потерять, ведь уже прошло достаточно времени, чтобы она задохнулась в дыму или сгорела заживо. — Фух… — из зала вывалилась Шираюки. Она упала колени, согнула спину и стала тяжело дышать, хватая чистый, в отлит от того обильного дыма, воздух. Одежда в пепле и ожог, но на теле красноволосый были лишь мелкие ссадинки. — Шираюки! — крикнул младший Вистериа и подбежал к ней. — Нам надо уходить, — Шираюки устала на ноги, опираясь на парня. Один глаз был закрыт, а вторым она старалась стабилизировать зрение, а то от дыма слизистые жутко болели. — Я отведу тебя к лекарю, — сказал Зен и положил руку Шираюки на свое плечо. Придерживая девушку за талию, он начал вести её к лестнице. — Мне надо проверить отца и тех людей, — Шираюки упрямо выбралась из рук парня, но её тело тут же рухнуло на холодный мрамор. — Вот, — Зен дал девушке мокрый плоток и усадил на ступеньки, — отдохни здесь. Я позову на помощь.       Зен убежал. Шираюки взглянула в окно, что было напротив лестницы, на которой она сидела. Небо становилось красным, а значит — наступал рассвет. Дрожащая ладонь девушки сжала кулон, надела шнурок на шею и спрятала сам кулончик под рубашку. — Уф… — на выдохе, красновлосая встала на ноги и, хромая, спустилась на свой этаж. Войдя в комнату, она кинула ключик в сторону, сняла куртку и растегнула первые три пуговицы на рубашке, оголяя верх груди. Её охватила невиданная жажда — либо от дыма, либо из-за вчерашнего алкоголя. Шираюки залпом выпила несколько стаканов воды и вытерла губы. Присев за столик, красноволосая начала что-то активно писать в своем ежедневник, иногда зажмуриваясь, чтобы вспомнить подробности. Любая мелочь — может стать хорошей подсказкой. Кулон — та самая вещь.        Прошло около часа, небо стало намного светлее. Шираюки ещё не ложилась спать. Она всё рассписывала целые страницы. — Тук, тук, — рассерженно сказал Зен, стоя в дверях. Красновлосая вздрогнула, ведь не слышала, как открылась дверь. Но, вот, голос парня узнала и даже поняла его интонацию с друв слов. — Господин Зен? — Шираюки подняла голову и посмотрела на парня в дверях. У него в руках была белая коробка, а на лице злая мина. Синеглазый закрыл дверь и молча подошёл к девушке. — Почему ты ушла?! — крикнул Зен и с грохотом поставил коробку на стол. Там что-то загремело и зазвенело, словно бутылочки. — Ваше величество, взгляните, — Шираюки встала на ноги перед принцем и показала небольшой клочок ткани, — а теперь сюда, — она указала пальцем на пиджаг пропавшего мужчины, — та же ткань. Те люди точно к этому причастны. Перевести тему не удалось. Зен ещё больше рассердился и схватил Шираюки за руку. Он потянул её и силой заставил сесть на кровать. — Я не о том спрашивал! — крик раздался на всю комнату, а затем воцарилась тишина. — Я… Я не понимаю, — Шираюки скривилась от боли, ведь упала на больной бок и руку. — Почему ты меня ослушалась? Я же сказал подождать помощи, ты не можешь так исчезать! Я думал… что с тобой, что-то случилось, — Зен подвинул стул и сел возле девушки. — П-простите… — Тебе перед собой не стыдно? — принц открыл коробку и достал оттуда бинты, мази и разные склянуи с ватой, — ты же губишь свое тело и здоровье! Почему ты так относишься к себе? — Это не к чему, — Шираюки отдёрнула руку, когда младший Вистериа схватился за неё, чтобы обработать царапины, но парень поднял глаза на неё и сердито посмотрел, — ладно! — испугавшись, больше, чем прикосновений чужого, красноволосая согласилась и позволила парню обработать её незначительные ранки. — Вот и всё, не так страшно, да? — спросил Зен, собирая медицинские препараты в аптечку. — В каком смысле, принц Зен? — Шираюки рассматривала, аккуратно наложенные повязки. — Ты же боишься моих прикосновений. Как только я до тебя дотрагиваюсь, ты вздрагиваешь, а иногда дрожишь. Это Рилмоз сделал тебя зашуганной? — Зен поднял голову на удивленную Шираюки. — Я… — неуверенно начала красновлосая. — Ясно… Значит и говорить не собираешься? — Зен устало вздохнул и встал на ноги, — тогда я пойду. — Нет! — вырвалось из груди девушки. Она схватила парня да край рубахи, — не уходите, ваше величество, пожалуйста! Вы были первым человеком, которому я была понстоящему нужна и вы волновались за меня. Спасибо за помощь и… Я хотела сказать, что… Я не боюсь вас и ваших прикосновений ко мне! — сорвалась на крик Шираюки. По щекам потекли слезы. Она и сама не заметила, как это случилось, ведь давненько не испытывала такого смущения и тоски.       Зен присел на кровать Шираюки. Он обнял её за плечи, прижимая к своей груди. Девушка уткнулась носом в ключицы принца и заплакала ещё сильнее. Даже её воспитанию не удалось перебороть в ней желания в ответ обнять парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.