ID работы: 9401672

И меркнет свет

Слэш
NC-17
Завершён
105
Vikkyaddams бета
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 26 Отзывы 23 В сборник Скачать

11 глава Заключительная

Настройки текста
      Тишину в кабинете нарушало только тиканье часов.       Джек Кроуфорд опустил взгляд на стол. Беверли сидела, скрестив руки на груди. Остальные дозорные старались сливаться со стенами, лишь бы не быть причиной грозного взгляда Пресветлого. Все ждали любых новостей о своем бывшем коллеге Уилле Грэме от Темного Ганнибала. Хоть Уилл и сам стал темным, о нем оставались лишь светлые воспоминания. Для его коллег дозорных Грэм должен считаться умершим, он для них погиб в ту минуту, когда перешел черту на сторону тьмы. Так было всегда, человек сам выбирал, какой стороне служить. Но были и такие дозорные, которые имя «Уилл» произносили сквозь зубы. Или то, что «он сам выбрал свой путь», или «могли бы дождаться подкрепления». Для каждого поступка они находили порицание, не вдаваясь в подробности того, что случилось на самом деле, не побывав в чужой шкуре. Чаще всего такие люди и распускают слухи, неумные, которые дальше своей руки не видят. Легко судить, когда выбор уже сделан.       Дверь кабинета открылась, все взгляды обратились на вошедшего.       — Простите, — запнулась Эбигейл, — я думала, что собрание закончилось.       — Эбигейл, — позвал Пресветлый, — проходи, уже все.       Джек встал из-за своего стола и пошел к окну. Ему еще никогда не хотелось поскорее свидеться с Темным Ганнибалом. Природа как будто тоже замерла в ожидании тьмы.       Дозорные стали расходиться по своим делам. На еще один инструктаж, в котором обсуждали запрет хождения дальше, чем на третий слой сумрака. Повод был очевиден, Уилл Грэм до сих пор не вернулся из сумрака, который находился дальше третьего слоя. Уже прошло больше двух суток после битвы с Драконом. Слух о битве титанов дошел до Луизианы. Там пара агентов Света смогли дойти до четвертого слоя, но вернулись они не совсем в себе, и с ними до сих пор работали психологи. Еще один темный дозорный в России попробовал зайти дальше, и не будь рядом с ним Темнейшего Завулона, сгинул бы иной прямо не переходя на четвертый слой сумрака.       — Мне сказали, что темный дозорный пропал, — начала Эбигейл, переводя взгляд с Джека на Беверли. — Он спас меня во второй раз, может, он стал темным ошибочно?       — Нет, — встрепенулась Беверли, — Уилл сделал свой выбор осознанно, только так можно поменять сторону.       Эбигейл потупила взгляд, она слушала, пытаясь понять, почему все так озадачены исчезновением Уилла. Да, пропал человек, но сотни людей пропадают ежедневно, что-то здесь было еще, что-то, чего ей не договаривали. Скорее всего, дело в том рогатом монстре, который сражался с Драконом. Ей сказали, что Уилл пропал в сумраке и Темный теперь его ищет, сметая все слои на своем пути, но пока удача не на его стороне. Все темные брошены на поиски Грэма. Ганнибал приказал ведьмам при помощи магии искать Уилла. Одна из них, вроде бы её звали Беделия, как-то подошла к Эбигейл и сказала, что ей повезло спастись во второй раз. Эбигейл видела Беделию лишь однажды, но ей хватило, чтобы понять, что с верховной шутки плохи. Взгляд Беделии видел насквозь, и Эби пришлось отводить свой. Была еще одна ведьма, чьей судьбе не позавидуешь. Дополнительная причина бояться Беделию. Рибу Макклейн сожгли на костре как ведьму, предавшую шабаш. Сам Темный Ганнибал присутствовал на казни. Эбигейл не знала, чем таким особенным провинилась Риба, но говорили, что она преклонилась перед и помогала отверженному темными силами. Крики сожженной ведьмы навсегда останутся у Эбигейл в памяти.       — Его нет нигде, — Ганнибал появился посреди комнаты.       Джек вздохнул и потер ладонями лицо.       — Уже прошло много времени, — начал Пресветлый, но Ганнибал его осадил.       Беверли заметила, как Темный осунулся за это время. Ганнибал пострадал в битве, его нашли с истерзанной спиной, из левого бока текла черная кровь. Ведьмы выходили Ганнибала. Лектер питался кровью темных, в это время светлые закрыли глаза на действия тьмы. Всё-таки Темнейший спас всех от монстра, который мог развалить весь мир. Но потеря Уилла в сумраке отразилась на Темном сильнее. Он стал дерганым, резким, пугал окружающих больше обычного. Шел слух, что Лектер не щадил никого, кто как-то не так заикался об Уилле Грэме.       — Я найду его, где бы он ни находился, — ответил Ганнибал и исчез в туманном облаке.       Беверли выдохнула.       А Эбигейл вспомнила, как на казни Рибы на лице Беверли не дернулся ни единый мускул. Кац стояла рядом с девушкой, чуть старше самой Эби, и прижимала ту к себе.       — Он и правда хочет найти Уилла, но есть ли надежда? — спросила Беверли Джека.       Пресветлый ответил не сразу.       — Думаешь, Уилл действительно пропал?       — О чем ты?       Джек повернулся к Эбигейл.       — Можешь нас покинуть? — попросил Пресветлый Кроуфорд.       — Конечно, — Эбигейл повернулась и вышла из кабинета. Последние слова Джека заставили её задуматься. Что имел ввиду Пресветлый, когда усомнился в исчезновении Уилла? Эбигейл понимала, что не стоит вдаваться в подробности. Идти против Лектера было опасно.

