ID работы: 9401623

Темный рыцарь и Принц-полукровка (Северус в Готэм-сити)

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I, в которой Северус встречает Темного Рыцаря

Настройки текста
      После того, как змея Волдеморта напала на Снейпа в воющей хижине, Северус попадает… в Готэм.       Тем временем в бэт-пещере.       — Альфред, мои датчики засекли сильный скачок энергии в районе башни «Уэйн индастриз».       — У вас уже есть версии, что это может быть, мастер Брюс?       — Энергетический всплеск очень сильный, возможно, Флэш решил порезвиться, или Лекс Лютор что-то замышляет, или это проделки Джокера?       — Я подозреваю, что вы хотите совершить прогулку по центру Готэма.       — Да, Альфред. Я уже выезжаю, — ответил Брюс, садясь в бэтмобиль.       — Съешьте хотя бы сэндвич!       — Потом.        — Я уже почти на месте, Альфред. На самом верху «Уэйн индастриз» я вижу человека… в черном плаще!       — Еще один герой в хэллоуинском костюме?       — Пока не знаю, попробую подобраться поближе. ***       — Я на крыше, уже близко к нему, и у него в руках какая-то палочка.       — Боевая палочка, мастер Брюс?        — Не совсем. По размеру небольшая, и она засветилась, когда он произнес что-то.       — Вы имеете в виду волшебную палочку?       — Не говори глупостей, Альфред. Проклятье, кажется он меня заметил!       — Заметил? Вас? Как такое возможно?       — Вижу красный све…       — Мастер Брюс! Вы меня слышите? Что там происходит? Мастер Брюс! ***       — Где я? — подумал Снейп, поднимаясь на ноги на крыше здания в каком-то мрачном зловещем мегаполисе, светящемся множеством огней. Там уже стемнело, небо было покрыто тучами, поэтому звезд не было видно, сверкали зарницы, и вокруг возвышались башни-небоскребы, а он стоял на вершине самой высокой центральной башни с большой буквой «W». Он достал палочку, которая все еще была при нем. Он заметил, что шея его цела и невредима, и удивился, что на теле нет ни одной раны. «Как это могло произойти, — думал он, — змея совершенно точно на меня напала». Последнее, что он помнил, это был Гарри, державший в руках флакончик с воспоминаниями и с отчаянием в лице смотревший на него. Потом он, по всей видимости, потерял сознание.       — Люмос! — палочка засветилась на конце.       Пока он осматривался, он услышал шорох за бетонным ограждением.       — Гоменум Ревелио! — произнес заклинание и увидел странного человека в черном плаще и маске с острыми ушами.       — Пожиратель! — сразу подумал он и мгновенно произнес: — Остолбеней!       Брюс почувствовал, что падает и ничего не может с этим поделать, тело полностью сковало, такого с ним еще не было. Потом человек в мантии подошел к нему, и из его палочки показались веревки, которые связали его, а потом он еще раз направил на него палочку, и Брюс смог пошевелиться и сказать:       — Кто ты? Что тебе нужно?       — Меня зовут Северус Снейп. Если ты пожиратель, то должен меня узнать, ведь я — правая рука Темного Лорда.       — Я не тот, за кого ты меня принял, и кто такой этот Темный Лорд? Так ты называешь Дарксайда?       — Можешь не притворяться, дай посмотреть метку. [Не находит метки на его руках]. Тогда придется снять твою маску.       Снимает маску и не узнает.       — Так ты действительно не приспешник Темного Лорда?       — Я же сказал, что нет.       — Чтобы убедиться наверняка, тебе придется выпить это. [Достает небольшой пузырек].       — Что это?       — Сыворотка правды.       — Скажи, все это устроил Джокер? На него ты работаешь?       — Не знаю, кто такой Джокер.       — Да ладно, я уже догадался. Странная мантия, цирковой реквизит, видимо, он успел обработать меня обездвиживающим и галлюциногенным газом.       Пока Брюс говорил, одной рукой он незаметно достал из своего пояса бэт-спрей с сильнейшей кислотой и прыснул на связывающие его веревки, и когда Северус подошел к нему, чтобы влить ему в рот сыворотку правды, тот быстро сбросил веревки и мгновенно свалил Снейпа, выбив палочку из его рук. Брюс подобрал лежащий рядом шлем, надел его и сказал:       — Хочешь знать, кто я? Я — возмездие. Я — ночь. Я — Бэтмен! Говори, кто тебя прислал!       — Я уже сказал.       — Не хочешь по-хорошему, тогда воспользуемся твоим же методом.       Заставляет его принять сыворотку, и Снейп все рассказывает.       — Я выполняю задание Дамблдора, я — двойной агент, идет магическая война и мы должны победить Волдеморта.       «Похоже, он сумасшедший. Отвезу его в лечебницу Аркхэм» - подумал Бэтмен.       Вдруг загорается бэт-сигнал, и Брюс спешит к комиссару Гордону, взяв с собой Северуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.