6.04
19 сентября 2020 г., 23:08
Не думаю, что вам будет слишком интересен рассказ за несколько последних дней, поэтому расскажу всё вкратце. Я дни напролёт подбирала пароли к своим устройствам, что оказалось весьма безуспешно, предавалась слезам и сомнениям, тщетно ждала звонка хотя бы от кого-нибудь.
Мною также было принято решение остаться в новой, а точнее прежней школе. Меня грела надежда вспомнить что-нибудь, как только я попаду туда, увижу знакомые классы, перезнакомлюсь с одноклассниками. Все учителя были заблаговременно уведомлены о моем состоянии и даже обязались помочь с восстановлением пробелов за прошлый год после уроков.
Расспросы отца тоже не принесли заметных успехов. Он постоянно был на работе и не следил за жизнью своей дочери.
***
В день первого учебного дня меня разбудил не мой старый будильник, а настойчивый звонок в дверь. Уже через пару минут перед моей кроватью стоял загорелый мужчина с сомнительной улыбкой. Я повернула голову на часы «6:02».
— А вы простите кто? — опешила я от столько раннего гостя. Признаться, спросонья я и позабыла о том, что не помню события минувшего года.
— Это я то кто?!? — казалось, он был удивлён больше меня. Его красные косички так сильно качнулись, будто были живые. — Дорогуша, ты что с Луны свалилась? — он подошёл ко мне, взял за кисть, и я следуя знакомому чувству поднялась с кровати. Гость изучающе взглянул на меня. — Боже, что с твоими волосами? Не говори мне что поправилась за эти каникулы!
— Боюсь, что меня не слишком это волнует, — честно призналась я.
— Ох, зато меня волнует...
За странным диалогом с незнакомым человеком я и не заметила как оказалась в душе, он будто завлёк меня туда, велел как следует умыться и отдал в моё распоряжение сотню маленьких средств. Бодрящая вода привела меня в чувство и на выходе из ванной я уже имела сотню вопросов.
— А все же кто вы? — спросила я ещё раз, когда мужчина усадил меня на стул. По виду он был старше меня лет на десять, но почему-то я чувствовала себя с ним наравне.
— Девочка, заканчивай со своими шутками, — произнёс он, ловко ухватив мокрую прядь моих волос.
— Да я и не шучу, — от неловкости я рассмеялась. — Я потеряла память и не помню вас. Но если вас пустил отец, то вероятно мы знакомы.
Мужчина тот час оказался напротив меня и заглянул в глаза:
— Белые лодочки... — произнёс он с намеком, чтобы я продолжила.
— Катятся по волнам, — ответила я неуверенно первое, что пришло в голову.
— Любимый журнал? — не сдавался он.
— Я не читаю подобное.
— Мечта всей твоей жизни?
— Стать уважаемым писателем.
— Не может быть, — последнее что произнёс гость перед тем, как у него отвисла челюсть и он упал на мой ковёр с полнейшим опустошении на лице.
— Что-то не так? — спросила я.
— Ты... ты не Люсьена! — выкрикнул он в сердцах.
— Отчего же? — я обижено покосилась на него.
— Люсьена — это моя самая любимая и красивая девочка во всем мире. Она всегда меня понимала и выслушивала, поддерживала беседу. А что сейчас... ты забыла меня, — на его лице читались грусть и отличная актерская игра. Он явно преувеличивал.
— Выходит, мы были отличными друзьями, — умозаключила я. — Я все ещё могу вспомнить всё, о чём забыла. Мне просто нужен толчок. Расскажи мне всё, что знаешь обо мне.
— Хм, — мои слова его явно приободрили. Он вновь взял прядь моих волос и начал свой рассказ. — Меня зовут Рак, я главный стилист. Мы с тобой познакомились за кулисами закрытого модного показа. Ты разносила кофе и усаживала гостей по местам, была серой мышкой. Не дергайся, дорогуша, — предупредил он меня, расчёсывая мои золотые локоны. — На том показе у одной модели пропал главный аксессуар и я был в панике, как сейчас помню, это было просто ужасно. И ты спасла ситуацию: нашла где-то подходящий ремень, сделав основный акцент на нём...
— А что я всё-таки за человек? Где я работаю? — прервала я его рассказ.
— Журнал «Lighting». Они в своем роде новички, им просто ужасно повезло с редактором. Без понятия как такая как ты оказалась там. Но эта работа изменила тебя к лучшему!
— А зачем ты здесь сегодня? — поинтересовалась я, когда он закончил красить мои губы.
— Дорогуша, сегодня же твой первый день в школе. Я здесь чтобы подготовить тебя — ты лично попросила меня. Ведь королева школы должна выглядеть подобающе!
— Я? — недоверчиво отозвалась я. – Скорее главная тихоня.
— Может год назад ты действительно была такой. Но сейчас являешься самой красивой девушкой, которой завидует абсолютно все. Насколько я знаю, ты встречаешься с главным красавцем школы — за просто так, ты бы его не получила.
— Ты врёшь! — расхохоталась я.
— Я повторяю тебе твои же рассказы. Я ведь уже не учусь в школе, не могу знать что там у вас творится.
