ID работы: 9401566

Огонёк надежды

Джен
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер со свистом поднял в воздух снег. Люди, спешащие поскорее домой после тяжелого дня, одергивали воротники и натягивали поглубже шапки. Холод стоял собачий. Я сидела на скамье в парке. Он был сквозной – люди проходили через него к метро. Отличное место для наблюдения и убийства скуки. "Убожество, – думала я, провожая взглядом каждого человека. – У-бо-же-ство." Я сильно закашлялась. Опять. Кашель душил и неистово драл горло, уже долгое время портя мою и без того ужасную жизнь. – Убожество, – прохрипела я, задыхаясь от надсадного кашля. – Простите, с вами всё хорошо? – спросил чёрт его знает откуда взявшийся на моей скамейке комочек очарования. Она была закутана в яркий желтый шарф по самые глаза и выглядела очень мило по человеческим меркам. – Может, вам чем-нибудь помочь? – Купи мне билет, – тихо прохрипела я, ещё не оправившаяся от приступа. Девушка с неподдельным удивлением и интересом взглянула на меня. – На лодку Харона. Она помолчала немного. – Так вы что же – умерли, значит? – хитренько улыбнулась. "Интересный мясной мешок. Шутки вроде даже понимает," – подумала я. Промелькнула надежда, что именно она мне и нужна. – А ты разве не видишь? – серьёзно спросила я. Глянула мельком ей в глаза, стрельнула холодом. Бедняжка вздрогнула. Подумала, наверное, что я вижу её душу насквозь. "Жаль, что у меня нет сил даже на такой жалкий трюк, как чтение мыслей. У меня ни на что нет сил. Мне не перейти на другой астральный уровень, не улететь отсюда к ближайшей более развитой цивилизации. Да даже огонёк на пальцах зажечь не могу. Тоже мне, хтонь. Бомж какой-то, а не сгусток чистейшей энергии. Да о какой энергии может идти речь, если мой разум теперь заперт в этом жалком умирающем мясном мешке. Упала с карьерной лестницы и разбила затылок. Прелесть." От нытья меня отвлекла всё та же очаровательная девушка. – Да нет, в целом, неплохо выглядите, – сказала она уже немного неуверенно, – не очень мёртвая. – Врёшь, мелкая. Врёшь, – ещё один приступ кашля разодрал горло. Злоба закипала в моей груди. "Ну почему? Я прожила так мало, ещё совсем юна, неужели я правда так и умру? Я одно из сильнейших существ во вселенной, а меня так легко оказалось уничтожить?" Всё тело страдало от адской боли. "Внутри" болело не меньше. Казалось, что это мясо гниёт изнутри. Я была безумно зла на всё. На эту дурацкую жизнь, на её несправедливость и на боль, которая никак не отпускала, на слабое человеческое тело, из-за которого я стала так подвержена эмоциям. "Как они так живут? Они все это чувствуют? Эту непроходящую боль, слабость, невозможность просто встать, потому что не видишь смысла и не имеешь сил?" Девушка продолжала сидеть, хотя из неё так и сочился страх. "Любопытная какая, " – усмехнулась я про себя. Она наклонилась и заглянула мне в глаза. Хотела спросить что-то, но... – Что вы такое? – испуганно прошептала она и замерла. Слишком долго смотрела – увидела что-то глубже, то, что пряталось за физической оболочкой. Люди не так уж слепы, как сами думают. – Я же сказала: мертвец. А кто же ещё? Тот из наших, кто оказался на таком дне как Земля не по своей воле, да ещё и без всяких сил, уже мёртв. Однако в душе ("у меня есть душа?") ещё теплилась надежда. "Всего-то: эмоционально привязать к себе человечишку и вступить в "сделку". Сосать энергию и медленно набирать былую мощь. Это может сработать. Я слышала, однажды так сумел выжить один из наших. Подумаешь, оболочка такая. Я ведь все ещё то сильное существо. А сделать ничего не могу лишь потому, что энергии не хватает – всё уходит на поддержание жизни в этом жалком теле." Но вьюга и, что это – человеческая депрессия? затушили огонёк надежды, заткнули все рациональные мысли. "Как же я ненавижу мясные мешки и их химию." Кашель. "Нет сил ни на что, кроме смерти." Льдом обожглось что-то внутри, сковало всё тело. "Мне страшно?" – Или уже нет? Девушка, которая все это время продолжала сидеть на скамейке и пялиться на меня, вздрогнула. – Н-ну, конечно, нет! Конечно, вы не умерли! Конечно, нет! Всё будет хорошо! – не понятно было, кого она в итоге успокаивала: себя или меня. Надо было попытаться заключить сделку. Добыть из неё энергию. "Надо, надо, надо." От резкого порыва ветра по всему телу прошла дрожь. "Скажи, скажи, скажи." – Не хочу. Я резко встала, разразившись кашлем, и пошла вдоль по улице. ... "Да, подойдет," – подумала я, стоя на краю крыши высотного здания. Ветер трепал грязные волосы женщины, в теле которой я была. "Как всё безумно глупо." Но всё же... Последняя попытка зажечь огонёк на пальце. Неужели та потухшая надежда? "Зачем она мне?" Ветер ревёт мне предсмертную песню, больно бьёт снежинками лицо, подталкивает к краю, сделать шаг. "Зачем мне эта надежда?" Щелчок пальцами. Ещё один. Ещё. Ещё. Ещё. "Всё бесполезно." Всю боль души юного, но страдавшего так много в своей жизни, существа, боль предательств, потерь – я направила всё в последний щелчок. Все свои надежду и отчаяние, разочарование, одиночество. Всё. По лицу текли горячие слёзы, а душа ("всё-таки есть") корчилась от этой невыносимой боли. "Зачем?.." Щелчок. Палец буквально на секунду мазнул маленький, слабый синий огонёк. Желудок закрутило, а в душе пожаром вспыхнуло счастье. "Неужели...?" Резкий порыв страшно ревущего ветра. Последний полёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.