ID работы: 9401504

Охотники теней

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7. В ловушке былых ошибок.

Настройки текста
      Шираюки постепенно приходит в себя. Чувствуя, что её тело не может пошевелиться, она старается пошевелить пальцами, сжать кулак или приподнять бровь, чтобы немного пробудить тело. Прикусив язык, она смогла возобновить контроль над своим телом и открыть глаза. Ей удалось повернуть голову в сторону. Девушка сфокусировала взгляд на стене. На каменной, холодной стене. Стараясь привстать на локтях, чтобы оглядеть помещение со всех сторон, девушка заметила, что на них верёвки. Ноги тоже были связанны, не хуже чем руки. Завязаны крепко, поэтому не выкорапкаться. Так же, Шираюки поняла, что одну руку и бок не чувствовала, потому, что долго находилась в одном положении. — Чёрт, — прорычала красноволосая, — по мере того, как я её отлежала, я здесь давненько так валяюсь. Придерживая руку, чтобы не повредить пока боли не чувствует, Шираюки с помощью ног смогла подтянуть я и сесть к стене спиной. Стена была так же холодна, как на вид. Оглядывая стены, она увидела, что четвёртая стена — решетка. Со встроенным замком и отдельным, сцепляющим пару прутьев, чтобы не открыть железную дверь, при взломе встроенного замка. — Темница? — у Шираюки появилась тяжёлая отдышка. Пугаясь этого тёмного места, она растерялась и начала шевелиться намного быстрее прежнего, чтобы присесть поудобнее. От резких движений, её тело пронзило болью и она несильно, но все же больно прилодилась затылком к стене. Когда Шираюки удалось сесть удобнее, полностью облокотиться на стену, девушка начала искать у себя в одежде что-то, что могло помочь ей. Пояс с мечом и дополнительными кармашками забрали, что было не удивительно. В карманах штанов она ничего не нашла, свою нычку в сапогах тоже. Потерев логтями по груди и корсету, она надеялась, что хоть там останется небольшой нож, но нет. Всё оружие, что она прятала по всем своим тайничкам исчезло. В комнате не было ничего. Абсолютно пусто и чисто. Это было странно для такого места. — Мне бы не помешал камень, чтобы перетереть верёвки…

***

      По подсчётам Шираюки, она провела в темниуе около трех часов. За это время она успела о многом подумать и многое сделать. Каблуком, девушка отбила от каменной стены небольшой кусочек. Как только, она зажала его между колен и стала перетирать верёвку, в замке повернулся ключь. — Эй, тебе это не нужно, — сказал мужской голос. — Только не ты… — по стройному телу пробежался холодок. В горле красноволосой появился комок, сердце забилось чаще и по всему телу выступил холодный пот. Шираюки сидела спиной к стене с решёткой, поэтому не видела парня, но все же слышала и чувствовала. — Боишься? — парень подошёл к Шираюки и забрал у неё камень. — Зачем мы тебе?! — вопросом на вопрос ответиоа девушка и тяжело взглотнула. — Ты же знаешь, что мне нужна лишь ты… Не волнуйся, пока, я ничего не сделаю. Парень с чёрными волосами свысока смотрел на девушку, что сидела на полу. На нем были белые штаны, чёрная рубашка и красивый медальон на шее под воротником. Шираюки узнала этот медальон и с облегчением выдохнула. — Так ты на службе… — пожала плечами девушка, — тогда тебя можно не бояться. — Это ещё как понимать?! — спросил брюнет. — Да ты без приказа мне ничего не сделаешь, а такое тебе не доверя, — расслаблено протянула красноволосая. — Молчи! — парень писео на корточки и одарил девушку пощечиной. — А ты поцелуй меня в зад, — улыбнулась та. — Не сдохни от голода смотри, — парень поставил перед ней стакан воды и глиняную чашу с кашей.       Парень вышел из темницы. Шираюки залпом выпила стакан воды, ведь давно мучалась жаждой. Нет, это было не рисково. Во-первых, в воде чувствуется запах любой отравы, а во-вторых, Дерек — лишь прислужник и имеет свое начальство, поэтому ничего ей не сделает. Шираюки кое-как взялась за край тарелки, приподняла и швырнула об каменный пол. Подобрав самый острый осколок, она запрятала его в рукав рубашки и затянула шнуровкой. — Надо бы найти Зен и Оби, — Шираюки взяла ещё один осколок и несколькими движениями разрезала верёвки на руках и ногах.       Красноволосая потерла свои запястья, чтобы унять зуд и боль. Осталась лишь одна проблема — дверь. Чтобы её открыть нужен ключ. Но Шираюки нашла выход. Приложив силу, она сможет сбить замки. Для исполнения плана нужен тяжёлый камень. Девушка расковыряла стенку и смогла достать большой камень. Пару ударов и один из замков отлетел. Ещё несколько ударов, и дверь спокойно открывается без каких-либо препятствий. — Свобода, — порадовалась красноволосая, — эти коридоры… Я их помню! — уверенно сказала та и побежала по коридору, заглядывая в каждую камеру.       Спустившись ниже, Шираюки попала в круглую комнату. Везде были сплошные темницы, разделённые между собой стенами. Пугающее место. Заросшее мхом и покрыто грязью. На стенах факелы, что не сильно придавали света. Было так холодно, что по телу красноволосой пробежались муражки. Создавалось впечатление, что за помещением не следили и не убирались в нем, около ста лет.       Стараясь не поддаваться страху, Шираюки начала искать товарищей за решетками. Но было слишком темно, чтобы что-то разглядеть. А когда та звала Зена и Оби, никто не отвечал. — Что ты здесь делаешь?! — эхом из коридора послышался крик. С лестницы спустился высокий мужчинпа, чьё тело походил на бочку, а руки на банки. Внушающий свою силу, мужчина подошёл к Шираюки. — Не подходи! — сказала Шираюки и попятилась назад. На мужчине чуть ли рубаза не рвалась от мышц, а он ещё пугающие смотрел на бедную. — Как ты выбралась?! Хотя не важно, — мужчине удалось подойти ближе, — отправляйся сюда! Это был часовой. Он, как раз проводил обход, а тут и сбежавшая. Силач взял девушку за горло, приподнял, сжимая его. Открыв железную дверь, он швырнул туда красноволосую, а затем зашёл и с ноги дал по почкам. Шираюки схватилачь за живот и горло. Кашляя и постановыя от боли, она так и уснула на холодном полу.

