ID работы: 9401504

Охотники теней

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6. Старуха.

Настройки текста
      Ранним утром к Шираюки постучались. Ещё сонная девушка открыла дверь и увидела перед собой Митсухиде. Он так удивлённо на неё взглянул, что красноволосая не поняла в чем дело. Простояв в неловком молчании около трёх минут, смотря друг на друга, Шираюки вспомнила, что в то утро они должны уехать из особняка. Но из-за ночных сборов, она позабыла. Ошарашенный взгляд красноволосой ещё больше удивил Митсухиде. — Ты ещё не готова? — неловко спросил парень. — Аа… Минуту! — Шираюки захлопнула дверь. Ровно спустя минуту, девушка вышла из комнату с двумя сумками и коробкой, но при этом одета как подобает. Обычная форма агентства подчеркивала её фигуру, а корсет заставлял проснуться. — Это оставь здесь, вещи едут отдельно, — сказал зеленоволосый.       Спустя несколько минут Шираюки и помощник Зена спустились в сад. Лучи солнца, что только проснулось, обжигали глаза и пекли кожу. Красноволосая щурилась и прикрывала глаза вытянутой рукой. У ворот стояла карета. Возле неё стояли братья Вистериа, рассматривая какую-то карту и Оби. — Шираюки! — Зен окликнул девушку. — Доброе утро, принц Зен, принц Изана, — поздоровалась Шираюки. — Доброе, — улыбнулся мужчина с волосами до плеч, — что ж, думаю я могу ехать, а вы не задерживайтесь! — с этими словами первый принц сел в корету. Карета отъехала. Звук стука по каменной дороге ещё долго раздавался вдоль особняка. Сонная Шираюки не заметила, как Оби привёл из конюшни четыре коня с седлами. Среди этих коней, Красноволосая признала своего коня, а он её. Зверь вырвался с уздой из рук брюнетка и прыгнул к девушке. Ласкаясь мордой об грудь и плечи Шираюки, он фыркал и изредка подскакивал на копытах. — Он давно тебя не видел? — спросил Зен и взял у Оби одну узду. — Ага… Я вся в работе, поэтому нет времени, чтобы прогуляться с ним, — Шираюки погладила шерстяного друга. — Нагуляетесь ещё, путь долгий, — Митсухиде залез в седло. — Оби, возьми карту. Проведёшь нас, — Зен передал брюнету карту и тоже оседлал своего коня.       Вскоре все забрались в седла и приготовились ехать. Митсухиде и Зен ехали впереди, а позади были Оби с Шираюки. Девушка тихонько смеялась, когда смотрела, как кошка держал в руках карту. — Ты чего хихикаешь? — спросил Оби. — Неужели, они доверяют тебе карту? — сквозь тихий смех, что старалась прикрыть рукой, шепнула красноволосая. — Эй, много времени прошло. Я научился… — Ага, как же! — уже в голос смеялась Шираюки, чуть ли не хватаясь за живот. — Что случилось? — Зен оглянулся. — Ничего, извините, — Шираюки начала сдерживать смех, но улыбку убрать не смогла. — Вот увидишь! — Оби горло отвернулся голову. Шираюки передразнила его.

***

      В отличие от начала поездки, к обеду ребята разговорились. Они разговаривали на разные отдалённые темы, не связанные с поездкой. — Митсухиде, — красноволосая подъехала к парню, — куда мы сейчас едем? Не похоже на дорогу в город. — Маркиз Харука просил совершить визит к нему. Он живёт в холмах за этим лесом, — ответил парень. — Понятно, — кивнула девушка.       Последующее время пути Шираюки ехала позади всех, чтобы спокойно покурить и не заставлять дышать этим принца Зена, который вечно кашляет из-за этого. Парни продолжали вести беседы и обсуждать что-то.       Когда Зен и остальные отъехали довольно далеко, Шираюки заметила, что они начали спускаться на землю один за другим. Что-то забеспокоило её. Лес переходил в небольшую поляну, по мере её движения. Когда же она подъехала к товарищам, перед ней предстал двухэтажный домик с маленьким огородиком возле. На особняк Маркиза это здание совсем не походило. — Этого дома нет на карте, — вертя карту в руках, сказал Оби, — Может просто заброшенный? Шираюки снова прикрыла рот рукой, чтобы сдержать смех, что так и рвался из её груди. Вдруг, в окне что-то мелькнуло. Если бы это что-то не прошло мимо окна ещё раз, то ребята могли смахнуть это на блик от заходящего на закате солнца. Но Шираюки сразу поняла, что там кто-то есть. Домик не заброшен. На огороде свежий посад, стекла чисты, доски не прогнили и убраны. Чувствуя угрозу, красноволосая вытащила меч из ножен на поясе. Из домика вышла старушка. У неё было такое милое лицо и красивые глаза, что все удивились. Хромой походкой, она подошла к ним. — Вы потерялись? — хрипло спросила она. — Да… Не могли бы вы показать дорогу к холмам? — спросил Зен. — Господин! — вскрикнул Оби, — нет, мы не потерялись. Не подскажите, холмы же там, верно? — брюнет указал в сторону. — Вы ошибаетесь, молодой человек. Большие холмы в той стороне, — своею палкой старушка указала в противоположную сторону, — вы, ребятишки, забрели в самую чащобу, — протяжно добавила пожилая. — Молодец, Оби! — с надменной улыбкой Шираюки шлепнула парня по плечу, а тот раздражённо сжал в руке карту. У старых знакомых завязалась «драка». Брюнет пытался достать Шираюки, ворчал что-то, а девушка лишь смеялась и легко уходила от несильных ударов. — Как кошка с собакой, — подавлено сказал Митсухиде. — Уже темнеет, вы не знаете где есть ближайшая гостиница или хотя бы таверна? — спросил Зен, уводя старушку под руку в сторону, чтобы их не задела война Шираюки с Оби. — Нет… Это самая самая глушь… Но вы можете переночевать у меня, — сухие губы изобразили что-то вроде улыбки. — Мы вам так благодарны, — вежливо сказал Зен, а затем повернул голову в сторону Оби, которого на последних силах держал Митсухиде, а Шираюки корчила рожи, — извините, я отойду на секунду, — с улыбкой сказал блондин и оставил старушку на пороге. — Оби! — кричал зеленоволосый, удерживая кошака, — Оби, прекрати! — Отпусти меня, мы просто поговорим с ней по душам! — вырываясь, кричал парень. — Не буду я с тобой разговаривать, — красноволосая гордо отвернула голову в сторону, вздернув носик, а затем повернулась и скорчила роду, высовывая язык и стягивая нижнее веко вниз. — Эй вы! Оба! Прекратите пугать старую женщину! Иначе она из вас суп приготовит, — принц схватил Шираюки за кисть руки, а брюнета за ухо и повёл их в дому, — Митсухиде, кони на тебе, а я с этими разберусь.