***

      Уилл увидел свой дом, но внутреннее чувство подсказывало, что это дом не его и не настоящий. Всё вокруг выглядело как вырванная иллюстрация из книги сказок. Деревья зеленели листвой, такой яркой, что приходилось отводить глаза. Шум реки где-то неподалеку вызывал у Уилла воспоминания о рыбалке. Грэм оглядывался по сторонам, направляясь к дому, скользкое ощущение в груди нарастало с каждым мгновением. Уилл попал в другой мир, он не в реальности. Вопрос был в другом, куда именно он угодил.       Грэм отворил дверь, и на звук щелкающего замка сбежались собаки. Уилл улыбнулся, присел на корточки, чтобы потрепать каждого своего друга за ухом. Хоть это были и не его собаки, но очень похожие. Сердце защемило от прикосновений к мохнатым друзьям. Всё в доме было, как прежде. Уилл прошел в кухню, затем зашел в гостиную. Нет, это не его дом. Неестественно чисто, ни единой пылинки. На ум пришла сказка про Грэту и Гензеля, о том, как они нашли пряничный домик.       Уилл вернулся в кухню, открыл холодильник. Еды было навалом, но он достал лишь виски и открыл бутылку, сделав глоток прямо из горлышка. Зажмурившись от резкого горького вкуса, пытался вспомнить, как попал сюда, но последнее, о чем он помнил, как разбивает душу Дракона и идет на белый свет.       Уилл вышел из дома и пошел в сторону реки. Как и ожидалось, река была прозрачной. Такой прекрасной, идеальной реки просто не существует. Уилл усмехнулся: он сошел с ума. Неужели он теперь тут застрянет навсегда? Грэм бросился бежать от дома прочь, надеясь найти хоть кого-то из людей. Он бежал, проносясь мимо деревьев, по только что скошенной траве, оказываясь все дальше. Снова показался чей-то дом. Уилл обрадовался, что он тут не один. Пошел тише, уже пытаясь отдышаться, привести себя в чувство, чтобы заговорить с хозяевами. Но чем ближе он подходил, тем сильнее сердце билось в груди. Это был его дом. Тот же дом, от которого он бежал.       Уилл в ловушке. Это измерение — его тюрьма. Уилл не знал, сколько прошло времени, пока он был в этом мире, но проснувшись на кровати, увидел, что Ганнибал сидел в кресле напротив него.       — Ганнибал, мне приснилось, что я попал в другой мир, сумрак играл со мной, — выдохнул Уилл, концентрируя взгляд на Лектере.       Темный встал и подошел ближе.       Уилл приподнялся, его горло как будто сжимала чья-то холодная рука. Он не вернулся домой, это был все тот же мир.       — Это не сумрак виноват, — улыбнулся Ганнибал.       Костюм тройка, приглаженные волосы. Был ли это настоящий Ганнибал, или этот мир сделал для Грэма идентичную копию? Если Лектер был настоящий, почему он здесь? Грэм и так присягнул тьме, Темный является его главой в реальном мире. Зачем Ганнибалу столь сложный путь, чтобы заманить его сюда?       — Это наш новый дом, — спокойно проговорил Ганнибал.       Наконец-то в голове сложился весь пазл. Ганнибал обещает Дракону могущество, раскрывая пути достижения того. Потом в игру вступают Уилл и Лектер, желающий Уилла заполучить и переставший помогать Дракону, отчего тот приходит в бешенство и желает отомстить Ганнибалу, став сильнее самой Тьмы.       — Ты бы мог и в одиночку убить Дракона, — тихо произносит Уилл, не поднимая на Лектера взгляда.       Темный приподнимает подбородок Грэма пальцами и смотрит, произнося:       — Мне был нужен ты. Всегда только ты.       Уилл видит темноту в глазах Ганнибала, он медленно проваливается в неё, утопая, идя на дно. Теперь его жизнь в руках Лектера. А Ганнибал видит, как Уилл засыпает, одергивает свой пиджак и идет варить кофе.       Им еще многое стоит обсудить, когда Грэм очнется.       Но сначала Лектеру стоит укрепить защиту своего идеального мира с Уиллом Грэмом, потому что полки Светлых под командованием Джека Кроуфорда уже начали осаду слоев сумрака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.