***

— Шираюки… — девушка слышала отдалённых голос, такой тихий, нежный. — Шираюки… — вторил другой голос.       Девушка приоткрыла глаза. Всё было размыто. Но белоснежный волосы он признала. Волосы, как первый снег, глаза, как море, что отражает синеву неба. Перед ней Зен. Он что-то говорит ей в лицо, а затем отворачивается и снова что-то говорит. Шираюки ничего не слышала. От усталости, она вновь закрыла глаза.       В какой-то момент Шираюки услышала какой-то грохот и скрип двери. Открыв глаза, она увидела Оби. Он лежал у лестницы, что вела в сам округлый зал. А в тёмную комнату вошёл Дерек. Увидев его, она разом подскочила на ноги. — Решила со мной в прятки поиграть, Шираюки? — спросил брюнет. — Что тебе от нас надо?! — Зен стал подходить медленным шагом к незнакомцу. — Стойте, Зен. Не подходите к нему. Он не человек, а просто монстр, — Шираюки помахала вытянутой рукой, чтобы загородить проход принцу. — Имей совесть! Ты у меня в плену! — Дерек ударил красноволосую по лицу, и та отлетела. — Не тронь! — разозленно крикнул Зен, но его остановил удар брюнета. — Не поднимайте шуму и вы не пострадаете. Боссу не нужны проблемы с правительством, — сказал в свое оправдание Дерек, — а теперь ты, паршивка… — приподняв девушку за красные волосы, он сжал их в кулак и потянул выше, дабы её лицо оказалось у его. Дерек вытащил из кармана небольшой пузырёк, вытащил зубами пробку и прислонил к губам Шираюки, — открывай ротик…       Девушка не могла драться из-за того, что противник держит её за волосы, но все же выпивать подозритедьную отраву не собиралась. Она задала горлышко мыжду зубами, надавила и прокусила его. Осколки порезали её губу и не ног оподбородок. Так же, осколки отлетели в руку Дерека. Парень схватился за неё и выпустил из рук полуразбитый бутылёк. Вода разлилась по полу. Пользуясь моментом, Шираюки ослабила затяг на рукаве и выпустила в ладонь тот острый осколок. Быстрым движением, она оставила глубокий порез на груди разбойника.       Он схватился за рану и упал на колени, мучаясь от боли. Красноволосая схватила принца за руку, забрала кольцо с ключами и выбежала из тюремной камеры. Закрыв ключом дверь на замок, девушка и принц побежали к Оби. Его дыхание было прямым и давольно обычным. На одежде ни капли крови, а на теле ни единой царапины. Он словно просто спал, но и ухом не повёл на всё происходящее. — Нам налр выбираться. Я его возьму, — Зен поднял друга на руки. — За мной, ваше величество! — серьёзно сказала красноволосая и побежала вниз по лестнице, — заберём оружие, оно нам пригодится. — Откуда ты знаешь это место? — спросил блондин, бегом спускаясь по лестнице за девушкой. — Приходилось здесь бывать… — отводят взгляд в сторону, пробормотала Шираюки.       Прямо возле лестницы стояла дверь. Шираюки сраду нашла нужный клчют и открыла дверь. Там хранились разные оружия, сворованные бандитами у солдат и разбойников. Оби усадили на стул. — А эти люди, кто они? — ищя какой-нибудь меч, спросил Вистериа. — Старые знакомые. Простите, что втянула вас в это, — грустно пробормотала Шираюки, — наверное, мне не следовало ехать с вами… Тогда бы та старуха ничего не подсыпали вам. — Мы выберимся отсюда и всё будет хорошо, — уверенно сказал Зен и сжал в руках ручку меча, — ты умеешь стрелять? — А как же? Меня тренировали, как и других гвардейцев, — Шираюки надела на спину колчан со стрелами и взяла большой лук, — так, а сейчас очень осторожно. Мы поднимаемся наверх, к месту, где находится выход. Но там могут быть люди Дерека. — Шира… Шираюки? Господин Зен? — шептал Оби. Парень потёр голову и зажмурил глаза. — Ты очнулся? — обрадовался принц. — Оби, бери оружие и пошли! — скоманлывала красноволосая. — А что происходит? — растеренно он взял первый попавшийся клинок. — Позже обсудим. Сейчас, я должна вывести вас отсюда, — Шираюки вышла из хранилища и побежала ещё ниже.       Два парня побежали за ней. В коридоре было темно и ничего не видно. Каждые десять ступенек стояли свечи, но они не сильно помогали. Через множество препятствий, в виде прогнивших досок, сломанных ступеней и камней на дороге, бежали парни и Шираюки. У каждого на душе тревога, сердце билось, словно бешенное. Оби постоянно спотыкался и падал из-за ещё неокрепшего тела.

