ID работы: 9401672

И меркнет свет

Слэш
NC-17
Завершён
105
Vikkyaddams бета
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 26 Отзывы 23 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      — Темный Ганнибал, — Кроуфорд протянул руку с такой улыбкой, как будто встретил старого друга, — давно не виделись.       — Были некие дела на той стороне Земли, — просто ответил мужчина, но будто извинился за опоздание, либо оправдался.       Уилл не был знаком напрямую с Ганнибалом, но много о нем слышал. Во-первых, слышал о том, что связываться с ним было опасно. А во-вторых, было достаточно и первого.       — А кто этот незнакомый юноша, от которого исходят такие сладкие чары?       Грэм чуть не поперхнулся от наглости прибывшего. Где-то рядом хихикнула Беверли.       — Уилл Грэм, — представил Пресветлый Кроуфорд своего работника Ганнибалу, — он провидец.       — Очень приятно познакомиться, — протянул руку для рукопожатия Ганнибал.       — Мне тоже, — на автомате среагировал Уилл и ответил.       Такой сильной энергии Грэм еще не ощущал ни разу. Уилл посмотрел в глаза Лектеру, они у него были полностью черные. Не то чтобы нельзя было рассмотреть сосудов, но даже намека на белки не было. Он был темным. Но здесь было даже большее. Он сам являлся Тьмой.       — Предугадаете мою судьбу? — Ганнибал наклонился к Уиллу слишком близко.       — Только не на месте преступления, — быстро нашелся Грэм.       — Я запомнил, — улыбнулся Темный, повернулся к Кроуфорду, и тот отвел его в сторону поговорить о том, что другим знать было не положено.       — Он нас несколько раз консультировал, — подошла Беверли, — темный тип, и живет он в сумраке, только иногда из него выходит, как мне рассказывали.       Уилл стоял недалеко от места преступления, смотрел вдаль. Ему нужно было, чтобы Кроуфорд дал команду дозорным, но пока этого Джек не сделал, Грэм не принимался за свою работу. Провидец был погружен в свои мысли, поэтому не заметил, как со спины, почти неслышно, подошел Темный Ганнибал.       — Красивый закат, сразу начинаешь вспоминать, что в жизни есть еще что-то прекрасное.       Для Уилла общение с демоном было некомфортным. Он видел того впервые и не знал, о чем можно было с ним говорить. Поэтому как только он вернется в офис, возьмет дело Ганнибала Лектера и прочтет его.       — Мне выдают лицензию на разрешение есть людей.       Грэма передернуло. Он быстро посмотрел на Ганнибала, встретив полный темноты взгляд, опустил глаза. И зачем он это сказал? Так развлекается, смотря на человеческую реакцию после своих слов?       — Не нравится? — усмехнулся демон.       — По мне так, — Грэм старался не выдать нервную дрожь, в солнечном сплетении начало холодеть, и это бесило его, — есть себе подобных недопустимо из собственных моральных правил.       — Не переживайте, Уилл, я ем плохих людей. Вам станет легче?       — Не вам судить, — небрежно ответил Уилл. Кажется, Ганнибалу так невоспитанно уже давно никто не отвечал.       — Как раз таки мне, — в голос рассмеялся Ганнибал, так, что другие из дозора обернулись на уединившуюся пару.       Грэм только пожал плечами и взглянул на Кроуфорда, подходившего к ним с тревожным выражением на лице.       — Простите, что прерываю вашу беседу, — быстро заговорил светлый, — но, Уилл, тебе пора бы зайти в прошлое сумрака, оно начало брожение.       Провидец чуть не поперхнулся. Неужели Джек опасается Ганнибала так, что не смеет прерывать его.       — Конечно, — демон слегка наклонил голову, — буду рад видеть вас на ужин, Уилл Грэм, провидец.       Ганнибал кивнул в знак прощания Уиллу и посмотрел на Светлого.       — Вас, Джек, я всегда рад видеть в своем доме, — улыбнулся демон.       Только Ганнибал сделал шаг назад, как растворился в легкой дымке. Грэм видел такое впервые, чтобы так, без усилий, войти в сумрак и пребывать в нем, перемещаться, для этого нужны большие силы, как раз такие, как у Темного.       — Кто-то влип, — Беверли толкнула Уилла локтем по спине.       — Катц! — крикнул на женщину-птицу Кроуфорд.       Грэм закрыл глаза, пару раз глубоко втянул носом воздух. Рука уже по привычке потянулась в карман за фонарем. Он нащупал тот и вытащил, не открывая глаз и держа голову прямо. Провидец большим пальцем щелкнул выключатель вверх и стал видеть все, что освещал фонарик. Он водил им из стороны в сторону, словно рассматривал место преступления. Кругом была непроглядная тьма, только свет от фонарика позволял хоть что-то видеть, разрывая мрак. Полоса света светила прямо на место, где был обнаружен труп — сейчас его там не было.       Грэм поднял луч света и увидел мужскую фигуру. Лицо и одежду скрывала полнейшая тьма. Человек был словно тенью. Впереди этой тени шла оголенная, молодая девушка. Она выглядела так, словно уже была мертва, еще до своей смерти. Ужас замер на ее лице, но больше не было никаких эмоций, содроганий. Провидец поднял луч на темную фигуру. Красные глаза неотрывно смотрели сквозь Уилла. Грэм вскрикнул и открыл глаза. Он вернулся в реальность.       Открыв глаза, Уилл понял, что уже наступил вечер. Солнце только недавно скрылось за холмами. Туч на небе уже не было. Некоторые из дозорных разъехались, остались только те, кто забирали тело в морг, и команда Кроуфорда.       — Уилл, дыши, — наконец голос Пресветлого привел провидца в себя. — Что ты видел?       — Совсем немного, Джек.       — Сколько ты пробыл там, по твоим меркам? — нахмурился Кроуфорд.       — Пару секунд, не больше.       — Тебя не было почти три часа, — ответил на незаданный вопрос Светлейший.       — Это обряд, что-то связанное с призывом демона, жертвенность, — провидец говорил быстро, его бросило в пот от увиденного.       — Нехорошо, — покачал головой главный, — ох, как нехорошо.       — Это было уже, обряд еще не закончился, будут новые жертвы, так же девушки, — Грэм сглотнул, но ком в горле остался, — девственницы.       Пресветлый переменился в лице.       — Уилл, — Джек сглотнул, — на сегодня можешь быть свободным.       — Бев, что это могло значить?       Как только Уилл зашел домой, то сразу набрал номер Беверли, скорее всего, она уже в лаборатории, завтра весь день эта сова будет отсыпаться, не дозвонишься.       — Это даже не темная магия, — прошептала в трубку Катц, — связано с оккультизмом, но это что-то вроде призыва.       — Кого?       — Не могу говорить, я одна в лаборатории, а наслать на себя беду можно даже словами. Отдыхай, Уилл, чувствую, тебе понадобятся силы.       — Спасибо, Бев, — сказал Грэм и только хотел сбросить звонок, как она шепнула еще пару слов, и сама отключилась.       Уилл сдвинул брови и посмотрел на мобильный.       «Не доверяй Ганнибалу».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.