ID работы: 9401623

Темный рыцарь и Принц-полукровка (Северус в Готэм-сити)

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II Собака и Кошка

Настройки текста
      На крыше GCPD (отдел полиции Готэм-сити).       — Ты сегодня с другом? — спросил комиссар Гордон.       — Нет. Везу его в Аркхэм.       — Даже не рассказывай, откуда он. У нас своих дел по горло.       — Зачем ты меня вызвал?       — На днях к нам в участок заходила пожилая женщина и клялась, что видела, как какой-то мужчина в переулке за секунду превратился в огромного пса. Мы не придали этому значение, подумали, что это фантазия очередной городской сумасшедшей, пока нам не пришли записи с камер видеонаблюдения в одном из районов. Черт побери, человек действительно превратился в собаку! Ты — Бэтмен, ты должен знать, что это такое!       — Я хочу посмотреть эту запись, чтобы оценить характер превращения.       Все трое спускаются в кабинет и смотрят запись.       — Похоже на технологию профессора Кирка Лэнгстрома, — начал Брюс.       — Мэн-бэт. Думаешь, это его рук дело? Тогда он точно опасен, ведь профессор Лэнгстром не может себя контролировать после превращения.       — Да это Сириус Блэк! И, насколько мне известно, он прекрасно себя контролирует, — сказал Снейп.       — Ты его знаешь? — спросил Брюс.       — Да, и этот человек уже со школьных лет — незарегистрированный анимаг. Правда, я думал, что он погиб в отделе тайн министерства магии.       — Да кто он, черт побери, такой? — сказал Джим, указывая на Северуса.       — Я работаю над тем, чтобы это выяснить.       — И еще, Бэтмен. На том видео засветилась Женщина-Кошка.       — Я с ней поговорю.       — Эх, интересная ночка тебя ждет. А у меня дежурство и груды бумажной работы, — сказал комиссар, закуривая сигарету. — Ты ведь, конечно, уже ушел? — он обернулся, и, действительно, за его спиной никого не было. «Он всегда так делает» — усмехнулся про себя Джим.       Между тем, Брюс передумал везти Северуса в Аркхэм и решил отпустить его, прикрепив незаметно маячок к его мантии. Перед тем, как на время попрощаться с ним, он спросил:       — Так ты поможешь найти этого человека-пса?       — Да. Только предупреждаю, у него ужасный характер, — ответил Северус.       После этого, чтобы со всем разобраться, Брюс возвращается в бэт-пещеру. В городе творится что-то неладное. Он это чувствовал. Кто подстроил эти странные события? У него было много вопросов, и чтобы хоть как-то сдвинуться с места, он решает проверить по компьютеру последние происшествия и находит одно преступление под стать Женщине-Кошке: в районе Нэрроуз произошло нападение на контрабандистов, торгующих животными. Он незамедлительно отправляется в логово этой банды.       Когда он прибыл в Нэрроуз (с уверенностью можно сказать, что это самый мрачный и криминогенный район Готэма), то сразу пошел в один из ангаров. Этот путь был ему уже знаком, так что когда он вошел туда, то, как и ожидал, на него разом оказались наставлены с десяток стволов, но он был полностью уверен, что справится с этой проблемой. В итоге он нашел главаря банды, у которого было расцарапано все лицо. Тот рассказал, что на него напала женщина в кожаном костюме и хлыстом в руке, рядом увивалась большая собака, что было странно. Затем она угнала его грузовик с дикими котятами — оцелотами. А еще она покалечила перекупщика, с которым должна была состояться сделка.       Пробив по компьютеру номер грузовика, Брюс отправился на его поиски, но он и так знал, где скорее всего будет поджидать его Селина. Поэтому, когда вдруг что-то промелькнуло в одном из переулков, он сразу остановился и вышел из бэт-мобиля. К его удивлению, напротив сидел огромный лохматый пес. Его глаза были невероятно умны, не как у обычного животного, и Брюс вдруг понял, что он выглядит точно так же, как та собака на видеозаписи.       — Сириус? — спросил он пса.       Тот продолжал на него смотреть и не шевелился.       — Сириус Блэк? — спросил он еще раз.       Бежать было некуда, сзади была глухая стена, а единственный выход из этого тупика закрывал мрачный мужчина в костюме летучей мыши, и Сириус (да, это был он) решил обернуться человеком.       — Откуда ты меня знаешь? — спросил он сразу после превращения.       — Ты теперь работаешь с Женщиной-Кошкой, в этом городе слухи разносятся быстро.       — Послушай, это может показаться странным, но я — волшебник, попал сюда недели две назад, сам не знаю, как это вышло, да я уже совсем отчаялся в этом проклятом городе, ужасно хотелось есть, поэтому решил попытать счастья в обличье собаки. Ну, мне повезло — стащил кусок мяса у торговца. Потом увидел в переулке пару кошек — погнался за одной. Она оказалась быстрой. И вдруг, после очередного поворота меня огрели хлыстом. Оборачиваюсь, а там…       — Женщина в костюме кошки, — Селина Кайл вышла из тени.       — Да, она самая, — Сириус улыбался.       — Кошка? — Брюс был удивлен. — Это ты напала на контрабандиста. Зачем тебе оцелоты?       — Ну ты же знаешь, что я иногда занимаюсь благотворительностью, спасаю всяких зверюшек.       — Здесь есть что-то еще. Ты расправилась с перекупщиком.       — Угадал, Мышка. Величайший детектив! — усмехнулась она. — Угнав грузовик, я поехала на эту сделку, вместе с Сириусом мы обманули перекупщика, забрали его деньги, которые он приготовил, чтобы оплатить товар.       — Где котята оцелотов, Селина?       — О, они уже далеко. Я отправила их самолетом на их родину в джунгли Южной Америки.       Тут появляется Северус.       — Ты здесь! — воскликнул Сириус.       — Спокойно, его уже проверили, и я ему доверяю. В отличие от тебя, — ответил Брюс.       — И здесь ты успел втереться в доверие, Нюниус!       — Повежливей, Блэк. Здесь люди, которые не будут терпеть твое заносчивое поведение, — Северус выглядел возмущенным, но в душе был рад увидеть своего заклятого школьного врага и члена Ордена Феникса.       Бэтгерл по радиосвязи:       — Бэтмен, отец сказал мне, что сейчас к ним в участок обратился человек, которому удалось выбраться после того ужасного нападения на химическую лабораторию Готэма, которое произошло две недели назад. И что самое интересное, он утверждает, что один из нападавших назвался Загадочником.       — Спасибо, Барбара, я уже в пути.       Брюс срывается с места и растворяется в ночной тьме.       — Куда он делся? — спросил Северус в недоумении.       — Это в его стиле. Добро пожаловать в Готэм, — с улыбкой ответила Селина, затем ловко подпрыгнула, зацепившись хлыстом за пожарную лестницу, и через несколько мгновений была уже высоко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.