***

      Шираюки, Зен и Оби выбежал в зал, где было много путей. Красноволосая оббежала все, чтобы найти верный путь, в то время, как парни рассматривали незнакомое место. Среди развилок, девушка нашла нужную лестницу, что вела наверх. Лестница была в ужасном виде. Ещё хуже, чем предыдущая. Много ступеней отсутствовало, а остальные жутко скрипели и иногда ломались, едва на них наступишь. Путь был явно заброшен, там не было света. Шираюки взяла факел, что висел на стене. — Ты уверена? — спросил Оби. — Это самый безопасный путь. Принц Зен, постарайтесь не провалиться, — сказала Шираюки, закрепояя лук на поясе.       Шираюки пошла первая. Скрип досок эхом разносилсч по всей лестнице. Но этот путь заброшенный, поэтому там они никого не встретят. Всё шли спокойно, ведь доверяли красноволосой. За девушкой шёл Зен, а позади Оби, что уже возобновил полный контроль над телом и спокойно передвигаться, не боясь упасть на гнилые доски.        Вдруг, Шираюки услышала громкий треск. Обернувшись, она увидела, как нога Зена провалилась и застряла между ступеней и обломками. Принц скривился от боли. Ломанные доски зажали его колено и он не мог безболезненно пошевелить ею. — Не шевелитесь, — Шираюки бодсветила проблему факелом. Белые штаны постепенно окрашивались кровью, — Оби, возьмись за эту доску. — Держу, — брюнет схватился за указанный обломок. — На счёт пять тянем, а господин Зен вытаскивает ногу. Будет больно. Можете держаться за моё плечо, — Шираюки присела на корточки и взялась за другой обломок. Зен положил руку на плечо красноволосой, — Раз, два, пять! Оби потянул за свою доску в одну сторону, Шираюки за другую. А принц, что ещё не был готов к этому еле вытащил ногу, опираясь на маленькое плечо девушки. — Ты обманула меня? — с облегчением посмеялся Зен. — Иначе было бы больней, — спокойно ответила Шираюки и помогла парню перейти на следующую ступень. — Я помогу Зену, а ты веди нас, — брюнет положил руку Вистерия на свою шею, чтобы помочь ему идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.