После часа ожидания я наконец-то смогла увидеть себя во всей красе. В зеркале отражалась настоящая девушка с блестящими идеально уложенными волосами, накладными ресницами, красивой подводкой, закрашенными веснушками и нюдовой помадой. Именно в тот момент я яро ощутила каким сильным изменениям я подверглась за этот год, потому что в зеркале я видела незнакомого, но привычного глазу человека.
Рак помог мне и как следует, извлекая из гардероба все необходимая вплоть до чулков и трусов. На удивление ноги в каблуках чувствовали себя вполне комфортно.
***
Помню, как мне было некомфортно в моем новом образе. Путь до школы занял полтора часа и все это время ко мне были прикованы незнакомые взгляды. Зато я кое-что поняла для себя — быть в центре внимания это не моё. Даже в носу не поковыряешься. Хотя надо признать, мне это ужасно льстило.
Но заслуживают внимания события которые произошли именно в школе. За воротами столпилось множество учеников, все ждали церемонии открытия. Было шумно и многолюдно.
Я медленно вошла в ворота с высоко поднятой головой, как мне советовал Рак. Первыми меня приметили девочки, я буквально могла прочесть их завистливые взгляды. Но поразило меня скорее то, что толпа передо мной начала медленно расступаться, а разговоры перешли на шёпот, будто я самая настоящая принцесса. Только я тогда не знала почему они так поступили: от восхищения или страха.
Невольно мой взгляд пересекся с каким-то милым мальчиком, как раз в моем вкусе: голубые глаза, светлые волосы и небольшого телосложения, я слабо улыбнулась ему. Но не успела я пройти и пяти метров внутрь толпы, как почувствовала чужое прикосновение на своём запястье. Это было, как в манхве! Через секунду я уже была в крепких объятиях и неожиданно я поняла, что меня целуют! Все это было настолько неожиданно и взволновано, что не будь на мне полтонны макияжа, все бы неприметно увидели мои красный щеки.
Когда виновник моего замешательства наконец отстранился после такого нежного приветствия, я увидела невероятно юношу аристократической внешности. Он был худ и бледен, но ему это чертовски шло. У него были дымчатые чёрные глаза — клянусь я никогда прежде не видела столь красивых и завораживающих глаз, прикрытых вьющимися волосами цвета вороньего оперения.
«Если это мой парень,» — подумалось мне тогда, — «то никто не мешает мне влюбиться в него дважды.»
— Я скучал, — признался он, ни капли не стесняясь большой толпы.
Мне пришлось кивнуть. Что бы я не сказала в тот момент было бы грубо или глупо. «А как звать то тебя?» — интересовало меня превыше всего.
Мой возлюбленный незнакомец напоказ взял меня за руку и повёл в правильном направлении к 2–А — моему классу. Здесь стояли очень умные на вид ученики, особенно девушки, особенно красивые девушки — они все как-то искоса по недоброму смотрели на меня. И только одна отличалась от них:
— Здравствуй, Люсьена! — с обожанием воскликнула она. В её карих глазах мерцали искорки счастья.
— Привет, — не слишком приветливо отозвалась я, ведь с моей точки зрения мы не были знакомы.
— Я пойду к своим, — отозвался мой новый-старый возлюбленный и вновь нежно поцеловал меня, но на этот раз в щёку, и покинул нас.
— Хочешь я подержу твою сумку? — отозвалась моя новая знакомая.
Я сразу узнала что это за тип людей. Прихвостни. Не знаю как это назвать по другому. Некая маленькая, непримечательная девочка, которая ходит хвостиком за главной героиней, выполняя различные поручения и оставаясь в её тени. Я против существования такого типа людей: все должны выражать свою индивидуальность, а не топить своим статусным положением. Поэтому я решила всеми возможностями игнорировать эту невысокую девочку с заниженной самооценкой и нелепым синим каре, которая меня просто обожала.
«А разве это не твой шанс всё узнать, чтобы тебя не сочли повёрнутой на голову?» — спросил мой внутренний голос.
— Как тебя зовут? — шёпотом спросила я, боясь, что мой вопрос может показаться слишком странным.
— Леви, — закивала моя новая-старая знакомая, — Леви МакГарден, — кажется ей это не показалось странным.
— А как его зовут? — я указала на умопомрачительного парня, который только недавно целовал меня.
— Грей Флубастер, — пролепетала она. Я ждала от неё какой-либо ещё информации, но видимо она не привыкла много болтать.
— Он мой парень?
— Перед каникулами вы расстались, — впервые задумалась она. — Но видимо снова сошлись.
— Отлично.
Мне так понравилось, что Леви не задавала лишних вопросов. Я расспросила её об именах одноклассников и учителей, чтобы не выглядеть странной, кое-что про школу и про своего нового-старого парня. Информация на тот момент оказалась катастрофически полезной, ведь я оказалась в обществе незнакомых людей.
В общем и целом, мне понравилась церемония открытия. Большинство мальчиков смотрели на меня с обожанием, неужели я настолько красива? А девочки смотрели на меня искоса, редко здороваясь. И никаких надменных взглядов и дразнилок как в прошлой школе. Мне нравится моя новая жизнь.