***

      Седая женщина пригласила всех за стол. Митсухиде старушка посадила по одну сторону с собой, а Зена, Оби и Шираюки напротив. Чтобы не допустить ещё одну ссору или драку, между кошаком и красноволосой сел второй Вистериа. — Приятного аппетита, — улыбнулась бабуля, — это всё, что я могу вам предложить. Гостей у меня не бывало, поэтому не ждала никого… Блюда на столе были самые простые. Салат из овощей, небольшие кусочки куриного мяса и вино, что женщина достала из погреба ради такого случая. — Спасибо, вы итак нас выручаете с ночлегом, — улыбнувшись, сказал Митсухиде. Не обращая внимания на запреты и замечания Зена, Оби начал пакостить Шираюки, даже не смотря на то, что между ними сидит сам Зен. Красноволосая же спокойно прожевывала кусок мяса и даже не заметила, как по её ноге что-то проползло. Испугавшись, что это будет насекомое, девушка поперхнулась и начала тихонько откашливаться, одновременно пытаясь смахнуть это неизвестное " существо». — Всё в порядке? — спросил Зен. — Да, кхм. Просто попью и всё, — Шираюки только сделала небольшой глоток, как по её телу пробежались мурашки от того же ощущения. Девушка спокойно положила руку на колено и поняла, что это небольшая палочка. Она схватила её и одной рукой разломала с треском. Шираюки откинулась назад спиной и грозно посмотрела на Оби, что чуть ли не плакал от сдержанного смеха. — Испугалась, что по тебе кто-то ползет? Ха-ха-ха! Всё ещё боишься насекомых? — смеялся брюнет, пока удавалось такая возможность и их не замечали. — Ты хочешь войны? Будет! — грозно сказала девушка и кинула обломки от палки в грудь парня, что от этого чуть ли не свалился с табуретки, ведь сильшком сильно склонился за спиной Зен. — Беее, — Оби, как дарачек скорчила рожицу, Ширабки в ответ. — Кх-кх! — громко и демонстративно покашлял блондин.

***

      Спустя пол часа красивых бесед и вкусной еды, Митсухиде вышел, чтобы проверить коней. Парень вышел. — А этот молодой человек не пьёт? — спросила старушка, намекая взглядом на полную чашку. — Только по праздникам, — ответил Зен. — Я выйду, — Шираюки встала из-за стола. Красноволосая задумала покурить. Стоя на крыльце, она смотрела в уже тёмное небо и как красиво смотрится красный уголек кончик сигареты на его фоне. Внезапно, в горле стало так сухо, что девушка закашлялась. Лёгкие её были уже давно раскуренны, поэтому она сразу выбросила из головы мысль о дыме. В голове стали метаться разные догадки. Через мгновение, у неё закружилась голова и подкосились ноги. В таком состоянии она не могла устоять на одном месте и упала на доски коленями. — Что это?.. — прошептала сама себе, держась за горло. Взглянув на руку, она увидела, как ладонь и пальцы размываются и раздваиваются. Стараясь сфокусировать взгляд, она откинула все ещё горящую сигарету. » Яд? Если мой организм к нему достаточно натренирован, но реакция все же сильная, то что там с парнями?»  — эта мысль за мгновенье проскрочила в её голове. Ворвавшись на кухню с мечом в слабой руке, она увидела Оби и Зена, что лежали на полу без сознания, перевернутый табуретки и стол. Бабушки нигде не было. Но из-за спины Шираюки почувствовала толчок и упала на пол. Оставаясь в сознании, она увидела ту седую старуху, что до того момента казалась доброй бабулей, а сейчас смотрела на них, словно возвышая себя над ними. — Что это ты подсыпала?! — вскрикнула Шираюки, поднимаясь на локтях. — Всё хорошо, лежи себе спокойно, — все тем же добрым голосом сказала старуха и ударила каблуком по лицу Шираюки. Красноволосая старалась остаться в сознании, но всё же отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.