ID работы: 9401623

Темный рыцарь и Принц-полукровка (Северус в Готэм-сити)

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава III Вопросов все больше

Настройки текста
      Когда Бэтмен появился на карнизе за окнами здания GCPD, допрос свидетеля по делу ограбления химической лаборатории был уже в самом разгаре.       — Как выглядел главный нападавший? — из окна доносился голос комиссара полиции.       — Ничего особенного, одет был обычно, лицо скрыто, все что я увидел — это выбивающиеся из-под маски рыжие волосы. Сначала я подумал, что это обычный террорист, но когда он получил то, за чем пришел…       — Что вы ему отдали?       — Это был редкий химический элемент, одна из форм водорода, очень неустойчивая, она передана нам из женевского ЦЕРНа. Используется при изготовлении сложных устройств. Я даже боюсь представить, что они собираются создать с его помощью…       — Что было дальше?       — Так вот, в лаборатории остался я и этот человек. Его помощники поспешили уйти, а я просил оставить меня в живых, тогда он снял свою маску, сказал, что он Загадочник и предложил мне загадку, разгадав которую, я смогу спастись. Текст ее в том конверте, который я вам передал. Там же я записал и сам ответ.       Все обернулись и вздрогнули от неожиданности: на столе лежал зеленый конверт с изображенным на нем вопросительным знаком, а рядом совершенно неподвижно стоял мастер-детектив собственной персоной и сосредоточенно читал текст содержимого конверта.       — Кто-нибудь видел, как Бэтмен сюда проник? — спросил собравшихся Харви Буллок. Все в изумлении покачали головами. — Что ж, значит, это действительно он, все в порядке, — заключил тот.       — Вы слышали? Все нормально, Темный Рыцарь займется этим делом. Работаем дальше! — приказал комиссар, и полицейские разошлись по своим рабочим местам.       — Загадка была невероятно трудная, но я ее разгадал. Поэтому и остался жив, — продолжал свой рассказ ученый.       — Хорошо. Если на этом все, вы свободны, — ответил комиссар.       Человек ушел.       — Ну, что скажешь? — спросил Бэтмена Джеймс Гордон.       — Скажу, что он дал неправильный ответ.       — Если ответ неверный, как же ученый освободился?       — Уверен, что Загадочник и не собирался его убивать. Все это — подсказка для меня. Он специально оставил свидетеля, в расчете, что тот доставит мне его загадку. Он хочет, чтобы я его нашел.       — Полагаю, настоящий ответ тебе известен?       — Да. В ответе зашифрованы координаты одного места в Готэме. Думаю, именно там Эдвард будет меня ждать.

***       Тем временем Северус Снейп и Сириус Блэк шли по улицам города в надежде найти хоть какое-то место, где можно было бы переночевать.       — Говоришь, ты здесь две недели? — спросил Северус Снейп.       — Так и есть. Уже третья идет.       — Странно, после того случая в министерстве магии, когда… Я хочу сказать, что после твоего исчезновения прошло уже два года.       — Это правда? Так много времени?       — Да. По всему можно заключить, что время течет здесь по-другому. Поэтому каждая секунда промедления стоит слишком дорого. Волдеморт с пожирателями напали на Хогвартс. Я должен вернуться обратно как можно скорее.       — Надеюсь, Бэтмен найдет способ, как нам помочь.       — Ты сказал «Бэтмен»? — раздался веселый голос.       Волшебники обернулись и увидели перед собой женщину в арлекинском костюме. Она перебрасывала бейсбольную биту из одной руки в другую. Заметив недоумение, вызванное своим появлением, она поспешила представиться:       — Харли Квинн.       Северус достал волшебную палочку, при виде которой Харли только засмеялась. Но вдруг она перестала смеяться и подняла руки:       — Поосторожней с этой штукой, — сказала Харлин.       Снейп повернул голову и увидел, что Сириус держит в руках пистолет, направив его на новую знакомую.       — Так это правда? Сам Бэтмен обещал помочь вам? — продолжала она тем временем. — Вот что я скажу: не верьте ему, в этом городе он еще никому не помог, более того, этот Бэтмен тут всем только мешает. И это не удивительно. Где он сейчас?       — Сейчас он в поисках решения нашей проблемы, — ответил Блэк.       — Как бы не так! Он думает только о себе, ну временами еще и о мистере Джее. Но вам повезло, я знаю того, кто действительно сможет помочь.       — Откуда ты вообще нас знаешь? — спросил Снейп.       — Ну я же сказала, я знаю человека, разыскивающего вас. Он точно решит все ваши проблемы.       — Кто он? Волшебник? Ученый?       — Можно сказать, и то, и другое.       — Идем? — спросил Северуса Блэк.       — Ты ей доверяешь? — в свою очередь задал вопрос Северус.       — А ты доверяешь Бэтмену? В любом случае у нас нет выбора. Я иду с ней.       — Значит, расходимся?       — Нам всегда было не по пути с тобой, — ответил Сириус и, подумав, протянул ему свой пистолет со словами: «Возьми, пригодится, у меня есть еще один».       Северус взял револьвер и спрятал его в карман под мантией.       Оставшись один, Снейп никак не мог решить, куда ему идти и что делать дальше. Когда он служил агентом Альбуса Дамблдора, у него всегда был план, но здесь он не знал, как поступить. Была уже поздняя ночь, надвигались огромные грозовые тучи с сильными порывами ветра, начинался дождь. Северус потерял всякую надежду. Он думал о том, какие ужасные вещи сейчас могли происходить в Хогвартсе. Он остановился, так как не знал, куда дальше идти. Он смотрел на грозовые облака, слушая раскаты грома, как вдруг на темном небе зажегся бэтсигнал. Секунды спустя послышался звук гоночного мотора, и мимо пронесся бэтмобиль. Не успел мастер зелий прийти в себя, как зловещий транспорт остановился, открылась дверь, и перед Северусом предстал Темный Рыцарь.       — Идем в машину. Разгадка близко, — сказал он, и Северус, недолго думая, сел в бэтмобиль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.